Перейти к публикации
пикап.Форум

Высшее образование

майкл_скофилд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я согласен что нужен сам диплом, а не те знания которые даются на учебе, так что мешает после 3 месяцов безупречной работы, придти к работодателю и объяснить что разница в тебе и в твоем конкуренте с в/о на повышение только в наличии бумажки? Только у тебя есть еще мозг, т.к. ты делаеш всегда выводы и поступаеш на основании не стереотипов а здавого смысла.

Мне друг рассказывал что у него на предприятии был хороший работник, но без диплома. Его хотели повысить в должности, но не могли из-за отсутствия диплома. Сам работодатель говорил ему чтобы он его купил и его повысят. Но без диплома не повысят и всё тут. Надо было мне тонкости расспросить, но мне тогда на это пофиг было, поэтому не знаю всех деталей почему этот диплом вдруг так понадобился. Предприятие частное. Вроде требования там не жесткие должны быть. А всё равно без диплома там выше определенной должности не пропускали. Причем конкретно акцент ставили именно на диплом (чистую формальность), а не на знания.

Бывает и такое. Но если у него хорошие отношения с вышестоящими начальниками, а если долго работать на предприятии то шанс их сделать таковыми будет и он очень хороший специалист, то вероятность такого исхода очень мала, хоть и случается.

Все люди бояться что им упадет кирпич голову, но ведь это не причина всегда носить каску.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Ну так что ж вы время теряете ? =)

я его не теряю, а получаю в/о. А улицы оставлю таким, как ты.

Бывает и такое. Но если у него хорошие отношения с вышестоящими начальниками, а если долго работать на предприятии то шанс их сделать таковыми будет и он очень хороший специалист, то вероятность такого исхода очень мала, хоть и случается.

а если, а если, а если, а если. Все твои аргументы на "а если"

А если бы у бабушки был бы х#й, то это был бы дедушка.

Опубликовано:

только добавлю: при переводе САМ диплом не нужен, а нужны знания, которые кроме как в соотв. учебном заведении, не получишь нигде, кроме как там.

Так что, да, если переводить для себя или друзей, то вполне достаточн и собственных знаний, а чтобы этим зарабатывать просто на своих "домашних" навыках не выехать, иначе брали бы всех, кто может связать пару слов.

В учебном заведении как раз специальных знаний и не получишь. Примеры профессионального перевода дипломированными переводчиками:

programming language - программирующий язык. (очевидно парень очень хорошо усвоил в вузе что такое причастие. Молодец. :))

variable - вариабельность.

Если хочешь по интернету перлов можно еще поискать.

Опубликовано:

примерно такой ответ я и ожидала. а теперь вопрос: если опыт+вышка лучше, чем просто опыт, а при наличии рационализма можно сделать так, что затрата ресурсов в этих 2-х случаях не будут сильно отличаться друг от друга (проверено), то согласен ли ты, как раз-таки рационализма тебе и не хватает, зато есть лень и желание ее оправдать, а вовсе не "въебывать"? :)

Лень это не что то ущербное, она есть и всех и у меня в том числе.

Да я прикрываю нежелание учиться рационалимом, и не вижу в этом ничего станного.

ясно. с этого и надо было начинать.

Можно конешно же свести усилия к минимуму и все равно получить диплом, но все равно даже эти усилия и затраты денег не принесут такой пользы как 4 года опыта работы на должности на которую ты учишся.

оценить пользу может только тот, у кого есть и диплом, и опыт. как ты можешь говорить о том, чего не знаешь? :)

вспомни свои слова через 5 лет. удачи!))))

Мне не обязательно пробывать героин что бы понять что он вреден.

Опубликовано:

да нет, ты как раз из тех, кто попробовал и убеждает, что он полезен)

Опубликовано:

Serdika

+1)))

Давайте обсуждать вкус крабов с тем, кто их ел

Чтобы понять, что героин вреден, тебе достаточно увидеть пару человек, которые от него загнулись. А вот доказать, что зеленый чай БЕЗвреден куда сложнее.

Ты же даже не видел людей, которые достигли многого без ВО (зарплата 30 тысяч у меня не ассоциируется с "достигли многого"), т.е. не можешь доказать, что пойти работать после школы - полезно. Что уж тут пытаться доказать, что ВО - БЕСполезно?

Опубликовано:

Ты до сих пор не ответил на мой вопрос почему ты цепляешься к тому что я хочу стать бизнесменом и стремишься пошатнуть мою веру в то что у меня это получится. :) Ответ будет, или это из области бессознательного?

Да вправду что-то я много понтуюсь.

Меня тошнит от этой толпы с лозунгом "я буду бизнесменом". Не будете, потому что ничего не хотите и не умеете.

