Перейти к публикации
пикап.Форум

Зависимости

YES_NO

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В этом нельзя помочь.

Дело не в нервах.

У тебя не получится.

Либо человек поможет себе сам.

Либо ему поможет человек, который через это прошел, и сумел остановиться.

Опубликовано:

Был в таких ситуациях...

Не лез...

Считал и считаю, что человек должен помочь себе сам.

И хорошо, что люди одумались и закинули вредности.

Сейчас же в такой ситуации нахожусь...

Друг плотно подсел на одну фигню, не слишком страшную, но за страшным дело не станет, это вопрос времени.

Также не лезу.

Но. Во всех случаях свою позицию человеку объяснял и находил такие слова, что что-то щёлкало у человека в голове и постепенно всё приходило в норму.

Опубликовано:

:lol:

вы все такие помошники, всё помочь, да помочь. а сами даже смутно представляете, как ваша помощь может навредить. молодца! но главное, что душа твоя чиста.

Опубликовано:

ИМХО, нужно попробовать помочь. Скооперироваться с семьей этого гражданина, посоветоваться со специалистами (существует множество общественных организаций, которые занимаются наркоманами). Не могу, к сожалению, похвастаться, что мне удавалось кого-либо вытащить из подобного болота. Полагаю, это действительно очень сложно. Но, по крайней мере, попробовать в такой ситуации надо.

Опубликовано:

Оу, ну вот только подключать семью, какие то левые организации, специалистов не надо...

Опубликовано:

Блин, я тащусь, Карта, может хватит о себе?

S@disto, OK, объясни, как помочь, не навредив, раз в тебе столько сарказма.

Сложно что-то тебе посоветовать, YES_NO. Но постараться найти пути выходы, стоит, по-моему...

На что именно он подсел? Как долго уже?

А вообще, правильно тут заметили: пока не захочет сам, едва ли что можно сделать. (

Опубликовано:

Новая сторона любознательности YES_NO.. Чтобы катиться вниз, можно выбрать любые сани. Платные и бесплатные, скоростные и не очень. Если не хватило ума в те сани не садиться, или тебя в них усадили силой, выпрыгнуть с них сможешь только сам. Когда набрал скорость, тебя не остановит никто. А выпрыгивать больно. Очень.

Опубликовано:

У меня похожая ситуация с другом. Только теперь из-за всех этих развлечений он 2,5 года в тюрьме, и ещё 2,5 осталось))) Вроде понял, что это плохо, надеюсь на те же грабли наступать не станет.

Можешь кстати другу своему эту историю рассказать, может задумается. Мой друг вот не задумался, а в один прекрасный день его так называемые "друзья" отправили его в тюрьму.

Опубликовано:

Лилея

Лилеячка, солнышко ты моё ясное, птичка ты моя певчая, рыба ты моя золотая, ну понимаешь, дело в том, что мы не на форуме домохозяек, по обмену рецептами тортов из чернослива, понимаешь?

Проблема психологической и физиологической зависимости, это даже не болезнь. А даже болезнь, домохозяйка, при лечении может не вылечить, а привести к осложнению, и другим более не желательным последствиям (я вижу таких мамочек, они ж думали что поможет, всехда ж помогало!). Понимаешь, насколько глубока эта кроличья нора? Ты думаешь что ты сейчас дышишь воздухом? А что от этого измениться? А ничего. Так зачем думать?

Помочь, может тот человек который знаком с глубиной проблемы, и не по рассказам ББС, а так чтобы это было достоверно и лучше конвеерно. Вот к такому человеку и надо обратиться. Кастим, правильно написал, с чем ты и согласна, про то, что человек должен сам захотеть, но и этого порой мало, в таких ситуациях. Нужен нарколог, серьёзный нарколог. Если вы действительно хотите помочь, то если вы ошибитесь, казалось бы в квалифицированной помощи, то сделаете ситуацию еще хуже.

Я примерный вектор дал. Я могу что-то посоветовать на эту тему, но даже взвешанные мысли с моей стороны, в руках другого человека, могут навредить в комплексном применении.

YES_NO

у нас на форуме любые темы про наркоту - запрещены. позаботься о том, чтобы тему закрыли, когда ты решишь в своечасие ближайщее чтобы её закрыли, насколько бы она не была милой и приятной сострадающему женскому сердцу.

Опубликовано:

Новая сторона любознательности YES_NO.. Чтобы катиться вниз, можно выбрать любые сани. Платные и бесплатные, скоростные и не очень. Если не хватило ума в те сани не садиться, или тебя в них усадили силой, выпрыгнуть с них сможешь только сам. Когда набрал скорость, тебя не остановит никто. А выпрыгивать больно. Очень.

как ты прав.....

но иногда не осознаешь,что путь вникуда

а если осознаешь,то пофиг,потому что нравится

S@disto

можешь закрыть,мне всё равно

только я не понимаю,почему нельзя обсуждать наркотики

это такая же часть жизни многих и если об этом не говорить,это никуда не исчезнит

правила глупые

Опубликовано:

Тут надо либо лезть с умом, либо не лезть вообще.

