Перейти к публикации
пикап.Форум

Спорт

bushmaster

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наверное все знают что сейчас статистика твердит, что наблюдается сильный отток молодёжи из сёл в большие города... И врятли кто захочет возвращаться в деревню где развита только сфера обслуживания, а о никакой промышленности и нормального будущего нету речи... Поэтому многие пророчат, что село скоро "умрёт" (как в россии так и на украине)... - это лирика. сейчас о главном.

В последнее время в среде тесных мегаполисов и железобетонных джунглей очень сложно заниматься спортом. У всех дела, свои проблемы, свои заботы и тревоги... По статистике в россии всего 15% населения постоянно занимаются спортом... и эти 15% преимущественно приходятся на молодёжь до 20 лет - это вступление. теперь о сути.

Известно, что спорт укрепляет организм. Я не буду писать о банальной накачке мышц, я буду писать о влиянии спорта на здоровье. Наверное многие из посетителей форума занимаются тем или иным видом спорта... Можно многое судить о том какой вид спорта лучше... у каждого свои преимущества и недостатки... Современная наука твердит очень интересную тему. Она фактически глаголит то, что, допустим, зарядка утром - бред. Т.к. мышцы утром не проснулись и не о какой зарядке и упражнениях не может идти речи. Лично я зарядку перестал делать ровно тогда, когда поступил в универ и поселился в общаге. Исследование каких-то там учёных вообще показали, что плавание - вдерно для почек. Т.к. вода в бассеине 22-25 градусов и если заниматься 2 раза в неделю плаванием, то через 2 года высока вероятность воспаления почек и к тому же в бассеине 80% энергии уходит на нагрев тела. Учёные в последнее время вообще советуют уподобиться животным, которые никакой зарядки не делают и чувствуют себя здоровыми только потому, что формально занимаються спортом. А спорт для них - это выживание, охота, размножение... Эти же учёные твердят что нам достаточно проходить в день всего 3-5км. чтобы чувствовать себя хорошо, они же советуют просто висеть на турнике (т.к. в спине есть статические мышцы которые накачиваются только с помощью ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ нагрузок, в отличее от отстальных, которые накачиваются сокращениями)... Ладно, буду заканчивать то много букавок написал... Как не странно, медики говорят что полезен тот же самый бадминтон, т.к. он менее травматичен чем большой теннис, а нагрузки сравнимы чуть ли не с баскетболом и футболом.

В общем, если говорить о мне, то я не считаю себя человеком который занимается спортом. Просто поддерживаю тело в тонусе... хотя счётчик шагов на телефоне почти каждый день переваливает за отметку 3 км... - это эпилог.

собственно, давайте потрындим, каким спортом занимаетесь ВЫ и попадаете ли вы в те 15% спортивного населения? - это реквием.

п.с. а чё, шахматы тоже вид спорта :))))

Опубликовано:

Читал эту статью в "АиФ". Согласен с тем, что ходьба гораздо эффективнее пробежек. По-возможности часто хожу пешком, на 1-2км, в выходные (реже) - на 5-7км..

• Советник
Опубликовано:

Я тут по гуглу замерял маршрут, по которому гуляю перед сном, если надо что-то обдумать.

Получилось суммарно километров 7. А мне почти каждый день есть о чём подумать))

Опубликовано:

Я тут по гуглу замерял маршрут, по которому гуляю перед сном, если надо что-то обдумать.

Получилось суммарно километров 7. А мне почти каждый день есть о чём подумать))

Так и поумнеть недолго :D

А вообще этими статьями идиоты всего лишь помогают друг другу, чтобы не вымереть, как подвид человечества.

Опубликовано:

Привет bushmaster, я скорее вхожу в 15 % чем нет. Так уж устроен человеческий организм, что надо его тренеровать. Как сказал один из великих боксёров "Нельзя спать на шелковых простынях и одновременно быть чемпионом мира"

Сейчас же преимущественно работа в офисах, а это 8 часов седения за компом, здесь спорт просто обязателен.

Опубликовано:

Бодибилдинг. Если это издевательство над организмом можно назвать спортом, то я спортсмен :) Хотя за последний год примерно я понял, что здоровый не значит здоровье применительно к ББ -)

Опубликовано:

я не спортцмен, но тело держу очень даже хорошо) в день прохожу не более 5 км) плаваю , зато когда хочется то на охоте или грибах могу км по 25 проходить)

ПС, шахматы один из опаснейших и рискованых видов спорта) спросишь почему-отвечу)

Опубликовано:

здоровье и спорт не прямо пропорциональны.

везде нужна мера. и разный спорт. для мышщ, для легких, для ума))

сам спарцмен. ну типа.

Опубликовано:

много хожу.

отжимаюсь 100-200 раз(раз 5 в неделю). серии по 20.

от турника мозоли, турник только для вытягивания.

Опубликовано:

пчему шахматы апасны? оО

ну вот смотри сидишь ты думаешь Е2 или Е8 походить, так сидишь просчитываешь все возможные вариации твой мозг уходит в загруз, руки становятся тяжелее голова валится с руки упёртой в подбородок)

и тут ты БАЦ засыпаешьи и офицером прямо в глаз, масса головы позволила дойти офицеру до коры головного мозга, и ты умер))

вот так вот))

Опубликовано:

....а меня иногда тошнит......)

кстати, кто умеет вязать крестиком - в личку. Умею всё: вышивать крестиком, спать крестиком, думать крестиком, прыгать крестиком.. но вязать - увы... я не конфуций :(

Опубликовано:

C детства гиперактивность, далее основное воспитание на улице, агрессивный стиль поведения в драках,баскетболе,регби и футболе(спорте),вспыльчивость сделали своё дело. Пешком не хожу - не интересно.

Играл довно в шахматы, опаненту ударил доской по голове и сломал ему очки, такая же история была с настольным теннисом и дартсем.

Сейчас решил подучиться баскетболу, так 80% времени игры сижу на скамейки за фолы.

"собственно, давайте потрындим, каким спортом занимаетесь ВЫ и попадаете ли вы в те 15%" - футбол,баскетбол,регби,тайский бокс, обожаю все экстримные и опасные виды спорта и развлечения( особенно стритрейсинг ).

Опубликовано:

Речь идет скорее о физкультуре, а не о спорте. СПОРТ (СПОР Тел) подразумевает соревнования (состязания) с кем-либо. Также трудно назвать спортом боевые искусства, цель которых -убить противника. Это, скорее, показательная отработка техники, с обозначением ударов..

Опубликовано:

Утром зарядка полезна, а вот тяжелые нагрузки - нет.

бадминтон не полезнее баскетбола или футбола. Ударный объем сердца не увеличивается, ударный объем легких то же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 18

Отношения на работе

2. 13

Построение отношений с замужней

3. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 276

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 23

Очень сильно обидел мужчина

• Создать...