А что ты уже сделал что бы им стать?

http://irc.lv/video?id=gSVm3SzNHhP3

Опубликовано:

да нет, ты как раз из тех, кто попробовал и убеждает, что он полезен)

Ты наверно не поняла метафоры. Мне необязательно учиться что бы поянть что бы она не стоит тех усилий. А ты ее поняла ?

Опубликовано:

в/о - это не героин, его невозможно попробывать. получить в/о - это не сходить в институт, не посидеть на паре, не сдать экзамен. это - повысить свой уровень развития, стать другим человеком.

годовалому ребенку бесполезно доказывать, что необходимо учиться писать, читать и рисовать, он не дорос до этого уровня. семилетнего очень сложно убедить в том, что школа - это полезно и что в будущем ему пригодятся те знания, которые он получил. 11-тикласснику не верится в то, что ВУЗ сделает из него образованного человека, ведь он и так многое знает и умеет. все эти стадии взросления мы проходим не по собственному желанию, а "потому что так надо", уважая авторитет родителей и других взрослых дяденек и тетенек, которым мы верим. и только после того, как мы проходим все этапы, мы понимаем, что окружающие были правы.

ты сейчас находишься на уровне школьника. твоя воля достаточно сильна, чтобы противостоять общественному мнению, но твой уровень развития недостаточно высок и, что греха таить, ты недостаточно умен (а кто является "достаточно" умным в 17-18 лет?? :D ), поэтому получается вот такое противоречие. лет через 5, сменив несколько мест работы, ты повзрослеешь и сменишь свое мнение, потому что наберешь опыт, который, безо всякого сомнения, ценен. но зачем ждать 5 лет, ведь сейчас гораздо легче поступить в вуз, пока твои школьные знания свежи? а опыт... опыт ты сможешь получить всегда (даже во время обучения).

Опубликовано:
В учебном заведении как раз специальных знаний и не получишь. Примеры профессионального перевода дипломированными переводчиками:

programming language - программирующий язык. (очевидно парень очень хорошо усвоил в вузе что такое причастие. Молодец. )

variable - вариабельность.

Если хочешь по интернету перлов можно еще поискать.

Заведение заведению рознь, плюс человеческий фактор тоже роль играет. В любом случае для качественной передачи не только формы, но и содержания, помимо знаний двух языков, нужно также знать специфику предметной области, переводимого текста. Если человек с дипломом, но по факту с него толку как с козла молока, то это говорит только о том, что как раз таки человек мало чему научился.

Опубликовано:

Итак, спор идет о ближайшей перспективе, и обладателей дипломов в теме немного, большинство-в процессе получения.. Ах да, villiam, в школе, которую ты приплел для полноты поста, учили писать "тафтология", но не учили выдавать за свое мнение пересказ точки зрения собеседника. Да, "Учись учиться"-старый соцлозунг.. Тогда и сейчас его смысл понимали и понимают. Жаль, не все..

Опубликовано:
Ты наверно не поняла метафоры. Мне необязательно учиться что бы поянть что бы она не стоит тех усилий. А ты ее поняла ?

Меня зовут Михаил. И в этой жизни я еще ничего не поняла.

годовалому ребенку бесполезно доказывать, что необходимо учиться писать, читать и рисовать, он не дорос до этого уровня. семилетнего очень сложно убедить в том, что школа - это полезно и что в будущем ему пригодятся те знания, которые он получил. 11-тикласснику не верится в то, что ВУЗ сделает из него образованного человека, ведь он и так многое знает и умеет. все эти стадии взросления мы проходим не по собственному желанию, а "потому что так надо", уважая авторитет родителей и других взрослых дяденек и тетенек, которым мы верим. и только после того, как мы проходим все этапы, мы понимаем, что окружающие были правы.

а я вот в школу хотел сам пойти, и даж в музыкальную пошел, по своему желанию) Да и в ВУЗ меня силой никто не тащил, правда мотивация была немного другая. И сейчас знаю, что как доучусь - буду получать второе в/о, причем не для корочки, а для знаний.

Опубликовано:

а я вот в школу хотел сам пойти, и даж в музыкальную пошел, по своему желанию) Да и в ВУЗ меня силой никто не тащил, правда мотивация была немного другая. И сейчас знаю, что как доучусь - буду получать второе в/о, причем не для корочки, а для знаний.

так происходит, когда человек развивается быстрее, чем требуется. в садике он думает о том, как здорово учиться в школе ("как большой"), в школе он уже определяется с будущей профессией, изучает свои склонности и способности. а в ВУЗе - ищет работу, получая параллельно опыт по специальности.

