Перейти к публикации
пикап.Форум

Анти-ВсёНах

TheChizzle

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
история основанная на фактах - всего лишь - история основанная на фактах. теорию тоже строят на фактах, но это же не значит что сама теория = фактом. так почему история должна быть фактом? потому что взяли реальные события(которые то же не факт что реальные) и построили логическую цепочку? да даже если бы они были реальные, логическая цепочка не может быть "ФАКТОМ". :)

А я нигде не писал, что история это факт :) Логическая цепочка построенная на фактах всегда лучше логической цепочки построенной не на фактах. Так что тут без вариантов. В ней могут быть промашки из за того, что фактов недостаточно, но теория будет постоянно дополняться с появлением новых знаний.

не говорю загадками, пирамиды невозможно было построить методами которые описываются в массовой литературе. мало того, я практически уверен что аналогичные пирамиды невозможно построить даже сейчас, и это при всех наших технических возможностей и людских масс.

короче, давай так.. ты мне скажешь в двух словах как строились пирамиды, а я тебе покажу факты, картинки, математику, возможности архитектуры, итд, которые опровергают вообще возможность этого.

Ты так хорошо разбираешься в строительстве и архитектуре? Мне к сожалению эти цифры не дадут ничего, у меня специальность другая, поэтому я придерживаюсь того, что написано в Теории строительства египетских пирамид в Векипедии. Можешь там по опровергать :)

• Ответы 124
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Egg

Слова описывают только очень небольшую часть мира, и придуманны людьми которые знают только очень небольшую часть мира, но позиционируются в твоём сознании как нечто такое чем можно выразить и донести до других всё на свете :)

Состояние это словами не описуемо, так чтобы тебе было понятно )

Незнаю, ты о чём хоть? В каком состоянии ты думаешь я нахожусь )) не умничай и не томи, говори что думаешь )))

Вообще антиутопиянт это ты.. делаешь делаешь чё та а получаешь взамен дерьмо )

Опубликовано:

Гены человека выживают не зависимо от того сколько лет он живет.Для процесса эволюции это не имеет значения.

Происходит эволюция человечества а не человека.

ну, зачем же так серьезно? :)

утопия - это страна в которой никто нихрена не делает и имеет всё :)

антиутопия получается страна в которой все всё делают но нихрена не имеют?

антиутопия - это логическое завершение утопии :D

Опубликовано:

egg

Никому мы ничего не должны,мы развиваемся и не важно что лучше утюг или компьютер просто я привел пример.

да, не должны. очень даже важно - если деревянные туалеты которые были 200 лет назад считались бы лучше и удобней сегодняшних, то эволюция туалетов стояла бы под вопросом.

Вот к примеру медицина-то что сейчас меняют органы не кажется тебе прогрессом по сравнению с тем что раньше целые города вымирали от эпидемии?

а если эпидемии были следствием какого нибудь завода, или там отходов каких-то, чего бы то не было?(что довольно логично, ибо раньше от эпидемий же все не вымерли, а значит их небыло, или они лечились).. то можно ли назвать прогрессом - решение проблемы которую сами же создали? это всё-равно что каждый день срать себе на пол и хвастаться что вытираем этот кизяк супер шваброй, которую создали очень умные люди, и что без них, мы бы просто были по уши в дерьме.

Вообще я думаю что комфортность существования человека на планете и есть показатель прогресса а мы сейчас живем гораздо комфортнее наших предков живших к примеру 200 лет назад.

то что мы живём комфортней спору нет. но если посмотреть на большую картину - из за этого же комфорта мы стали реже подымать свою задницу. даже чтобы переключить канал, не надо больше подходить к телевизору. а машины? а еда повсюду? в итоге здоровье портится, от фастфудов вообще жиреют и загибаются. кстати картина очень мрачная, в америке особенно, людей которые умерают от "вкусной" пищи больше, чем тех кто умирал от эпидемий. а оружие, которое уже способно растрощить всю планету?

