Перейти к публикации
пикап.Форум

Риторика и ораторское искусство

Комлев Олег

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите упражнения для усовершенствования своей речи. Предугадывая рекомендации о чтении книг, буду признателен списку рекомендованой литературы.

Опубликовано:

практика, практика, практика, практика и ещё раз она же самая ))

как помню себя, то мне самое главное было преодолеть страх перед аудиторией )))))

ну счас ничётак.... многие даже советуют меня чтобы я выступал на семинарах...,)

Опубликовано:

Читать книги и статьи самого разного содержания, при этом обращать внимание на слог. Хорошо, если читаешь статьи, написанные с юмором - с завуалированной такой иронией. Многие могут не согласится со следующим ниже утверждением, так что подпишу ИМХО: читать нужно все подряд. И серьезную литературу, и старую классику, и новые бестселлеры и даже романчик Донцовой можно полистать. Ты должен попытаться понять, в чем отличие слога оной Донцовой от слога Агаты Кристи, почему последняя - это классика, а первая - бульварное чтиво?

Очень полезно, вдохновляясь примерами профессиональных писателей и журналистов, пытаться писать собственные маленькие рассказы. В них не обязательно должен быть какой-то навороченный сюжет, можно писать о чем угодно, о своих мыслях, о странностях, увиденных недавно, что-то типа историй Гришковца. Если закончил рассказ, брось его, и перечитай через день-два, непременно найдешь кучу косяков, грамматических и логических ошибок и просто несостыковок.

ЗЫ:Из книг первыми на ум приходят "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Ильфа и Петрова.

Опубликовано:

мммм... авось прям писателем станешь =)

ну ладно, с имхо не буду спорить....,)...))

хотя в споре рождаеться.... что-то там рождаеться..,)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...