такие заскоки, как у автора, происходят, когда человек отстает. школу закончил, что делать - непонятно, смысл происходящего не виден, а тогда нафиг оно все?? нет никакой мотивации.

Опубликовано:

такие заскоки, как у автора, происходят, когда человек отстает. школу закончил, что делать - непонятно, смысл происходящего не виден, а тогда нафиг оно все?? нет никакой мотивации.

тогда как следует воспринимать вот это? искажённое восприятие действительности?))

Если ты пришел устраиваться на работу то ты показываеш что тебе нужны деньги. 90% людей терпеть не могут свою работу, так что приходят туда именно за деньгами. Согласен что с в/о это показывают лучше, ведь они отсидели 5 лет тупо зубря темы и надеются получить отдачу.
Опубликовано:

Известная цитата башорга в тему получения диплома или получения образования:

" Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.

Эх...

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам какую ставить?

- Э... Пять хотелось бы

- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги"

Опубликовано:

в/о - это не героин, его невозможно попробывать. получить в/о - это не сходить в институт, не посидеть на паре, не сдать экзамен. это - повысить свой уровень развития, стать другим человеком.

ты сейчас находишься на уровне школьника. твоя воля достаточно сильна, чтобы противостоять общественному мнению, но твой уровень развития недостаточно высок и, что греха таить, ты недостаточно умен (а кто является "достаточно" умным в 17-18 лет?? :D ), поэтому получается вот такое противоречие. лет через 5, сменив несколько мест работы, ты повзрослеешь и сменишь свое мнение, потому что наберешь опыт, который, безо всякого сомнения, ценен. но зачем ждать 5 лет, ведь сейчас гораздо легче поступить в вуз, пока твои школьные знания свежи? а опыт... опыт ты сможешь получить всегда (даже во время обучения).

Необязательно что то сделать что бы иметь об этом мнение.

Пример с годовалым ребенком и школьником не совсем коректен. Без этих знаний индивид не сможет выжить в нашем мире. А без в/о бил гейтс смог организовать самую крупную корпарацию в мире и вроде не жаловался. В/о в данном случае примерно как знание города, с ним вроде бы легче, но и без него можно ориентироваться в городе.

Просто сказать что я не умен не аргументрируя этого, по твоему мнению умно ?

Учебу тоже можно получиться всегда, у меня мама в 40 лет пошла учиться на высшие и ничего, выучилась. Опыт работы на специальности полезнее учебы на эту специальность (в большенстве случаев).

Опубликовано:

так происходит, когда человек развивается быстрее, чем требуется. в садике он думает о том, как здорово учиться в школе ("как большой"), в школе он уже определяется с будущей профессией, изучает свои склонности и способности. а в ВУЗе - ищет работу, получая параллельно опыт по специальности.

Меня забавляют твои выводы. 1) обсуждаем не меня а мою точку зрения 2) с чего ты решил что я ничего не делаю и не знаю что дальше делать ? я вижу четкие перспективы 3)Где аргументы ?

Если вы высказываете свое мнение будьте добры суметь его аргументировать. Помните как в школе ? Если не можеш объяснить как решил задачку, значит списал. Вот так и у вас, вы списали чужие мнения, стереотипы, а объяснить их не можете, не является ли это признаком навязаных убеждений ?

Опубликовано:

Меня тошнит от этой толпы с лозунгом "я буду бизнесменом". Не будете, потому что ничего не хотите и не умеете.

А что ты уже сделал что бы им стать?

Отчего тебя тошнит? Да, я хочу стать бизнесменом. Хочу зарабатывать много. Хочу зарабатывать больше других. Хочу работать только на себя и не иметь начальников. Иметь машину, самолет, яхту и так далее. Быть самому себе хозяином и гордиться собой. Расскажи же наконец почему тебя от этого тошнит, ведь я же не тебя собираюсь заставить быть бизнесменом. Я так и не увидел ответа, кроме как "меня тошнит". На этом "меня тошнит" всё и заканчивается?

Почему ты уверяешь меня что я им не стану и зачем ты выдумал что я ничего не умею?

Покопайся в себе, должно же быть хоть какое-то объяснение этому, на мой взгляд, совершенно неадекватному поведению.

Опубликовано:

ты плохо оперируешь фактами.

Во-первых Билл Гейтс окончил одну из самых престижных школ, уровень образования в которой много выше уровня образования, которое дается в среднестатистической русской школе. Во-вторых Билл Гейтс ПОСТУПАЛ и ПОСТУПИЛ в Гарвардский университет, где проучился пару лет и был отчислен. Т.е. он хотя бы попробовал, что это такое.

