Перейти к публикации
пикап.Форум

Карма или как-то так

kukuruznik

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А что такое псих? Даж медики постоянно меняют список психических заболеваний, то в психи, то нет.

з. ы. эт я про твою мету. Я так, к слову, подметил про коленный рефлекс, без задней мысли)

Опубликовано:
под психам я имею введу как и злость, раздражение, ненависть, комплексы.

это эмоции, они есть у каждого, другое дело - кто не умеет нормально их контролировать - тот псих.

Опубликовано:

не у каждого. у меня например нет. и контролировать их никак нельзя, токо сдерживать, что ещё больше подавляет.

Опубликовано:

TheChizzle: хм. А я же предупреждал ещё пол года назад тебя о том, что ты станешь "безэмоциональным кабачком лежащим на грядке". Ну чтож. Кому как хочется тот так и радуется :)

Кстати о комплексах: комплекс это нерешенный конфликт между сознанием и внешней средой. В следствии чего человек отрицает одну сторону жизни и полностью уходит в противоположность ей. Любой комплекс строится по этой модели. Одна сторона - эмоции, вторая сторона - нежелание их проявлять. А если по диалектики - тезис: эмоции (крайность - неконтролируемые эмоции, отсутствии здравого мышления), антитезис: нежелание их проявлять(крайность - глубокое подавление эмоций), синтез должен быть: новая эмоция не противоречащая внешней среде и не конфликтующая с ней. Это я сейчас описал твой невроз и как он может разрешиться.

Можешь не отвечать :)

Опубликовано:

а я прям в этой теме говорил что для вас субъективность = объективность :)

начитавшись умных книжек, пропустив весть тот бред через свои фильтры, сидите и пишете что такое эмоции и комплексы. да еще кому пишете.. человеку который избавился от того и другого. и не надо быть вундеркиндом чтобы догадаться что без понятия истенных механизмов эмоций, возникновение, происхождение, полную структуру их действия, итд я бы не смог их лишится.

да и чтобы мне не так скучно было от предсказуемости ответов, наперёд скажу.. у вас мегатонны неверия :)

Опубликовано:

Для тех кто ратует за Трансерфинг советую прочитать Антитрансерфинг - тоже помогает :D А вообще могу посоветовать почитать небольшие такие книжки Лобсанга Рампы - одного из воплощений Далай-ламы на Земле, оч поучительно и умирать после таких книжек совсем не страшно)) :P

Опубликовано:

оч поучительно и умирать после таких книжек совсем не страшно)) :P

поучительная книжка - та, после которой не страшно жить..

Опубликовано:
что без понятия истенных механизмов эмоций, возникновение, происхождение, полную структуру их действия, итд я бы не смог их лишится.

если бы ты прочитал бы эти понятия, то хню бы не писал эту. Убить можно приобретенные эмоции - врожденные - нет.

удовлетворение,

интерес.

удивление

печаль,

гнев,

страх,

это врожденные(у всех рас). Без транквилизаторов их не убить. Да и смысла нет, смысл жизни то как раз в этом - получать эмоции.

Опубликовано:

удовлетворение,

интерес.

удивление

печаль,

гнев,

страх,

у меня нету ничего из этого. скоко раз можно повторять?

Опубликовано:

разве я когото убеждаю? может это ты убеждаешь себя, что этого просто не может быть :)

понимаю, понимаю :)

Опубликовано:

Щас я буду писать умные фразы, надеюсь ни у кого не возникнет реакция сопротивления на такие слова))

TheChizzle: :) а я уже убедился, что твоя объективность=субъективность, потому что ты называешь объективные вещи субъективными :) Мы вошли в парадокс. Потому что опыт каждого из нас - истина в последней инстанции конкретно для каждого из нас. Тут либо ты не прав, либо я :) Но во внешней среде вокруг меня нет ни одного случая, где бы моя объективность опровергалась, ты мне тоже не даёшь таких примеров. :) Я тебе даю массы примеров, но ты их либо не воспринимаешь, либо они вписываются в твою объективность :) Так что диалог бессмысленен, пока кто-то из нас не научится слышать или не получит новый опыт. До новых встреч :)

Опубликовано:
разве я когото убеждаю? может это ты убеждаешь себя, что этого просто не может быть

понимаю, понимаю

Зачем мне себя то убеждать? меня убедили ученые, которые описали механизм возникновения эмоций. И по тебе даже видно, что правы они. Если бы у тебя эмоций не было бы, то на форуме ты не сидел бы.

