Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас в стране, к сожалению, неразвитое гражданское общество. Вот скажите те, кто сейчас пишут, что это ПЛОХО, вы бы пошли на митинг или как это называется? Почему МЫ, законные граждане Российской Федерации, должны ТОЛЬКО слушать и исполнять законы и поправки государства? Нас НИКТО не спросил, нам тупо утром объявили об этом. (кстати, что за бред с йоГуртом??_)

Ох...

Какой показательный пример разговору выше. :D

Не совсем понял

Опубликовано:

Вот интерестно на чьей бы стороне были защитники правильной речи, если бы они и их родители жили в том месте, где на протяжении столетий не говорили на "чистом русском языке"? Или вы господа считаете что единожды заглянув в словарь вы начнете правильно разговаривать, вопреки всему своему окружению и даже учительнице по русскому языку и литературе, которая в принципе и знает как правильно ставится ударение, но в следствие своего многолетнего проживания на данной терртитории нет - нет, да поставит, временами, не правильно ударение в речи.

А теперь представте что большинство РФ никогда не разговаривало на "орфографически чистом" русском языке. И что теперь всея России подстраиватся под Питер и Москву?

Не спорю, правильная речь с растановкой ударений звучит очень красиво, особенно на фоне окружающего суржика.

Но называть безкультурным человека только за то, что он не рос в том обществе, где его научили бы "правильному" произношению. Извините дорогая интеллигенция, но это вам чести не делает. :)

А деление на "себя" и "пролетарий" вообще порадывало.

И можно было бы гордится этим.

Однако принадлежность к интеллигенции, ну никак не делает сильнее, это просто набор стереотипов.

Временами неправильно говорящее "быдло" является более глубоким человеком, чем поверхностный "интеллигент" только и умеющий кичиться своим правильным русским.

Опубликовано: (изменено)

Язык - основа нации. Откровенно говоря, всё это похоже на жидо-массонские американские происки... И, вообще, ощущение, что это - отвлекающий маневр...

Факт сам по себе возмутителен.

По-моему, логичнее бороться не за чистоту языка в целом, а с безграмотностью и глупостью. Смело называя вещи своими именами. Глупец? Ну и нечего делать в правительстве. Наверх пролезли, но говорить не научились толком, однако зваться "грамотным" тоже хочется.

Поголовная безграмотность - это беда России! Если все мы заговорим на каких-то диалектах, то вскоре мы вообще перестанем друг друга понимать. Правильная речь и была создана для взаимопонимания.

Конечно, общая культура упала, так планку повышать нужно, а не понижать.

Грамотность - это лишь фун-да-мент культуры, любой цивилизации! Только начало начал. Как можно пренебрегать ею?

Это необходимое, но недостаточное условие. Как можно начинать читать, не выучив буквы?

Деление на интеллигенцию и пролетариат вообще смешное. Кстати о. Кто такая интеллигенция? Это чисто русское явление. Такого понятия заграницей не существует в принципе. "Интеллигент" - студент-недоучка с неоконченным высшим, но уже почувствовавший себя принадлежащим к культурному слою и возомнивший вправе учить и поучать каждого по любым вопросам, частенько о которых он сам имеет поверхностное представление. А "недобитой" её называют по одной простой причине: генетическая привычка ругать любую власть (нигилизм), привела в советское время к тому, что этих людей тогда практически полностью уничтожили.

Противопоставление т.н. "пролетариата" и т.н. "интеллигенции" насаждалось и всячески подогревалось советской властью, дабы не повторилось народничество. Ну а вдруг люди умнее станут - непорядок. :) Отдельно нужны учёные, отдельно - рабочие пчёлы, солдаты-муравьи.

Чёрное приходится называть чёрным, а белое - белым. И как же ещё называть некультурного, когда он им является? Если человек не может даже говорить правильно, то о какой культуре вообще идёт речь?

Изменено пользователем Лилея (история изменений)
Опубликовано:

Любі друзі! Я не розумію вашого діалекту. Ви, напевне, зі сходу. Хтось може розповісти українською мовою про що йдеться в цій темі? І чому ви всі пишете на цьому жахливому діалекті? Ви не знаєте української мови?