Я уже не говорю о том, что по многим версиям, сами идеи программного обеспечения Гейтс едва ли придумал сам. Он нашел людей, которые по дешевке отдали ему то, из чего он смог сделать миллионы. Билл Гейтс - гениальный бизнесмен, это верно, но не разработчик. Его успех - это его личные качества+удачное стечение обстоятельств+время, в которое он разбогател.

Ты уже придумал, какую доселе пустующую нишу в экономике ты займешь? С чего ты начнешь? Изучил законы, обзавелся ли толковыми друзьями, с которыми можно не только пиво пить, но и выгодно сотрудничать?

Вот Билл Гейтс начал задумываться над этим еще в школе, в университете завел тех самых друзей и осознал, что ему нужно на самом деле. Когда его отчислили из университета, у него в голове уже был какой-никакой план, как жить дальше, а у тебя только пустые надежды и самоуверенность.

Опубликовано:

Пример с годовалым ребенком и школьником не совсем коректен. Без этих знаний индивид не сможет выжить в нашем мире. А без в/о бил гейтс смог организовать самую крупную корпарацию в мире и вроде не жаловался. В/о в данном случае примерно как знание города, с ним вроде бы легче, но и без него можно ориентироваться в городе.

пример с ребенком корректен, потому что ты рассуждаешь как он. ты пользуешься каждый день изобретениями, которые создали люди с высшим образованием, и не задумываешься хотя бы над этим. это позиция паразита, т. е. человека-ребенка.

ум человека проявляется в результате его деятельности. пока нет никаких результатов, говорить, собственно, не о чем.

Опубликовано:

есть два пути найти хорошую работу - это быть отличным специалистом(для этого надо иметь хорошее образование)

или иметь связи.

а приводить в пример била гейтса некотректно уже хотя бы потому, что он один, кто без ВО чего то добился, а еще есть миллионы тех кто без ВО(и с ним тоже) так и остались в жопе.

Или автор думает что он настолько же гениален как Билл Гейтс, и не нуждается в ВО?)

Опубликовано:

Да не один Гейтс добился всего без в/о. Стив Джобс, основатель Apple, был отчислен по-моему чуть ли не с первого семестра.

Примеров можно найти массу.

Просто для разных целей в/о может быть необходимо. А в некоторых практически не нужно.

Поскольку в молодом возрасте еще не известно чем будешь заниматься, то на всякий случай лучше в/о получить. Все равно эти годы по молодости будут просраны скорее всего. Так хоть корочку получишь.

Опубликовано:

когда ты вместо того, чтобы получать знания в ВУЗе, хочешь получить их на работе, ты представляешь собой для работодателей обузу: вместо того, что учить тебя специфике и конкретным прикладным знаниям, они должны объяснять тебе теорию (которую они сами получили в вузе, между прочим). т.е. ты свои проблемы перекладываешь на плечи других людей. коллеги, которые выполняют свои прямые обязанности, тратят на тебя в 2 раза больше времени, тормозя, таким образом, деятельность компании. и даже при таком активном обучении ты все равно будешь менее компетентен в вопросах, нежели они, потому что ты учился урывками, в перерывах, у людей, которые не являются профессиональными преподавателями, а они потратили на это 5 лет в специальном заведении.

поверь, между твоим рационализмом против рационализма работодателя, победит он. :D

Опубликовано:

ты плохо оперируешь фактами.

Во-первых Билл Гейтс окончил одну из самых престижных школ, уровень образования в которой много выше уровня образования, которое дается в среднестатистической русской школе. Во-вторых Билл Гейтс ПОСТУПАЛ и ПОСТУПИЛ в Гарвардский университет, где проучился пару лет и был отчислен. Т.е. он хотя бы попробовал, что это такое.

Я уже не говорю о том, что по многим версиям, сами идеи программного обеспечения Гейтс едва ли придумал сам. Он нашел людей, которые по дешевке отдали ему то, из чего он смог сделать миллионы. Билл Гейтс - гениальный бизнесмен, это верно, но не разработчик. Его успех - это его личные качества+удачное стечение обстоятельств+время, в которое он разбогател.

Ты уже придумал, какую доселе пустующую нишу в экономике ты займешь? С чего ты начнешь? Изучил законы, обзавелся ли толковыми друзьями, с которыми можно не только пиво пить, но и выгодно сотрудничать?

Вот Билл Гейтс начал задумываться над этим еще в школе, в университете завел тех самых друзей и осознал, что ему нужно на самом деле. Когда его отчислили из университета, у него в голове уже был какой-никакой план, как жить дальше, а у тебя только пустые надежды и самоуверенность.

>>а у тебя только пустые надежды и самоуверенность. Обсуждаем не меня а мою точку зрения.

Не важно кто придумал ПО. Бил гейтса я привел в пример как человека не имеющего высшего образования но который смог достич благодаря своему "въебу" небывалых высот.