Xaero

А я нигде не писал, что история это факт :) Логическая цепочка построенная на фактах всегда лучше логической цепочки построенной не на фактах. Так что тут без вариантов. В ней могут быть промашки из за того, что фактов недостаточно, но теория будет постоянно дополняться с появлением новых знаний.
она будет дополнятся вечно.

Ты так хорошо разбираешься в строительстве и архитектуре? Мне к сожалению эти цифры не дадут ничего, у меня специальность другая, поэтому я придерживаюсь того, что написано в Теории строительства египетских пирамид в Векипедии. Можешь там по опровергать :)

неа, там и разбираться не надо. специально зашёл на википедию, и даже там не говорится практически ничего о ихнем постарении, лишь одна теория Геродота о подъёмнике.. практически весь текст посещён тому что их возможно строили неземные цивилизации. ссылка
Опубликовано:

Ты вообще не к месту эти слова приплела :) Причём тут утопия и антиутопия...

"утопия" имеет множество значений помимо обозначения жанра фантастической литературы.

а оружие, которое уже способно растрощить всю планету?

дайте обезьяне гранату! :D

Опубликовано:

Не понимаю людей, которые против прогресса. Вам кто-то мешает уйти в лес и жить как это делали 2000 лет назад? Пасти овец, пахать землю...

В лес не уходят, а только нытье на форумах разводят.

Опубликовано:
она будет дополнятся вечно.

Если надо почасовая детализация, то да)) Только нафик знать как жили до нас настолько детально? Достаточно просто общего понимания, оно сейчас есть, ещё бы перевели всё до конца и этого хватит. Только вот уже пару тысяч лет мы точно знаем обо всём, потому что это записано нормально :) Дальше тоже будет записываться, так что история будет просто хранить и анализировать прошлые события, а не придумывать теории.

неа, там и разбираться не надо. специально зашёл на википедию, и даже там не говорится практически ничего о ихнем постарении, лишь одна теория Геродота о подъёмнике.. практически весь текст посещён тому что их возможно строили неземные цивилизации. ссылка

Ты прочитал хоть? Там как раз опровержение идёт этого и вполне ясно написано: «Согласно последним теориям, подъем блоков осуществлялся не по прямой насыпи, а по спиралеобразному пути, основанием которого являлись ярусы самой пирамиды, что подтверждается обнаруженными пустошами наклонных путей вдоль стен пирамид, а также по углам, в точках поворота блоков." и так далее.

Опубликовано:

Egg

Слова описывают только очень небольшую часть мира, и придуманны людьми которые знают только очень небольшую часть мира, но позиционируются в твоём сознании как нечто такое чем можно выразить и донести до других всё на свете :)

Состояние это словами не описуемо, так чтобы тебе было понятно )

Незнаю, ты о чём хоть? В каком состоянии ты думаешь я нахожусь )) не умничай и не томи, говори что думаешь )))

Вообще антиутопиянт это ты.. делаешь делаешь чё та а получаешь взамен дерьмо )

Я то понимаю что такое слова я не понимаю почему они суть брак? :lol: мне не нужно въежать в какие то теории мне хватает практической жизни и ее осмысления поэтому сам разбирай что утопия а что анти.

Опубликовано:

'TheChizzle

Я предполагаю что мир развивается по спирали.То есть взлеты и падения и опять взлеты.Человечество как бы пинает переодически само себя.Пример римская империя развалилась но затем стала развиваться.Что далеко ходить кризис яркий тому пример.(к пикапу тоже применимо ушла девушка ищем другую=развиваемся,затем начинаем лениться и снова теряем девушку :rolleyes:

Эволюционируют не туалеты а человеческие гены,гены животных и растений.Для генов такая мелочь как гибель города вызванная эпидемией не катируется.Насчет фаст фудов и прочих удобств-такой результат происходит потому что человек научился обманывать природу и в следствии этого теряет здоровье,но ведь это кому как я вот телевизор не смотрю у меня его и нету и за питанием своим слежу,просто смотря как эти удобства юзать такой и результат будет.