Опубликовано:

І чому ви всі пишете на цьому жахливому діалекті? Ви не знаєте української мови?

А повинні?

Вони нам газ? так

ГРАМАТЕИ СОБРАЛИСЬ

:lol:

Откровенно говоря, меня серьёзно расстроило это событие... ну что ж теперь, равняться на простолюдин? ЗвОнит, вкуснОЕ кофе... Аж мурашки по коже. :ph34r:

+ "Жуть. Вернулась к тому Берегу, от которого оттолкнулась в далёкие ...дцатые, когда только училась плавать. Стоило ли отдаляться на столько миль, чтобы понять: то, от чего я так стремительно уплывала - лучшее? И, резко сменив курс в фарватаре жизни - так, что в округе всё запузырилось, забулькало радостно - чёткими, уже уверенными движениями развернуться обратно...

Жуть. А самое страшное - я ж ведь счастлива."

Лилея, тебя ничего в подчеркнутых словах не смущает? :P

+Да, вот еще.

"Язык - основа нации. Откровенно говоря, всё это похоже на жидо-массонские американские происки... И, вообще, ощущение, что это - отвлекающий маневр...

По-моему, логичнее бороться не за чистоту языка в целом, а с безграмотностью и глупостью. Смело называя вещи своими именами. Глупец? Ну и нечего делать в правительстве. Наверх пролезли, но говорить не научились толком, однако зваться "грамотным" тоже хочется.

Поголовная безграмотность - это беда России! Если все мы заговорим на каких-то диалектах, то вскоре мы вообще перестанем друг друга понимать. Правильная речь и была создана для взаимопонимания.

Грамотность - это лишь фун-да-мент культуры, любой цивилизации! Только начало начал. Как можно пренебрегать ею?

Это необходимое, но недостаточное условие. Как можно начинать читать, не выучив буквы?

Деление на интеллигенцию и пролетариат вообще смешное. Кстати о. Кто такая интеллигенция? Это чисто русское явление. Такого понятия заграницей не существует в принципе. "Интеллигент" - студент-недоучка с неоконченным высшим, но уже почувствовавший себя принадлежащим к культурному слою и возомнивший вправе учить и поучать каждого по любым вопросам, частенько о которых он сам имеет поверхностное представление. А "недобитой" её называют по одной простой причине: генетическая привычка ругать любую власть (нигилизм), привела в советское время к тому, что этих людей тогда практически полностью уничтожили.

Противопоставление т.н. "пролетариата" и т.н. "интеллигенции" насаждалось и всячески подогревалось советской властью, дабы не повторилось народничество. Ну_а вдруг люди умнее станут - непорядок. :) Отдельно нужны учёные, отдельно - рабочие пчёлы, солдаты-муравьи.

Чёрное приходится называть чёрным, а белое - белым. И как же ещё называть некультурного, когда он им является? Если человек не может даже говорить правильно, то о какой культуре вообще идёт речь?"

Итого.

Я насчитала в нескольких фразах из твоих постов:

- 3 орфографических ошибки (равняться на простолюдин, в фарватаре, массонский)"Заграницей" я подчеркнула тоже, но не посчитала, это просторечный вариант, лит. вариант - за границей.

- 3 пунктуационных (И, вообще + привычка, привела + ну а вдруг) Запятая между подлежащим и сказуемым - это, простите, ноу камменцц

- 2 стилистических (возомнивший вправе (а где "себя"?), частенько о которых)

Лилея, это уже трояк за вступительное сочинение по р.яз. и лит-ре.

Н/Л, это я к тому, что надо нам всем быть скромнее.

С приветом,

Нерусская сабызга

Kali Tee.

Изменено пользователем Kali Tee (история изменений)
Опубликовано:

Язык - основа нации. Откровенно говоря, всё это похоже на жидо-массонские американские происки... И, вообще, ощущение, что это - отвлекающий маневр...

Еврей приходит в ОВИР, собирается уезжать за рубеж на ПМЖ. Его спрашивают:

- Абрам Моисеевич, в чем дело? Вы же такой уважаемый человек, у вас хорошая работа, высокая зарплата. Что вас не устраивает?

- Меня не устраивают политические тенденции.

