Перейти к публикации
пикап.Форум

переоформление авто

mehon

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в общем есть у меня немолодой ВАЗ. но сейчас на нём уже не езжу, т.к. купил новую машину. эту машину хочет забрать моя мама, которая живёт в другом городе. перегонять её в другой город будет наш друг семьи.

машина в моей собственности, покупал по справке-счёту.

вопросы следующие:

1. как лучше всего переоформить её на маму (доверенность, оформить куплю-продажу)?

2. закончилось ТО - надо ли делать новое ТО при переоформлении?

3. ОСАГО будет действовать ещё месяцев 10. расторгать договор и оформлять новый на будущего владельца?

Опубликовано:

1. Если просто доверку на маму - транспортный налог будешь платить ты, и максимум на 3 года(нотариально заверен.). Чтобы оформить договор КП или спраку-счёт - нужно присутствие мамы, следовательно тоже не канает. Вариант три - ген. доверенность на друга семьи, с последующей перепродажей на маму.

2. Делать надо.

3. Расторгаешь договор, возвращаешь деньги, оформляешь новый.

Опубликовано:

купли продажи. Сними с учета, мама потом пусть поставит. После установки на учет - дадут месяц на прохождение то.

Опубликовано:

спасибо за ответы.

резюмируя, я правильно понимаю, что последовательность такова:

1. снимаю с учета в ГАИ. (а ничего, что ТО закончилось?)

2. продаю другу семьи.

3. оформляем на него ОСАГО.

4. перегон

5. перепродажа другом маме и постановка на учёт с прохождением ТО?

и где дадут транзиты? в комиссионке?

Опубликовано:

Зачем усложнять? Зачем лишняя запись в ПТС? Ген. доверенность на родственника, продажа на маму.

Опубликовано:

Зачем усложнять? Зачем лишняя запись в ПТС? Ген. доверенность на родственника, продажа на маму.

при этом подходе надо ли снимать машину с учёта в ГАИ? и где потом ежегодно делать ТО?
Опубликовано:

Берешь родственника, едите к нотариусу, оформляете генеральную доверенность(у меня в городе 600р). Он перегоняет авто и там продает от ТВОЕГО имени твоей матери. С учета машина не снимается, едет прямо на твоих номерах :) Единственное что делать со страховкой и ТО: вписывать родственника в твою страховку или расторгать действующий договор и заключать новый на родственника на мин. срок какой там может быть. ТО - можно сделать(но маме всё-равно заново придётся делать), купить или вообще без него. Тут много зависит от того как далеко гнать и кто гонит. За перегон в 4500 км на транзитах у меня был рекорд - 12 раз ДЭПЭСЫ останавливали, ни одного штрафа B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...