Перейти к публикации
пикап.Форум

как стать лидером?


Я-егоист!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу накидать ссылок для чтения и просвящения.

Потому что у меня проблема, я не альфа-лидер, я неспортивного телосложения, силы мало физической, но еще менше силы характера, иногда появляется тупой необоснованый страх, и чаще всего чуствую себя неуверенно(неверю что пишу это :(:(:( ) иногда есть белые полосы но они быстро кончаются, ОЧЕНЬ часто я знаю что надо делать чуствую за собой готовность повести людей за собой, но опять же прощитываю вариант того что я могу быть неправ и стою тупо молча!!! и еще тупняк такой есть, есть ситуация с которой я могу поиметь выгоду, но я опять стою и думаю надо/ненадо... я нуждаюсь в вашей помощи, хелп ми плиз(

Опубликовано:

Если бы всё было так просто, то многие бы прочитав пару книжек тут же становились вожаками...

Вожаком рождаются и очень-очень редко становятся...

Отличительная черта вожака - он берёт на себя всю ответственность и принимает решения не боясь ошибиться, и не боясь последствий своих решений.

У тебя как раз-таки этого и нет.

Тут даже не нужны книги.

Всё проще, нужно культивировать страх принятия решения и всё-таки принимать(!!!) решения и брать ответственность.

Для этого нужно немного безрассудства, безбашенности, смелости, наглости...

Вот как то так...

Опубликовано:

о, кстати насчет наглости, ранше проявлял я ее с поводом и без, просто жил как хотел, щас же я даж в магазине говорю пожалуйста, епт, заряди меня сила, мож пойти с хулами бухать завтра?! ведь как говорится с кем поведешся от того и наберешся, мож там я както проявлюсь? хотя и по фейсу можно получить...

Опубликовано:

тут же очевидно -Неуверенность в себе ! .

Ты даже видимо не можешь остоять свою точку зрения ,а ведь я прав согласись ?

Проблему я тебе показал .. Решать тебе идти в ту сторону куда нужно ,либо нет ! ..

Опубликовано:

да а если и отстаиваю от в резкой форме, крубо и громко, почему? потому что я неуверен что меня все слышат и обдумывают мои слова(

кто медик - знает что такое чашка Петри, это такая кастрюлька куда наливают питательную среду и там проростают колонии бактерий, а потом ложат разные антибиотики и проверяют их эфективность для лечения, так вот я ваша чашка Петри, тестируйте антибиотики, и сразу увидите эфект!

Опубликовано:

Становление лидером - лишь последствие твоей работы над собой и это никак не может быть самоцелью.

я неспортивного телосложения, силы мало физической, но еще менше силы характера, иногда появляется тупой необоснованый страх, и чаще всего чуствую себя неуверенно(неверю что пишу это

Вот над этим работай. Весь форум в твоем распоряжении.

Опубликовано:

Я только что дочитал "Мы к вам приедем" Д. Лекуха

Прикольная книжка, почитай , про околофутбол, но настраивает на правильное мышление!

С хулсами бухать можно, но это надо делать в школьном возрасте. А так лучше потрать это время на спорт! Побухать всегда успеешь. Можно хоть сто банок яги с ними выпить,и они всеравно будут тебя считать левым челом, просто трущимся че-то, и в щщи свои ты рано или поздно словишь. Надо себя достойно вести, не показывать, что ты с ними бухаешь, потому,что хочешь быть как они, или иметь их уважение. А просто потому ,что ты реальный чел, и тебе в кайф оттянутся с друзьями.

Опубликовано:

над ВС или физ формой? над физ формой я работал и вот результат, ВС стало намного хуже, чем было до того! почему? потому что я лох, 35кг в 18 лет жать от груди я в шоке, все минимум по 50 тянут, ррр, у меня неполучается, и дать в дыню почти всем в тренажерке неполучится...

щас читаю фак садиста, пикап, мож назад все вернется.. я ж был крутым! де я?!!!

Опубликовано:

Нафига в тренажерке давать в дыню?

Блин, ну не делай жим, делай турники.

Ты с большого города?

Найти у себя в городе тусу "Вайбро" группа такая есть вконтакте или как -то так, короче "убийцы турников" в них есть отделения с разных городв. просто добавь парней в друзья и с ними ходи на турники. они рады будут и друзей найдешь, компанию. тем более там спорт такой, можно заниматся, а можно стоять болтать всю треню. никто тебя не гоняет. зато компания будет.

