Перейти к публикации
пикап.Форум

Вспоминая былое...

Лилея

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у меня одна (мешающая мне) особенность. Едва ли она нестандартна чем.

Я с трудом впускаю в свою жизнь людей. Но если уж впустила... тяжело потом отвыкать.

Воспоминания о былом действительно светлые. Разбегались с людьми, не исчерпывая отношения до ила и грязи, никаких подстав с их стороны, очень порядочные, замечательные... До сих пор иногда общаемся, с кем-то - ежедневно.

Иной раз, когда копаюсь в прошлом, перебираю фотографии со счастливыми мордашками нашими, перечитываю смс-переписку "как всё начиналось" - сердце заходится. Вроде, и возвращать ничего не хочу, и вспоминать нелегко, душа наизнанку выворачивается.

Как отпускать такие ситуации? Сложно бывает. Начинается самокопание, где была не права и мысленный поток "ах, если бы, да кабы...".

Не так давно последний МЧ (расстались с ним более полугода назад, реабилитировать роман невозможно, пытались уже) признался, что занимался тем же самым. Просматривал наши фотографии, поднимал старые ай-си-кьюшные архивы. Закончил откровение вопросом: "А здорово ведь было, согласись?".

Такие темы изредка обсуждать для нас - норма. Но после них сама не своя хожу.

Непросто, и когда экс звонит вдруг под ночь: "захотелось услышать". Или смс эти все. О погоде на улице хорошей. Раз в полгода. Вроде ответишь: "Ага", но уже маетно, уже что-то не так. Наверное, неправильно это - привязываться так к человеку.

Как научиться управлять собственными эмоциями? Ведь можно же с этим бороться - знаю точно.

Опубликовано:

ААААААА как всё знакомо, как какждое слово чувствуется))

Слушай а тебя не Викой звать?

Давай перепиской махнёмся??

Опубликовано:

ААААААА как всё знакомо, как какждое слово чувствуется))

Слушай а тебя не Викой звать?

Давай перепиской махнёмся??

Нет, не Викой. :)

Но это же всё человеческое, наверное, эти чувства каждому знакомы. В них даже есть своя прелесть, но в малых дозах. )

Сорри, для меня всё это очень личное.

Опубликовано:

Сорри, для меня всё это очень личное.

Ладно полгодика пройдёт, тогда и обменяемся)))

"А може тут замешана Любов"(с)

Опубликовано:

Не знаю у меня как то удается такие ситуации без каких либо душевных мук прочувствовать.Это было и это было клево.Собственно из за таких моментов я и хочу встречать новых девушек и переживать подобное с ними ну или в идеале с ней одной.

Опубликовано:

любовь вечна, меняются лишь возлюбленные (с) :)

когда мы гоним человека из головы, он все равно остается в нашем сердце до тех пор, пока его не вытеснит кто-то другой. поэтому такие моменты - это всегда реанимация оставшихся чувств. бесполезных, но таких приятных! :rolleyes:

а вот когда влюбляешься снова, ностальжи словно ветром сдувает. встречаешь случайно на улице - и хоть бы один мускул дрогнул! прямо даже обидно становится – хочется сохранить в себе весь букет чувств, которые когда-либо испытывала, иногда перебирать, сравнивать... а вместо этого «букета» – гербарий какой-то))))

Опубликовано:

Лилея, ты наверно очень впечатлительная девушка, мне нра такие, дууушевные. А твой вопрос, не понимаю, ты хочешь обрубить все эмоции у себя или управлять, но зачем? Ты может тогда будешь на парня похоже, бушь как мы - логики))) Мне лично нра иногда придаться воспоминанием, вспомнить как всё было, улыбнуться в душе, ведь человек запоминает только хорошее, я не сопротивляюсь, воспоминания проходят и опять понимаешь что жизнь идет вперёд.

Опубликовано:

а вот когда влюбляешься снова, ностальжи словно ветром сдувает.

А у меня не сдувает якоря все равно работают.Как фотографии в старом альбоме картинки храняться

Опубликовано:

Serdika -А как мне получить гербарий??

если букет не отпускает?

Загорелый_Серж --тут нужно прочувствовать)

Опубликовано:

а вот когда влюбляешься снова, ностальжи словно ветром сдувает.

А у меня не сдувает якоря все равно работают.Как фотографии в старом альбоме картинки храняться

видимо, влюбляюсь так, что вышибает все напрочь :D

Serdika -А как мне получить гербарий??