- Так вроде бы все налаживается.

- Конкретно: меня не устраивает нынешнее отношение к гомосексуализму.

- Так у нас же вроде бы с этим все нормально.

- Вот именно! При Иване Грозном за это сажали на кол, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе принудительно лечили, а сейчас это считается нормой. Вот я и хочу уехать, пока это не стало обязательным.

Ну отменили уголовную ответственность за мужеложество, что, лучше что ли к ним отношение стало? Только хуже. Так и тут тоже самое. Обязаловки никакой нет, правильно и так и эдак. Как был выговор, выдающий культурного образованного человека - так он и останется. Такие слова, с равнозначным разным произношением, были и раньше, никто копий по этому поводу не ломал. Носителей культуры в любом социуме дай бог один на тысячу, однако все отписавшиеся в этой теме мнят себя культуртрегерами погибающей России, что - я уверен - не мешает курить, бухать и время от времени закидываться веществами. Напоминает инцидент с памятником в Таллинне. В стране стреляют, идет гражданская война, олигархи под шумок продают энергоносители, а деньги кладут себе в карман, однако миллионы озабочены провокацией какого то микрогосударства, вплоть до "Убить всех человеков".

С приветом,

Нерусская сабызга

Kali Tee.

Да-да, всё верно: фарватЕре, масонские, "возомнивший себя" (местоимение опустила, дабы не повторяться) ну и далее, что там ещё. Слово "вообще", как вводное, всегда обособляю зпт. В случае с "Ну а вдруг" вы ошиблись. Запятой там действительно не требуется, т.к. можно заменить на слово "если". "Если люди станут умнее".

Зачетку дать?

Можете ещё покопаться в моих старых сообщениях - вам понравится, уверяю вас. В профиле тоже строки какие-то есть - там взгляните.

Если стилистически разбирать пост, набранный в 2:46, и "неуд" не грех влепить.

+ вы забыли указать на бесконечно повторяющееся слово "культура" и его производные. Нет, я серьёзно. :)

Попробуйте, кстати, рассмотреть вышенаписанное с т.з. общей направленности мысли. Что скажете? Правда интересно. :)

Опубликовано:

Лилея

Хватит истерить)

Можно подумать речь идёт о запрете на походы по магазинам)

Ну покривила лицо и будет тебе.

Опубликовано:

Да брось, кто ж истерит-то. )

Ошибки я действительно допускаю, зато теперь наверняка запомню правильное написание того же "фарватера". :)

Опубликовано:

Лилея

Хватит истерить)

Можно подумать речь идёт о запрете на походы по магазинам)

Ну покривила лицо и будет тебе.

мне понятно такое возмущение. новые правила для Лилеи - то же самое, что и для любого математика проснуться с утра и узнать, что дважды два может быть равно четыре, пять, а иногда и шесть-шесть с половиной. думаю, это послужило бы поводом к тяжелой депрессии для многих)))

тем не менее, Лилея забывает, что носитель, "владелец" языка - это народ. это общая ценность, язык не может принадлежать группе людей филологов и литераторов. поэтому если 80% говорят "дОговор", значит в этом языке есть слово "дОговор" (почему 80% говорят неправильно - это уже другой вопрос).

а если есть какие-то возражения, Лилея может придумать свой собственный язык и будет в праве защищать его от любых изменений. :)

Опубликовано:

Хтось може розповісти українською мовою про що йдеться в цій темі?

Друже, та не звертай уваги. Це москалі знов нашу рідну мову притискати збираються, але ще не вирішили звідкіля почати з хмарочоса або писюнькового злодія. :)

Опубликовано:

поэтому если 80% говорят "дОговор", значит в этом языке есть слово "дОговор" (почему 80% говорят неправильно - это уже другой вопрос).

Ну это так, если под лупой рассматривать, ни разу не сталкивалась с таким произношением. Может, просто не прислушивалась или в 20%-ном кругу вращаюсь.

Но, вообще, странно оно - человеку проще ставить ударение в середину слова.

