Перейти к публикации
пикап.Форум

женские обязанности в лтр

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

YES_NO

Почему мужчина должен быть 100% инициатором брака?

Однако нужно также и учитывать что мужчине семья гораздо меньше нужна чем женщине, и осознавая это она должна быть готова на определенные разумные уступки.

Это слабое объяснение, которое вообще не логично.

Скорее это женщина должна быть инициатором брака в таком раскладе.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
именно поэтому инициатива замужества должна 100 процентов исходить от мужчины

а не как это часто бывает

Логику вообще не понял. Кому надо семью - тот пусть и предлагает. Ты сейчас говоришь о традиционном мужском предложении руки и сердца?

Любимая женская тактика заставить за собой бегать а потом еще и склонить к предложению жениться - это не просто "традиция", это удобно, и вообще - отлично пудрит мозги для дальнейшей оптимизации семейной жизни. Однако так можно зацепить только того, кто плохо знает как эта тактика работает. Изначально мужчине нужна любовница, подружка и хозяйка. А вот растить детей ему требуется лишь в последнюю очередь.

Если женщина покажет насколько она хороша, то есть я увижу явные плюсы семейной жизни с ней - тогда да, я с удовольствием совершу этот ритуал чтобы сделать ей приятное и в перспективе - растить детей.

Опубликовано:
Я не вижу причины, почему девушка должна брать весь быт на себя, если оба партнера работают и получают деньги. Позицию "женщина ОБЯЗАНА готовить (если речь идет о готовке 3 раза в день без пельменей и яичницы, то это 3-4 часа), стирать, гладить, убирать, мыть посуду и т.п. (это еще 10-12 часов в неделю минимум)"

Весь и не должна. Быт это не только стирка, готовка, глажка, мытье посуды.

Готовка 3 раза в день 3-4 часа - это бред, утром я могу завтрак приготовить себе сам, обед можно на неделю вперед сварить в виде кастрюли супа за 1.5 часа (а то и вообще в столовую ходить в обеденный перерыв на работе), ужин готовить - это единственное что более-менее регулярно и реально отнимает 40-60 минут. Хз если бы у меня были ЛТРсб, вечером на готовку зачастую времени просто нет - не приготовит - фиг с ним, приготовит - спасибо.

Убирать-гладить пополам, вполне реально. Но если я пошел вкручивать лампочку (или еще что) а она лежит на диване - в следующий раз я с чистой совестью сделаю точно так же в случае когда ей захочется внезапно сделать что то "вместе", а мне - нет.

Мне кажется нужно исходить из того что оба - люди самостоятельные и не нуждаются в костылях в виде домашнего обслуживания. Однако нужно также и учитывать что мужчине семья гораздо меньше нужна чем женщине, и осознавая это она должна быть готова на определенные разумные уступки.

Ну так ты расписываешь вполне реальную ситуацию, я же спорю с теми, кто считает, что девушка либо избавляет их полностью от обременительных готовки(причем без пельменей), глажки, уборки, стирки, либо превращается в "предмет мебели", который нах не нужен, если он(предмет) готовить не любит. Я вот 100 раз подписываюсь под твоей фразой:Мне кажется нужно исходить из того что оба - люди самостоятельные и не нуждаются в костылях в виде домашнего обслуживания.

Учитывать то, что мужчине семья нужна "гораздо меньше" не нужно. Тут зависит от характера человека, от того, какие отношения были у его родителей, от воспитания, от многого. Раньше то понятно, бедные женщины, имея секс с мужчиной до свадьбы, предавались всеобщему порицанию, вот и стремились скорее женить любовников на себе. В 21 же веке мы все ближе подходим к тому, что женщине и не нужен муж, семья, ей гораздо легче и веселее живется в одиночестве, и встречи с любовниками пару раз в неделю ее устраивают больше, чем ежедневная стирка чужих носков.

Опубликовано:
Раньше то понятно, бедные женщины, имея секс с мужчиной до свадьбы, предавались всеобщему порицанию, вот и стремились скорее женить любовников на себе. В 21 же веке мы все ближе подходим к тому, что женщине и не нужен муж, семья, ей гораздо легче и веселее живется в одиночестве, и встречи с любовниками пару раз в неделю ее устраивают больше, чем ежедневная стирка чужих носков.

