Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамильный вопрос

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предположим, вы решили жениться (ну, или, может, кто уже успел :) ).

Если ваша невеста заартачится, не захочет брать вашу фамилию - будете упираться рогом и настаивать на своём?

Тот же вопрос с детьми. Как вы смотрите на то, что кому-то из ваших деток достанется фамилия (девичья) жены?

Опубликовано:

Знаю обратный случай :) Папаша моей женщинки взял девичью фамилию ее матери: с окончанием mann.

В моем случае все просто: если в жить в РФ- возьмет мою, если не в РФ, менять буду я, ибо мне там русская фамилия нафиг не нужна (но можно менять не только по факту брака, а при переезде, простор для таких телодвижений достаточно большой) :)

Если межнациональные браки и еще не известно, где будут жить люди, то вопрос можно обсужать. Если жена с мужем будут ВСЕГДА жить в Раше, то 100% жена должна брать фамилию мужа.

1. Фамилия детей зависит от места их пребывания. Если в РФ, то фамилия мужа.

P.S. Если у мужа неблагозвучная фамилия (к примеру Какашкин), то уже надо чесать репу )))))

Опубликовано:

ИМХО,E-Addict прав, дело в окончании.

Если невеста отказывается менять петрова на сидорова, то это,уж извините, далбо*бизм...

мне вообще с этим делом повезло с самого рождения. дело в том, что отец у меня из дааааальнего зарубежья, а мать русская... фамилия говорите??? у меня в св. о рождении, 2-ух паспортах и загран. РАЗНЫЕ ИМЕНА ВО ВСЕХ :D а про отчество вообще жесть.....

жена оставила свою фамилию, окончание на "ик", у меня окончание на "ис".... но,блин, место рождения у нас Ленинград)))))))))))) типо "понаехали здесь" :)))))

вообщем не в фамилии счастье :)

Опубликовано:

Если это не только брак, но и творческий союз, то почему бы и нет..а так, моя фамилия дамам нравится, от нее романтикой веет.. ;)

Опубликовано:

Отрицательно. Девочки, Ваша фамилия умирает с Вашим же рождением и баста=)))

Опубликовано:

Лилея. Даже года не прошло, а ты егоуже на женилку подвязала, ну умница, ничо не скажешь :) хорошо, работаешь :D

Опубликовано:
Предположим, вы решили жениться (ну, или, может, кто уже успел).

Если ваша невеста заортачится, не захочет брать вашу фамилию - будете упираться рогом и настаивать на своём?

фиолетово, нравится своя - пусть будет своя.

Тот же вопрос с детьми. Как вы смотрите на то, что кому-то из ваших деток достанется фамилия (девичья) жены?

если сын - то лесом с девичьей.

Опубликовано:

P.S. Если у мужа неблагозвучная фамилия (к примеру Какашкин), то уже надо чесать репу )))))

:D Эх-с, не довелось мне что-то пока Какашкиных-то встретить! ))) А что - прекрасная отговорка была бы. B) (шутка)

ИМХО,E-Addict прав, дело в окончании.

Если невеста отказывается менять петрова на сидорова, то это,уж извините, далбо*бизм...

Т.е., думаешь, если обе фамилии исконно русские (пусть и окончания разные) - проблема и выеденного яйца не стОит?

вообщем не в фамилии счастье :)

Это даже не обсуждается. B)

моему МЧ дали фамилию матери.

У меня мама тоже свою оставила и сестре старшей её дала, а мне - папину. Но сестра вышла замуж - сменила, к сожалению. Сейчас даже подумывает возвращать.

Если это не только брак, но и творческий союз, то почему бы и нет..а так, моя фамилия дамам нравится, от нее романтикой веет.. ;)

Если невеста, несмотря на романтичную мелодичность, решит всё-таки оставить свою, ты не станешь артачиться?

Отрицательно. Девочки, Ваша фамилия умирает с Вашим же рождением и баста=)))

Категорично. :)

Лилея. Даже года не прошло, а ты егоуже на женилку подвязала, ну умница, ничо не скажешь :) хорошо, работаешь :D

Провокатор. :D Не понимаю, и о чём ты только... :rolleyes:

если сын - то лесом с девичьей.