а если есть какие-то возражения, Лилея может придумать свой собственный язык и будет в праве защищать его от любых изменений. :)

Да куда ж ещё, один язык придуман уже, с ним справиться не можем. )))

Меня возмущает несколько другое. :) Что именно, уже отписала. Не думали копнуть глубже, не? )

Опубликовано:

поэтому если 80% говорят "дОговор", значит в этом языке есть слово "дОговор" (почему 80% говорят неправильно - это уже другой вопрос).

Ну это так, если под лупой рассматривать, ни разу не сталкивалась с таким произношением. Может, просто не прислушивалась или в 20%-ном кругу вращаюсь.

Но, вообще, странно оно - человеку проще ставить ударение в середину слова.

есть слово квартАл. у нас в городе определенная часть называется "квАртал". так произносят все 100% населения, и язык не поворачивается сказать в автобусе: "остановите на квартАле" :) и как быть в этом случае?

Меня возмущает несколько другое. :) Что именно, уже отписала. Не думали копнуть глубже, не? )

что именно? ты много чего отписала.. :)

Опубликовано:
есть слово квартАл. у нас в городе определенная часть называется "квАртал". так произносят все 100% населения, и язык не поворачивается сказать в автобусе: "остановите на квартАле" и как быть в этом случае?
а у нас в городе наоборот квартАл произносят)

есть слово квартАл. у нас в городе определенная часть называется "квАртал". так произносят все 100% населения, и язык не поворачивается сказать в автобусе: "остановите на квартАле" :) и как быть в этом случае?

Правильное произношение квартАл. Как быть конкретно вам с неудобством - не знаю. ) Переучиться тоже можно. Например, я ставила неверно ударение в слове "одновременно". Меня поправили. Навела справки - действительно, я оказалась не права. Потребовалось лишь немного работы над собой. Сейчас, не задумываясь, произношу "одноврЕменно".

что именно? ты много чего отписала.. :)

Язык - основа нации. Откровенно говоря, всё это похоже на жидо-масонские американские происки... И, вообще, ощущение, что это - отвлекающий маневр...

<...>

Глупец? Ну и нечего делать в правительстве. Наверх пролезли, но говорить не научились толком, однако зваться "грамотным" тоже хочется.

Опубликовано:

Невольно вспомнил баянистый анегдот про "папа срочно завези белых медведей в антарктиду. Валюсь на географии."

Язык - основа нации. Откровенно говоря, всё это похоже на жидо-масонские американские происки... И, вообще, ощущение, что это - отвлекающий маневр...

<...>

Ой вэй, таки шо вы говоrите. Оставайтесь на месте, за вами уже выехали.

P.S.: данный абзац был составлен по настоятельной рекомендации моего куратора в ZOG.

Опубликовано:

Правильное произношение квартАл. Как быть конкретно вам с неудобством - не знаю. ) Переучиться тоже можно. Например, я ставила неверно ударение в слове "одновременно". Меня поправили. Навела справки - действительно, я оказалась не права. Потребовалось лишь немного работы над собой. Сейчас, не задумываясь, произношу "одноврЕменно".

зачем переучиваться? мы правильно произносим "негритянский квартАл", "в первом квартАле года" и т.д.

просто района "квартАл" нет в нашем городе, а есть "квАртал". и правильное произношение будет нерационально, так как усложнит понимание.

Если все мы заговорим на каких-то диалектах, то вскоре мы вообще перестанем друг друга понимать. Правильная речь и была создана для взаимопонимания.

повторюсь :(

"правильная речь" не была создана! правила не выдумывают, их берут из самого языка.

приведу сравнение с правилами дорожного движения. во Франции, если на каком-то отрезке дороги больше всего нарушений в связи, например, с поворотом налево, дорожная инспекция задается вопросом: а не поставить ли знак "поворот разрешен", может, тут и правда он будет полезен?

а вот в России как раз наоборот: повесят еще 2 запрещающих знака и поставят гаишников, чтобы драть больше водителей :) это у нас называется "поднимать планку")))

Лилея, ты какой подход считаешь рациональным?

Опубликовано:

Kali Tee, всё верно - связана.

Но ёрничать начала не я. ;)

Я уже упоминала, кажется, здесь же, ещё на первой страничке, что допускаю ошибки и оплотом грамотности себя не считаю. ) Удивительно, как ты упустила это из виду, ведь, судя по всему, для того же "детального разбора" посты мои были прочитаны внимательно.

