Перейти к публикации
пикап.Форум

Эссе на тему Политика Аристотеля

Cansel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые! Учусь в университете, первый курс, социологический факультет. И вот мне задали написать эссе или реферат по Истории философии на тему Аристотель "Политика" или Платон "Государство".

В школе я хорошо писал, а точнее скачивал несколько рефератов и делал один. Но здесь, боюсь, такая фишка не прокатит.

Собственно, может у кого сохранилось что-нибудь оригинальное из этой серии, то, что вы сами писали и т.д.

Или какие-нибудь советы дайте.

Благодарю.!

Опубликовано:

Универ? МГУ и т п? если нет - то прокатит. Всем срать, что написано по общим предметам, главное чтобы оформление по госту было.

Опубликовано:

Берешь книженцию в библиотеке или скачиваешь с торрента(все же лучше книжный вариант, а не электронный) и читаешь на эту тему. Хорошо если это будет книга посвященная этим трудам. Берешь лист бумаги и пишешь все мысли о теме. Полюбому у тебя должны быть какие то соображения. Сначала не важно насколько логично разовьешь тему, главное хоть что то. А затем из того что ты там накалякал выписывай толковое. Ну это я про эссе.

Насчет реферата будет труднее. Но не так что уж совсем. Главное как можно больше источников используй. Там нужно как минимум 5. Берешь от туда цитаты, выбирай главное, подредактируй, вставляй в текст. Если нужено как можно быстрее пиши эссе.

Эх, первый курс. Сам был таким....зеленым... И кстати забудь ты про школу.

Опубликовано:

Универ? МГУ и т п? если нет - то прокатит. Всем срать, что написано по общим предметам, главное чтобы оформление по госту было.

Именно тот случай, МГУ им.М.В.Ломоносова, так что не прокатит.

ReZak: это по первоисточникам. Т.е. читаешь Аристотеля "Политика" и пишешь. (работа с первоисточниками"

• Советник
Опубликовано:

Ну хз, почему дали такой выбор.

Аристотель же учился у Платона.

Но это ж МГУ, там порой госы по математике конструктивисты принимают.

Ты на каком факультете то?!

Кстати, к Аристотелю можно приплести Македонского, на которого он сильно повлиял и который (конечно, благодаря мудрости учителя, а не ветеранам Филиппа - ага! )))) ) смог создать самую большую и могущественную империю в мире. Бла-бла-бла ))))

Опубликовано:

А нах писать?Не сессия ведь)))

Типа у нас по ист.филос. нет семинаров и чтобы препод как-то нас узнал получше. А то так встретимся только на экзамене/зачете и будет не объективная оценка.

Читал я Платона "Диалоги" Если честно, мне мало что понятно. У Аристотеля и поменьше и по понятнее.

Опубликовано:

ReZak: это по первоисточникам. Т.е. читаешь Аристотеля "Политика" и пишешь. (работа с первоисточниками"

Прокатит. МГУ - не является эталоном или какой-то прям маркой. Шарага обычная, я серьёзно (с тем же ГУВШЭ не сравнить по качеству) :)

В Р/Ф нормального в/о нету <_<<_<<_<

• Советник
Опубликовано:

Прокатит. МГУ - не является эталоном или какой-то прям маркой. Шарага обычная, я серьёзно (с тем же ГУВШЭ не сравнить по качеству) :)

В Р/Ф нормального в/о нету <_<<_<<_<

Поправлю вас, коллега.

В РФ нормального гуманитарного ВО нет))))

Опубликовано:

Привет, первокурсник))

Я бы на твоем месте выбрала реферат по Платону

И развернула бы тему так: проблема авторитаризма vs личной свободы в трактате "Гос-во"

Почему поэтам не нашлось места в идеальном гос-ве Платона?

из нета качать не советую, это сразу видно ;)

Опубликовано:

Поправлю вас, коллега.

В РФ нормального гуманитарного ВО нет))))

Ваше замечание корректно, коллега :) (Ой-ой-ой, запамятовал уточнить): так и есть :)

Как раз сегодня был в Ленинке, смотрел свежие журналы... видел номера "Вестник университета - Экономика", которые с апреля 2009 г. ни разу я не читал какую-либо статью там внимательно, судя по подборке за 2007, 2008, 2009 можно сделать вывод, что журнал ппц говно. Вообще я не видел классных публикаций у авторов (в любом печатном издании), где: аспирант, к.э.н., д.э.н (нужны именно эти, ещё лучше известные имена) МГУ :ph34r::ph34r::ph34r: Исключение- "сигма", но они и пишут всё под своим "брэндом" :)

А вот людишки из ВШЭ пишут хлёстко, мощно... зачитаешься )))))

Опубликовано:

Садовничий дурак, МГУ испахабил нафиг. Вот блин экземпляр-студент скачивающий рефераты... афигеть((( ценность образования минусовая благодаря таким вот

Опубликовано:

Когда я на первом-втором курсе писал рефераты (если приперло), то брал пару-тройку мыслей хороших и обииильно так сбадривал этот микс красивыми словами на десяток страниц с небольшим. Объем людей устраивал, а гуманитарный мозгодроч меня не интересовал. Таким образом и сдавал все.

Опубликовано:

Садовничий дурак, МГУ испахабил нафиг. Вот блин экземпляр-студент скачивающий рефераты... афигеть((( ценность образования минусовая благодаря таким вот

По этому поводу и не хочу скачивать. Умейте не просто читать, но и видеть то, что написано. Так сказать, читайте между строк

• Советник
Опубликовано:

обииильно так сбадривал этот микс красивыми словами на десяток страниц с небольшим.

О да, я представляю, каково было читать эти десять страниц! ))))))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...