Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос

=ED=

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
ретий участник выбирает себе кусок, потом первый, оставшийся забирает второй.

это как? на какие вы там чести то режете? пополам? Если да, то что предложенно это половина и 2 четверти. Третий хапнет себе половину, второй и первый будет недоволен.

• Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
ретий участник выбирает себе кусок, потом первый, оставшийся забирает второй.

это как? на какие вы там чести то режете? пополам? Если да, то что предложенно это половина и 2 четверти. Третий хапнет себе половину, второй и первый будет недоволен.

смотри: первый отрезает кусок, далее второй отрезает кусок, и остается третий.

если первый отрежет половину, то третий ее хапнет, поэтому ему не выгодно отрезать от пирога больше трети. если он отрежет меньше трети, то второй отрежет кусок еще меньше, тогда третий хапнет все оставшееся, и первый останется с куском, меньше трети. аналогично, можно рассмотреть действия второго - он будет заинтересован разрезать оставшиеся 2/3 пирога ровно пополам.

Опубликовано:

Как имея два кулька и 100 гаек разделить гайки так, чтобы в одном кульке гаек было ровно в 2 раза больше, чем во втором? Кто знает, не пишите ответ сразу.

Опубликовано:

Возвращаясь к задаче про медведя, он все-таки был белый

500*5*9,8=24500 Джоулей, но потенциальная энергия медведя уменьшилась на 24575 Джоулей, следовательно g было несколько выше, чем 9,8, а на полюсах ускорение больше, чем на других широтах

задача про гайки: я не знала, но я догадалась, мне писать или нет?)))

Опубликовано:

задам и я забавную задачу про мегамозга))

У мегамозга нет наручных часов, зато есть настенные, которые он иногда забывает подзавести. Проснувшись утром, Мегамозг обнаружил, что часы остановились. Мегамозг пошел к своему другу, у которого были правильные настенные часы и провел у него почти весь день. Вернувшись вечером, Мегамозг смог выставить на своих часах правильное время. Как он это сделал, если изначально неизвестно время, которое Мегамозг тратит на дорогу к другу?

ЗЫ:мегамозг не брал с собой настенные часы друга, не звонил другу по телефону, не слушал радио.

Опубликовано:

Он завел свои часы, отметил время т1 и тут-же вышел к другу. Прийдя к нему сразу посмотрел время т2. Когда уходил посмотрел время т3 и придя домой отметил время т4. Шел с одинаковой скоростью. Потом т3+(|т4-т1|-|т3-т2|)/2 вроде доступно написал. Решил в 6 классе на математике самый первый в классе :)

Опубликовано:

Шесть мегамозгов входят в совет директоров компании, которая получила прибыль в виде 100акций стоимостью 1 млн. долларов каждая. Среди директоров есть линейная иерархия: от самого главного до самого "младшего". Прибыль делится следующим образом: главный директор предлагает, кому сколько дать акций, потом каждый голосует, "за" или "против". Если по меньшей мере половина директоров проголосует "за", они поделят акции так, как предложил главный, если же нет - главный мегамозг исключается из совета директоров, главным становится следующий по иерархии и делёжка начинается с начала по тому же принципу. Процесс продолжается до тех пор, пока какой-то план не будет принят. Как должен предложить разделить 100 акций главный мегамозг, чтобы получить максимальную прибыль? (Все мегамозги жадные, мыслят очень логично, и никто не хочет терять место в совете директоров).

я решила эту задачу. Если директоров пронумеровать от 1(самый младший) до 6(самый старший), то старшему достаточно предложить 1 акцию мегамозгу№2 и 1 акцию мегамозгу№4, остальные 98 забрать себе.

Как это ни парадоксально, мегамозгам2 и 4 придется согласится на 1 акцию и проголосовать "за", сам старший директор тоже голосует "за", и мнение мегамозгов1,3,5 не играет роли. Почему мегамозгу2 и мегамозгу4 придется согласится на 1 акцию? Потому что если старшего директора выгонят из совета, они останутся ни с чем, т.к. директор(мегамозг)5 предложит по 1 акции мегамозгу1 и 3. К слову, та же последовательность наблюдается при любом числе директоров. Вывести ее несложно, если раскручивать цепочку "с конца" (очевидно, что если третьего с конца директора выгонят, второй с конца заберет все акции и младшему ничего не достанется, причем он это понимает и т.д.)

Опубликовано:

Согласно статистике десять процентов людей предпочитают уединение. Из этих десяти процентов у восьмидесяти процентов незарегистрированные в телефонных справочниках номера. Попробуйте определить, у скольких из четырёхсот абонентов, взятых наугад из телефонного справочника, окажутся такие номера?

Никто больше, кроме d. aleksandra, не хочет попробовать решить? :)

Опубликовано:

Согласно статистике десять процентов людей предпочитают уединение. Из этих десяти процентов у восьмидесяти процентов незарегистрированные в телефонных справочниках номера. Попробуйте определить, у скольких из четырёхсот абонентов, взятых наугад из телефонного справочника, окажутся такие номера?

Никто больше, кроме d. aleksandra, не хочет попробовать решить? :)

у нуля абонентов.

это старый боянчег :)

Опубликовано:

Шесть мегамозгов входят в совет директоров компании, которая получила прибыль в виде 100акций стоимостью 1 млн. долларов каждая. Среди директоров есть линейная иерархия: от самого главного до самого "младшего". Прибыль делится следующим образом: главный директор предлагает, кому сколько дать акций, потом каждый голосует, "за" или "против". Если по меньшей мере половина директоров проголосует "за", они поделят акции так, как предложил главный, если же нет - главный мегамозг исключается из совета директоров, главным становится следующий по иерархии и делёжка начинается с начала по тому же принципу. Процесс продолжается до тех пор, пока какой-то план не будет принят. Как должен предложить разделить 100 акций главный мегамозг, чтобы получить максимальную прибыль? (Все мегамозги жадные, мыслят очень логично, и никто не хочет терять место в совете директоров).

я решила эту задачу. Если директоров пронумеровать от 1(самый младший) до 6(самый старший), то старшему достаточно предложить 1 акцию мегамозгу№2 и 1 акцию мегамозгу№4, остальные 98 забрать себе.

Как это ни парадоксально, мегамозгам2 и 4 придется согласится на 1 акцию и проголосовать "за", сам старший директор тоже голосует "за", и мнение мегамозгов1,3,5 не играет роли. Почему мегамозгу2 и мегамозгу4 придется согласится на 1 акцию? Потому что если старшего директора выгонят из совета, они останутся ни с чем, т.к. директор(мегамозг)5 предложит по 1 акции мегамозгу1 и 3. К слову, та же последовательность наблюдается при любом числе директоров. Вывести ее несложно, если раскручивать цепочку "с конца" (очевидно, что если третьего с конца директора выгонят, второй с конца заберет все акции и младшему ничего не достанется, причем он это понимает и т.д.)

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=74573&view=findpost&p=1234095

Опубликовано:

В чем ошибка?

1)первый участник режет пирог на 2 части.

2)теперь второй участник режет один из кусков еще на две части

3)третий участник выбирает себе кусок, потом первый, оставшийся забирает второй.

ок, я первый, я договорился с третим. я отрезаю 1/100000 от пирога. Дальше второй режет либо мелкий кусок на два мелких, либо большой на два больших. Я с третьим как ни крути возьму либо два больших, либо большой и писюльку(если резали мелки), второму останется писюлька. А мы с третим сожрем пирог пополам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 23

Очень сильно обидел мужчина

4. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 509

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...