если букет не отпускает?

как грицца, расслабься и получай удовольствие :)

Опубликовано:

Umeliy, тут и к бабке не ходи...

Serdika, я не гоню никого из головы, понимаю, что нужно пережить пик. И действительно, тихо-тихо чувства идут на спад. Только порой так накатывает, что сердце жалостливым котёнком в угол забивается - не выманишь оттуда. Причем, времени-то проходит уже немало. Катализатором может выступить что-нибудь совсем уж незначительное, мелодия, услышанная по радио, к примеру, запах туалетной воды прохожего... Знаю, заякорилось состояние.

А самое паршивое в этом: влюблённость прошла уж. И нынешнее положение вполне радужное. Так какого, спрашивается...?

Я не думаю об этих людях постоянно. Но иной раз с такой силой понастольгировать тянет, что понимаю - перебор. Надо с этим как-то завязывать.

Загорелый_Серж, вот видишь, тебе эти эмоции не в тягость. Внешне я тоже спокойна в такие моменты, только в душе всё переворачивается.

Я всё обрубать не хочу. Хочу просто разумнее к этому вопросу подходить.

Опубликовано:

Лилея все просто, появится больше воспоминаний, качество и яркость пропадет.

По сему нам и советуют иногда Т10Д, при это первая не забывается, просто на фоне других теряется.

Конечно этот совет тебе не подойдет, однако круг поклонников можно и расширить, за ручку там походить. ;)

Правда по новому законодательству это попадает под лятство, ну тут уж извини. :unsure::lol:

Кроме того накладывается личные особенности, у тебя планка сильно завышена, посему ты не испытываешь нужных эмоций от всего окружения, а нет эмоций нечем занять нишу.

Можно планку понизить.

Однако вопрос, нужно ли тебе это? Захочешь ли ты понижать планку, и меняться сама (а меняться придется), только для того чтобы не нахлынули воспоминания?

И на альтернативное средство связи сейчас напишу)....

Опубликовано:

эх... но ведь если воспоминания хорошие - от них на душе теплее становится, разве нет?

я люблю хравить такие воспоминания, очень спасает, когда наступает т.н. период депрессухи...)

Я всё обрубать не хочу. Хочу просто разумнее к этому вопросу подходить.

мм... попробуй со стороны "всему свое время". ну вроде было хорошо и радостно, а теперь по-другому, тоже хорошо. подумай о том, что если бы ничего не проходило, ты не научилась бы ценить это...

Опубликовано:

Qet, ты всего-то не знаешь. :)

Большего кол-ва поклонников мне явно не нужно. Не у всех девушек получается таким образом замылить эмоции. Т.е., смотри, что я имею ввиду. Когда я иду на свидание с парнем и оно по моим меркам не удаётся, это ещё больше меня вгоняет в сплин.

Но смысл всё равно не в том, что не цепляет нынешнее, а в том, что прошлое, несмотря на устраивающее настоящее, не отпускает полностью. Хотя, может, в чём-то ты и прав...

Narrenspiel, спасибо. :) Я согласна - это неплохо, просто бывает слишком много.

Вообще, я махровая оптимистка. Не умею напоказ грузиться, etc. Люди привыкли, что я всегда на позитиве, если проблема какая у друга, пытаюсь его настроение в "+" вывести. Вот и бывшие хотят от меня той же поддержки, что и прежде. Я стараюсь, но после чувствую себя опустошенной, как-будто все соки из меня вытянули. И грустно становится. Не могу понять, в чём причина.

Опубликовано:

Знаю, заякорилось состояние.

А самое паршивое в этом: влюблённость прошла уж. И нынешнее положение вполне радужное. Так какого, спрашивается...?

а вот такого)))

якорь - это когда слышишь по радио песню, под которую вы... танцевали, и аж плакать хочется! :) а потом начинается новая, и ты успокаиваешься. а неугасшие чувства - это когда видишь в компании мальчика, похожего на "прошедшую" любовь, а потом всю неделю только о бывшем и думаешь. для меня это первый признак того, что пора вносить в свою жизнь что-то новое.

так у тебя первое или второе?

Опубликовано:

Narrenspiel, спасибо. :) Я согласна - это неплохо, просто бывает слишком много.