Вот только заметна существенная разница в стремлении подтягиваться. Я нашла и свои, и твои ошибки, запомнила, разобрала и в будущем их уже не допущу. Чем занимаются т.н. оставшиеся 80%? Спорят. С пеной у рта.

Откуда у тебя самой хороший слог? Он же не с потолка взялся.

Ой вэй, таки шо вы говоrите. Оставайтесь на месте, за вами уже выехали.

Ты правда не знаешь, шо це таке "идеологическая диверсия"? )) Ты действительно не понимаешь, что такие вещи оплачиваются?

Народом, у которого нет своей культуры, своего языка, легче управлять.

Попробуй выйти в англ. парламент и выдать: "Давайте-ка упростим язык, а чего, у нас на кухне все так говорят". :)

повторюсь :(

"правильная речь" не была создана! правила не выдумывают, их берут из самого языка.

Serdika. :) Заметно одно: ты не разбираешься в этом вопросе достаточно хорошо. И априори воспринимаешь мои слова спесивыми. Я же лишь пытаюсь донести основную мысль: нельзя безграмотных приравнивать к грамотным. Это шаг назад.

Язык формировался в основном в 18-19 веке великими гениями. И сейчас пытаться их оспаривать... Мрак.

А судьи кто? (с) )))

приведу сравнение с правилами дорожного движения. во Франции, если на каком-то отрезке дороги больше всего нарушений в связи, например, с поворотом налево, дорожная инспекция задается вопросом: а не поставить ли знак "поворот разрешен", может, тут и правда он будет полезен?

а вот в России как раз наоборот: повесят еще 2 запрещающих знака и поставят гаишников, чтобы драть больше водителей :) это у нас называется "поднимать планку")))

Лилея, ты какой подход считаешь рациональным?

В корне неверное сравнение. Нельзя сравнивать божий дар с яичницей. Нельзя складывать два арбуза с тремя апельсинами.

Так же, ПДД и близко не стоят рядом с правилами русского языка.

Опубликовано:
Ты правда не знаешь, шо це таке "идеологическая диверсия"? )) Ты действительно не понимаешь, что такие вещи оплачиваются?

Обоснуй пожалуйста свою последнюю фразу, почему ты так считаешь?

Опубликовано:

Обоснуй пожалуйста свою последнюю фразу, почему ты так считаешь?

Я уже писала выше, ну да ладно, повторюсь, почему нет.

Культура - фундамент. С неё начинается развитие. Это БАЗА, основа.

Народ, лишённый культурного образования = народ, лишённый развития. => глупый, простой.

А простейшими организмами куда легче управлять - хоть с этим ты согласен?

Опубликовано:

Народ, лишённый культурного образования = народ, лишённый развития.

1) что ты подразумеваешь под культурным образованием.

2) есть такая страна, США, у нее нету ни глубокой культурный базы, ни своего языка, ни своей конкретной нации. Ты считаешь что это страна, лишенная развития, которой управляют все кому не лень?) по твоим доводам - это так.

Опубликовано:

да кстати. Людьми управляли и управляют либо силой, либо пропагандой. Если докажешь, что с помощью изменения ударения в словах можно управлять людьми, то, наверное, получишь нобелевскую.

Опубликовано:

Народ, лишённый культурного образования = народ, лишённый развития.

1) что ты подразумеваешь под культурным образованием.

2) есть такая страна, США, у нее нету ни глубокой культурный базы, ни своего языка, ни своей конкретной нации. Ты считаешь что это страна, лишенная развития, которой управляют все кому не лень?) по твоим доводам - это так.

1) Культура - литература, театр, история, живопись, кино. В целом - всё.

2) Они, кстати, ратуют за свою культуру, очень гордятся всем американским, что у них есть, что успело образоваться за 200 лет. Разве нет актёров, писателей, etc.? Поп-культура, массовая культура... они насаждают свои стандарты по всему миру.

да кстати. Людьми управляли и управляют либо силой, либо пропагандой. Если докажешь, что с помощью изменения ударения в словах можно управлять людьми, то, наверное, получишь нобелевскую.