Я говорю о несколько более глубоких понятиях. Не про любовников, с этим-то как раз все просто.

Я о том что на генетическом уровне у женщины на первом месте - продолжение рода. Это ее цель и предназначение. Смысл жизни, если хотите =) А это мероприятие без семьи (без мужа) уже сталкивается с серьезными трудностями. А у мужчины другие ценности - самореализация и все что этому сопутствует. Семья ему действительно становится нужна в гораздо более позднем возрасте. В котором женщине семья - еще нужнее.

Опубликовано:

YES_NO

Почему мужчина должен быть 100% инициатором брака?

Однако нужно также и учитывать что мужчине семья гораздо меньше нужна чем женщине, и осознавая это она должна быть готова на определенные разумные уступки.

Это слабое объяснение, которое вообще не логично.

Скорее это женщина должна быть инициатором брака в таком раскладе.

со 100процентным инициатором я переборщила

но мужчина должен сам хотеть семью, а не по залёту или "мы уже давно вместе, пора бы и жениться.."

последний вариант у очень многих

если мужчина не сделал девушке предложение в 1 год отношений, дальше будет только 2 вариант

Visor

возможно, ты удивишься, сколько женщин сейчас не хотят замуж и детей. именно женщин за 30

Опубликовано:

1 у женщины могут быть амбиции и желание работать и развиваться

2 твоих денег может не хватать

Повторюсь - я хочу, что бы моих детей воспитывала женщина, а не чика с карьеристско-личностным дерьмом в голове. Вот активно обсуждают фразу про то, что мужчине семья не особо и нужна. Отвечаю - с такими дамами, которые толпами бегают по европейскому в период распродаж, ширяются по клубам, носят короткие юбки в мороз минус 20, одевают каблук 11 см зарабатывая себе плоскостопие или какие еще там проблемы от этого, курящие, в анкетах сайтов знакомств среди жизненных приоритетов обозначающие карьеру - вот с такими телками семья нах не нужна вообще. Да ее и не будет - будет развод, дележ имущества, детей и прочие прелести из этого вытекающие. Нужно очень нелюбить себя и свою жизнь, чтобы подписаться на такое.

Опубликовано:
мужчина должен сам хотеть семью, а не по залёту или "мы уже давно вместе, пора бы и жениться.."

Обычно мужчине и так хорошо, а вот девушку как раз прижимает на тему "мы уже давно вместе, пора бы и жениться..". Потому что жениться на самом-то деле хотелось, а он, тюфяк такой, в загс все не ведет и не ведет =) Не понимаю откуда на эту тему у женщин иногда столько агрессии. Для них это естественно, однако сами инициативу предпочитают не проявлять =)

если мужчина не сделал девушке предложение в 1 год отношений, дальше будет только 2 вариант

Просто мужчине пофиг =) Для него это не принципиально =)

возможно, ты удивишься, сколько женщин сейчас не хотят замуж и детей. именно женщин за 30

Возможно они успешно врут себе и окружающим что они счастливы?

Опубликовано:

eee

Чаще всего за этим всем не стоит никаких карьерных амбиций и вообще какого то роста личного.

Это лишь видимость.

Модно быть динамичным, космополитичным человеком... и все как могут изображают это.

А людей действительно нацеленных на карьерно-личностный рост в ущерб личной жизни и будущей семьи очень и очень мало...)

А среди тех девочек которых ты описал таких вообще практически нет)

Visor

Возможно они успешно врут себе и окружающим что они счастливы?

Именно так... и льют горькие слёзы когда приходит понимание того...

И потом изо всех сил пытаются прыгнуть на подножку уходящего поезда...

Опубликовано:

Visor

Ты неправ. Нет у женщины такой установки - как можно быстрее завести семью и детей. Молодая привлекательная, неглупая женщина тоже хочет самореализации и веселой жизни. Детей она тоже хочет, но так, в проекции на далекое будущее. Потом. Когда-нибудь. Как и мужчины - редкий мужчина не хочет оставить после себя потомство в принципе, но перспектива стать отцом в ближайшее время не радует.