Опубликовано:

да, всеми любимый парадокс... "он для вас как сырник в грядке, он срать на вас всех хотел". я же уже говорил, что в вашем мире - обусловленным противоречиями - единство невозможно.

если ты ищешь кто прав, то можешь не сомневаться что твой опыт, твою правду, подержит каждый чел на этом форуме, за исключением одного, мах. двух.

объективность твоя не опровергалась? верю. она может опровергаться только другой объективностью, и поэтому объективность сама по себе не может быть в принципе опровергнута. я слышу хорошо, и понимаю каждого кто здесь отписался. а насчёт опыта - то я никогда не научусь принимать его.. слишком долго разучивался.

Опубликовано:

Зачем мне себя то убеждать? меня убедили ученые, которые описали механизм возникновения эмоций. И по тебе даже видно, что правы они. Если бы у тебя эмоций не было бы, то на форуме ты не сидел бы.

ты чувствуешь эмоции и чувствовал всегда, нету спора. но ты уверен что знаешь чтобы делал или не делал человек без эмоций. сидел бы на форуме или не сидел... круто.

Опубликовано:
ты чувствуешь эмоции и чувствовал всегда, нету спора. но ты уверен что знаешь чтобы делал или не делал человек без эмоций. сидел бы на форуме или не сидел... круто.

Я не оставался без кислорода, но однако знаю, что без него человек умрет. Так и с эмоциями - это гормоны отвечают за эмоции, они возникают без твоего желания.

а на форуме ты сидишь благодаря эмоции "интерес"

Опубликовано:

эмоции это не кислород. и не нож в горло.

ну да, ты лучше чем я знаешь зачем я на форуме сижу :)

ед давай лучше про науку :). может темки "интересные" подкину, проверить всё сможешь )

Опубликовано:

подкинь, только не из газетки за три рубля плз, а из авторитетных научных изданий)

Опубликовано:

не читаю издания никакие. помнится ты говорил про неорганическое вещество. ты слышал когда-то о существовании неорганических существ?

Опубликовано:

TheChizzle: где я сказал что ищу кто прав или поддержки кого то? Видеть то, чего нет и есть параноя. :) (это шутка) У меня всё в порядке ("в единстве"), нет никаких противоречий, я просто общаюсь с тобой сейчас :) Давай по сути.

объективность твоя не опровергалась? верю. она может опровергаться только другой объективностью, и поэтому объективность сама по себе не может быть в принципе опровергнута.

Не понял. Если моя объективность опровергается, то она уже автоматически становится субъективностью, потому что только субективность может быть опровергнута. :) т Объективность объединяет все противоречия.

а насчёт опыта - то я никогда не научусь принимать его.. слишком долго разучивался.

А мне нравится.

Опубликовано:

TheChizzle: где я сказал что ищу кто прав или поддержки кого то? Видеть то, чего нет и есть параноя. :) (это шутка) У меня всё в порядке ("в единстве"), нет никаких противоречий, я просто общаюсь с тобой сейчас :) Давай по сути.

а я не по сути?

да, всеми любимый парадокс... "он для вас как сырник в грядке, он срать на вас всех хотел". я же уже говорил, что в вашем мире - обусловленным противоречиями - единство невозможно.

если ты ищешь кто прав, то можешь не сомневаться что твой опыт, твою правду, подержит каждый чел на этом форуме, за исключением одного, мах. двух.

объективность твоя не опровергалась? верю. она может опровергаться только другой объективностью, и поэтому объективность сама по себе не может быть в принципе опровергнута. я слышу хорошо, и понимаю каждого кто здесь отписался. а насчёт опыта - то я никогда не научусь принимать его.. слишком долго разучивался.

