Перейти к публикации
пикап.Форум

Высшее образование

майкл_скофилд

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо)) Вот гонят на ЕГЭ, гонят, а если его сдавать нормально, а не покупать сертификат готовый, волей-неволей задрочишь всю школьную программу

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Спасибо)) Вот гонят на ЕГЭ, гонят, а если его сдавать нормально, а не покупать сертификат готовый, волей-неволей задрочишь всю школьную программу

у нас физмат класс был, и физик очень сильно дрючил. В 8м классе решали вступительные в Баума, мгу и т п. зато потом в универе на физике вообще не появлялся и все сдавал.

Опубликовано:

состояние невесомости возникает при свободном падении с ускорением 9,8м/c^2. Когда космический корабль запускают, он вращается по орбите с такой скоростью, что центростремительное ускорение как раз равно 9,8. Если бы оно было меньше - корабль бы упал на землю, было бы больше - улетел бы на более высокую орбиту (в клинических случаях - в открытый космос). Корабль на орбите как-бы находится в состоянии свободного падения постоянно, от этого невесомость.

Опубликовано:

эээ... потому что это ускорение свободного падения на Землю. Если бы космический корабль запускали с Марса, была бы другая цифра)))

Опубликовано:

а причем здесь ускорение свободного падения?) У луны к примеру несколько тысячных м/с^2 центростремительное ускорение.

Опубликовано:

Кто готов доказать положительную корелляцию между наличием высшего образования и счастливой и интересной жизнью? :rolleyes:

Опубликовано:
Кто готов доказать положительную корелляцию между наличием высшего образования и счастливой и интересной жизнью?

я не готов. Мне надо доказывать в лабе по контролю качества.

и не ругайся матом.

Опубликовано:

отчего возникает ощущение невесомости в принципе? От отсутсвия веса. Вес - это сила, с которой тело давит на горизонтальную опору или растягивает вертикальный подвес (пока не будем загонятся насчет негоризонтальной опоры и невертикального подвеса). На земле вес человека равен mg, по 3-му закону Ньютона в месте соприкосновения человека с землей возникает сила реакции опоры, которая равна весу (численно), направлена в противоположную сторону(вверх) и уравновешивает mg, вот человек стоит и никуда не летит. В космическом корабле на орбите корабль как будто все время падает, и падает человек внутри него, ничто не уравновешивает mg и вес человека в корабле равен 0, поскольку он ни на что не давит. В принципе, можно подняться на высоту на самолете и послать самолет в крутое отвесное пике - тогда в салоне самолета тоже будет невесомость.

Опубликовано:

Слушайте, физики-лирики, вы оттрахали мой мозг (или чо от него там осталось):D Харэ тут физичить, идите на форум МГУ физфака :D

Гы, Рио, хитрО завернул, но тут люди про карьеры срутся ))

Опубликовано:
отчего возникает ощущение невесомости в принципе? От отсутсвия веса. Вес - это сила, с которой тело давит на горизонтальную опору или растягивает вертикальный подвес (пока не будем загонятся насчет негоризонтальной опоры и невертикального подвеса). На земле вес человека равен mg, по 3-му закону Ньютона в месте соприкосновения человека с землей возникает сила реакции опоры, которая равна весу (численно), направлена в противоположную сторону(вверх) и уравновешивает mg, вот человек стоит и никуда не летит. В космическом корабле на орбите корабль как будто все время падает, и падает человек внутри него, ничто не уравновешивает mg и вес человека в корабле равен 0, поскольку он ни на что не давит. В принципе, можно подняться на высоту на самолете и послать самолет в крутое отвесное пике - тогда в салоне самолета тоже будет невесомость

ты мне зубы не заговаривай) Почему 9.8? На луне, к примеру, несколько тысячных или даж меньше.

Опубликовано:

Кстати, в МГУ на физфаке и мехмате встречаются очень симпатичные, умненькие, при этом воспитанные и скромные девочки... Некоторые даже девственницы. Я даже знаю пару человек, которые к зданию МГУ ездят "в поле")))

=ED= отпишусь в личку, чтобы не нервировать народ))

Опубликовано:

РИО

не всегда, зависит от образования и вуза и еще других многих факторов.