Дело как раз в том, что по маминой линии у нас очень благородная фамилия (не по звучанию - по происхождению). И фамилия, что прискорбно, "умирает". Лет в 16 даже была мысль взять мамину, после - настоять на том, чтобы передать её и сыну (если будет).

Опубликовано:
Дело как раз в том, что по маминой линии у нас очень благородная фамилия (не по звучанию - по происхождению). И фамилия, что прискорбно, "умирает". Лет в 16 даже была мысль взять мамину, после - настоять на том, чтобы передать её и сыну (если будет).

ну это вопрос с мужем решать надо, у каждого человека свое мнение на этот счет. Я бы лесом отослал с девичьей, сейчас происхождение особой ценности не предоставляет, в отличии от мужской гордости и самолюбия)))

Опубликовано:

ну это вопрос с мужем решать надо, у каждого человека свое мнение на этот счет.

Это понятно всё, я свой случай, как пример привела. Сейчас такой идеи нет. ))

Мне просто интересно мужское мнение на этот вопрос. Ваше поняла, спасибо.

Опубликовано:

Себе может оставлять свою (если конечно не Какашкина), а за детей морально уничтожил бы :angry: )))))

Прям не знаю почему так :)

Опубликовано:

Себе может оставлять свою (если конечно не Какашкина), а за детей морально уничтожил бы :angry: )))))

Прям не знаю почему так :)

+1. Хоть и настоял бы на том, чтобы и свою поменяла. Мужчина - продолжатель рода, а не женщина! Не взял бы фамилию своей избранницы.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа."

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Опубликовано:
+1. Хоть и настоял бы на том, чтобы и свою поменяла. Мужчина - продолжатель рода, а не женщина! Не взял бы фамилию своей избранницы.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа."

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

Ну это уже древние уклады, где права имели только мужчины.

Опубликовано:

Чудесно. :)

Именно таких комментариев я и ждала, и поначалу даже удивлялась лояльности.

Теперь вопрос, который, собственно, меня и волнует. Только, ребят, рубильничек "мужской солидарности" на офф, пожалуйста. :)

Как девушке _тактично_ убедить своего жениха, что ей необходимо оставить девичью фамилию? Ну так, чтобы не ранить его самолюбия. Сами понимаете - "хочу и баста" - не весомый аргумент.

Он не упёртый, не религиозный, не домостроевец. Но нужно всё равно как можно безболезненнее объяснить, а то придумает себе ещё, что девушка уже отступные себе подготавливает (это не так).

Опубликовано:

Лилея, тебе то зачем вся эта канитель с фамилиями? ) Объективно ) Скажи ему правду )))

Не мне. Иначе бы задала вопрос от первого лица. :)

Правду можно, конечно. Но звучит она неправдоподобно.

Когда-то, лет ...дцать назад, когда девушка с парнем дружили, в шутку обсуждали эту тему.

- А как бы ты отреагировал на то, что твоя жена захочет дать свою фамилию детям?

- Своим детям? :) Ну тогда пусть и отчество даёт им по их отцу.

- :blink:

Насчет смены фамилии высказал предположение, что девушка, скорее всего, рассматривает возможный развод.

В общем, как намоченное мыло, чем крепче сжимаешь кулак - тем легче выскальзывает. Аргументировать всё как-то нужно. "Хочу" - не аргумент в этом случае.

Опубликовано:

оставляя свою фамилию, ты показываешь своему мужчине, что его фамилия недостаточно благородная для тебя. а значит, и он сам. он может отнестись к этому спокойно, но мужское самолюбие будет уязвлено.

выход один: найди себе Воронцова))

Опубликовано:

Интересно, на свете остались такие мужья, которые дают своему сыну фамилию жены? :)Как говорится только через мой труп)

Опубликовано:

и поначалу даже удивлялась лояльности.

Тебе в этой теме не те люди в начале постили ))))))))))))) Альфы, типа СЭМ27, сказали как отрезали )))

Считаю, что в таких случаях всегда стоит говорить правду, понять можно :) Как по мне, правда звучит норм, не похоже на бабьи враки.

