mea. 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 Тут как то была тема такая, но сейчас ей толи удалил, в общем пропала, спрошу сного, ибо не разобрался. ПРоблема не могу разговаривать. Очень я необщительный, у меня нет проблем подойти к девушке сказать пару фраз, как бы проблема не в этом. проблема в том что дальше я ничего не могу сказать! я не знаю что сказать. У меня есть девушка и подруга( психолог) сними нет проблем, а вот с остальными, мне не очем говорить, с бывшими однокласниками когда я их встречаю, с коллегами, даже с лудшим другом я стараюсь как то замкнуться.Читаю книги постоянно, пытаюсь запомнить шутки, анектоды на фишках все прочитываю, но никак, около полугода над собой работаю, не получаеться. В принцепе я знаю суть проблемы, мне не интересны чужие люди, мне все равно как дела у моих однокласников. Но научиться общаться все равно обязательно нужно. бредогениратором немного занимаюсь. Что можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
map89 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 как бэ меня раньше была похожая проблема, общался только с некоторомы одноклассниками и всё (в свободное время сидел за компом, телеком, книжками)потом, когда перестал общаться и с ними, то случайно познакомился с новым человеком, а затем и со всей его компанией, т е сменил круг общения на новый (впоследствии менял его еще не раз). Новый круг общения - это новые люди, новые взгляды на жизнь, поэтому, чтобы постепенно влиться в компанию, мне как раз и пришлось общаться, обращать на себя внимание, расширять круг интересов и т д. Собстна вот так и развиваются навыки общенияЗапоминать шутки из книг дело м б и полезное, но научить тебя общаться могут только люди ( при условии, что самб удешь проявлять инициативу, спрашивать о всякой хрени и др), впоследствии появляются общие интеесы с кажды конкретным человеком, а накомпленный опыт знакомства и общения с ним будет полезен в будущемну собстна вот ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingword 1 Опубликовано: 5 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 бредогениратором немного занимаюсь. Что можно сделать?Почему немного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mea. 0 Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2009 Да как бы не в нем дело, я просто хочу замкнуться. Не хочет\ся говорить и ухожу в свои мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 0 Опубликовано: 6 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2009 У меня похожая ситуация.. Мне просто не очень интересны рассказы людей. Я думаю о своем или говорю о своём.. ) Тоже люблю читать, смотреть.. Общаюсь с очень разными людьми. Но с девушками не всегда можно найти общий язык... Видимо бредогенератор тут будет полезен - тренирую ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья Николаевна 8 Опубликовано: 6 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2009 " Искусство эффективной коммуникации" Аллан и Барбара Пиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Away 1 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 Забудь про проблему и она исчезнет! Просто расслабься, может будешь чувствовать себя свободнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruda 3 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 Забудь про проблему и она исчезнет!Никуда она не исчезнет. Такой подход даст всего лишь иллюзию решения проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tp9m 23 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 У мя похожая проблема. Когда я 1х1 с человеком, то общаться приходится хочешь-нехочешь, ну будет просто неприлично молчать хотя у меня самого иногда желания общаться нет вообще. В группах 3-4-5 человек я тож довольно общительный, поддерживаю разговор, хотя очень часто замечаю, что вот в таких группах 4-5 человек, я по разговорчивости нахожусь обычно на 3-4 месте А в больших компаниях по 8-9-10-... человек я вообще мало чего говорю, потомучто меня не тянет что-то говорить. Просто вижу, что люди говорят на какую-то тему, а я им и не мешаю.