Перейти к публикации
пикап.Форум

Передаются ли семейные проблемв по наследству?

Hlodd

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Слышал я как-то мнение от друга одного,что дети склонны повторять семейные проблемы родителей.

Например,если у девушки родители разведены,и двое сводных братьев/сестер по матери,то и у нее самой может быть все не айс в семье потом ну и в том же духе.

Что думаете по поводу таких вот"наследственных" проблем?

Опубликовано:

Одно из ключевых генетических правил в разведении собак, лошадей или других породистых животных состоит в том, что кровосмешение ведет к усилению слабых сторон в родословной так же, как и сильных. В разведении лошадей, например, большим риском будет скрещивать двух быстрых лошадей, если обе с небольшим норовом. Потомство также будет очень быстрым и очень норовистым. Так что весь фокус в разведении породистых животных в том, чтобы сохранять хорошие черты и отфильтровывать плохие. Но выращивание людей не так мудро контролируется.

Опубликовано:

Алекс, это физические данные.

А остальное - от окружающей среды зависит)

Правило работает как дети в школу, и про физические данные, и про окружающую среду.

Присмотрись к людям. У кого родители алкоголики - либо сами алкоголики, либо вообще не пьют, а их сверстники иногда выпивают. У кого родители разведены - либо в патологическом браке, либо вообще не женятся\выходят замуж, в то время как их сверстники в какое-то время идут на компромисный вариант. И это только верхушка айсберга.

Опубликовано:

Посмотри кстати про самых богатых людей мира, которые с нуля начинали. У них то же в семье задница была. Ты по единичным случаем смотришь. А то что если родители алкоголики и сын алкоголиком стал - это не гены такие, а как раз окружающая среда повлияла.

Опубликовано:

Думаю, в этом есть какая-то толика истины, но нельзя всех под одну гребенку.

Допустим, взять эту девушку, у которой родители разведены. Возможно, ее мать так вела себя с мужем, что ему не оставалось ничего другого, кроме как сбежать. ВОзможно, она и дочь воспитывала в том же ключе, привила ей какие-то черты, которые могут разрушить брак. Но ведь брак мог развалиться по каким-то совершенно другим причинам, или мать не имела на дочь большого влияния, тогда как такое влияние имел кто-то еще (отец, сестра, подруга, парень, появившийся до того, как взгляды девушки на отношения М+Ж полностью сформировались). Это ты вообще глубоко копнул, проблема повторения детьми судьбы родителей давно волнует многих, в интернете можно найти много статей на эту тему. Условно это называется сценарием родительской судьбы, и антисценарием (про антисценарий сказал Алекс - у родителей алкашей дети вообще ни капли не пьют, дочь матери-одиночки всеми силами пытается выйти замуж и создать большую дружную семью и т.п.)

Опубликовано:

дети склонны повторять семейные проблемы родителей в той степени, в которой на них похожи, а похожесть определяется комбинацией генов, что само по себе сложный процесс.

знаю лишь одно - если ребенок говорит: "у меня в жизни будет все совсем по-другому!" и отрицает все советы, которые дают ему родители, наученные горьким опытом, то более вероятно, что у него будут те же проблемы :)

Опубликовано:

Посмотри кстати про самых богатых людей мира, которые с нуля начинали. У них то же в семье задница была. Ты по единичным случаем смотришь. А то что если родители алкоголики и сын алкоголиком стал - это не гены такие, а как раз окружающая среда повлияла.

Самые богатые люди мира не были бедными никогда. Они сидели поколениями на островах и радостно жили и улыбались солнцу и таким же позитивным людям, как они сами, или кончали жизнь самоубийством. Посредственности не было.

А если родители алкоголики и дети стали алкоголиками, то это следствие зацикленной проекции: они видят пример, они общаются с людьми, которые ведут такой же образ жизни, они смотрят и видят только людей с похожими убеждениями. Это отчасти связно с окружением, и это только подтверждает правило.

У нас сейчас большой и быстрый мир, люди не сидят в том месте, которое не соответствует их мировоззрению.

Опубликовано:
Самые богатые люди мира не были бедными никогда.

Лаки Лучиано

Багси Сигел

Аль Капоне

Meyer Lansky

почитай про них. это так, что первое пришло в голову.

А если родители алкоголики и дети стали алкоголиками,

то стали у них, потому что жизнь у них хреновая, и нашли "спасенье" в бутылке.

Опубликовано:

Причем здесь гены то? это от среды зависит. в которой она растет.

согласна с тобой

но недавно познакомилась с ребенком 7 лет, усыновленным еще маленьким

родители очень спокойные, его обожают, тк всегда мечтали о ребенке

а он жутко нервный и в целом неадекватный, ругается на незнакомых

хотя я мало детей знаю, может, и нормально это

Опубликовано:

Причем здесь гены то? это от среды зависит. в которой она растет.

20% воспитание, 80% - гены.

Опубликовано:

Сиенна правильно написала, но я бы еще добавила - вот представь себе девушку, у которых родители развелись, прчием отец бросил мать с младенцем наруках. Та, обозленная на весь белый свет, будет считать, что все мужики - козлы и в соответствующем ключе будет воспитывать дочь (даже если не будет - отношение дети впитывают как губка, их этому даже учить не надо).

Вопрос - какой вырастет девочка? С каким отношением к мужчинам? Будут ли у нее с ними проблемы? Вероятен ли несчастный брак при котором ее ждет то же, что и ее мать?

Ответ, по-моему, очевиден.

Только "вероятно" - еще не значит, что так обязательно будет. Все-таки разные случаи бывают.