Был отчислен потому что начал заниматься продвижением ПО. Т.е. решил что практика лучше чем теория, что я и пропагандирую.

Опубликовано:
Был отчислен потому что начал заниматься продвижением ПО. Т.е. решил что практика лучше чем теория, что я и пропагандирую.

практика без теории ноль. И если немного пораскинешь мозгами, то поймешь, что теорию Билл Гейтс тоже изучал.

Опубликовано:
Просто для разных целей в/о может быть необходимо. А в некоторых практически не нужно.

да, я сам знаю людей которые на втором курсе универа находили работу программером за 6-7к евро. И бросали универ.

только вот одно НО - эти люди занимались программированием чуть ли не с пеленок. В этом и было их отличие от людей, которые начали этим заниматься только в универе. Они уже знали предостаточно чтобы работать на нормальной работе, им универ был не нужен.

То же самое касается всех разбогатевших бизнесменов не имеющих образования. у них был талант. Я помню когда после перестройки, всем в голову ударила моча, что надо быть частным предпринимателем. Все тогда побежали торговать непойми какими товарами. Так в итоге - никто из них так ничего и не достиг, выше торговца в своей палатке не поднялся.

Примеров можно найти массу.

нет. Это все ЕДЕНИЦЫ, ИСКЛЮЧЕНИЯ, пойми это наконец. Ты сейчас привел двух людей, которые были просто напросто гениями и которые известны на весь мир, и ты сравниваешь их с собой, тебе самому то не смешно?

ты лучше подумай о том сколько миллионов россиян закончивших универ так и не могут найти хорошую работу, и сколько миллионов человек без образования не могут найти даже плохую работу. А ты привел двоих самых известных людей, такие люди составялют 1%.

без ВО тебя не возьмут ни на одну хорошую работу. Некоторым, кто пошел работать без ВО, лет через 10 после работы встает вопрос - если хочешь расти, нужно получать образование. Я например не раз видел у себя в универе людей, которым за 30 и которые сидят на 1ом курсе.

Это те, кто поняли важность ВО на своем опыте... позже чем надо.

Опубликовано:

пример с ребенком корректен, потому что ты рассуждаешь как он. ты пользуешься каждый день изобретениями, которые создали люди с высшим образованием, и не задумываешься хотя бы над этим. это позиция паразита, т. е. человека-ребенка.

ум человека проявляется в результате его деятельности. пока нет никаких результатов, говорить, собственно, не о чем.

Окей пусть с твоей точки зрения я рассуждаю как ребенок, не имеет значения как я рассуждаю если рассуждения и выводы верные.

Да, и так же я пользуюсь каждый день изобретениями которые создали люди без высшего образования, я даже пользуюсь колесом, которое изобрели люди когда не умели еще четко мыслить. Все этим пользуются.

Если я не хочу учиться то у меня позиция паразита ? не вижу связи.

ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЧТО ТО ОБСУЖДАЕТЕ ДОКАЖИТЕ ЭТО, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПИЗДОБОЛЫ! С чего ты решил что у меня нету деятельности ? Сечас я крайне четко вижу свои перспективы и двигаюсь в их направлении.

Опубликовано:

ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЧТО ТО ОБСУЖДАЕТЕ ДОКАЖИТЕ ЭТО, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПИЗДОБОЛЫ!

Пойди без в/о добейся чего-то в жизни, и тогда ты докажешь что всего можно достичь без в/о, и, соответственно, не будешь пиздобо*ом. А так ты такой же пиздо*ол, что и те кто доказывают что в/о сделает их богатыми.

Опубликовано:

есть два пути найти хорошую работу - это быть отличным специалистом(для этого надо иметь хорошее образование)

или иметь связи.

а приводить в пример била гейтса некотректно уже хотя бы потому, что он один, кто без ВО чего то добился, а еще есть миллионы тех кто без ВО(и с ним тоже) так и остались в жопе.

Или автор думает что он настолько же гениален как Билл Гейтс, и не нуждается в ВО?)

Я утверждаю что знакомствво можно завязать сразу на месте и необязательно иметь его заранее, достаточно овладеть 1 навыком из НЛП - рапортом, и конешно немного практики.

По твоему все у кого есть в/о отличные специалисты ? Можно быть отличным специалистом и без в/о (например 40 лет опыта работы в этой теме). Но быть с одним тока в/о хорошим специалистом невозможно.

Пример корректен, просто тебе не нравиться что в твоем правиле он исключение и поэтому называеш его некоректным.

Опубликовано:
ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЧТО ТО ОБСУЖДАЕТЕ ДОКАЖИТЕ ЭТО, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПИЗДОБОЛЫ! С чего ты решил что у меня нету деятельности ? Сечас я крайне четко вижу свои перспективы и двигаюсь в их направлении.