объективность, субъективность... от куда тебе знать что есть что?

"Если моя объективность опровергается, то она уже автоматически становится субъективностью"

-я опровергнул. но для тебя она осталась той же объективностью. сто раз одно и то же... чиззл скзазал(3раза): для вас субъективность = объективность

щя скину коечо, читайте как папуас майдадыра )

Ваш ребёнок умеет быть счастливым, но не

знает об этом. Он радуется, играет, смеётся, танцует

и поёт.

Тут приходите вы и говорите, что надо

заниматься делом, а не дурачиться.

Потом, вы внушаете ему, что смысл

человеческой жизни в том, чтобы стать счастливым.

Ребёнок не сможет сопоставить вашу идею

счастья с тем, что пережил во время игры.

Он не знает, что это значит: быть счастливым

и главное — как этого добиться.

Вы объясняете, что, для счастья, надо быть

здоровым, богатым и иметь положение в обществе.

Он и этих слов не понимает.

Вы продолжаете втолковывать: быть

здоровым значит не болеть, богатым — иметь

деньги, занимать положение в обществе — иметь

власть.

Но, для достижения всего этого, —

продолжаете вы, — нужно работать.

Он и этого не понимает.

Ни одно из предложенных ему понятий, в

качестве жизненных ориентиров, не имеет

конкретного наполнения.

Но, ребёнок вам верит на слово. Вы —

взрослый и наверняка знаете, о чём говорите.

Дело сделано — вы построили для ребёнка

иллюзорный мир — майю.

Когда-то точно так же поступили и с вами. И

ваш ребёнок так же поступит со своими детьми.

Замкнутый круг. Сансара. И человек начинает

работать.

Кто теперь испекает хлеб, кормит людей,

воспитывает детей, доит коров?

Никто. Люди работают. На ферме, в колхозе,

в столовой, в школе.

Вы не спрашиваете: что человек делает?

Человек вам не скажет, чем занимается, но

расскажет — где он деньги получает.

Понимаете?

Вслушайтесь в наши разговоры. — Где

работаешь? — Да вот устроился тут на одну фирму.

— И что платят? — Нормально платят и работа —

не бей лежачего.

Вы начинаете гонку. Косите капусту,

заколачиваете бабки, делаете деньги. Не важно, что

вы делаете на своей работе. В идеале — ничего.

Но, главное — сидеть там целый день,

оставаться сверхурочно, приходить домой жутко

уставшим, озабоченным и злым.

Конечно, счастливый хохот вашего ребёнка

будет вас раздражать.

Вы же — так заняты, а он мешает вам

добиваться счастливой жизни для него и для себя.

Предположим, вы добились всех целей,

поставленных ______перед вами родителями много лет

назад Ваше состояние исчисляется суммой с

шестью нулями. Все знакомые обращаются к вам:

шеф, босс, пахан, господин президент, ваше

преосвященство.

Здоровья, правда, нет, но, не всё же сразу!

Вам — под шестьдесят. Дети вас не понимают, но

участвуют в своей гонке за счастьем.

Есть деньги, влияние и возраст.

Нет доверия, радости, здоровья.

Нет ни одной родной души рядом.

Нет счастья.

Вы — разочарованы, удручены.

Это — тришна.

Не хочется осознавать, что всё было впустую

— вы гонялись за призраком.

Вы строите частную церковь, нанимаете

личного попа, выписываете гуру с Тибета, ищете

духовного просветления. Всё напрасно.

Ваши новые поступки так же обусловлены

погоней за фантомами, как и прежние.

Смерть — всё ближе, а счастье — всё дальше.

Между тем душевным состоянием, в котором

вы находитесь, и тем, в котором вы хотите

находиться — такая огромная разница, что, даже

после смерти, вам не хватит ещё одной жизни,

чтобы эту разницу уравнять.

Идея о грузе кармы, который мы влачим из

одной жизни в другую, придумана очень

разочарованным человеком.