но по крайней мере корелляция не отрицательная, это точно:)

Опубликовано:

Гы, Рио, хитрО завернул, но тут люди про карьеры срутся ))

Я думаю карьера это тоже навязанное желание.

"Кто навязал?" вот в чем вопрос.

Главное понять что ТЫ хочешь, а не что хотят от тебя.

Бэн

Если корреляция положительная, значит до 20 лет все должны быть несчастны по определению.

Раньше высшее образование получают редко. А тех кто получает(ГЕНИИ) уж точно к счастливым людям не отнесешь.

Опубликовано:
Если корреляция положительная, значит до 20 лет все должны быть несчастны по определению

а ты много видел по настоящему счастливых людей до 20 лет? человек до 20 даже еще сам толком не знает чего хочет,

а уж тем более не знает что ему надо для счастья.

Опубликовано:

Кстати, в МГУ на физфаке и мехмате встречаются очень симпатичные, умненькие, при этом воспитанные и скромные девочки... Некоторые даже девственницы. Я даже знаю пару человек, которые к зданию МГУ ездят "в поле")))

=ED= отпишусь в личку, чтобы не нервировать народ))

А почему нет, вполне допускаю ))) Хотя лучше филалагини, а ещё лучше юристачки... скоко мне мозга одна такая трахала, всё не уймётся )))

Выделенное - :D :D :D :D Про бл*дей я здесь не рассуждаю :D

Да ладно тебе, я не буйный, флудите сколько хотите (специально в том сообщении смайликов понаставил :) ) :D Мне даж интересно :D

Я думаю карьера это тоже навязанное желание.

"Кто навязал?" вот в чем вопрос.

Главное понять что ТЫ хочешь, а не что хотят от тебя.

Гы, я уже знаю и понимаю :D Но, с одной стороны согласен, что навязанное желание, я не определял куда я хочу идти, где работать, с другой- кушать тож хочется.
Опубликовано:

Бэн

Проблема не в том, что он не знает, проблема в том, что он не знает где узнать и ему прописывают вредные лекарства, которые болезнь делают еще запущенней.

E-Addict

Неужели для того, чтобы найти еду нужно учиться 15 лет? =))

Опубликовано:
Если корреляция положительная, значит до 20 лет все должны быть несчастны по определению

а ты много видел по настоящему счастливых людей до 20 лет? человек до 20 даже еще сам толком не знает чего хочет,

а уж тем более не знает что ему надо для счастья.

но это, однако, не мешает :)

Опубликовано:

E-Addict

Неужели для того, чтобы найти еду нужно учиться 15 лет? =))

Эээээээээээ, ни-ни-ни ))))))) Чтобы вкушать сухое красненькое, мой любимый сырок, рыбку, такую нежную как (д-мы, г-да сравнения зависит от степени вашей испорченности), надо иметь денежку ))) конкретно - как добывать денежку и как добывать еду естественно не учат. Но, чтобы усваивать опыт других людей и набираться своего, иметь корочку лишним явно не будет, даже напротив, в обязательном порядке, таковы российские реалии :)

* знаю человека, который при престижном образовании (в РФ и за рубежом) и красном дипломе (+ "синем", но уже не в РФ) вообще не имеет должности и не получает денег, но не обламывается :)

Если так уж речь зашла про образование, то я не знаю ВУЗа в РФ, где преподавали бы на должном уровне (ну разве что ГУ-ВШЭ, там хоть чё-то попукивают в это наравлении) экономистам (другие специальности не интересуют) :)

Опубликовано:

Эээээээээээ, ни-ни-ни ))))))) Чтобы вкушать сухое красненькое, мой любимый сырок, рыбку, такую нежную как (д-мы, г-да сравнения зависит от степени вашей испорченности), надо иметь денежку )))

Ну а если у тебя, например, совсем этих денежек нету.

Кусок черного хлеба принесет тебе несравнимо более высокое наслаждение, чем ведро красной икры, когда у тебя денежка есть :P

Опубликовано:

В том то и дело что менталитет даже не берут в расчет при написании учебников.

Базы - програмы обучения.

