Перейти к публикации
пикап.Форум

Плюсы кризиса

van-k

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие могут быть плюсы у кризиса? Речь не о снижении цен на еду - понятно, что они и так растут за редким исключением.

А вот с некоторыми товарами услугами все по-другому. По логике так и должно быть, ведь нужно бороться за клиентов, которых сейчас становится меньше. И получается такая система - если сделал большую скидку и заполучил больше клиентов, то останешься на плаву. На мой взгляд, вполне логично.

Вот например буквально вчера видел рекламу одного и фитнес центров, один из тех, у кого много отделений по городу. Цены очень снизились, в разы дешевле, чем до кризиса. Уверен, это не единственный пример. А если учесть, то не у всез зарплаты снизились, то некоторые люди могут реальную выгоду от кризиса получать. Выходит так) Какие еще знаете, какую выгоду от кризиса получить можно?))

Опубликовано:

Все верно, но тут важен момент - что человека не уволили и не снизили зп.

А вообще несколько примеров сразу приходят в голову: недвижимость - падение цен (тут и так все понятно); аренда всевозможная (велосипеды, роликовые коньки, оборудование) - тут может номинальные цены за час или за сутки выросли, но теперь можно договориться проще и взять со значительно большей скидкой, чем до кризиса, неоднократно проверено уже; еще пример из серии "платите только за уже полученный товар" - вполне актуально имхо - prizyv.net/main/services/, пункты 1 и 3. А вообще это все мелочи по сравнению с минусами как мне кажется. Мне зп не снижали, но мнение свое поменяю вряд ли.

Опубликовано:

Стало меньше пробок, цены на недвижимость падают, девушки стали менее требовательными.

И вообще Британцы даже научно доказали, что в период кризисов люди больше занимаются сексом. В общем, я очень рад новому кризису :)

P.S: Надеюсь, что прогноз Кудрина (министр финансов) о том, что кризис в России продлиться не менее трех лет сбудется.

Опубликовано:

а что, был кризис? :huh:

В России уже как с осени прошлого года. Когда нефть со 150$ упала до 30$.

упала меньше, чем до 30, но не суть.

я про то, что вы как будто видели эти бабки :)

Опубликовано:
По логике так и должно быть, ведь нужно бороться за клиентов, которых сейчас становится меньше.

А почему их становится меньше? Потому что у большой части населения стало меньше денег.

Опубликовано:

Мугагагага, жалкие людишки:) Вот и выпустили меня (отсидел свои 10 суток):)

Короче привет всем форумчанам!

Что касается кризиса, то наши родные олигархи прокололись очень жестко (могу описать если интересно, долго описывать), а обычным людям осталось это гавно расхлебывать. Кризис пришел с Запада (ну эт все знают) и попал в Россию из-за неклассического распределения народных средств (о как загнул). Мы все активы копили на западе, а потом наши вложения сдулись и вуаля... дифицит ликвидности во всей красе:)

Опубликовано:

упала меньше, чем до 30, но не суть.

я про то, что вы как будто видели эти бабки :)

"Бабки" сами может и нет, но вот повальные сокращение и рост безработицы + инфляция и девальвация (подорожание импорта) всё это отразилась на всех. Так же и на кредиты банки подняли проценты, а на вклады порезали. Очень много факторов как домино легли и на обычных людей.

Вот не так давно, в компании одного моего знакомого сократили половину сотрудников, а тем кто остался, урезали з/п на треть, у других знакомых компании и вовсе обанкротились. Знаю несколько человек, которые слетели с хороших должностей, типа директоров и теперь работают обычными сотрудниками. Я лично знаю как минимум человек 7-8 тех, кто потерял работу или должность из-за кризиса.

По правильным подсчетам, с учетом увольнением по собственному желанию и отпусков за своё счет, безработица в России выросла в два раза, и составляет более 15%. То, что говорят по ТВ про 4-5% это заниженные цифры, с учетом тока увольнений по официальным сокращениям. Хотя на деле очень много людей вынуждают подписывать по собственному желанию или в неоплачиваемый отпуск отправляет. Один ВАЗ стоял минимум несколько месяцев.

Опубликовано:

Мугагагага, жалкие людишки :) Вот и выпустили меня (отсидел свои 10 суток) :)

Короче привет всем форумчанам!

