Перейти к публикации
пикап.Форум

Обогатить словарный запас!?

Владис

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья!

учусь на Журналиста,и нужен большой словарный запас и владение Лит. языком.

Какие посоветуете книги по Литре и Поэзии?

Которые красиво написаны, из которых можно многое взять .. :rolleyes: да и в соблазнении пригодится =))

Опубликовано:

Друзья!

Которые красиво написаны, из которых можно многое взять .. :rolleyes: да и в соблазнении пригодится =))

Бунин считается эталоном изящной словесности. Восточных авторов попробуй почитать, у них такие метафоры необычные, помнится, меня зацепили "волны Хуанхэ перекатывались словно спелые дыни".

Опубликовано:

Гоголь и Достоевский отлично чувствовали слово.. Идеальный вариант-Фолкнер в хорошем переводе, но как учебное пособие он тяжеловат. Из поэтов мне больше по душе Тютчев, ну и корнет Лермонтов излагал недурно-с.. ;)

Опубликовано:

у меня вопрос, не совсем по теме но близко. где можно достать инфу о правописании? к примеру как знать как пишется "близко" или "блиско", где ставить "с" а где "з"; перед какими словами пишется "не" а перед какими "ни"; и как и при каких условиях используются следующие знаки: ;,<>,-, итд...

Опубликовано:

Cпасибо друзья :rolleyes: пишите своих авторов ЕЩЕ =)

TheChizzle

это орфография! было у нас в прошлом году (сдал)

Тут в помощь Розенталь и справочники по орфографии

Не это отрицание ; не с глаголами пишется раздельно

Ни это наоборот усиление =)

много разных правил и правил на эти правила) всем интересуещимся могу еще посоветовать сайт грамота ру =)

Опубликовано:

Красное и черное. Стендаль.

ОООО я боюсь он не выдержит такого натиска и скуки. Книга,как по мне, довольнос скучная, хоть и хочется потом, через месяца 3-4, перечитать ее.

Из недавнего: Фауст (Гетте)

Веллер "Избранное"

Опубликовано:

Друзья!

У вас же должна быть программа, где вам дадут, что почитать.

ИМХО, в статьях главное мысли автора, а не чужие обороты.

Опубликовано:

Друзья!

Ты, наверное, имел ввиду прозу и поэзию? Поэзия - это тоже литература. :)

У вас есть методички со списком рекомендуемой литературы? Обычно сам список дочитать до конца - уже подвиг. (шутка) :)

Если всерьёз заинтересован - советую начать с антички. Это фундамент.

Традиционно: классика. Школьную программу перечитай, освежи в памяти.

От себя (навскидку) : лёгкий, живой и на удивление ладненький слог у Дж. Лондона, Джером К. Джерома. Почитай Фолкнера, М. Твена. У Л.Н. Толстого и Булгакова советую прочесть всё, что найдёшь.

Из поэтов. Мастер слова - Есенин, Пушкин, Лермонтов. Ну, их ты и сам, ведь, знаешь. Лично мне очень нравится поэзия серебряного века.

Кое-что из классики у меня ну никак не шло. Домучить - домучила, но приятного послевкусия по прочтению не осталось. Так, например, с Достоевским вышло. Не люблю я его. Бросает начатую мысль, вдаётся в какие-то философские размышления на пол-сотни страниц, наконец, возвращается к сюжету, который читатель к тому времени уже забыл... :mellow:

в статьях главное мысли автора, а не чужие обороты.

)) "Чукча-чукча - не читатель, чукча-чукча - он писатель" :D

Опубликовано:

для кругозора Сенкевич, ну а своими словесными витиеватостями в последнее время впечатлил Бодрийяр, это философия, правда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...