Но кстати заметил кое-что - я достаточно мало говорю и очень неразговорчив если я долго нахожусь один(например сидел дома весь день). Тоесть пока я один - во мне накапливается замкнутость, но чем больше я общаюсь, даже хотябы с соседом привет-пока, с продавщицей( дайте то-то и то-то), с коллегой по работе или еще что - это сразу увеличивает как хорошее настроение, так и разговорчивость.Да и еще вот что: когда мне нечего сказать(тоесть я не могу придумать тему для разговора), я просто начинаю спрашивать у собеседника какие-то вопросы на тему его биографии (типа а где ты раньше работал? а че вчера делал? а смотрел фильм Аватар? а он те понравился?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OstaP 1 Опубликовано: 9 января 2010 Рассказать Опубликовано: 9 января 2010 И у меня похожая проблема! Я веду себя неестественно, когда хочу молчать говорю, когда говорю говорю не то что хочу сказать, а бывает что когда хочу сказать - смалчиваю. Это реальный пиздец, это какая-то чушь, так не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaero 30 Опубликовано: 9 января 2010 Рассказать Опубликовано: 9 января 2010 Страх сказать глупость => страх общественного мнения => возвеличивание своего мнения над другими что тоже самое что и возвеличиваение чужого мнения над своим ...и тд и тпКороче. Всем срать кто ты есть. Все думают только о том, кто они есть, смотря на тебя. И с тобой так же. Вкури этот парадокс и обмозгуй его полностью. Когда допрёшь, тебя торкнет)) Это может занять много времени или секунду. Либо по шагам либо разом. У меня было одномоментно, но перед этим был большой подготовительный этап. Неделю носился и всем всё рассказывал, пока не устаканил шаблоны в адекватное состояние. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mironov 2 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 У меня тоже такая проблема . Не знаю что сказать и все а в обльшинстве случаев ну просто не хочется говорить . Раньше еще боялся в больших компаниях говорить . Сейчас этот комплекс ушел . Я если день посижу дома и не с кем не поговорю то на следующий день меня хрен заткнешь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MyGeneration 13 Опубликовано: 11 января 2010 Рассказать Опубликовано: 11 января 2010 Часто бывает такая ситуация что хрен слово в разговор вставишь. А если начинаешь говорить то кого-то перебиваешь, хня выходит В разговоре (если это не one on one) я часто молчу и стараюсь говорить по делу. Правда иногда все равно бывает плохое ВС.Все думают только о том, кто они есть, смотря на тебя.А ведь в этой фразе есть прикольная фишка для соблазнения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitros 16 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 Да как бы не в нем дело, я просто хочу замкнуться. Не хочет\ся говорить и ухожу в свои мысли.Помнится у меня в годы былого ТФНства была такая же ситуация. И как правильно заметил XaeroСтрах сказать глупость => страх общественного мнения => возвеличивание своего мнения над другими что тоже самое что и возвеличиваение чужого мнения над своим ...и тд и тпКороче. Всем срать кто ты есть. Все думают только о том, кто они есть, смотря на тебя. И с тобой так же. Вкури этот парадокс и обмозгуй его полностью. Когда допрёшь, тебя торкнет)) Это может занять много времени или секунду. Либо по шагам либо разом. У меня было одномоментно, но перед этим был большой подготовительный этап. Неделю носился и всем всё рассказывал, пока не устаканил шаблоны в адекватное состояние.Каждый думает лишь о своём: а как я выгляжу?, а правильно ли я говорю?, а стоит ли в данный момент сказать то, что я хочу?, а сделать ли так или эдак?Пока мы думаем над этим - время проходит и наработанные по этому поводу мысли уже нельзя выразить адекватно, потому что контекст поменялся и в новом контексте нужны уже новые действия, слова.