Что касается кризиса, то наши родные олигархи прокололись очень жестко (могу описать если интересно, долго описывать), а обычным людям осталось это гавно расхлебывать. Кризис пришел с Запада (ну эт все знают) и попал в Россию из-за неклассического распределения народных средств (о как загнул). Мы все активы копили на западе, а потом наши вложения сдулись и вуаля... дифицит ликвидности во всей красе :)

Россия сама в кризисе виновата, потому что не чего толкового сама не производит, почти весь доход от продажи ресурсов на запад типа нефти/ стали/ газа и.т.п, а цены на эти ресурсы были завышены.

Весь кризис в России тока из-за того, что Запад перестал за очень дорого покупать ресурсы, всё.

Опубликовано:
Весь кризис в России тока из-за того,

Ну не тока. Производили бы или нет - производство сейчас тоже в жопе))

Опубликовано:
Весь кризис в России тока из-за того,

Ну не тока. Производили бы или нет - производство сейчас тоже в жопе))

Оно там и было ещё до кризиса.

Опубликовано:

Я не про то. Если бы у нас было бы производство норм налажено, то все равно кризис бы был.

А то что ты так тактично намекаешь, что Россия - это отсталая страна, это я и так знаю)

Опубликовано:

Если США захочет поиметь Россию, то просто все танкеры с персидского залива (америкосовские) поставят на рынок. Их там до горизонта и гораздо дальше. Цена нефти упадет до 5-7 баксов и будем мы лаптем щи хлебать.

Не беда то, что мало производим. А беда вот в чем:

Наши ТОП-манагеры в жирные годы высокой цены на нефть научились брать кредиты на западе под обеспечение. Кредиты НАЛИЧКОЙ! Так вот смотрим что было. Надо пара миллиардов баксов кэшем (пусть так).

Ок, где брать? На западе.

На западе сказали базара нет, дорогие, но под что кредиты брать будем?

А мы такие А ПОД АКЦИИ ваших концернов (крайслер, ситигруп, морган стэнли и т.д.). Так давайте вы нам два миллиарда баксов кэшем, а мы вам обеспечение под 6 миллиардов баксов, НО вашими акциями.

Амеры сказали НОУ ПРОБЛЕМ. Акции упали нах, отдавать Чем будем? Активы НАШИ (акции западных концернов, купленные на НАШИ деньги) мы отдали АМЕРАМ ЗА ДОЛГИ и ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ОСТАЛИСЬ кэшем.

Нефть падает в цене! Чтобы как-то зарабатывать и отдавать долги мы держим цены на бензин! По идее бензин дешеветь должен, ведь нефть-то падает?

А вот Х*Й сказали нам наши ТОП-манагеры, мотивировав, что мы не покупаем нефть, а производим. А ПОТОМУ цены на нефть нас мало еб*т в плане цен на бензин. Так что как покупали, так и будете. Потом Медвед с Путиным-царем сказали ребят, ну вы хоть для приличия цены-то упадите на пару рублей. Партия сказало НАДО, рабочий класс ответил - сделаем. Цены на бенз чуток упали. А нефтянка у нас странообразующая отрасль. Есть нефть - есть жизнь, нет - нефти...

Тут подгребают банки и такие... а там и так все понятно.

Опубликовано:

в России кризис, а в Москве пятница...

ВВП, т10д, фитнес, шопинг - вперед друзья !!!

P.S. у меня как до кризиса у бедного студента с деньгами неособо, так и во время кризиса...

Опубликовано:

Кризис это для экономики как будто она упала в бассейн с омолаживающей водой и для обычных людей это хорошо тем что смываются старпёры сидящие на высоких должностях, легче устроится на хорошую работу именно знающим и умеющим людям. Да и посмотреть сколько Медведев делает того что давно пора бы сделать - держу пари без кризиса он бы не поднимал многие вопросы...

Опубликовано:
держу пари без кризиса он бы не поднимал многие вопросы...

А толку то? Слова словами, а действий как не было, так и нет.

Опубликовано:

плюсы кризиса? элеметарно ватсон,у кого были деньги,скупили нашару различные заводы и почию недвижимость и после кризиса опять станет больше олигархов.

Стало меньше пробок, цены на недвижимость падают, девушки стали менее требовательными.

