Перейти к публикации
пикап.Форум

Секреты свободного общения

White Shadow

Рекомендованные сообщения

Всем здрасьте!

Мне 18. Я молод, достаточно миловиден, доброжелателен. У меня много друзей, окружающие считают меня умным и прислушиваются к моему мнению. Есть некоторые проблемы с дикцией и осанкой, не очень развита невербалика. Успех у женщин неоднозначен. Во многом из-за того, что я коряво себя веду в разговоре (преимущественно первом): становлюсь неестественным, натянутым, говорю банальности. Вести беседу я умею достаточно неплохо, но не всегда. Особенно в стрессовых ситуациях. Не могу раскрыть свои сильные стороны.

Я хочу научиться общаться с интересными мне людьми в любой ситуации и любом настроении. Хочу научиться чувствовать их душевное состояние, поддерживать интересную беседу на любую тему, говорить так, чтобы меня хотели слушать, управлять разговором и впоследствии, может быть, собеседником. Это все в идеале.

Вот. Я поставил цель. Теперь о средствах. Назревает много вопросов:

• Кто пробовал или знаком с проблемой, подскажите подходящую литературу, методики, упражнения?
  • Реальна ли поставленная мною цель?
  • Какие впечатления от сделанного? Стоит ли овчинка выделки?

Спасибо всем, кто прочел и ответил. :)

1 - любая книга, в заглавии которой есть аббревиатура "нлп"

2 - абсурдный вопрос :)

3 - это просто супер!

прости что так мало - улетаю........

Всем здрасьте!

Мне 18. Я молод, достаточно миловиден, доброжелателен. У меня много друзей, окружающие считают меня умным и прислушиваются к моему мнению. Есть некоторые проблемы с дикцией и осанкой, не очень развита невербалика. Успех у женщин неоднозначен. Во многом из-за того, что я коряво себя веду в разговоре (преимущественно первом): становлюсь неестественным, натянутым, говорю банальности. Вести беседу я умею достаточно неплохо, но не всегда. Особенно в стрессовых ситуациях. Не могу раскрыть свои сильные стороны.

Я хочу научиться общаться с интересными мне людьми в любой ситуации и любом настроении. Хочу научиться чувствовать их душевное состояние, поддерживать интересную беседу на любую тему, говорить так, чтобы меня хотели слушать, управлять разговором и впоследствии, может быть, собеседником. Это все в идеале.

• Кто пробовал или знаком с проблемой, подскажите подходящую литературу, методики, упражнения?

Ответы:

1. Чтобы рекомендовать упражнения, для начала нужно разобраться в чем у тебя проблема. То что ты написал, это следствие из проблемы, а не сама она.

2. Реальна

3. А чего ты сделал? я что-то не понял)

А ты из какого города?

Осанку лечи с помощью стенки: прижмись спиной и всеми частями тела к стене и стой так несколько минут. И так каждый день.

Дикцию развивай с помощью логопедических сайтов, а так же чтением книг вслух (только когда читаешь не напрягайся и не проговаривай сильно звуки)

Чтобы развить свободу общению нужно больше общаться и лучше с разными людьми :)

Литературу подсказать не могу, т.к. незнаю.

Цель реальна, если всё будешь делать как я сказал. :D

Всем здрасьте!

1) Проблема с осанкой исправляется с помощью: а) стойка возле стены, кто-то выше уже написал;

б) Занятия лечебной гимнастикой http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php -тут посмотри

в) Турник

г) корсет

д) бассейн

А лучше, сходи к врачу и он тебе всё расскажет

Почитай ФАКи на этом форуме, там есть описание необходимой тебе литературы и еще очень много вкусностей :rolleyes:

2) Реальна

3) Попробуй :D

Почитай о правильной постановке цели

Удачи B)

Осанку лечи с помощью стенки: прижмись спиной и всеми частями тела к стене и стой так несколько минут. И так каждый день.

Не всеми частями тела, а пятью точками: затылком, лопатками, копчиком, локтями и пятками. -)

Не всеми частями тела, а пятью точками: затылком, лопатками, копчиком, локтями и пятками. -)

Я это и имел ввиду, просто не стал расписывать. Например, понятно что шеей не прижмёшься к стенке :D

Я, может, неверно расставил приоритеты, но хотел получить совет по другому разделу. По поводу осанки и дикции я не комплексую, хотя первое бы исправить неплохо было. Спасибо за советы и ссылки.

Хотелось бы услышать хоть одного автора книги о умении вести беседу (вроде Карнеги).

Virlad, я из Москвы, а какое это имеет значение? =)

По книжкам не научишься. Сто пудов.

Самое простое - запишись в дискуссионный клуб, на курсы ораторского искусства или делай доклады на конференциях, то бишь выступай перед большим количеством людей. Само все придет.

Почему ты еще не прошел базового пикап.Тренинга?)

Я не хочу затаскивать тебя на тренинг, с этого мне никакого навара. Просто спортивный интерес...

Тренинг полностью отвечает твоему запросу, интересно почему ты ищешь спасения на форуме, а не на тренинге...

Почему ты еще не прошел базового пикап.Тренинга?)

Я не хочу затаскивать тебя на тренинг, с этого мне никакого навара. Просто спортивный интерес...

Тренинг полностью отвечает твоему запросу, интересно почему ты ищешь спасения на форуме, а не на тренинге...

Этого следовало ожидать =). Потому что таких денег нет и в ближайшем будущем не будет. Может, когда-нибудь... ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...