Что касается "более позднего" возраста... Рассуди сам, есть два человека, мужчина и женщина, уже худо-бедно построившие свою жизнь так, как им комфортно, у них появились свои привычки, от которых они не хотят отказываться, свой собственный быт... Им же предлагают перечеркнуть свою размеренную комфортную жизнь, съехаться вместе, идти на уступки друг другу, бесится от чужих тараканов и холить и лелеять своих. "Меня раздражает, когда ты поешь в душе", "Я скоро отравлю твоего отвратительного кота, он нассал мне в тапки" и прочее. Чем старше становятся люди, тем сложнее они уживаются друг с другом. Можете вспомнить пионерский лагерь, как чудесно и весело вам впятером жилось в одной комнатешке. И представить себе, что было бы, если бы к вам в квартиру на месяц въехали пожить четверо здоровых лбов.

Опубликовано:

Sienna

А всё будет проще.

Мужик, как существо крайне рациональное, возьмёт себе в жёны девочку которая будет готова к семье и детям здесь и сейчас.

Помоложе, чуть менее амбициозную или чьи амбиции будут ограничиваться детьми и семьёй.

А не будет бороться с "женщиной с яйцами" в надежде уломать её на семью потому что сроки поджимают, а она ещё не все амбиции реализовала свои.

Опубликовано:

eee

ну я не спорю, наверно, и такие есть, кому за счастье дома сидеть и заниматься только воспитанием детей

у каждого свои интересы и каждому - свое

но опять же столько стереотипов в твоем посте

причем здеськаблуки и плоскостопие? что за глупости?

а на сайтах знакомств только неудачники сидят..

это как E-Addict.. находят себе лохушек, которые дома сидят, готовят обеды и закрывают глаза на измены

конечно, она не в курсе, ага

Опубликовано:

это как E-Addict.. находят себе лохушек, которые дома сидят, готовят обеды и закрывают глаза на измены

конечно, она не в курсе, ага

Ах да, ещё у НЕРУССКИХ лахушек есть забугорное образование и активы опять же за рубежом. Дорасти до такого лоховского уровня, потом и будет с тобой диалог, а так свободна.

Теряешь "ликвидность", бонита :) ?

Опубликовано:
Молодая привлекательная, неглупая женщина тоже хочет самореализации и веселой жизни. Детей она тоже хочет, но так, в проекции на далекое будущее. Потом. Когда-нибудь.

Да. А в глубине души она после 20 лет все чаще и чаще боится... Банально боится что скоро станет старой, некрасивой и никому не нужной. И при этом отлично знает что мужчин которые хотят жениться - гораздо меньше чем тех кто хочет просто переспать.

Чем старше становятся люди, тем сложнее они уживаются друг с другом.

Не спорю. Однако в молодом возрасте точно так же бывает, про кота и про душ. Shit happens. Надо идти на компромиссы. Просто мужчина ни за что не решит жениться пораньше пользуясь конкретно этой вашей аргументацией.

Мужик, как существо крайне рациональное, возьмёт себе в жёны девочку которая будет готова к семье и детям здесь и сейчас.

Помоложе, чуть менее амбициозную или чьи амбиции будут ограничиваться детьми и семьёй.

А не будет бороться с "женщиной с яйцами" в надежде уломать её на семью потому что сроки поджимают, а она ещё не все амбиции реализовала свои.

+1

Опубликовано:

E-Addict

собственно с тобой диалога никто не начинал здесь

и если тебя так задели мои слова про твою жену, значит доля правды в них есть :)

а что ты из себя представляешь, чтобы оценить мою ликвидность?

Опубликовано:

E-Addict

1. собственно с тобой диалога никто не начинал здесь

и если тебя так задели мои слова про твою жену, значит доля правды в них есть

2. а что ты из себя представляешь, чтобы оценить мою ликвидность?

1. Собсно ты прекрсано знала, что я не удержусь и отвечу :)

По-человечески некрасиво обсирать людей, которых даже не знаешь. Правда в том, что тебе такту бы поучиться не мешало. Меня можешь обсирать сколько хочешь, разрешаю.