аргументируем. только ты в упор видеть не хочешь, а только говоришь, если хотите стать врачом - то идите и становитесь без в/о, учитесь на практике)

Опубликовано:

ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ ЧТО ТО ОБСУЖДАЕТЕ ДОКАЖИТЕ ЭТО, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ПИЗДОБОЛЫ!

Пойди без в/о добейся чего-то в жизни, и тогда ты докажешь что всего можно достичь без в/о, и, соответственно, не будешь пиздобо*ом. А так ты такой же пиздо*ол, что и те кто доказывают что в/о сделает их богатыми.

Иди и прыгни с 100 метровой вышки на бетон и тогда я поверю тебе что это смертельно. Пока ты этого не сделаеш ты пиздобол и прыгнуть это не смертельно.

Ты пробывал верить фактам ?

То что без в/о можно в жизни чего то добиться доказали люди до меня.

Опубликовано:

практика без теории ноль. И если немного пораскинешь мозгами, то поймешь, что теорию Билл Гейтс тоже изучал.

Научиться ездить на мотоцикле без учебников нельзя ? Или научиться печатать ? Работая 20 лет продажником нельзя научиться быть продажником? Теории нужны только азы, дальше должен быть опыт. Это теория без практики 0. Практика без теории сосуществует спокойно.

Теория описывает что происходит на практике т.е. это только приложения помагающие стать специалистом, но никак изучая теорию плавания ты не станеш хорошим плавцом не прыгнув в боссейн.

Опубликовано:

когда ты вместо того, чтобы получать знания в ВУЗе, хочешь получить их на работе, ты представляешь собой для работодателей обузу: вместо того, что учить тебя специфике и конкретным прикладным знаниям, они должны объяснять тебе теорию (которую они сами получили в вузе, между прочим). т.е. ты свои проблемы перекладываешь на плечи других людей. коллеги, которые выполняют свои прямые обязанности, тратят на тебя в 2 раза больше времени, тормозя, таким образом, деятельность компании. и даже при таком активном обучении ты все равно будешь менее компетентен в вопросах, нежели они, потому что ты учился урывками, в перерывах, у людей, которые не являются профессиональными преподавателями, а они потратили на это 5 лет в специальном заведении.

поверь, между твоим рационализмом против рационализма работодателя, победит он. :D

Я и не собираюсь с ним воевать, я наоборот призываю с ним подружиться. Если ты не хочеш причинить абузу на пару месяцев другим, а потратить вместо этого 5 лет, что ж... живи дальше для других, они это любят.

Опубликовано:

Люди без в.о., которые что-то доказали, начали задумываться о своем будущем заранее, а не когда припекло так, что деваться некуда.

Вот ты пишешь, что видишь свои перспективы и двигаешься в нужном направлении. Что конкретно ты сделал или собираешься сделать? Не в общем и целом, а конкретно?

Допустим, так: сегодня я звонил в такую-то контору, которая занимается тем-то и тем-то, хотел устроится туда менеджером(допустим). Мне ответили "приходи, чувак, поболтаем". Хотя бы что-то такое.

ЗЫ:А как по-твоему, школа вообще нужна? Если нужна, то зачем?

Опубликовано:

аргументируем. только ты в упор видеть не хочешь, а только говоришь, если хотите стать врачом - то идите и становитесь без в/о, учитесь на практике)

Врач на самом деле практически исключение и этой профессии надо учиться =) Там теорию применить достаточно легко и она нужна, а ошибок для учебы особо не сделаеш.

Опубликовано:

Ты пробывал верить фактам ?

То что без в/о можно в жизни чего то добиться доказали люди до меня.

Да я верю что можно заработать много денег не имея в/о.

Тебе только осталось это сделать самому. И всё.

Опубликовано:
Врач на самом деле практически исключение и этой профессии надо учиться =) Там теорию применить достаточно легко и она нужна, а ошибок для учебы особо не сделаеш.

ну помимо врача ты указал физика-ядерщика, юриста и еще кого-то.

Теперь про мотоцикл. Ездить научится можно, пдд без учебников - нет.

практика без теории? это чтоже за практика? помимо врожденного?

Опубликовано:

Люди без в.о., которые что-то доказали, начали задумываться о своем будущем заранее, а не когда припекло так, что деваться некуда.

Вот ты пишешь, что видишь свои перспективы и двигаешься в нужном направлении. Что конкретно ты сделал или собираешься сделать? Не в общем и целом, а конкретно?

Допустим, так: сегодня я звонил в такую-то контору, которая занимается тем-то и тем-то, хотел устроится туда менеджером(допустим). Мне ответили "приходи, чувак, поболтаем". Хотя бы что-то такое.