+ не забываем, что есть случаи когда у человека двойная фамилия, вспомним Андрея Кончаловского (вернее Михалкова-Кончаловского), кстати с точки зрения сохранения фамилий очень верный шаг: плодятся и Михалковы, и Кончаловские. Думаю, что если парень нормальный то ничего страшного в двойной фамилии он не увидит. Он же не здешний "альфа-самец" :)

Опубликовано:

оставляя свою фамилию, ты показываешь своему мужчине, что его фамилия недостаточно благородная для тебя. а значит, и он сам. он может отнестись к этому спокойно, но мужское самолюбие будет уязвлено.

выход один: найди себе Воронцова))

Ну что ты язвишь. :)

В 16 у меня мысли такие были, по глупости. Я оставила себе папину - это всё равно, что второе имя. Поняла, что не смогу привыкнуть, пусть и к формально родной, но всё-таки чужой фамилии.

А про благородство - вообще ерунда. :) Все фамилии хороши сами по себе, но своя рубашка, как ни крути... :)

и поначалу даже удивлялась лояльности.

Тебе в этой теме не те люди в начале постили ))))))))))))) Альфы, типа СЭМ27, сказали как отрезали )))

Что ж ты выдаёшь меня с головой, я же попыталась завуалированно сказать. ))))

Считаю, что в таких случаях всегда стоит говорить правду, понять можно :) Как по мне, правда звучит норм, не похоже на бабьи враки.

+ не забываем, что есть случаи когда у человека двойная фамилия, вспомним Андрея Кончаловского (вернее Михалкова-Кончаловского), кстати с точки зрения сохранения фамилий очень верный шаг: плодятся и Михалковы, и Кончаловские. Думаю, что если парень нормальный то ничего страшного в двойной фамилии он не увидит. Он же не здешний "альфа-самец" :)

Нет, бог уберёг, парень из себя "альфу" не строит. Он вообще к мелким женским капризам относится со снисхождением.

Можно в ход пустить слёзы, но "это не наши методы" (с) B)

Да даже если и в лоб заявить: "не хочу!", он промолчит, но может серьёзно обидеться. Нужен более дипломатичный подход.

Тут мама мысль подсказала... Я её частично уже обрисовала выше, Serdike. Смена фамилии равнозначна смене имени. Вот звали вас, к примеру, Андреем 25 лет, а тут бац - ты, говорят, теперь Александром у нас будешь. :) И, вроде, имя-то предлагаемое неплохое ни разу, но уже не своё.

Если обличить нежелание в такую форму - это его не заденет? Это и есть правда, но более смягчённая, что ли...

PS: С двойной как-то не айс. :( Лучше уж его взять, по-моему.

Опубликовано:
В общем, как намоченное мыло, чем крепче сжимаешь кулак - тем легче выскальзывает. Аргументировать всё как-то нужно. "Хочу" - не аргумент в этом случае.

Мне было бы насрать на фамилию жены и детей - если ей приспичило поиграться с этими глупостями - пускай играется. Что касается моего самолюбия - оно от этого не пострадает, я вообще не считаю что фамилия имеет хоть какое-то серьёзное значение в этой жизни, если только она не из смешных.. жалко детей будет.. :) Но это я.. Твой суженный наверное будет иного мнения :) И тут никакими(!) логическими доводами ты до него не достучишься, потому что самолюбие мужское вещь не логичная и неосозноваемая, и защищаться она будет в любом случае )) Так что выход, либо отступиться от этой затеи и как более умной стороне смириться с собственной сменой фамилии, извлекая при этом из всего максимум своей выгоды, либо нанести оскорбление своему мужчине - и тогда ты столкнёшься когда-нибудь обязательно с неприятными последствиями этого действия :)

Опубликовано:

Ну вот , даже своё крайне отрицательное отношение к вопросу нельзя высказать без того , чтобы альфой не обозвали(((

Если серьёзно , то меня не оскорбит и не заденет подобное желание невесты.

Просто статуса серьёзно рассматриваемого вопроса данная выходка не получит.

Свой отказ даже не буду аргументировать.

Максимум посочувствую бедняжке.