Вообще, я махровая оптимистка. Не умею напоказ грузиться, etc. Люди привыкли, что я всегда на позитиве, если проблема какая у друга, пытаюсь его настроение в "+" вывести. Вот и бывшие хотят от меня той же поддержки, что и прежде. Я стараюсь, но после чувствую себя опустошенной, как-будто все соки из меня вытянули. И грустно становится. Не могу понять, в чём причина.

а с просто друзьями, подругами, родственниками такого нет? может, просто чувства не совсем угасли, и ты принимаешь проблемы бывших слишком близко к сердцу. как бы пытаешься взять его груз на себя, а его развеселить... попробуй проанализировать себя с этой стороны.

касательно якорей... при желании можно перебить их, заменив связанные с песней (к примеру) эмоции на более сильные.))

Опубликовано:

Лилея, хорош хандрить :) Быстрая дружба ведет к долгой вражде, а самокопание - это попытка проанализировать кусок жизни, дабы в дальнейшем не совершать ошибок. Я тоже разборчив в людях, и по-умолчанию недоверчив.

Опубликовано:

Самокапание будет повторяться, пока ты полностью не истребишь источник. Фото,шмото, ася и т.п. "Delete"

Это все позади, но конечно некоторые любят полюбить себе мозг, поэтому каждый выбирает своЁ!

Опубликовано:

Narrenspiel, Не-а, с родственниками и проч. - не бывает.

А с якорями так и разделываюсь обычно. Или (может, глупый метод, не знаю, но мне помогает) заслушиваю ту же мелодию до дыр абсолютного равнодушия.

Qet, Ага. :)

subbat, Ой! Не хандрю я ни разу. :) Просто устаю от своей ультра-эмоциональности. Иногда.

Дорогой Клиент, не, удалять всё - это ближе к истерике. Поудаляла/повыкидывала всё к чертям лишь единожды, о чём потом жалела. Я ж не мазохистка, чтобы ежедневно-еженощно доставать снимочки, целовать их и лить цистерны слёз по прошлому. :D

А так, чай кушать не просят - пусть будут. Память, как ни крути.

Я специально в это состояние не стараюсь себя загонять.

Опубликовано:

Лилея, дорогая, однажды я прочитала в интернете... как бы это назвать... Творчество фанатов определенного произведения, коих в сети сотни тысяч. Но это было особое творчество, полноценный роман, можно сказать, с собственным сюжетом и стилем письма(превосходным стилем, должна признаться), его написала выпускница филологического факультета...

Вот в этом произведении основная идея: все, что у нас есть в жизни - это воспоминания, именно из них формируется наша личность. Если допустить, что нет никакого "давно" и "недавно", а есть только "сейчас", получится, что все люди одинаковы и неотличимы друг от друга. У главного героя воспоминания были по большей части невеселые, но он ни за какие коврижки не хотел с ними расставаться и начинать "с чистого листа".

По поводу "контроля эмоций", я небольшой спец, но мне кажется, что ты запоминаешь только самое лучшее. Но ведь ты расставалась с парнями не просто так, была на то какая-то причина, какие-то отрицательные моменты, вспоминай и их тоже. Вспоминай не то, как все начиналось, а как все закончилось.

Ну, и философский подход "Не плачь, что это прошло, улыбнись тому, что это было" некоторым помогает))

Опубликовано:

Но ведь ты расставалась с парнями не просто так, была на то какая-то причина, какие-то отрицательные моменты, вспоминай и их тоже. Вспоминай не то, как все начиналось, а как все закончилось.

Ключевой момент. Спасибо! Ты - второй человек, который мне об этом напоминает. И впрямь. Было, ведь, дело - ходила с глазами грустного кокера-спаниеля с месяц после. А со временем и запамятовала как-то.

Все эти причины, несмотря на то, что нам удалось сохранить человеческое лицо, далеки от приятных... Правда, стоит почаще об этом задумываться.

Пока я только знаю, что в таких случаях стоит:

- если воспоминания не в тягость, просто получать от этого кайф и не заморачиваться. :)

- если всё же они обременительны - якоря (мелодии всяческие, запахи и т.д.) забивать другими эмоциями или просто "замыливать"

- вышибать "клин клином". )

А вот что делать, когда в твою жизнь ласточками пикируют звонки и смс эксов, от которых потом не по себе, я понятия не имею. Не отвечать не могу, врагами-то мы не стали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...