Перейти к публикации
пикап.Форум

АСПИРАНТУРА

Карта

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Остался "доучится" ровно год в моей любимой шаражке. Учусь на факультете защиты информации, а так как знаний не дают вообще, то благополучно на учебу ложил уй и осваиваю все сам (курсы в МГТУ Баумана). Знаний по специальности хватает, да и подработать время остается.

А теперь собственно вопрос. После окончания ВУЗа я хочу поступить в аспирантуру МГУ (Факультет вычислительной математики и кибернетики) или МИФИ (факультет К я думаю). Так как опыта работы СТРОГО по специальности у меня нет, то рекомендации ученого совета своей шаражки я получу (обязательно при отсутствии опыта), а соответственно имею право сдавать экзамены в аспирантуру.

ВОПРОС! Стоит ли овчинка выделки и какой профит я смогу получить от свидетельства об окончании аспирантуры и кандидатской степени?

Опубликовано:

плюсы:

отсрочка от армии

ученая степень: если ты пойдешь работать преподом в вуз, то она тебе пригодится.

При устройстве на работу - тебе она даст бонус.

Но если у тя варит голова, умеешь крутится - за эти три года, ИМХО, лучше работать, получить опыт и делать карьеру.

Опубликовано:

Да я немного покрутился в корпорациях зарубежных... плюнул на это дело и сейчас что-то типа фриланса. Мне так проще и отдача больше чувствуется.

Карьера это конечно круто, но либо програмистом идти (а по-специальности устроится НЕРЕАЛЬНО) и писать всякую дрянь под 1С, либо сисадмином устраиватся и носится по офису и тыкать юзерам по клаве, чтобы окошко убрать, либо в ФСБ на зарплату в 20 тысяч и вторую форму допуска (что практически гарантирует невыезд из страны). Весело?:)

Опубликовано:
Да я немного покрутился в корпорациях зарубежных... плюнул на это дело и сейчас что-то типа фриланса. Мне так проще и отдача больше чувствуется.

Карьера это конечно круто, но либо ITшником идти (а по-специальности устроится НЕРЕАЛЬНО) и писать всякую дрянь под 1С, либо сисадмином устраиватся и носится по офису и тыкать юзерам по клаве, чтобы окошко убрать.

фриланс эт не то, мало бабла. Ищи норм контору или мути свое дело. На специальность вообще надо насрать, как и на предпочтения). Работа может либо нравиться, либо приносить хороший доход.

Опубликовано:
Стоит ли овчинка выделки и какой профит я смогу получить от свидетельства об окончании аспирантуры и кандидатской степени?

если работать по специальности в гос. организациях, то 5 тон. будут платить за степень. В остальном это бонус при приёме на работу. Вдруг всё изменится в раше и степень начнут ценить )))))

а ты шаришь в функциональном анализе и мат моделировании? Если нет, но не суйся на вмик. Диссертация это не программульку написать.Впринципи её и за тебя могут написать, но ещё и защитить её ведь надо ))))

с тебя не убудет, попробуй поступить, чисто из самолюбия.

Опубликовано:

с тебя не убудет, попробуй поступить, чисто из самолюбия.

поступить - это одно, а потратить 3 года впустую - совсем другое. тем более, если на дневное отделение.

имхо, аспирантура нужна тогда, когда есть четкие планы на будущее и перспективы: хорошо оплачиваемая работа, связи за бугром, команда для совместной работы над грантами. нужно еще выбрать сильного руководителя, известного в научном мире, и все 3 года серьезно заниматься. тогда и от полученной степени будет прок.

кстати, мой МЧ через 2 недели станет кандидатом наук :) так вот он определился с направлением еще на 3-ем курсе. а я в аспирантуру не пошла, потому что "на всякий случай" - все-таки недостаточная мотивация.

Опубликовано:

имхо, аспирантура нужна тогда, когда есть четкие планы на будущее и перспективы: хорошо оплачиваемая работа, связи за бугром, команда для совместной работы над грантами

Когда на будущее есть четкие планы, на учебу можно забить.

А пока планов четких нет, лучше учиться "понемногу... чему-нибудь и как-нибудь..."

Опубликовано:

Когда на будущее есть четкие планы, на учебу можно забить.

А пока планов четких нет, лучше учиться "понемногу... чему-нибудь и как-нибудь..."

аспирантура - это не учеба :)

Опубликовано:

Спасибо за комменты, будем думать дальше. Пока склоняюсь все-таки к поступлению, но опять-таки официально 3 года "учится" в аспирантуре (и получать стипендию + подработка на кафедре это около 20.000 в месяц + общага бесплатно, я с области) и неиметь возможности работать вообще... Альтернатива не такая уж и радужная.

Всю голову сломал уже. Проблема выбора хуже, чем проблема поступления :)

Что касается научника, то в МИФИ есть более-менее связи. Знакомый учится в аспирантуре (физика плазмы) и очень многих оттуда знает, так что проблема руководителя не стоит. Перспективы: работать в ФСБ или рвать заграницу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...