Теперь вопрос, который, собственно, меня и волнует. Только, ребят, рубильничек "мужской солидарности" на офф, пожалуйста.

Как девушке _тактично_ убедить своего жениха, что ей необходимо оставить девичью фамилию? Ну так, чтобы не ранить его самолюбия. Сами понимаете - "хочу и баста" - не весомый аргумент.

Думаю , многие парни просто не придадут этому значения.

Можно даже сказать что просто хАчу .

Если парень оскорбится - можно просто дать задний ход .

З.Ы. Лилея , ты лучше скажи подружке , что выбросила дурь из головы.

Пусть учится суп варить .

А то вернёт хлопец ей девичью фамилию добровольно.))))

Опубликовано:

у одного товарища была фамилия Вырвикишка. По новостям выступал, какой-то депутат серьёзный был в своё время.

Интересно, какая фамилия у его жены\детей?)))

Опубликовано:

Если серьёзно , то меня не оскорбит и не заденет подобное желание невесты.

Просто статуса серьёзно рассматриваемого вопроса данная выходка не получит.

Свой отказ даже не буду аргументировать.

Максимум посочувствую бедняжке.

Не совсем тебя поняла. Т.е., ты просто откажешься принимать её желание и всё?

Опубликовано:

Лилея, причина сохранить дворянскую фамилию является достойной. И если тебя человек действительно понимает, он поймет и в этом.

Опубликовано:

жена взяла мою фамилию (с историей фамилия), несмотря на красивую свою (но без истории). А теперь у меня дочь))) интересно, сменит при замужестве или оставит....

Опубликовано:

надо брать фамилию мужа. Это уважние к человеку, которого ты любишь и традиции.

Если фамилия уж совсем не благозвучная, то всё зависит от отношения к этому мужчины.

Если ОН настаивает, то значит для него это важно. Но он не может не понимать, что что-то не так.

Всё всегда обсуждаемо.

При ЕГО принципиальной позиции спорить не стала бы.

Опубликовано:

надо брать фамилию мужа. Это уважние к человеку, которого ты любишь и традиции.

Если фамилия уж совсем не благозвучная, то всё зависит от отношения к этому мужчины.

Если ОН настаивает, то значит для него это важно. Но он не может не понимать, что что-то не так.

Всё всегда обсуждаемо.

При ЕГО принципиальной позиции спорить не стала бы.

Ох. Мужчин любить, конечно, можно, но без фанатизма - угу. :)

Torero, согласна.

Опубликовано:

Лилея

Это какой то снобизм вместе с эгоизмом и эгоцентричностью прям...))

Опубликовано:

Желание оставить свою фамилию...)

Тем более под предлогами "дворянской" фамилии и прочей эстетики...)

Опубликовано:

А вообще...

Тут полюбому что-то из двух вариантов)

1. Фамилия мужа ой как не нравится... но не сознаётся в этом.

2. Предполагает недолговечность этого брака... типа чё зря паспорта менять...))

Опубликовано:

Ты не совсем меня понял. )

Причина другая:

Смена фамилии равнозначна смене имени. Вот звали вас, к примеру, Андреем 25 лет, а тут бац - ты, говорят, теперь Александром у нас будешь. :) И, вроде, имя-то предлагаемое неплохое ни разу, но уже не своё.

Девушка не предлагает парню взять её фамилию. Она лишь хочет оставить себе свою. Это эгоизм?

Опубликовано:

Считаю что да. Не ярко выраженный, но тем не менее...

А то что снобизм - так это точно)

Ведь, хочешь замуж? Получай и все атрибуты замужества.

Опубликовано:

Т.е., приходить к компромиссу в отношениях, по-твоему, даже не стоит пытаться?

Желание одного - закон, желание второго - блажь? )

Опубликовано:

Я думаю компромисс тут возможен только при наличии очень веских аргументов с её стороны...

Опубликовано:

Я думаю компромисс тут возможен только при наличии очень веских аргументов с её стороны...

Так, ну всё, мы впали в рекурсию. :)

Опубликовано:

Лилея

Ну а как ещё?)

Любая неаргументированная прихоть это - обычная прихоть... к тому же женская(!!!)