ЗЫ:А как по-твоему, школа вообще нужна? Если нужна, то зачем?

Вот я и призываю задуматься о будущем пораньше =) Школа она дает навыки без которых невозможно обойтись в современной жизни. Конечно нужна. А без вуза можно спокойно работать на должности на которую ты бы учился.

Опубликовано:

Sienna, нихера конкретного он сказать не может) только то, что можно.

Я кстати ща на сайт с вакансиями зашел, и вбил мин зп 150к, что-то не нашел ничего похожего на "берем обалдуев без в/о, которые научились на практике " . А вот высшее нашел почти везде.

Опубликовано:
Я утверждаю что знакомствво можно завязать сразу на месте и необязательно иметь его заранее, достаточно овладеть 1 навыком из НЛП - рапортом, и конешно немного практики.

А как показывает практика, связи это не какие-то мимолетние знакомства с раппортом, это либо твои родственники, либо ОЧЕНЬ хорошие друзья, либо "через постель".

По твоему все у кого есть в/о отличные специалисты ? Можно быть отличным специалистом и без в/о (например 40 лет опыта работы в этой теме). Но быть с одним тока в/о хорошим специалистом невозможно.

без ВО невозможен каррьерный рост.

это обязательное условие. Даже если ты замечательный специалист и проработал 40 лет, у тебя есть предел, выше которого ты можешь поднятся, если пройдешь "курсы повышения квалификации". Слыхал о таких? Так вот в конечном итоге, тебе придется опять же получать ВО, если ты хочешь продвинуться вверх по каррьерной лестнице.

опять же - я не знаю, возможно ты жил последние 10 лет в лесу, но сейчас на любом современном предприятии примерно такая ситуация - берут работников на работу, на испытательный срок. И потом выгоняют, если работники так себе.

Или ты серьезно думаешь что придя на работу тебя там кто-то будет учить?!! тебе просто дадут задание, и если ты нифига не понимаешь, и даже не знаешь теории, ты точно ничего не сумеешь сделать на практике.

чтоб ты знал, когда студенты учаться на masters(на последних курсаx) если это нормальные студенты, они находят работу под названием "стаж", где их обучают применять на практике их теоритические знания. Им платят намного меньше, но зато их именно УЧАТ работать.

вот таких работников берут на работу, потому что видят что они образованны и имеют опыт работы.

Человека без образования и без опыта никто даже брать на работу не будет, он даже ни одного интервью не пройдет, потому что сразу видно что он некомпетентен.

Опубликовано:

Я кстати ща на сайт с вакансиями зашел, и вбил мин зп 150к, что-то не нашел ничего похожего на "берем обалдуев без в/о, которые научились на практике " . А вот высшее нашел почти везде.

Посмотри требуется ли опыт работы. И как чаще или реже он встречается в сравнении с в/о. Много всего интересного можешь обнаружить.

Опубликовано:
Посмотри требуется ли опыт работы. И как чаще или реже он встречается в сравнении с в/о. Много всего интересного можешь обнаружить.

он требуется, только вот с опытом, но без в/о - лесом.

Опубликовано:

ED

странно, но мне пришла в голову та же идея. Зашла на хэдхантер, стала искать менеджеров.

для сравнения:

1)Требования:интерес к сфере деятельности - услуги по обучению и развитию детей и подростков

серьезное отношение к себе, уверенность

готовность научиться и работать с клиентами премиального уровня

высокая скорость обучения и работы

нацеленность на достижение результата

хорошая речь

возможность работать от 4 дней в неделю по 6-8 часов в день, в т.ч. в сб, вс

Оклад 10000

2)Требования:

Высшее образование (возможно студенты 4/5 курсов)

Экспертное владение Excel и Power Point

Владение английским языком не ниже уровня Upper-Intermediate

Развитые аналитические способности,

Аккуратность, усидчивость,

Позитивность

Ответственность

Грамотная письменная и устная речь

Оклад 35000-39000

Опубликовано:

ну помимо врача ты указал физика-ядерщика, юриста и еще кого-то.

Теперь про мотоцикл. Ездить научится можно, пдд без учебников - нет.

практика без теории? это чтоже за практика? помимо врожденного?

Физика ядерщика не я указывал. Но ему тоже кпд учебы будет намного выше чем для рядовых профессий, так же и с другими областями науки.

ПДД - это теория, теорию по учебникам выучить можно.

Опубликовано:

ED

странно, но мне пришла в голову та же идея. Зашла на хэдхантер, стала искать менеджеров.