2. Оценивать твою ликвидность никто не собирается. Кому надо представлюсь, дабы имели представление о том, что я из себя представляю.

Опубликовано:

По теме: каждый делает то, что может. Всё! Большего и не требуется.

Карьера - вещь отличная, но она не согреет тебя холодной ночью (с) Мэрилин Монро

Мужчины, с пеной у рта пытающиеся указать женщине на "её место", а женские амбиции называющие феминизмом, и есть - домостроевцы и шовинисты.

Каждый имеет в равной степени право на самореализацию. И никто никому ничего не должен.

Это если так, скоренько, по верхушкам, тезисами.

E-Addict, не сдавай "меня" там вашей братии, пожалуйста.

Опубликовано:

E-Addict, не сдавай "меня" там вашей братии, пожалуйста.

В основном, здесь явно не моя братия.

Я там опознал только 3х хороших людей. Так что подвоха не будет :)

Опубликовано:

Sienna

А всё будет проще.

Ты же сам в соседней теме писал, что тебе нужна самодостаточная, активная, умная девушка, которая сама себя в состоянии обеспечить, и которая была бы тебе "равным партнером", а не "папенькиной дочкой". Как это согласуется с девочкой помоложе, чьи "амбиции будут ограничиваться детьми и семьей"?

Тут уж надо выбирать - либо достойный соперник, равный партнер, женщина с которой ИНТЕРЕСНО, либо домашняя девочка без амбиций, чьи интересы ограничиваются тобой, с которой КОМФОРТНО. Совместить это невозможно. Либо ты делишь интересную умную девочку с ее интересами и амбициями, либо ты ни с кем не делишь девочку неинтересную.

Опубликовано:

E-Addict

1. собственно с тобой диалога никто не начинал здесь

и если тебя так задели мои слова про твою жену, значит доля правды в них есть

2. а что ты из себя представляешь, чтобы оценить мою ликвидность?

1. Собсно ты прекрсано знала, что я не удержусь и отвечу :)

По-человечески некрасиво обсирать людей, которых даже не знаешь. Правда в том, что тебе такту бы поучиться не мешало. Меня можешь обсирать сколько хочешь, разрешаю.

2. Оценивать твою ликвидность никто не собирается. Кому надо представлюсь, дабы имели представление о том, что я из себя представляю.

не удержался, ответил - только мало по теме

следи за собой, сам не раз оскорблял даже девушек

а твоя жена - это был собирательный образ и мнения по поводу подобных женщин я не поменяла

раз оценивать не собирался, то и вопросов не задавай

не думаю, что ты меня удивишь, представившись. если есть желание - пожалуйста. у меня интереса нет

Опубликовано:

Sienna

То что я написал о себе в другой теме - это касается только меня)

А то что написал выше - касается других)

Это не моя политика и я так не считаю, но она имеет место быть у многих и многих мужчин.

Опубликовано:

Я о том что на генетическом уровне у женщины на первом месте - продолжение рода. Это ее цель и предназначение.

А у мужчины другие ценности - самореализация и все что этому сопутствует.

кстати, верно: у современных мужчин целью является скорее вымирание собственного рода, а не его продолжение :D

эх, где же те годы, когда большинство мужчин волновали их потомки, передача благородных генов, родовой "памяти", а???

они и сейчас есть, но их так мало. зато разговоры о "самореализации" - на каждом углу, а на деле... :(

имхо, воспитание достойных сыновей - одна из основных функций мужчины. и без женщины ему в этом деле никак не обойтись ;)

Опубликовано:
кстати, верно: у современных мужчин целью является скорее вымирание собственного рода, а не его продолжение

Не заметил такой тенденции.

эх, где же те годы, когда большинство мужчин волновали их потомки, передача благородных генов, родовой "памяти"

Было бы что передавать. Современной деловой и очень умной женщине на это по сути пофиг - главное чтобы "продолжатель" кормил-одевал, приносил в дом, ухаживал за ней и ребенком - и все. А, ну да - и чтобы слушался =) О каких там высоких материях речь-то.

