Перейти к публикации
пикап.Форум

Подскажите компьютерщики

eniken

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ноутбук toshiba с ос vista. Нужно чтоб была много загрузочная система с двумя ос, имеется только диск с xp. Если так нельзя то хотя бы как удалить vista и установить xp, желательно без использования других программ. И чтоб сохранились данные. Ребят если кто знает выручайте по братски

Опубликовано:

в биосе поставь загрузку с диска. Побей на 2 диска винт с помощью партишина или акрониса, на чистый ставь xp. Поставь себе загрузчик, например grub и будет тебе 2 ос.

Опубликовано:

Руками. Это не объяснить в двух словах, поищи лучше друзей, которые шарят в этом, и за пиво тебе поставят.

Опубликовано:

У меня была та же самая проблема. Ноут (приехал из штатов) с вистой (демо). Была задача снести висту и поставить хр.

Висту-то деинсталлировали, диск отформатировали, хр установили, а ноут глючит.

Мастер объяснил (извините, я не спец, насколько Я лично поняла и запомнила), что этот ноут изначально сделан под висту и не поддерживает драйвера для хр, вот.

В итоге все-таки установили висту.

Опубликовано:

Находишь загрузочный диск с XP , скачиваешь драйвера с инета для бука, потому что чаще всего на диске в комплекте с буком из не идёт и спокойно всё устанавливаешь.. если моск есть всчё получитс

Опубликовано:

L@sVeg@s, сам это сделал с ноутами так с 30-ю.

Если хочешь поясню - пиши в личку

Опубликовано:

Поискать надо драйверы просто. Я вообще взял ноут с досом, чему очень рад. Сейчас у меня 3 операционки)

Опубликовано:

Лишний раз убеждаешься, что Виста создана специально, чтобы был минимальный набор для того, чтобы скачать необходимое для замены её на XP или Линукс)

P.S:

Нумер раз

Нумер два

Опубликовано:

этот ноут изначально сделан под висту и не поддерживает драйвера для хр, вот.

аналогично

Я вам говорю, штук 30 через мои руки прошло ноутов разных моделей с вистой.

Победил все (хотя с некоторыми пришлось по@$аться). Висту убить и ХР поставить не проблема.

Дрова подобрать сложно. Особенно у acer-ов. Но все-таки все решаемо. Просто надо пробовать дрова

от аналогичных моделей. А потом я делаю снимок драйверов (например Driwer Max-ом или аналогичной

прогой) и храню его где-нибудь на компе, но так чтобы не убили случайно (на другом логическом диске,

а лучше на внешнем носителе). И при последующей переустановке винды никаких проблем.

Опубликовано:

У меня была та же самая проблема. Ноут (приехал из штатов) с вистой (демо). Была задача снести висту и поставить хр.

Висту-то деинсталлировали, диск отформатировали, хр установили, а ноут глючит.

Мастер объяснил (извините, я не спец, насколько Я лично поняла и запомнила), что этот ноут изначально сделан под висту и не поддерживает драйвера для хр, вот.

В итоге все-таки установили висту.

Мастер расписался в собственном бессилии, а тебе лапшу навешал, дабы сохранить свое лицо.

Значит такой "мастер". Поищи другого.

Опубликовано:

Единственный косяк который я встречал, это непонимание контроллера HDD установщиком XP. Тогда система висла при копировании файла с установщика и перезагружалась с черным экраном. Помогла смена дистрибутива ХР на какую-то самосборку пиратскую

У меня был ноут ASUS, мне дрова даже не пришлось искать, с пиратской сборке ХР уже был драйвер пак для всего оборудования на ноуте. Только звуковой драйвер искал, но это быстро. А то что ноут ЗАТОЧЕН под Висту это гон.

Опубликовано:

Единственный косяк который я встречал, это непонимание контроллера HDD установщиком XP. Тогда система висла при копировании файла с установщика и перезагружалась с черным экраном. Помогла смена дистрибутива ХР на какую-то самосборку пиратскую

У меня был ноут ASUS, мне дрова даже не пришлось искать, с пиратской сборке ХР уже был драйвер пак для всего оборудования на ноуте. Только звуковой драйвер искал, но это быстро. А то что ноут ЗАТОЧЕН под Висту это гон.

Все сборки ХР-ные за последний год - SP3 (и основанные на чистой лицензионной винде).

Дрова контроллеров SATA (это из-за них не видятся винчестеры) уже встроены.

Поэтому надо брать сборки посвежее, тем более там и обновления как правило встроены.

Опубликовано:

в биосе отключи sata native mode

Опубликовано:

Автор не мучайся с XP или Vista, ставь семёрку (Win7) и в путь, будут тебе навороты Vista со скоростью XP.

Разделы с помощью Acronis измени, или на всю инфу на внешний винт, а при установке вин7 переразбей разделы как душе угодно. Драйвера на вин7 уже многие производителя выложили на своих фтп-ишках.

Опубликовано:

Автор не мучайся с XP или Vista, ставь семёрку (Win7) и в путь, будут тебе навороты Vista со скоростью XP.

Разделы с помощью Acronis измени, или на всю инфу на внешний винт, а при установке вин7 переразбей разделы как душе угодно. Драйвера на вин7 уже многие производителя выложили на своих фтп-ишках.

Я бы подождал официального выхода семерки. А тогда можно и переходить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...