для сравнения:

1)Требования:интерес к сфере деятельности - услуги по обучению и развитию детей и подростков

серьезное отношение к себе, уверенность

готовность научиться и работать с клиентами премиального уровня

высокая скорость обучения и работы

нацеленность на достижение результата

хорошая речь

возможность работать от 4 дней в неделю по 6-8 часов в день, в т.ч. в сб, вс

Оклад 10000

2)Требования:

Высшее образование (возможно студенты 4/5 курсов)

Экспертное владение Excel и Power Point

Владение английским языком не ниже уровня Upper-Intermediate

Развитые аналитические способности,

Аккуратность, усидчивость,

Позитивность

Ответственность

Грамотная письменная и устная речь

Оклад 35000-39000

А если человек придет который на 3 курсе, а по всем остальным параметрам у него всего с лихвой + еще какиенибудь очень важные строчки в резюме. Ты думаеш что его не возьмут ? То что так написано это еще не значит что так есть, это касается и написаной зарплаты. 100% из вас хотябы один раз до 18 лет смотрел порнуху, пробывал курить, хотя бы раз пил и ходил на фильмы в кинотеатр на которые до 16 не пускают.

Опубликовано:

Для работы по найму в/о (точнее диплом, как я и говорил) вещь нужная. Тут и спорить не о чем.

А если человек придет который на 3 курсе, а по всем остальным параметрам у него всего с лихвой + еще какиенибудь очень важные строчки в резюме. Ты думаеш что его не возьмут ?

Там не возьмут даже того кто удовлетворяет всем этим требованиям. :)

Сколько ты раз устраивался на работу?

Опубликовано:
100% из вас хотябы один раз до 18 лет смотрел порнуху, пробывал курить, хотя бы раз пил и ходил на фильмы в кинотеатр на которые до 16 не пускают.

тебе пора вырасти, а то сейчас ты рассуждаешь как мальчик которому меньше 16.

ты пойми одно - когда ты смотришь порнуху до 18,куришь и пьещь, хуже от этого ТОЛЬКО тебе. Поэтому по большому счету всем окружающим насрать.

а когда ты устраиваешься на работу - хуже будет тому кто тебя принял, и самому предприятию если окажется что ты некомпетентен и ничего не умеешь. Поэтому он приложит все усилия чтобы найти наиболее достойную кандидатуру.

Ты думаеш что его не возьмут ?

.

ты думаешь в мире мало таких у которых есть ВО и которые имеют все нужные параметры и ищут работу???!!!

какой смысл им брать того кто на 3-ем если они могут взять точно такого же который уже закончил.

исключения составляют лишь те, кто реально очень хорошие специалисты, как например тот знакомый о котором я говорил, который в дества занимался программированием.

Опубликовано:
100% из вас хотябы один раз до 18 лет смотрел порнуху, пробывал курить, хотя бы раз пил и ходил на фильмы в кинотеатр на которые до 16 не пускают.

тебе пора вырасти, а то сейчас ты рассуждаешь как мальчик которому меньше 16.

ты пойми одно - когда ты смотришь порнуху до 18,куришь и пьещь, хуже от этого ТОЛЬКО тебе. Поэтому по большому счету всем окружающим насрать.

а когда ты устраиваешься на работу - хуже будет тому кто тебя принял, и самому предприятию если окажется что ты некомпетентен и ничего не умеешь. Поэтому он приложит все усилия чтобы найти наиболее достойную кандидатуру.

Ты думаеш что его не возьмут ?

.

ты думаешь в мире мало таких у которых есть ВО и которые имеют все нужные параметры и ищут работу???!!!

какой смысл им брать того кто на 3-ем если они могут взять точно такого же который уже закончил.

исключения составляют лишь те, кто реально очень хорошие специалисты, как например тот знакомый о котором я говорил, который в дества занимался программированием.

Вобще, априори я говорю о человеке который болеет своей темой и пошел на работу потому что хочет работать а не тратить время просижвая штаны. Так вот этот человек наверняка азы как минимум уж точно будет знать, остальное он поймет после небольшого срока работы на этом месте. Такой работник приносит неудобства только в этот не большой срок, и эти неудобства не могут как нибудь серьезно отразиться на работе предприятия. Неужели ты ради того что бы не причинять это неудобство пару месяцев, готов 5 лет пахать в вузе ?

Если точно такого же то да, возьмут того который окончил. А если представить что человек который не окончил на голову умнее всех остальных кандидатов + имеет какойнить опыт работы именно в данной сфере, которого больше ниукого нет, то каво возьмут ? То что написано в требованиях это еще не значит что только таких берут, там написаны примерные критерии.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 182

На счет айти

2. 13

Отношения на работе

3. 13

Очень сильно обидел мужчина

4. 2392

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 13

Отношения на работе

• Создать...