имхо, воспитание достойных сыновей - одна из основных функций мужчины.

Да. Если он способен на нечто большее, чем потребление. То есть - во вторую очередь.

Опубликовано:

Было бы что передавать. Современной деловой и очень умной женщине на это по сути пофиг - главное чтобы "продолжатель" кормил-одевал, приносил в дом, ухаживал за ней и ребенком - и все. А, ну да - и чтобы слушался =) О каких там высоких материях речь-то.

не о высоких материях, а генетической функции мужчины, без которой его существование, в общем-то, лишено смысла.

а так.. лишь "самореализация" по мелочи.. :)

имхо, воспитание достойных сыновей - одна из основных функций мужчины.

Да. Если он способен на нечто большее, чем потребление. То есть - во вторую очередь.

ну так женщина и ищет "способного на нечто большее". а те, кто говорит: "вам это больше надо, вы и старайтесь!" подходят лишь для ни к чему обязывающего общения. нафиг на себе такого спиногрыза таскать? :D

Опубликовано:

но опять же столько стереотипов в твоем посте

причем здеськаблуки и плоскостопие? что за глупости?

а на сайтах знакомств только неудачники сидят..

Что-что ты мне там про стереотипы рассказывала?=))))

Мужчины, с пеной у рта пытающиеся указать женщине на "её место", а женские амбиции называющие феминизмом, и есть - домостроевцы и шовинисты.

Каждый имеет в равной степени право на самореализацию. И никто никому ничего не должен.

Прежде чем повторять вербальные клише про долг, хотя бы разобрались что это слово означает.

И не знаю как там кто и что писал, но я лишь высказывал свое имхо - про то, что я ищу в обязательном порядке от лтрки.

Опубликовано:

Serdika

Вот только давай не будем тут швыряться словом "спиногрыз")))

Все прекрасно знают кто из мужчин и женщин больший спиногрыз)))

Опубликовано:

Прежде чем повторять вербальные клише про долг, хотя бы разобрались что это слово означает.

Ты о чём? О фразе "Никто никому ничего не должен"?

Опубликовано:

Serdika

Вот только давай не будем тут швыряться словом "спиногрыз")))

Все прекрасно знают кто из мужчин и женщин больший спиногрыз)))

"спиногрызов" среди мужчин и женщин одинаковое количество, потому что "спиногрыз", оставшийся без пары, обречен на вымирание.

а так они счастливо (или не очень) сосуществуют, посасывая друг другу кровь)))

Опубликовано:

Сами уже долгое время живем отдельно. Думаю, закидать белье в машину-атомат или почистить картошку это не сложно. Лично мне не впадлу. Потому что кушать будем оба. Главное не лениться. На чистку картошки у меня уходит ровно 15 минут. На закидывание белья ровно 5 минут. Жаришь картошку и параллельно занимаешься своими делами, периодически помешивая ее. Сам засекал лично. К тому же в самом начале отношений, когда начинаешь жить с девушкой, можно попробовать разные подходы. Самый лучший это когда женщина видит, что ты стараешься для нее, сама хочет принимать в этом участие и будет стараться для тебя. Она видит, как ты больше отдаешь, чем получаешь. В итоге она сдается, ей становится неловко сидеть и ничего не делать, часть работы она берет на себя. Потому что она видит, что ты стараешься, но все равно все один не переделаешь. Со временем все очень гармонично распределяется в доме. На мужские и женские обязанности. К тому же женщины очень любят смотреть когда мужчина работает. Работает по дому, занимается ремонтом в квартире. Меня иногда просят подруги, и я им никогда не отказываю. Мало того, я еще и не беру с них ничего. Потому что мне в кайф это делать, в кайф делать женщине приятно. Я вижу как их это заводит. Они сами мне об этом говорили. А когда они хвалят мужчину, то это самое лучшее, что он может услышать. Тогда он готов горы свернуть ради такой женщины :) И делать для нее еще больше. И это не превратится в ежедневную рутину, если не лениться хотеть сделать для друг друга что-нибудь приятное :)

Опубликовано:

блин расписали то ппц.