Ну как же? "Казнить нельзя помиловать" (с)

Это классика. Дело не ударениях, дело в _упрощениях_.

Что, если все начнут писать/говорить, как бог на душу положит? Как может быть одновременно правильно и так, и тряк?

Местные диалекты могут существовать, но единый стандарт для всех жителей РФ, независимо от их образования и нац-ти, быть обязан.

Опубликовано:

Попробуй выйти в англ. парламент и выдать: "Давайте-ка упростим язык, а чего, у нас на кухне все так говорят". :)

Так чому ж ви ще сидете коло клятих моніторів. Виводьте людей на Майдан! Панове, нам потрібно відстоювати свої права! Не допустіть владного свавілля в своїй рідний країні! Ви наступне покоління, за Вами майбутнє, Вам відбудовувати країну після кризи і Вам в ній потім жити. ВЛАСТЬ ДЕМОСУ! AVE SATANA!
Опубликовано:

зачем переучиваться? мы правильно произносим "негритянский квартАл", "в первом квартАле года" и т.д.

просто района "квартАл" нет в нашем городе, а есть "квАртал". и правильное произношение будет нерационально, так как усложнит понимание.

Упустила из виду вопрос.

В данном случае, если уж у вас так называется конкретный район, "квАртал" можно считать за имя нарицательное. Соответственно, и ударение ставить так, это как принято у вас.

Опубликовано:

d.aleksandr давеча интересовался, кто такие быдло...они гадят в подъездах, сжигают кнопки в лифтах, наносят на стенах скудоумные надписи, мчатся на красный свет, игнорируя запуганных пешеходов или паркуют свои колымаги на единственную во дворе клумбу, они с разбега запрыгивают в набитый битком вагон метро, размазывая по стенам старух и детей, лузгают семечки и плюют мне под ноги в подземных переходах, а потом гуляют по заблеванным детским площадкам со своими волкодавами, пугая детишек. Это они заставляют весь дом слушать убогое музло, распивая винище в три часа ночи, обращаются ко мне со словами "Слышь, ты-ыыы..." и гадят на форумах и в гостевых книгах, выдавая столько грамматических ошибок, что желание читать что-либо пропадает вообще, это они с утра до вечера льют всем в уши всякий отстой с телеэкранов, подсаживая целые поколения на дебильных миккимаусов, гадя в мозг примитивной рекламой и распевая под фанеру песни, написанные либо идиотами, либо для идиотов. Их много. Они везде.

Опубликовано:

А мне всё в кайф )))

Те кто против изменений в русском языке, то это норм. Всегда такие есть, но ниче человек сцуко привыкает ко всему ))) а потом смирится и забудет =)

Опубликовано:

Не думал, что это тема будет такой популярной :)

Чего все завелись то так?

Откровенно говоря, меня серьёзно расстроило это событие... ну что ж теперь, равняться на простолюдин? ЗвОнит, вкуснОЕ кофе... Аж мурашки по коже. :ph34r:

А разве кто-то кого-то заставляет равняться? У меня у самого уши сводит, когда слышу "Ихних" или "Моё день рождение" вообще убивает.

И что дальше? Скажем появится новый словарь, в которым правильным будешь считаться "Ихних"...Ну и что? Да я никогда в жизни уже не переучусь.

Меня больше беспокоит не то, что перестали правильно говорить, а то, что каждый второй в Москве, уже на русском то не разговаривает.

Куда не посмотри одни таджики, даги, армяне, чехи...бесконечный список.Лучше бы им раздали эти словари и заставляли учить русский, а не нас переучивать, и под кого-то подстраиваться.

За окном имеются куда более важные проблемы чем эта, чтобы вообще обращать на неё внимание.

Опубликовано:

Serdika. :) Заметно одно: ты не разбираешься в этом вопросе достаточно хорошо. И априори воспринимаешь мои слова спесивыми. Я же лишь пытаюсь донести основную мысль: нельзя безграмотных приравнивать к грамотным. Это шаг назад.

Язык формировался в основном в 18-19 веке великими гениями. И сейчас пытаться их оспаривать... Мрак.