И вообще Британцы даже научно доказали, что в период кризисов люди больше занимаются сексом. В общем, я очень рад новому кризису :)

P.S: Надеюсь, что прогноз Кудрина (министр финансов) о том, что кризис в России продлиться не менее трех лет сбудется.

блин,этж надо было так замарочится что бы просто потрахатся

Опубликовано:
блин,этж надо было так замарочится что бы просто потрахатся

Это все китайцы!!! Это они затеяли, чтобы правительство им на уступки пошло.

Опубликовано:

Больше всего пострадал рабочий класс, а не ТОП манагеры, мне на кризис параллельно, я не отношусь ни к тем ни к другим, денег больше не стало, а вот цены на еду выросли, что как-то не оч. приятно. Ну а плюсы кризиса только для тех, у кого бабок и до него было много.

Опубликовано:

Россия сама в кризисе виновата, потому что не чего толкового сама не производит, почти весь доход от продажи ресурсов на запад типа нефти/ стали/ газа и.т.п, а цены на эти ресурсы были завышены.

Весь кризис в России тока из-за того, что Запад перестал за очень дорого покупать ресурсы, всё.

Ну не скажи. Я конечно согласен в том, что с производством товаров, которые были бы широко востребованы, у нас беда полная, но фактически кризис начался не из-за этого. Более того, из-за этого он бы не начался.

А начался он благодаря когда-то эффективной, а ныне ущербной ипотечной системы США...

Опубликовано:

Да не было в России кризиса - всё намеренно раздули.

Опубликовано:

Да не было в России кризиса - всё намеренно раздули.

Лилея, ты либо не работаешь, либо живешь не в России.

Опубликовано:

Лилея, ты либо не работаешь, либо живешь не в России.

В России кризис был спровоцирован. Нас это не коснулось бы, если бы не власти & банкиры.

Опубликовано:

В кризисе конечно же виноваты не заокеанские банкиры и не олигархи, а мы сами.

20-ти дюймовый телевизор-это не круто, нужно плазму

нокию, купленную 3 месяца назад нужно срочно поменять на новенький Ай-под

Ну реально не зарабатывали мы тех денег, что получали.

Продавец в Евросети-штука баксов-бред!

Квадратный метр в Москве-6.000$

Да поиграли в лохотрон, придуманный не нами.

Это не кризис наступил-это пузырь лопнул, в котором мы так весело купались...

Опубликовано:

Ну да, прям таки, а ктож тогда сокращает производство и выводит бабки за рубеж? Правительство вкладывает бабки в иностранное производство, как вариант "покупка Опеля", уж лучшебы в ГовноВАЗ вложились...

Опубликовано:

Ну я тоже сократил производство и бабки вывел за рубеж, а не в ГовноВАЗ вложил =))

Можешь меня считать основным виновником кризиса =))

Опубликовано:

Ну да, прям таки, а ктож тогда сокращает производство и выводит бабки за рубеж? Правительство вкладывает бабки в иностранное производство, как вариант "покупка Опеля", уж лучшебы в ГовноВАЗ вложились...

Уж лучше сжечь деньги, чем в говноваз вкладывать. Не так обидно будет.

Опубликовано:
Уж лучше сжечь деньги, чем в говноваз вкладывать. Не так обидно будет

Я не говорю, что надо вкладывать в ГовноВАЗ, я просто пример привел, есть много отраслей кроме говноВАЗА требующих вложений.

Опубликовано:
Уж лучше сжечь деньги, чем в говноваз вкладывать. Не так обидно будет

Я не говорю, что надо вкладывать в ГовноВАЗ, я просто пример привел, есть много отраслей кроме говноВАЗА требующих вложений.

Поддерживаю. Только не в Олимпиаду! Еще в одну авантюру влезли! Просто пестец!

Опубликовано:

Поддерживаю. Только не в Олимпиаду! Еще в одну авантюру влезли! Просто пестец!

Вообще, бюджетный запас вполне себе позволяет тому же образованию быть бесплатным.

Да много ещё, чего можно было бы подтянуть.

Опубликовано:

Ну Олимпиада не самый худший вариант.

Если сп..дят слишком много бабла-шума будет на весь мир.

Как МКАД строили по 1млн$ за километр уже не прокатит.