Готовка: ужин по будням и полноценный рацион по выходным. Завтракаю шоколадкой с кофе, обедаю в городе.

Стирка: хлопот ппц, из корзины с бельем кинуть в машинку и запустить.

Глажка: раз в неделю погладить белье.

Уборка: раз в неделю убраться. (за собой я всегда убираю сам)

итого такой сцуко лист обязанностей, что просто ппц.

Опубликовано:

=ED=

И не говори... надорваться можно :lol:

Ну там у кого что... у кого маникюр дорогой, у кого кожа рук слишком нежная для таких подвигов...

Опубликовано:
Ты никогда не жил один?

ты обувь снимай как домой заходишь, кушай на кухне, вещи клади на место, и тогда за тобой каждый день убирать не надо будет.

Жил.

Опубликовано:

Жил.

"Не верю!" (с)

:lol::lol::lol:

Иначе бы не полагал так искренне, что достаточно снимать обувь, вешать вещи и кушать на кухне. B)

Или тебя устраивает срач в квартире, уж простите меня за мой плохой французский.

Ванная, если её хотя бы несколько дней не мыть, станет жёлтой. То же самое произойдёт с раковиной в ванной. На кухне так же требует постоянного "ухода" раковина + плита. Холодильник раз в неделю необходимо внутри протирать очищающим средством, иначе велик риск развода бактерий.

Пыль протирать раз в неделю? :blink: Ну нет, это уж слишком.

А полы мыть? Разве ты считаешь нормальным делать это только на выходным?

А коридор убирать? Там же постоянно топчутся.

Я уж скромно умалчиваю о кафеле в ванной комнате и туалете. Кстати, унитаз тоже требует мытья, ты не знал, не?

Дальше перечислять?

Опубликовано:

Вдогонку:

- Сидим, обсуждаем с родителями микроволновые печи.

Мама: "А хочешь, давай поменяемся, в нашей и гриль, и конвекция..."

Я: "Да нууу. К тому же у вашей внутри стенки "зеркальные", отмывать замучаешься. А у нас - раз и готово".

Муж удивленно: "А что, разве у нас микроволновка не сама как-нибудь очищается???" (с)

И так вот со всеми. Как Америку вам всякий раз открываешь, ей-богу. :PB)

Опубликовано:

Ванную я чищу каждый раз перед принятием душа - т . е. каждый день. Плита - по наличию чего мыть, т. к. мне проще купить готовое, чем готовить самому. Коридор - у меня там шваброчка - тож не проблема несколько раз протереть. Это все мелочи, ты забыла добавить протереть стол от крошек после еды, и прочую подобную муть, ты ща просто хочешь раздуть "целый список обязанностей".

Пыль ковер полы и т п- раз в неделю.

в догонку, готовка 3-4 часа в день. На скольких вы готовите то? человек на сто?

З. ы. Лилея, если у тебя желтой за несколько дней становится раковина и ванная - то у тебя хреновая вода в городе. У меня такой проблемы нет.

Опубликовано:

просто бывают такие люди. я,например) для меня вымыть посуду это испытание, не говоря уже про уборку) и те же чисто мужские обязанности - починить что-либо - это жесть) - не то чтобы руки из жопы - а просто так АААААААААААА!!!! не могу)))

серьёзно - ну бывает, я если что-нибудь сделаю по дому, то потом неделю хожу измученный.

помню обои клеяли... так я чуть на антидеперессанты не подсел)))

мораль такова - если вам не сложно, то сделайте, а мы отблагадарим как умеем)

Опубликовано:

Женщина НЕ должна:

1. Мешать мне жрать и доставать своими вопросами в момент того, когда я жру. Это свято.

2. Мешать мне бухать. Это бывает крайне редко, но это свято.

3. Мешать мне кататся на байке. Летом я катаюсь постоянно. И мы НИКУДА не идем, если я решил покататься. Нагулятся с ней я еще успею, а сезон нерезиновый.

4. Кричать, если я приеду домой с покатушек в 8 утра и завалюсь спать.

5. Мешать мне, когда я в гараже. Это пипец, как свято. Когда я в гараже - я зол, Когда я зол - могу и ключом ушарашить или воротком. Не любимой девочке, но все-таки могу.