программы зависят от стандартов обучения. посмотри хотя бы парочку на сайте агенства по образованию. кстати, там же можно и узнать, чему тебя должны научить на той или иной специальности. но как грести бабло - ни кто не пишет и не учит. и, кстати, не надо, а почему разговор отдельный.

да и не менталитет надо учитывать, точнее не только менталитет.

>>не в теоритической экономике дело, да и почему теория экономики должна меняться каждые 10-20 лет я так и не понял.

Совершенно верно, не в теоритической экономике дело.

Потомучто за полгода на предприятии политика меняется очень сильно во время кризиса. Это всего лиш полгода, а представь что происходит за лет эдак 5 ? А учебники какими были теми и остаются.

"Политика" - это вопрос решений управленцев, либо применянемой системы менеджмента. Какие меры принять в тех или иных условиях в учебниках найти можно. другой вопрос, что не все могут правильно интерпритировать а) исходные данные б) необходимые корректировки процессов, ну и в) меры могут быть не эффективными, т.к. ни когода на практике не применялись.

т.о. "учебники" ни чем не помогут тому, кто не различает на практике теоритических основ ;)

Но справедливости ради отмечу, что хватает учебников которые пишут, по принципу "Чтобы были"

И вообще, я согласен учеба помагает при устройстве. Я утверждаю только то что это не самый эфективный путь.

Учеба эффективный путь быть специалистом. с точки зрения "загребателя бабла" это провальный путь. По этому вопрос о пяти "напрасно потраченных годах" лишь указывает на личностные качества спрашивающего, и на то что в вопросе он не бельмеса... потому и смысла в обсуждении нет, т.к. все равно скатимся на обсуждение тебя любимого

Опубликовано:

Эээээээээээ, ни-ни-ни ))))))) Чтобы вкушать сухое красненькое, мой любимый сырок, рыбку, такую нежную как (д-мы, г-да сравнения зависит от степени вашей испорченности), надо иметь денежку )))

Ну а если у тебя, например, совсем этих денежек нету.

Кусок черного хлеба принесет тебе несравнимо более высокое наслаждение, чем ведро красной икры, когда у тебя денежка есть :P

Твой пример корректен. Нооооо... лично я бы получал большее удовольствие и не от икры, и не от хлеба, а от "кражи" ресурса (денег, или же его обязательств передо мной, например: можно получать тоже ведро икры от багатенькой папанькиной дочи за что-либо) у к-л человека с целью получения ведра икры" или же корочки хлеба :) Т.е. мы притопали к эмоциям, которые ты получаешь от своих действий :)

Ах да, как "воровать ресурс" тоже не учат, а жаль )))))

Но всё же с корочкой несоизмеримо проще получить корочки, хлебные.

Опубликовано:

РИО

когда у человека живот подводит от голода, все более высокие эмоциональные переживания как-то проходят стороной. С насущными потребностями не поспоришь. Знаешь, бывает, получаешь ты офигительные эмоции от просмотра спектакля в театре, прямо наслаждаешься, но тут захотелось в туалет (пардон) - и не до игры актеров тебе уже, и не до эмоций и переживаний, пока не справишь естественную нужду.

Точно также, если у тебя голова болит о том, что нечего есть, одежда вся износилась, из съемной квартиры завтра выгонят, ни на какие другие переживания сил не остается, даже если к тебе, голодному, злому и продрогшему на улице подходит знакомится девушка твоей мечты.

Опубликовано:

Sienna

Люди с высшим образованием тоже бывают "голодные, злые и продрогшие".

А люди, выросшие на улице, всегда найдут выход из любой ситуации...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

О, да, Гугл - большие любители облечь свои нефиговые требования в красивую и положительно воспринимаемую форму. Ох как я не люблю такие вакансии под названием "мы вас разведем". Существуют определенные правила, согласно которым сотруднику с серьезным опытом работы в данной сфере положат зарплату хотя бы вдвое выше, чем новичку. И понятно дело, что знать о компах все невозможно, принято в требованиях писать, типа "многопоточные приложения, C#, Oracle, навыки работы с БД..." или у кого там что. Правила эти действуют и у Гугла, только они о них корректно умалчивают либо сообщают в расплывчатых формулировках.