Разговоры, родственники, действия напрямую от своего лица, жалость, уговоры и прочее - всё это х*йня :)

Если захочешь эффективно действовать, а не ради своего успокоения, что мол я хорошая, я пыталсь, то надо это делать жёстко и безжалостно. Есть мысли на этот счёт. Сильнее наркотической зависимости может быть страх, перед смертью. Так вот, делаешь следущее.. Находишь ребят которые согласятся тебе помочь из знакомых или за деньги и инструктируешь их на следующие действия. Они должны выловить твоего друга на улице, накинуть на голову мешок, запихать в машину и увезти в заранее подготовленное место, подойдёт гараж с подземным помещением, или загородный дом.. Там его приковать наручниками, и проводить профилактические мероприятия, разыгрывая всё это как действия подпольной нелегальной группы по борьбе с наркоманией. Где-то две недели лёгких побоев и морального давления, с рассказами о том что ему уже подыскивают могилу и что-то в этом роде сильно повлияют на него.. Завершающим штрихом можно вывести его в лес и заставить выкопать себе могилу, а потом просто оставить его там и уехать, сказав что им известно кто он и что если ещё раз уколится, то в этой могиле его и зароют.. Насколько мне известно, что когда человек становиться лицом к лицу со смертью, многое в нём меняется и на жизнь он начинает смотреть по другому. ) Конечно тут стоит многое учитывать, он может не выдержать, свихнуться, сдохнуть от ломки если давно сидит и прочее прочее прочее, всё это надо предусмотреть..

Опубликовано:

<...>

Ну это понятно всё, не лечить же ту же саркому в домашних условиях.

Просто мне не ясно, как, КАК уговорить зависимого на квалифицированную помощь, если он САМ НЕ хочет.

Хотя, т-т-т, в жизни ещё не сталкивалась с такой проблемой.

Опубликовано:

YES_NO

аналогично. думаю что в отделении не надо сменной обуви одевать. а нахрена?

я не мод в барной, на заметку.

Лилея

ну так зачем ты демогогию разводишь? да даже если столкнешься. думаешь сильно поумнеешь в этой теме? ровно на один демогогический пост в этой теме больше.

Опубликовано:

Тут надо либо лезть с умом, либо не лезть вообще.

Разговоры, родственники, действия напрямую от своего лица, жалость, уговоры и прочее - всё это х*йня :)

Если захочешь эффективно действовать, а не ради своего успокоения, что мол я хорошая, я пыталсь, то надо это делать жёстко и безжалостно. Есть мысли на этот счёт. Сильнее наркотической зависимости может быть страх, перед смертью. Так вот, делаешь следущее.. Находишь ребят которые согласятся тебе помочь из знакомых или за деньги и инструктируешь их на следующие действия. Они должны выловить твоего друга на улице, накинуть на голову мешок, запихать в машину и увезти в заранее подготовленное место, подойдёт гараж с подземным помещением, или загородный дом.. Там его приковать наручниками, и проводить профилактические мероприятия, разыгрывая всё это как действия подпольной нелегальной группы по борьбе с наркоманией. Где-то две недели лёгких побоев и морального давления, с рассказами о том что ему уже подыскивают могилу и что-то в этом роде сильно повлияют на него.. Завершающим штрихом можно вывести его в лес и заставить выкопать себе могилу, а потом просто оставить его там и уехать.. Насколько мне известно, что когда человек становиться лицом к лицу со смертью, многое в нём меняется и на жизнь он начинает смотреть по другому. ) Конечно тут стоит многое учитывать, он может не выдержать, свихнуться, сдохнуть от ломки если давно сидит и прочее прочее прочее, всё это надо предусмотреть..

нафига ты людям на преступление советуешь идти?

Опубликовано:

О_З

спасибо за совет

хотя такую ответственность на себя брать сложно

я напишу тебе в личку потом

Опубликовано:

Уговаривать, подсылать спецов с благими намерениями бесполезно.

Ни один зависимый себя зависимым и проблемным не считает.

И они вообще считают что всё у них пучком.

Все жёсткие случаи проф. лечения от зависимостей которые я знаю, были практически насильными и принудительными.

Без всяких разговоров.

Не знаю ни одного случая, когда зависимый сам бы пошёл на проф. лечение.

Оно и логично, зачастую человек который осознаёт свои серьёзные проблемы, сам изо всех сил пытается их решить.

Опубликовано:

Лилея

ну так зачем ты демогогию разводишь? да даже если столкнешься. думаешь сильно поумнеешь в этой теме? ровно на один демогогический пост в этой теме больше.

Меня выбесил Карта.

Потому что с тем, что описывал он, я встречалась лицом к лицу и мучилась от кошмаров: "да-да, это случилось - он разбился".

Но если гонщик - это профессия, то уличный идиот на моцике - это угроза для окружающих. А он этим кичится ещё...

И твой тон.

На пол-тона ниже и я бы не стала цепляться за твой пост.

Опубликовано:

Yes_no

Можно проще, если чел не особо силён морально, достаточно будет разовой жёсткой беседы в автомобиле, с обрисованием ожидающих его последствий в случае непослушания. Так же звонки по телефону с угрозами и различные напоминания.. в общем включаешь фантазию и действуешь.

Но ты всё же подумай, действительно ли тебе так дорог этот человек, чтобы ради него итди на такое, ведь тут ты тоже рискуешь. Когда ты пытаешься вмешаться в чью то судьбу, это очень серъёзный шаг, который может привести к неприятным последствиям и всё это надо очень хорошенько обдумать и в первую очередь понять собственные мотивы. Если это например идёт от праздного желания побыть спасительницей человека который ты только думаешь что дорог тебе - брось сразу это дело - никчему хорошему не приведёт, если искренне любишь человека, можно попробовать.

Опубликовано:

всем спасибо за советы

Лилея, к сожалению, я знаю таких мч

один разбил мотоцикл, сам только вылечился и пересел на другой

только вряд ли это сравнимо с наркотической зависимостью,разве что каждый ловит кайф по-своему

Опубликовано:

только вряд ли это сравнимо с наркотической зависимостью,разве что каждый ловит кайф по-своему

Да и я об этом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Построение отношений с замужней

2. 130

Уровень девушек

3. 15

Построение отношений с замужней

4. 2869

Замужняя

• Создать...