6. Мешать мне спать. Пинаться и толкаться можно, храпеть - нет.

Я должен:

1. Немешать ей одеватся и прихорашиваться перед выходом в свет.

2. Не кричать, чтобы освободили ванную. Я должен ждать своей очереди.

3. Обязан любить ее маму.

4. Обязан приносить домой хавку и бабло. Где его найти эт мои проблемы, но бабло в конце месяца настоле должно быть. Тратится бабло из общака семейного, каждому по потребоностям.

5. Покупать приятные мелочи и цветы чаще раза в неделю. Мелочи можно дарить не так часто, цветы - обязательно. Сам их люблю.

6. Периодически брать на себя ее обязанности по чистке/уборке хаты.

Мы обязаны:

1. Любить друг друга.

Вот собственно и все. Такой вот манифест меня и ее, чтобы жилось вдвоем хорошо под одной крышей. Зимой я манифест перепишу, так как мото в гараже стоит и пара пунктов недействительна:)

Опубликовано:

Полы нужно мыть каждый день. Это даже не обсуждается.

Ванную - да, достаточно ежедневно ополаскивать, и раз в неделю тщательно мыть (оставлять моющее средство на какое-то время).

Далее, что я перечисляла уже, повторяться не буду.

Никто тут намеренно не раздувает. Тебе говорят о том, что всё это "чуть, да маленько" вкупе отнимает уйму сил и времени. А уж если, как вы утверждаете - это так просто, так почему бы не подключиться, не взять на себя половину? Условия вам изначально были обозначены: жена тоже работает. Как и вы.

Это генеральная уборка раз в неделю. Она не отменяет ежедневной. Я ещё кучу всего не перечислила, на самом деле. И отнюдь не протирание стола, угу.

Ткни меня, пожалуйста, носиком, где это Я говорила, что 3-4 часа готовлю? Не нашёл? Тогда и вопросы не ко мне.

Готовка (нормальная такая, не яичницу пожарить), правда, тоже отбирает время. Какое - это уже зависимости от меню.

PS: Я жила в разных городах и даже странах. И везде к уборке в сан. узле подходила одинаково, так что жёлтым у меня ничего не было. Но видела и грязнуль, живущих в антисанитарных условиях.

Опубликовано:
Ткни меня, пожалуйста, носиком, где это Я говорила, что 3-4 часа готовлю? Не нашёл? Тогда и вопросы не ко мне.

ткни меня носом, где я сказал, что это ты?

Готовка (нормальная такая, не яичницу пожарить), правда, тоже отбирает время. Какое - это уже зависимости от меню.

за 40 минут (и я не буду стоять все эти 40 минут у плиты, а буду заниматься своими делами, периодически подходя посмотреть как идет процесс и помочь ему)я могу наготовить себе на 2 дня еды для 3х разового питания.

Полы нужно мыть каждый день
Это тебе нужно их мыть раз в день, так как тебе шило в одном месте заснуть не даст, если хоть денек пропустишь, мне раз в неделю(у меня вообще везде ковры, и мыть их надо раз в несколько месяцев). Вот и набирается список обязанностей, которые ты делаешь только для себя.

з. ы. а ванную мою каждый раз с чистящим, а не споласкиваю, т. к. собака имеется :)

Опубликовано:

У тебя ещё и собака? :blink:

И ковры чистишь раз в несколько месяцев? :o

Ну это мега-жесть, конечно...

Просто у меня самой две маленьких собачки + кот, от всех троих столько шерсти, что замаешься убираться.

Что именно ты готовишь за 40 минут? Список в студию, пожалуйста.

Так же, вы не учитываете, что когда появится маленький ребёнок, он будет постоянно ползать по полу и коврам. Нельзя дитёнка пускать в такой свинарник, где ковры месяцами не чистятся.

Опубликовано:

Ты о чём? О фразе "Никто никому ничего не должен"?

Да.

Ванная, если её хотя бы несколько дней не мыть, станет жёлтой. То же самое произойдёт с раковиной в ванной. На кухне так же требует постоянного "ухода" раковина + плита. Холодильник раз в неделю необходимо внутри протирать очищающим средством, иначе велик риск развода бактерий.