На собеседовании мы оцениваем прежде всего профессиональные качества. Работают в основном три критерия: во-первых, собственно умение программировать, во-вторых, креативность, способность решать нестандартные задачи и, в-третьих, общая логико-математическая подготовка, умение справляться с алгоритмическими и логическими тестами, brain teasers. Мы предлагаем кандидату задачу, и тот должен придумать решение. Если задание на программирование, то нужно обязательно описать, какой используется алгоритм, оценить его сложность и быстроту исполнения. Очень важно, чтобы человек не просто умел писать код, но и понимал, «влезет» ли этот код в память, не будет ли он выполняться в течение десяти минут. Ведь у Google невероятный трафик, количество запросов измеряется какими-то сотнями миллионов, поэтому счет идет на милли- и микросекунды.

И что, ты после школьного курса информатики умеешь программировать с ограниченными ресурсами? Чтобы оценить, "влезет" ли код в память и

сравнить время выполнения одного и другого кода (словом, оптимизация) надо прогать не просто хорошо, а на высшем уровне. Это - самое сложное что есть в программировании. А звучит-то как хорошо - любой человек, составивший пару алгоритмов, непременно решит, что "умение программировать" у него имеется, а уж отсутствие креативности явно никто в себе не заподозрит.

Единственное необходимое условие – чтобы человек отвечал общим критериям порядочности, поэтому мы всегда проверяем рекомендации.

Ты все понял? Поразмысли над этой фразой.

В центрах разработок компании работают совершенно разные люди, всех полов, цветов, сортов и размеров: от молодых специалистов, пришедших сразу после окончания университета, до седовласых гуру с тридцатилетним опытом работы

Странно, почему не написали "от молодых специалистов, пришедших сразу после окончания ШКОЛЫ"...

«любимых» учебных заведений у нас нет, но мы обращаем внимание на победителей программистских соревнований типа Code Jam, ACM, Top Coder.

какие скромные...

Нам нужны talented generalists, люди, которые в принципе разбираются в computer science и могут переключиться с проекта на проект.

Читаем между строк - башковитые молодые люди придумают что-то новое, сделают 99% всей работы и пойдут думать над другим проектом, а мы тем временем будем стричь денежку с первого.

имеет значения, какой технологией и сколько лет занимался человек, важна его «общая физическая подготовка».

Здесь принято писать "стаж имеет значение".

Мы примем на работу столько талантливых программистов, сколько сможем найти, и неважно, какой у них возраст, где они учились и работали

Ты все еще думаешь, что под словом "учились" имеют в виду "учились в школе"?

Словом, молодцы, ребята, красиво расписали и совсем непугающе. Разумеется, такая позитивная стратья вселяет гораздо бОльший оптимизм, чем обычный короткий список требований. Да только смысл все тот же.

Опубликовано:

Высшее образование нах не нужно, там все равно не спалят темы. Но в принципе если такие профессии где оно необходимо.

Опубликовано:

Небольшой креатив за 30 сек по теме:

cfe05b91627b47c48ef6e18dc6ed2b0c.jpg

да это же мой аватар в контакте :))))))

по теме можно сказать, что я не видел бизнесменов без ВО, ну только могу представить ИП в селе, который держит киоск с водкой:) Да и вобще на какую работу ты собрался устраиваться, если там прокатят твои БД и БГ, самое смешное - это подарить печенье, или что ты там придумал:) Это тебя охранником возьмут еще может, а вот на такие профессии, как юрист, врач, инженер ты тоже будешь печенье дарить, чтобы тебя приняли?? ))

Опубликовано:

А мне учится не 5 лет, а 6,5 лет. Сейчас только на третьем курсе...

Тоже бывает приходят мысли что образование не нужно, но потом понимаю что высшее образование развивает самого человека, непосредственный личный рост. Учусь на программиста, но меня не тянет на это. Хочетелось бы быть журналистом, юристом, пиаршиком, дизайнером, но ни как не "кодером", а уже не уйти, если только параллельно получать образование. :unsure:

Кстати юридическое образование самое нужное в жизни, неоднократно потверждено на своем опыте. Сейчас жду суда с военкоматом ;)

Опубликовано:

Пля, а где инженеры, врачи, автостроители, физики и химики в конце концов???