Забей на хулсов бухающий. это путь в никуда . если увлекся околофутболом, то помни, что это прост карланы. если хочешь реальных тем- то занимайся собой будь достойным и знамомься с основой, а не с теми кому лишь бы попухать. это уже хулс, не хулс, алкаш просто. и не важно за что бухать. за спартак, за еще что-то или за то что просто охото бухать. короче гоп компании не выход. просто сам теб скажу по своему опыту. все лидеры коп компаний имеют цели стать выше, вырватся, и достичь чего-то.а ты хочешь чтоли наобарот в это болото залезть?

Опубликовано:

ну надо определенно рватся вверх, но для этого надо силы(ресурс) а откуда его взять( ну ладно, я тут подчитал форум поганял... неправильно, бактерии на своей чашке петри, стало немножко лучше, хух, ребята, щас сбегаю на турник(у меня дома есть) напишу сколько я максимально подтянутся сумел... ВС стало немножко лучше, но хз может это разгонка...

====

был только что на турнике, кайф!!! почуствывал мышцы))) отжался 7 раз, счасливое число! завтра если незабуду тож пойду... кстати, стоит себя заставлять ходить через немогу/нихочу(не лень а умственная усталость)?

Опубликовано:
35кг в 18 лет

Oo, даж не представляю как это...

отжался 7 раз
7 раз подтянулся чтоли? НУ так это очень даже неплохо. Заставлять себя конечно стоит...а лучше превратить это в соревнование с самим собой, тогда и заставлять не придется.

а касательно

все минимум по 50 тянут
говорю как качок со стажем: мужики в качалке если и обращают на тебя внимание- то максимум на технику выполнения, и то чтобы помочь а не простебать, на твой рабочий вес всем реально пофиг.
Опубликовано:

дело идет на поправку, проснулся с хорошим настроением уже пожарил картошечки помолол кофе, заварил его и выпил, иду на турник - 6 раз. щас буду читать книжки, спасибо за поддержку, мне это очень было надо, надеюсь все пойдет в позитивном русле)

Опубликовано:

Прежде чем что-то написать, ответь мне на два вопроса:

Почему ты решил стать лидером?

Для чего ты хочешь использовать своё лидерство?

Опубликовано:

Лидер - вожак, у него есть власть, а я как человек маленький жажду власти...

Тогда тебе прямиком к Ф.Ницше и его "Воля к Власти". Забавная книжонка, правда, не до конца написанная. После пары десятков страниц ты начинаешь засыпать. А порой и вообще одну страницу читаешь около часа, всё время перечитывая и пытаясь понять, в чем же суть сказанного выше, если всё, что идет после, не относится к нему. Его полное отрицание всего(абсолютный нигилизм), как я понял, он это писал в противовес экзистенционализму.

Но зато какая обложка.

book25090.jpg

Опубликовано:

2 Автар

и что? "спасибо" "пажалусто" проявление культуры,другое дело как это говорить.

Опубликовано:

Cansel

я и так полный нигелист, вчера аж сам с себя офигел... мне такое опасно читать..

Вчера купил куртку осеннюю, и бобку байковую, клёво, сегодня иду на мну все девушки оборачиваются, на днях пойду в фирмочку "окуляр" там зделают комп. диагностику глаз и закажу там линзы, потренерую взгляды... и кстати вы знаете стал чуствывать себя увереннее, перечитал фак садиста про тренеровку взгляда - помогает...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот тебе автор материал о лидерстве из курса менеджмента, почитай, пойдет на пользу..

А еще есть, некий Антон Калабин у него школа харизматических лидеров. Книга у нео преинтересниешая. Полезна тож будет

12. Лидерство. Основные положения теории черт и ее практическая значимость.

Готовность многих людей брать на себя инициативу, выполнять функции лидера, выявляя проблемы на своем уровне и решая их, определяется как важнейшее условие жизнеспособности современной организации, а также общества в целом.

К теории черт относят концепции, которые устанавливают личностные, социальные, интеллектуальные черты, отличающие лидеров и нелидеров. Последние исследования теории черт направлены на изучение мотивации и специфических навыков, тогда как ранние исследования были связаны только с личностными характеристиками и общим интеллектом.

К чертам, определяющим эффективность управления, относят высокую уверенность в себе, энергичность, инициативность, эмоциональную стабильность, устойчивость к стрессу, интернальный локус-контроль. Д. Мак Клелланд и другие исследователи установили, что эффективные лидеры в больших иерархичных организациях испытывают большую потребность во власти, меньшую потребность в достижениях и слабую потребность в принадлежности (аффилиации). Оптимальный случай — доминирование потребности в достижении и высокая степень независимости.