Лечится строгим, укоризненным взглядом мужа... можно и рявкнуть конечно)

Опубликовано:

Оставаться верной самой себе - это не прихоть, а образ жизни. )

А вот навязать кому-то свою волю во что бы то ни стало - уже и не прихоть даже, а насилие. Завуалированное.

Но я не про вышеописанную ситуацию, конечно. Там никто насильно заставлять девушку делать что-либо против её воли не станет.

Аминь. )

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Моя подруга при выходе замуж оставила свою фамилию ввиду неблагозвучности фамилии мужа. Почему нет?!

Нельзя отвечать на этот вопрос категорично, причин почему девушка не захочет менять фамилию может быть множество, поэтому и решать нужно по ситуации.

Глупо со стороны мужчин брать и упираться в мысль "Фамилия должна быть моя и ничья больше", так же глупо со стороны девушки отпираться, если очень важных причин нет. В самом начале разговора была самая правильная мысль "Не в фамилии счастье".

Я знаю пару в которой мужчина (!!!) при свадьбе взял фамилию жены. И ничего, они вместе и счастливы, причем я расцениваю его поведение не как слабость, а как благоразумность. Ибо фамилия была неблагозвучна.

Опубликовано:

Я знаю пару в которой мужчина (!!!) при свадьбе взял фамилию жены. И ничего, они вместе и счастливы, причем я расцениваю его поведение не как слабость, а как благоразумность. Ибо фамилия была неблагозвучна.

в социуме сложился стереотип, что мужчина - продолжатель рода. А показатель продолжения рода, фамилия. Если мужчина взял другую фамилию, значит он выродок.

Опубликовано:

Хорошо, что стереотипы существуют не для всех, есть независимые личности, которые могут жить и не париться по такому поводу.

Опубликовано:

в социуме сложился стереотип, что мужчина - продолжатель рода. А показатель продолжения рода, фамилия. Если мужчина взял другую фамилию, значит он выродок.

Столкнулись два космических тела. ))

Сейчас уже даже не знаю, как бы повел себя. Если у жены фамилия хорошая, а у тебя обычная(Иванов, Сидоров, Петров), то, с одной стороны, почему бы не взть ее фамилию, а с другой, как же так, да я, да моя фамилия - это же продолжатели, это неуважение к праотцам... Далее. Как консенсус можно взять и сменить как фамилию жены, так и свою, т.е. создать отдельную ветвь(кстати, весьма оригинально получится). Я бы хотел, например, иметь фамилию Князев или другую красивую. Что вы на это скажите?

Опубликовано:

А у меня красивая фамилия. Но если б была плохая (как у большинства) я бы сменил не раздумывая ни минуты. Придумал бы себе себе сам и сменил.

Опубликовано:

Столкнулись два космических тела. ))

Сейчас уже даже не знаю, как бы повел себя. Если у жены фамилия хорошая, а у тебя обычная(Иванов, Сидоров, Петров), то, с одной стороны, почему бы не взть ее фамилию, а с другой, как же так, да я, да моя фамилия - это же продолжатели, это неуважение к праотцам... Далее. Как консенсус можно взять и сменить как фамилию жены, так и свою, т.е. создать отдельную ветвь(кстати, весьма оригинально получится). Я бы хотел, например, иметь фамилию Князев или другую красивую. Что вы на это скажите?

а какая фамилия хорошая? Князев? и что в ней хорошо?

понимаю еще фамилию какого нить известного рода брать, а тут то..

знают одного мужика она Хренов Альберт. и он гордиться своей фамилией не планирует менять.

лично я горжусь своей фамилией (потому как отца и деды много достигли) и менять не планирую. да и фамилия достаточно благозвучная, так что когда спрашивал у девушек с которыми встречался-все соглашались.

з.ы. норм отношусь если фамилия у мужа была жесть какая и он решил сменить.

Опубликовано:

А Если она Полина Ярошевская или Анжелика Варлей и не хочет быть Полиной Курочкиной или Анжеликой Потапкиной? :) Курочкина это ведь не Какашкина, нельзя сказать, чтобы неблагозвучная фамилия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 176

На счет айти

3. 14

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 176

На счет айти

5. 176

На счет айти

• Создать...