Одни пиарщики да дизайнеры.

Че пиарить-то будем?

Самих себя? <_<

Опубликовано:

Отпишусь и я, у меня нет В/О.

без в/o лесом на управляющую должность.

Чушь. В трёх последних фирмах был начальником отдела.

по теме можно сказать, что я не видел бизнесменов без ВО

Ну вот, посмотри на меня :) Год с небольшим тому назад я открыл своё дело (сейчас 10 человек), в данный момент открываю вторую точку.

У меня свой жизненный принцип, который гласит, что получай ты 10,20,100,200 тысяч работая на кого-то, ты будешь получать зарплату и только. Именно поэтому я буду:

1. Пахать по 25 часов в сутки, уделяя всё своё время своему бизнесу.
  2. Буду получать информацию, касаемую моего бизнеса непосредственно от людей, занимающихся подобным бизнесом, а не от преподавателей в универе.
  3. Буду повышать свои управленческие качества, участвуя в различных форумах и ходя на специализированные курсы, где тоже собираются люди, связанные с этим бизнесом.

Я искренне не понимаю людей, которые считают, что закончив ВУЗ ты автоматом устроился в жизни. У меня есть мечта, что когда-нибудь найму хорошего управленца, который не завалит бизнес, а сам буду путешествовать по миру, звучит бредово? - но черт возьми, у меня это получается и я медленно иду к своей цели с 17 лет (сейчас мне 22).

Я почти 4 года уделил работе "на дядю", да я смог многого добиться, да я получил опыт, да я стал получать хорошие деньги, которых мне хватило на новую иномарку и на отдельное жильё (не своё), да я всё это время мог себе позволить домработницу и повариху в одном лице и, судя по всему я должен быть горд за себя, но я прекрасно понимаю, что завтра или послезавтра меня возьмут и уволят или мне дадут по башке ночью в подворотне (а я именно головой зарабатывал, когда работал на дядю) и что потом?

Идём дальше. Обыкновенному студенту, который вчера закончил универ, должно сказочна повезти, чтобы он в ближайшие 5-10 лет нашёл работу с доходом свыше 100 килорублей. Как правило, подобные деньги получают те, кого родители продвинули куда надо используя деньги/связи/авторитет (это факт, который подтвердился в моей жизни), если это так, то подобный "сыночек" или "дочурка" и будут заявлять, что мол "нахрена что-то открывать".

Замучился я спорить на данную тему, считаю, что надо дружить с головой, а не дипломом. У меня есть друзья и партнеры по бизнесу и те, у которых есть В/О и у которых его нет. Например, учредители мясокомбината, входящего в состав 10 крупнейших России не имеют В/О. С другой стороны у меня есть родственник, который с двумя В/О не может найти работу с окладом выше 20 килорублей. Естественно, мои примеры далеко не показатель, неудачники с В/О будут всячески придумывать отговорки для успешных людей и наоборот.

А что я? Я уже пятый год верен своей идеи и она меня не собирается разочаровывать :)

P.s. Знаете, как приятно когда на такого тупого, необразованного меня работают люди с В/О?)

Опубликовано:

Все зависит от человека

для меня ВО это тыл, вбитая мораль с детсва что я смогу прокормиться

Опубликовано:

Мораль закладывает в мозг ОЖП команду "не тра*аться до свадьбы". Сомневаюсь, что все здесь согласятся с совершенством этого принципа.

Опубликовано:

Я искренне не понимаю людей, которые считают, что закончив ВУЗ ты автоматом устроился в жизни. У меня есть мечта, что когда-нибудь найму хорошего управленца, который не завалит бизнес, а сам буду путешествовать по миру, звучит бредово? - но черт возьми, у меня это получается и я медленно иду к своей цели с 17 лет (сейчас мне 22)

Посмотри на ebay есть яхты по 25 штук баксов.

На яхте удобнее по миру путешествовать ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 182

На счет айти

2. 13

Отношения на работе

3. 13

Очень сильно обидел мужчина

4. 2392

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 13

Отношения на работе

• Создать...