По мнению некоторых ученых, эффективность лидерства обусловлена специальными навыками: аналитическими, ораторскими, навыками активного слушания, аргументирования, памятью на детали, эмпатией и т. п. У читателей есть возможность оценить наличие у себя необходимых лидерских навыков в соответствии с перечнем Д. Ханта и Р. Озборна:

1. Концептуальные навыки — способность анализировать и решать комплексные проблемы. Управленческие навыки — способность решать специальные задачи.

2. Навыки планирования и организации — способность выбрать курс действий и сконцентрировать ресурсы для достижения цели.

3. Навыки принятия решений — способность использовать информацию и логику для поиска альтернативных решений.

4. Поведенческая гибкость — способность изменять личное поведение в соответствии с целями или реагировать на изменение ситуации.

5. Коммуникативные навыки — способность эффективно взаимодействовать с людьми.

6. Административные навыки — способность стимулировать и руководить (направлять) людьми или группами для достижения цели или выполнения задания. Объективность — способность объективно оценивать усилия персонала и его слабости.

7. Личное влияние — способность производить хорошее впечатление.

8. Речевые навыки и навыки письменных коммуникаций — способность ясно и убедительно выражать свои мысли в устной и письменной форме.

9. Навыки снятия стресса — способность сохранять высокую работоспособность при наличии стресса.

13. Лидерство. Основные положения теории «Х и Y» Дугласа Мак Грегора и ее практическая значимость.

Дуглас Мак Грегор, известный ученый в области лидерства, назвал предпосылки автократичного руководителя по отношению к работникам теорией “Х”. Согласно теории “Х”:

1. Люди изначально не любят трудиться и при любой возможности избегают работы.

2. У людей нет честолюбия, и они стараются избавиться от ответственности, предпочитая, чтобы ими руководили.

3. Больше всего люди хотят защищенности.

4. Чтобы заставить людей трудиться, необходимо использовать принуждение, контроль и угрозу наказания.

На основе таких исходных предположений, автократ, обычно, как можно больше, централизует полномочия, структурирует работу подчиненных и почти не дает им свободы в принятии решений, стремится упростить цели, разбить их на более мелкие, каждому подчиненному поставить свою специфическую задачу, что позволяет легко контролировать ее исполнение, т.е. плотно руководит всей работой в пределах его компетенции и, чтобы обеспечить выполнение работы, может оказывать психологическое давление, как правило, угрожать.

Иерархическое деление в таких организациях, как правило, очень строгое, каналы сбора информации работают четко и оперативно. Руководитель такого типа концентрируется на удовлетворении элементарных потребностей своих подчиненных и использует наиболее автократичный стиль управления.

Когда автократ избегает негативного принуждения, а вместо этого использует вознаграждение, он получает название благосклонного автократа. Хотя он продолжает оставаться авторитарным руководителем, благосклонный автократ проявляет активную заботу о настроении и благополучии подчиненных. Он может даже пойти на то, чтобы разрешать или поощрять их участие в планировании заданий. Но он сохраняет за собой фактическую власть принимать и исполнять решения. И как бы благосклонен ни был этот руководитель, он простирает свой автократический стиль дальше, структурируя задания и навязывая неукоснительное соблюдение огромного количества правил, которые жестко регламентируют поведение сотрудника.

Представления демократичного руководителя о работниках отличаются от представлений автократичного руководителя. Мак Грегор назвал их теорией “Y”:

1. Труд процесс естественный. Если условия благоприятные, люди не только примут на себя ответственность, они будут стремиться к ней.

2. Если люди приобщены к организационным целям, они будут использовать самоуправление и самоконтроль.

3. Приобщение является функцией вознаграждения, связанного с достижением цели.

4. Способность к творческому решению проблем встречается часто, а интеллектуальный потенциал среднего человека используется лишь частично.

Благодаря этим предположениям, демократичный руководитель предпочитает такие механизмы влияния, которые апеллируют к потребностям более высокого уровня: потребности в принадлежности, высокой цели, автономии и самовыражении. Демократичный настоящий руководитель избегает навязывать свою волю подчиненным.

Организации, где доминирует демократичный стиль, характеризуются высокой степенью децентрализации полномочий. Подчиненные принимают активное участие в принятии решений и пользуются широкой свободой в выполнении заданий. Довольно часто, объяснив цели организации, руководитель позволяет подчиненным определить свои собственные цели в соответствии с теми, которые он сформулировал. Вместо того, чтобы осуществлять жесткий контроль за подчиненными в процессе их работы, низовой руководитель обычно ждет, когда работа будет выполнена до конца, чтобы провести ее оценку. Руководитель действует как связующее звено, обеспечивая соответствие целей производственной группы целям организации в целом и заботясь о том, чтобы группа получала необходимые ей ресурсы.