В такие моменты человек является интровертом (переживает всё внутри себя, постоянно включен внутренний диалог (ВД)). Напротив, экстраверты направлены на выражение своих мыслей в действиях и словах. Что же можно сделать, чтобы стать концентрированным экстравертом?! По шагам (правила становления коммуникабельным человеком):1. Оставить свои переживания и ВД лишь для тех ситуаций, когда остаёшься один;2. Проявлять свои мысли в виде слов и действий незамедлительно. Проявлять свои чувства также незамедлительно. (Этот пункт может нести в себе серьёзные ограничения для людей, которым вследствие ранее пережитых жизненных ситуаций становится выгодным замыкаться на себе. Придётся покопаться в памяти и найти источник этого ограничения и проработать его)В принципе, после пунктов 1 и 2 разговор уже будет литься нескончаемым потоком, потому что пункт №1 делает тебя открытым для приёма сообщений, пункт №2 делает тебя открытым для передачи сообщений. В эту кашу следует еще добавить несколько установок для приятия пунктов 1 и 2. Чтобы заработали эти пункты полезно принять убеждения (взятые из базовых принципов НЛП), например, В любой ситуации я поступаю наилучшим для себя на данный момент образом и так далее. Можно придумать свои. Главное: принять их!!!Кстати, здесь становится заметно, что невыполнение пункта №1 ведет к невыполнению пункта №2. А невыполнение пункта №2 к невыполнению №1. Это две стороны одной медали или две чаши весов. Одно дополняет другое. Другими словами увеличение времени реакции на внешний стимул ведёт к развитию ВД и ещё большему увеличению времени реакции (порочный круг или обратная связь). Мне кажется такое промедление в поведении оказывается результатом самообмана: человек ведёт себя несоответственно своей сути, то есть неестественно для самого себя (например, играет роль альфы будучи ТФНом), что неизбежно порождает кучу дискомфорта; так как несвойственное поведение предполагает более детальный анализ (откуда неизбежно вытекает ВД) для поддержания постоянного соответствия неестественному поведению. Закончу строками из другого поста"...Искренность и любовь, проявляемая к окружению в настоящий момент времени, а также концентрированная экстраверсия служат залогом наличия настоящего человека (весёлого, понимающего, расслабленного и т.п.). В этом плане взрослым людям дают большую фору дети - вот с кого надо брать пример. Они, не обременённые БАГАЖОМ комплексов и убеждений, выдают на автомате то, что на уме. А чтобы достичь подобного автоматизма - избавляйся от этого НЕНУЖНОГО БАГАЖА. Следовательно, если хочешь быть счастливым и наслаждаться настоящим моментом - будь собой!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Largo Winch 0 Опубликовано: 23 января 2010 Рассказать Опубликовано: 23 января 2010 У меня тоже такая же ерунда, но бывает обратное, только не понимаю как мне в один момент удается болтать что не остановишь, а в остальных случаях даже не знаю что ляпнуть, и начинаешь думать и чем дольше думаешь тем больше замыкаешься в своих мыслях, в голове воображаемая черная дыра, а меня спрашивают ну расскажи что небудь! С друзьями и родственниками проблем нет в общении! И еще одно меня постоянно мучает мысль, о том что слушателям не интересно то что я рассказываю! они только мычат: мммммм! даже не поддрежат общения не спросят что нибудь еще! Я расказываю рассказываю и все ресурс в голове исчерпан и я молчу, и такое впечатление что я им скучен! В чем дело? не понимаю я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmt 32 Опубликовано: 25 января 2010 Рассказать Опубликовано: 25 января 2010 а кто может подсказать упражнения, чтобы перестать говорить быстро и невнятно? какие книги на эту тему лучше почитать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvest 4 Опубликовано: 10 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2010 И еще одно меня постоянно мучает мысль, о том что слушателям не интересно то что я рассказываю! они только мычат: мммммм! даже не поддрежат общения не спросят что нибудь еще! Я расказываю рассказываю и все ресурс в голове исчерпан и я молчу, и такое впечатление что я им скучен! В чем дело? не понимаю я.Проблемы тут только одна! Как ты сам написал - "тебя мучает мысль!" Ты вбил себе в голову что должен говорить что-то нескучное и сверхинтересное и поэтому не позволяешь себе сказать ничего больше! На самом же деле нет таких людей, которые ПОСТОЯННО говорят что-то "интересное и не скучное". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chibis 0 Опубликовано: 15 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2010 спасибо за ответы, я долго с этим мучался, хоть кто-то помог с этим)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.