Еще обещают скоростную железку из Москвы в Сочи протянуть, разве плохо?

Опубликовано:

Вообще, бюджетный запас вполне себе позволяет тому же образованию быть бесплатным.

Да много ещё, чего можно было бы подтянуть.

Дело в том, что кому такое грить? Сознательным Дерипаске или Усманову :D

Читал недавно одну штуку :) В бумажном виде )) Если чо поищу в электронном виде, научный доклад короч. Натолкнуло на нехорошие мысли... на мой взгляд, беда в менталитете русских (а также тех, кто не является этническим русским, но кто родился в стране-совдепии) людей.

Вот, был летом в ФРГ, мне обидно за Отечество стало. Приехал обратно и... больное общество, контрасты способствуют тому, что открываются глаза. Обидно стало за страну с богатой историей и преками-генераторами инноваций, первооткрывателями, воинами...

Опубликовано:

Читал недавно одну штуку :) В бумажном виде )) Если чо поищу в электронном виде, научный доклад короч. Натолкнуло на нехорошие мысли...

Поищи, пожалуйста. Интересно, о чём речь.

Опубликовано:

E-Addikt

А ты знаешь, что в самом центре Кремля, в самом секретном сейфе хранится самая секретная папка? А в этой папке написано, что Россия самая великая и могучая страна в мире, что русский народ не спивается, а развивает науки и искусства, что у него самый высокий уровень жизни, высокие зарплаты и пенсии, самое лучшее образование и медобслуживание, что в России самые вежливые и дисциплинированые водители и пешеходы, самые лучшее дороги, что коррупции в России вообще нет! В особо длинные и холодные зимние вечера Путин достает эту папку... читает... что-то зачитывает вслух Медведеву... иногда оба плачут...

@башорг

Опубликовано:

Оно и так бесплатное, для тех кто хочет учиться.

Опубликовано:

А зачем его делать полностью бесплатным для разгильдяев и лодырей? Если человек не хочет учиться, а только получает корочку и небольшой объем знаний, зачем в такого вкладывать деньги из бюджета? На каждом факультете есть бюджетные места - те кто хотят учиться, вкалывают, набирают высокие баллы и учатся на них. Кто сдает на тройки, из-за того что ему влом сидеть и учить - тот платит. Смысла вкладывать бабло в тех, кому влом - я не вижу.

З. Ы. сам отношусь к категории тех, кому влом.

Опубликовано:

А зачем его делать полностью бесплатным для разгильдяев и лодырей? Если человек не хочет учиться, а только получает корочку и небольшой объем знаний, зачем в такого вкладывать деньги из бюджета? На каждом факультете есть бюджетные места - те кто хотят учиться, вкалывают, набирают высокие баллы и учатся на них. Кто сдает на тройки, из-за того что ему влом сидеть и учить - тот платит. Смысла вкладывать бабло в тех, кому влом - я не вижу.

З. Ы. сам отношусь к категории тех, кому влом.

Общая направленность мысли другая - у т.н. гос-ва _есть_деньги_, которые не можно было бы, а _нужно_было_бы_ вложить в образование (и в образование, в том числе, если конкретнее).

А бюджетных мест очень мало, на самом деле. )

PS: Сама на бюджете, иду на красный. )

Опубликовано:

В образование да, но не в виде оплаты образования каждому. А в виде покупки литературы, нормального нового оборудования для лабораторий, т. к. сейчас в лабораториях шлак годов 70х стоит, а не оборудование. И прочее в том направлении. Т. е. в улучшение качества образования.

Опубликовано:

В России кризис был спровоцирован. Нас это не коснулось бы, если бы не власти & банкиры.

Ну вот тут не соглашусь. Есть такая штука, как общемировая экономика, которая связывает все страны. Так что экономические проблемы США не могли не сказаться...

В образование да, но не в виде оплаты образования каждому. А в виде покупки литературы, нормального нового оборудования для лабораторий, т. к. сейчас в лабораториях шлак годов 70х стоит, а не оборудование. И прочее в том направлении. Т. е. в улучшение качества образования.

Согласен полностью. А просто бесплатное образование для всех граждан - это та же глупая трата денег на тех, кому на это образование в принципе пофиг, но раз на халяву дают, то можно и воспользоваться...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...