Поскольку демократичный лидер предполагает, что люди мотивированы потребностями более высокого уровня в социальном взаимодействии, успехах и самовыражении, он пытается сделать обязанности подчиненных более привлекательными. В некотором смысле он старается создать ситуацию, в которой люди до некоторой степени сами мотивируют себя, потому что их работа, по природе своей, сама является вознаграждением. Он также способствует тому, чтобы подчиненные понимали, что им предстоит решать большую часть проблем, не ища одобрения или помощи. Но руководитель вкладывает много усилий в создание атмосферы открытости и доверия с тем, что если подчиненным и понадобится помощь, они, не стесняясь, могли бы обратиться к руководителю. Чтобы добиться этого, руководитель организует двухстороннее общение и играет направляющую роль.

Различного рода исследования позволяют утверждать, что руководители - приверженцы как теории X, так и теории Y достигают значительных успехов в бизнесе.

Возможно, самое раннее исследование эффективности стилей лидерства было проведено Куртом Левином и его коллегами. В своем знаменитом исследовании Левин обнаружил, что авторитарное руководство добивалось выполнения большего объема работы, чем демократичное. Однако на другой чаше весов были низкая мотивация, меньшая оригинальность, меньшее дружелюбие в группах, отсутствие группового мышления, большая агрессивность, проявляемая как к руководителю, так и к другим членам группы, большая подавляемая тревога и одновременно более зависимое и покорное поведение. По сравнению с демократичным руководством, при либеральном объем работы уменьшается, качество работы снижается, появляется больше игры, и в опросах выражается предпочтение демократичному руководителю.

Более поздние исследования не полностью подтвердили выводы о том, что автократичное руководство обеспечивало более высокую продуктивность, но более низкую степень удовлетворенности, чем демократичное. Тем не менее, исследование Левина дало основу для поисков других ученых стиля поведения, который может привести к высокой производительности труда и высокой степени удовлетворенности.

НЕМНОГО ПРО ВЛАСТЬ

(ТЫ ХОЧЕШЬ ВЛАСТЬ ИЗ ПУНКТА 4 ;))))

11. Власть и ее формы. Понятие баланса власти в организации.

Существует пять основных форм власти в организациях:

1) власть, основанная на принуждении, где основной упор делается на угрозе применения насилия по отношению к управляемым лицам. Она опирается на самые низменные потребности людей (страх смерти, наказания, лишение чего-нибудь и т.д.).

2) власть, основанная на вознаграждении. При этой форме власти менеджеры делают упор на мотивацию работников, удовлетворение их как физиологических, так и социальных потребностей, поиске более адекватных ситуаций путей вознаграждения

3) власть, основанная на силе традиций. Основное содержание этой формы власти состоит в сохранении существующего порядка вещей и обеспечении безопасности и какой-то, чаще всего этнической или конфессиональной, группы лиц. Управление в таких коллективах происходит не путем принуждения или мотивации, а путем удовлетворения важных социальных по¬требностей человека (защита, чувство принадлежности к группе).

4) власть харизматнческая, основанная на силе личных качеств управленца. Впервые этот термин был введен в научный оборот известным социологом XIX в. Максом Вебером. В этом случае люди, как бы добровольно соглашаются подчиняться определенной яркой личности, рассматривают ее как идеал, к которому нужно всячески стремиться, наделяют этого человека сверхчеловеческими возмож¬ностями. К харизматическому типу лидеров принадлежали Гитлер, Сталин, Троцкий, Махно и многие другие. Подобные лидеры часто обладают сильной личной психоэнергетикой.

5) экспертная власть, основанная на профессиональных знани¬ях и умениях. В качестве примера экcпертнoй власти можно назвать предписания врача пациенту о методах лечения болезни, советы профессора студентам о подготовке к экзаменам и т.д.

НЕ ЗНАЮ ПОЙМЕШЬ ЛИ ТЫ ЧЕГО В 18 ЛЕТ... НУ ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ РАЗБЕРЕШЬСЯ)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 179

      На счет айти

    2. 78

      Уровень девушек

    3. 42

      Знакомство с девушкой в 28 лет

    4. 78

      Уровень девушек

    5. 24

      Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

×
×
  • Создать...