А судьи кто? (с) )))

Лилея, я избегаю тем, в которых некомпетентна :) спесивым мне показалось лишь твое первое сообщение в этой теме, в остальных постах я вижу лишь твою излишнюю сосредоточенность на предмете своего изучения.

язык - это не более, чем средство. поэтому любое действие, которое позволит людям лучше понимать друг друга, всегда полезно. он служит, а не приказывает.

язык формировался на протяжении всего человечества каждым, кто имел дар речи :) а читая великих гениев, мы развиваем не свою устную и письменную речь, а кругозор, воображение, способность мыслить, задавать вопросы и отвечать на них. мы формируем свою личность, и язык нам в этом лишь помогает. то, что в процессе чтения мы совершенствуем свою речь, - это следствие, а не причина, по которой мы выбираем книги. это способ сделать более доступным и понятным следующий уровень необходимых нам знаний. гении формировали мысли поколения, разумеется, выбирая для этого подходящее средство. не будем же мы черпать хрустальную воду ржавым ковшом? :)

поэтому введение ста новых правил НИКАК не отразится на образованности людей. усложнение языка не создаст стимул взять в руки книгу (если читатель, конечно, не литератор)))))

нас погубит не отсутствие правил, а отсутствие мыслей. не путай причину со следствием ;)

Опубликовано:

Судить могут только безгрешные, среди вас много таких?

Если вы говорите быдло, значит, кто-то кто лучше вас знает классический русский язык, также скажет на вас быдло, или не скажет потому что больше воспитан? а вы что разве менее воспитаны?

Давайте тогда пинать будем братьев наших меньших, за то, что они не умеют говорить.

А то развели тут демогогию, какие мы крутые и какое оно все быдло.

Да вы умнее, хотите чтобы все были такими? НЕ *****ТЕ МНОГО, ЭТО ЛЕГКО, А ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ ИМ ДЕЛОМ СТАТЬ ТАКИМИ ЖЕ УМНЫМИ КАК И ВЫ.

+1.

Если я произношу "сОзвонимся" а не "созвОнимся", то я получается быдло?

Опубликовано:

сОзвонимся...о_О нет, ты не быдло... это такая мутация филологического характера)))

Тут где-то вверху упоминалось о культуре, так вот, друзья, не забывайте, что культура - это ВСЁ, что создано человечеством за ВСЁ его существование.

Изменено пользователем Cansel (история изменений)
Опубликовано:
Тут где-то вверху упоминалось о культуре, так вот, друзья, не забывайте, что культура - это ВСЁ, что создано человечеством за ВСЁ его существование

не не не, ты не путай с достижениями. Есть отдельные духовные ценности, - это культура. А всякие трактора, самолеты и т п, - это наука.

Serdika, не хочу тебя каким-то образом задевать, но из всего написанного тобой, решила обратить внимание только на эти слова:

нас погубит отсутствие мыслей.

Всё именно так уже и происходит.

Ну что ты. :)

Только боюсь тебя огорчить - и тут ты в меньшинстве... такой лингвистический изыск не каждому по зубам. :)

(я не всерьёз, понятно, что опечатка)

Опубликовано:
Тут где-то вверху упоминалось о культуре, так вот, друзья, не забывайте, что культура - это ВСЁ, что создано человечеством за ВСЁ его существование

не не не, ты не путай с достижениями. Есть отдельные духовные ценности, - это культура. А всякие трактора, самолеты и т п, - это наука.

Я не путаю: как написал, так оно и есть.

Serdika, не хочу тебя каким-то образом задевать, но из всего написанного тобой, решила обратить внимание только на эти слова...

never mind. к счастью, в подавляющем большинстве случаев форма совпадает с содержанием, поэтому можно условно считать, что наши взгляды совпадают :)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
Опубликовано:

Аминь. Дамы выпили мировую, можно подвести итог :). Обратите внимание на качество текста и орфографию во всех постах..можем же, когда захотим..только почему для этого нужна тема с провокационным заголовком? Модераторы, можно закрывать. Спасибо всем отписавшимся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 169

Девушка из богатой семьи

2. 169

Девушка из богатой семьи

3. 94

Как знакомится с красивыми?

4. 94

5. 94

• Создать...