Пыль протирать раз в неделю? :blink: Ну нет, это уж слишком.

А полы мыть? Разве ты считаешь нормальным делать это только на выходным?

А коридор убирать? Там же постоянно топчутся.

Я уж скромно умалчиваю о кафеле в ванной комнате и туалете. Кстати, унитаз тоже требует мытья, ты не знал, не?

Дальше перечислять?

Оба-на, а я-то тёмный думал, что это я чистюля=))))))))) Но при этом никто не жаловался на грязь в квартире. Я вот ванну не мыл уже черт знает сколько и она все еще белая. Я ж не дальтоник, ёклм, - точно знаю БЕ-ЛА-Я=)))) Сонца, ты никак шахтером работаешь, что она у тебя так пачкается?=))))) Про холодильник не знал, но еше ниразу не отравился и вообще бактерий никаких не встречал. Пиво, сыр, яйца - больше там ничего нету=)))))))))))))))))))))) Хыыы, полы я ваще почти не мою, пылесошу и все айс-приайс...=)))) В анекдоте про микроволновку было, ну так вот она у меня чистая причистая, и я ей пользуюсь часто но не разу ее еще не мыл. Она точно чистая, я бы заметил... я вот тут подумал... ну...эта... типа, не хочешь у меня убраться немного, а? С меня кофе... утром=)))))))))))))))))

=ED=

Ты в серьез думаешь, что нужно мыть ванну перед принятием душа?=))))))))))))))

А вот еще что я вам скажу - вы тут спорите, перечисляется в серьез ругаетесь, а ведь это пустяки и вы на практике не живете вместе. Т.е. я чё хочу сказать-то - вот именно так даже очень большую любовь съедает бытовуха=)))

Опубликовано:

для тебя чистить - это всегда мыть? соболезную. От шерсти у меня есть для пылесоса специальная насадка.

картошка жареная с грибами + мясо, к примеру.

Ребенка я буду заводить с женой, а не с лтр. Жену я буду заводить не скоро. Вопрос про ребенка снят.

=ED=

Ты в серьез думаешь, что нужно мыть ванну перед принятием душа?=))))))))))))))

да, по моему я ясно сказал, что у меня собака. Меня не прет стоять на грязи.

Опубликовано:

плов

мясо по-французки(а я люблю еще туда и картошку кидать)

а картошечку с грибами я люблю.

Опубликовано:
не о высоких материях, а генетической функции мужчины, без которой его существование, в общем-то, лишено смысла.

а так.. лишь "самореализация" по мелочи..

Не знаю, моё - не лишено. И никаких "по мелочи" =) По-нормальному самореализуюсь, и дальше - больше =)

ну так женщина и ищет "способного на нечто большее".

Как я уже писал выше - для женщины это "нечто большее" - банальное обслуживание ее и ее ребенка. Это убого =) Реально ей скорее всего пофиг какой я музыкант или художник - деньги приноси, ага =) Печально.

Ну там у кого что... у кого маникюр дорогой, у кого кожа рук слишком нежная для таких подвигов...

Ага, есть у некоторых такая проблема :D

Опубликовано:

плов

мясо по-французки(а я люблю еще туда и картошку кидать)

а картошечку с грибами я люблю.

Я не цепляюсь, ED. Но вот плов никак за 40 мин. не приготовить - точно тебе говорю.

Есть блюда, что и за 20 мин. можно сделать, есть - за полтора, два (вместе с нарезкой/чисткой овощей, мяса).

Всё зависит от меню. Каждый день же кушать одно и то же не будешь.

Опубликовано:

Ну вот парни тут мясо по-французски, картошечку с грибами... а получаются всё равно пельмени :lol:

Опубликовано:

Ну 50 минут.

Как ты готовишь плов? можно по разному готовить, и 4 часа можно.

Ладно, я спать. Завтра на работу утром.

Лилея, поджарку отдельно, рис отдельно. Рис немного не довариваем. Потом это смешиваем и доводим до готовности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 23

Очень сильно обидел мужчина

4. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...