©

Опубликовано:

Обалдеть...но я всегда знал, что главное это дух и любовь а не работа, может просто потому, что ленивый от природы )

Chizzle, а с каких книг, идей , вообщем источников лучше начинать, чтобы мыслить ,как ты ?) Или хотя бы уловить суть поглубже

Опубликовано:

ну как тебе сказать.. для нас как бы книги, идеи, всё это говно.. читать никто ни хочет потомучто знают истиную цену этого, а писать тем более. есть правда пару написанных книг как бы в верную сторону, которые помогут осознать что то там не совсем так как кажется.. короче не буду путать..

посмотри фильм револьвер

потом почитай книгу павлина "шлем ужаса" (или скачай и послушать можно, озвучка супер, и музон:))

Опубликовано:
-я опровергнул. но для тебя она осталась той же объективностью. сто раз одно и то же... чиззл скзазал(3раза): для вас субъективность = объективность

Ты не опровергнул. У меня это не вызвало ни одного порадокса. То, что ты пишешь и так входит в мою объективность, но плюс к этому у меня есть ещё и то, что ты отрицаешь.

Опубликовано:
Когда гуляешь просто с друзьями, к тебе никто из подруг не звонит, ну одна или две. А когда ты проводишь время с хорошенькой девушкой, другие начинают звонить и писать смс. Ибо они жопой как-то чувствуют. Ментальные законы..

Абсолютно аналогично=) Иногда такие закономерности даже себе на пользу юзать можно. А вот принцип оного, так никто и не знает.

Мои догадки: все люди на каком то уровне связаны между собой. И подсознание улавливает такие вот изменения в среде.

Опубликовано:

щя скину коечо, читайте как папуас майдадыра )

Ваш ребёнок умеет быть счастливым, но не

знает об этом. Он радуется, играет, смеётся, танцует

и поёт.

Тут приходите вы и говорите, что надо

заниматься делом, а не дурачиться.

Но, для достижения всего этого, —

продолжаете вы, — нужно работать.

Он и этого не понимает.

Ни одно из предложенных ему понятий, в

качестве жизненных ориентиров, не имеет

конкретного наполнения.

Но, ребёнок вам верит на слово. Вы —

взрослый и наверняка знаете, о чём говорите.

Дело сделано — вы построили для ребёнка

иллюзорный мир — майю.

Когда-то точно так же поступили и с вами. И

ваш ребёнок так же поступит со своими детьми.

Замкнутый круг. Сансара. И человек начинает

работать.

Мне кажется автор тут немного напутал.

Как раз Самсара-иллюзорный мир, в которим мы живем

Возможно Майя-то же самое.

Только круг не замкнутый это точно.

Вот только иллюзия, вбиваемая с самого детства, слишком глубоко сидит в наших головах.

Опубликовано:

ED ну чтобы на это точнее ответить, надо сначала разобраться что есть неорганическое вещество и что наука знает о параллельных или иных мерах

Xaero не понял что ты хотел этим сказать

Рио автор и сказал что два мирра иллюзорных, ты о чём?

Опубликовано:
надо сначала разобраться что есть неорганическое вещество
- соединение, которое не имеет углеродного скелета.
и что наука знает о параллельных или иных мерах
мерах или мирах?)

ничего конкретного не знает.

Опубликовано:

ЕД

""""соединение, которое не имеет углеродного скелета.

я бы это и выкипедии нашёл. ты так объясни чтобы понятно было

""""мерах или мирах?)

угадай с 2 раз

""""ничего конкретного не знает.

приму как комплимент

Kali Tee неа

Опубликовано:
я бы это и выкипедии нашёл. ты так объясни чтобы понятно было

ну, если мне ни изменяет память, то соединения не имеющие структуру вида

|       | | | | |
-c- ... -c-c-c-c-c-
| | | | | |

Опубликовано:

Рио автор и сказал что два мирра иллюзорных, ты о чём?

В общем да, перечитал все правильно.

С "майей" все просто, а вот с "самсарой" не совсем понятно.

Для кого-то самсара-это мир иллюзий, для кого-то все видимое, что нас окружает, а для кого-то сон Шивы (Брахмы или Вишну, кому как больше нравится) :D

Соответственно и "выход из самсары" для разных вариантов будет разный :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...