Перейти к публикации
пикап.Форум

философский вопрос

Бэн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

один пикапер сказал "я врун"

Вопрос - он сказал правду или наврал?

кто ответит правильно и объяснит - тому + в репу ))))

Опубликовано:

тогда правду.

почему?

он соврал, и потом признался что он врун, и это была правда, того факта что он соврал, соответственно сказал правду.

Опубликовано:

тогда правду.

почему?

он соврал, и потом признался что он врун, и это была правда, того факта что он соврал, соответственно сказал правду.

Гыыыг,грузанул,с первого раза как прочитал не врубился,потом более тщательно прочитал и понял :)

Опубликовано:

нет, если он сказал что он врун и это правда, то это противоречие так как врун не может говорить правду.

Опубликовано:

Вопрос то не филосовский на самом деле)

Это логическое кольцо)

Оба случая, и "сказал правду", и "наврал" являются правдой...)

З.Ы. за такие задачи я возненавидел своего препода по логике)

Опубликовано:

ну смотри - если он сказал правду - значит он не может быть вруном, так как сказал правду, значит вариант что он сказал правду не верен, потому что он сказал что он врун)))))

Опубликовано:

Бэн

Логические парадоксы в принципе недоказуемы)

Они одновременно являются и правдой, и ложью)

Опубликовано:

Вопрос - он сказал правду или наврал?

Допустим он наврал, если он наврал, то он честный человек. Может ли честный человек соврать? Может, но редко.

Допустим он сказал правду. Тогда он врун. Может ли врун сказать правду? Может, но редко.

Ответ - он сказал правду или наврал.

Опубликовано:

правильный ответ - тут нет правильного ответа.:)))

Один пикапер сказал

"В моем городе дешевые апартаменты - редкость.

А все что редко - дорого.

Значит, дешевые апартаменты - дорогие".

Где ошибка?:)

Опубликовано:

Ну вообще "я вру" - это старый логический прикол:)

К слову теория множеств(мат) изза лог. парадоксов включает 9 (!) аксиом.

С другой стороны есть теория рассматривающаая логические кольца и попытку применить их в квантовой механике, состоящей из противоречий чуть менее чем полностью.

Опубликовано:

парни, если делать нечего, подумайте ещё вот над этим парадоксом: "ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НЕВЕРНО".

Удачных баталий!

Опубликовано:

Ну если при**ся к точному значению слова "утверждение" тогда срач обеспечен:). А так выражение как выражение, ниче такого. Мы на парах часто это произносим

Опубликовано:
парни, если делать нечего, подумайте ещё вот над этим парадоксом: "ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ НЕВЕРНО".

Удачных баталий!

а где здесь парадокс то? такие фразы можно часто встретить в доказательствах от противного в математике)

Опубликовано:

Вы тупите. В теореме про какое-то утверждение об этом говорится. Помоему кто-то из античных философов открыл кантору, которая отмазывала преступников с помощью таких вот парадоксов и законов логики. Грамотно влечить можно всегда :)

Из парадоксов самый известный мне - это Карточка "тут фамилия мужика". На одной стороне которой написано "На обратной стороне ложь", а на другой "На обратной стороне правда".

Опубликовано:

бэн, у тя задачи в стиле: Если Ване 9 лет,и девятый - Тане, сколько стоит фунт котлет, жареных в сметане?

Опубликовано:

зачем путаете парадокс с абсурдом?

так вкуснее)!

Фишка в том что врун всегда говорит правду и не может соврать потомучто он врёт)

Опубликовано:
потому, что это не абсолютная правда, что бы её брать в расчёт логической цепочки.

нет, не то. Здесь мы считаем что это абсолютная правда

Опубликовано:

Но ты не сказал определения слов врун и честный человек.

Врун это кто? Человек который может соврать или ВРЕТ всегда? Если он всегда ВРЕТ, то вылазит условие, что он не может назвать себя вруном, иначе земля налетит на небесную ось.

А честный это кто ВСЕГДА говорит правду или иногда? Если всегда, тогда он не может назвать себя лжецом.

Если лжец иногда говорит ложь, а честный человек иногда правду, тогда это вообще может быть один и тот же человек.

• Советник
Опубликовано:

Он врун.

Врун не всегда говорит ложь. Врун тот, кто говорит ложь в принципе (может даже один раз в жизни).

Так что он либо всегда говорит правду, либо врун.

Всегда говорить правду он не может, это противоречит тому, что он сказал "я врун". Значит он врун, но просто в данный момент говорит правду.

Вообще такая фраза из уст человека исключает лишь то, что он всегда говорит правду. Т.е. этого чувака можно назвать человеком, который не всегда говорит правду))

• Советник
Опубликовано:

нее, врун имелось ввиду что он врет всегда))

Если врун - тот, кто врёт всегда, то чувак не врун и не всегда говорит правду. Такие существуют, поверь мне))

Опубликовано:

кто-то говорил тут

З.Ы. за такие задачи я возненавидел своего препода по логике)

тоже самое.)

а еще задачи Кэролла, сочиненные под морфием явно)

задачу эту невозможно решить.

она же парадоксальна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...