Опубликовано:
Та, обозленная на весь белый свет, будет считать, что все мужики - козлы и в соответствующем ключе будет воспитывать дочь (даже если не будет - отношение дети впитывают как губка, их этому даже учить не надо).

именно, воспитывать. При чем здесь гены то?

Давайте взглянем под другим углом. Возьмем этих родителей алкашей. У них тоже были родители, которые не пили постоянно. Так почему же они стали алкашами(годы так в 90-е), если по генам то все гуд должно быть?

Опубликовано:

Сиенна правильно написала, но я бы еще добавила - вот представь себе девушку, у которых родители развелись, прчием отец бросил мать с младенцем наруках. Та, обозленная на весь белый свет, будет считать, что все мужики - козлы и в соответствующем ключе будет воспитывать дочь (даже если не будет - отношение дети впитывают как губка, их этому даже учить не надо).

Вопрос - какой вырастет девочка? С каким отношением к мужчинам? Будут ли у нее с ними проблемы? Вероятен ли несчастный брак при котором ее ждет то же, что и ее мать?

Ответ, по-моему, очевиден.

не совсем. она будет бояться мужчин, а вот форма, в которой этот страх выразится, может быть любой: повторит судьбу матери (влюбится, а ее бросят), на километр не приблизится к мужчинам и останется старой девой или станет натуральной стервой и динамо, вымещяя таким образом свой негатив. ну, это я утрированно.

воспитание дает исходные данные, а гены выдают решение задачи.

Опубликовано:

я руководствуюсь немного другой теорией.

присмотритесь на типаж тех же алкашек - как-будто все с одного лица. и так далее.

присмотритесь, кто ездит на дорогих паркетниках - типаж как правило один, жирный дядька лет 40 с животом.

и так далее.

это своего рода пирамида. и от генов тут мало что зависит. я бы сказал: 1% - воспитания, 1% - случая, 1% - генов и 97% - пирамиды(ну не гены, хотя все зависит от этого). в эякуляте 1 мл находится от 20 до 200, возьмем среднее 100 млн, возьмем средний объём эякулята 5 мл. итого 500 млн сперматозоидов.

на эти 500 млн. будет:

1 - гений.

10 - миллиардеров

1000 - миллионеров

10000 - топ-менеджеров

1000000 - начальников отделов

100000000 - менеджеров (работников) с достатком выше среднего

300000000 - со средним достатком

~100000000 - остального хлама

можно всё расписать, но я думаю, вся картинка перед вашими глазами, конечно, это всего лишь моя теория, скорее даже не пирамиды, а ромба, с вершинами, причем средние вершины ближе к нижней вершине.

таким образом, наплевать даже на поправки, в семье двух алкоголиков может родиться гений.

Опубликовано:

одним словом эволюция. потенциал развития обусловлен генетической базой, как ни крути. к тому же, в наше информационное время, социальная адаптация куда больше влияет на человека, чем гены.

Serdika

- почему не пополам? почему не наоборот?

S@disto

таким образом, наплевать даже на поправки, в семье двух алкоголиков может родиться гений.

- алкоголиками их сделала не биология, а социология. так что согласен.

Опубликовано:

твоя пирамида полностью засирает смысл эволюции) А как же с яйцеклеткой то? их не 500 млн

Опубликовано:

Что-то все про гены сразу подумали.

А я спрашивал ,вобщем про то,насколько сильно отпечатываются родительские проблемы в семье в подсознании детей.

Кстати,заметил вот что: у девушек повторы похоже идут чаще чем у парней: несколько моих друзей выросли в неполных семьях,а со своими семьями проблем пока нет,а вот девушек,которые такие вещи "унаследовали" я знаю не так мало.

Опубликовано:

я руководствуюсь немного другой теорией.

присмотритесь на типаж тех же алкашек - как-будто все с одного лица. и так далее.

присмотритесь, кто ездит на дорогих паркетниках - типаж как правило один, жирный дядька лет 40 с животом.

это уже социология и статистика, а автор спрашивает про психологические проблемы. не всем же владельцам дорогих паркетников, например, изменяет жена? :)

Serdika

- почему не пополам? почему не наоборот?

в общем-то, это старый боян, основанный на исследованиях в каком-то там году))))

это очень заметно, когда ребенок рождается сильно непохожим на родителей. все воспитание - коту под хвост!

Опубликовано:

ИМХО: полностью передаются все. Просто меняется формат+усугубляется. На детей влияет не среда, а семья в детстве, невербально больше конечно. Отец+мать и их взаимоотношения друг с другом и с внешним миром - универсальная модель по которой ребенок познает мир в дальнейшем. И соответственно нерешенные конфликты и противоречия, которые были у родителей переходят к детям. Причем естественно переходит только суть, фаза может быть любая (типа: обида-ярость, наглость-скромность, неадекватность,безбашенность-подавление в себе желаний - проблема одна а проявление разное.) Про воспитание: что толку если например мама учит ребёнка не драться в школе, потому что она не умеет решать конфликты и считает, что нужно подавлять в себе злость. Ребенок будить всех лупасить в школе именно потому что воспитали так - зависимым от внешних конфликтов (к примеру). Форма не имеет значение, важно только лишь содержание :)

Опубликовано:

Передаются и не передаются. Всё зависит в итоге от тебя ) Если плывёшь по течению - передадуться скорее всего, если борешься - нет ) Насчёт генетики - имхо, чушь полная ))

Опубликовано:

ну если конкретно по вопросу, и конкретно моё мнение, то я считаю, что на 90% это НЕ ВЛИЯЕТ, а НАОБОРОТ, помогает легче распознавать проблему которая была, осознавать и избегать в большинстве случаев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...