Опубликовано:

Не понимаю людей, которые против прогресса. Вам кто-то мешает уйти в лес и жить как это делали 2000 лет назад? Пасти овец, пахать землю...

В лес не уходят, а только нытье на форумах разводят.

Если все нытики уйдут то им просто не хватит плодородной земли чтобы выжить :rolleyes:

Опубликовано:

Насчет фаст фудов и прочих удобств-такой результат происходит потому что человек научился обманывать природу и в следствии этого теряет здоровье

нет, это происходит потому, что люди прогрессируют отнюдь не одновременно. тот, кто придумал усилитель вкуса, вряд ли пожирает его пачками - лучше скормить его массам и получить профит :)

увы, жизнь жестока: те, кто не успевает эволюционировать, становится "едой". естественный отбор :D

Опубликовано:

Вот это правильно выживает сильнейший.Просто на нашем с вами этапе развития это не так явно как в первобытном обществе.

Опубликовано:
Я то понимаю что такое слова я не понимаю почему они суть брак? мне не нужно въежать в какие то теории мне хватает практической жизни и ее осмысления поэтому сам разбирай что утопия а что анти.

Завязывал бы ты с боксом :lol:

Я ж уже объяснил почему они брак ) Что-то разве не ясно?

Ну вот например, что попроще и попонятнее для тебя, йог, который может ходить по раскалённым углям, делает это благодаря своей силе воли, натренированности тела, знанию и умению контролировать сознание.. Вот каким образом он может тебе в словах передать информацию о том как он это делает, так, чтобы ты сразу понял и повторил то что делает он? ) Я думаю ты согласишься, что это невозможно )) Это достигается благодаря практике, самопознанию и чувственному изучению тех процессов которые происходят внутри человека и позволяют ему делать нечто подобное. Это доказывает, что есть такие явления, которые не поддаются описанию словами. И добавлю тут, что если бы этот йог стоя на углях вдруг задумался и попытался рационально объяснить самому себе словами то что он сейчас делает, он бы обжёг себе ноги ))

Когда воспринимаешь мир по большей части интеллектом, который базируется на современном научном рациональном понимании вещей, и привычными доступными чувствами, многое проходит мимо тебя

))

Опубликовано:

А тебе думаю было бы полезно заняться.Чтоб дурь навеянную книгами по эзотерике выбить.Брак это что то испорченное как слова могут быть испорченными?

Опубликовано:

Ну естественно, что ты ещё мог предположить, кроме того что все что я говорю основывается на книжках по эзотерике? )) Это же самое удобное для тебя решение :)

Это как машина, которю тебе продали обещая что она проедет сто тысяч километров, а она выдохнется на второй сотне )) Вот тебе и брак )))

Опубликовано:

Ну естественно, что ты ещё мог предположить, кроме того что все что я говорю основывается на книжках по эзотерике? )) Это же самое удобное для тебя решение :)

Это как машина, которю тебе продали обещая что она проедет сто тысяч километров, а она выдохнется на второй сотне )) Вот тебе и брак )))

Ты вообще выдаешь!Какая машина причем тут слово?

Опубликовано:

в спорах, кроме говна ничего не рождается. я не писал теории. можно откинуть мнения и задуматься над написанным, а можно и нет.

O_3

слишком много контролируемой глупости. чёрные маги...
Опубликовано:

:D

мерзи, не знаю.

есть очень интересная теория, что бермудский треугольник - тоже пирамида, только прозрачная.

Опубликовано:

вообще где то давно в детстве читал теорию, что камни пирамид не цельные, а слеплены из раствора, обоснованием явилось то, что внутри камня был обнаружен человеческий волос )

так что вот такая теория тоже есть и не надо камни верх таскать.

Опубликовано:

не хреновый раствор получается )

теорий много, да и опровержений столько же. дискуссии о них идут по 300 страниц, на форумах, в жж, итд.

а ответ очевиден: все думают, гадают, придумывают, но на самом деле никто не знает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...