Перейти к публикации
пикап.Форум

ПОДКАБЛУЧНИКИ

-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! ! ! B)

Как вы поняли из названия темы, сегодня хотелось бы поговорить на тему ПОДКОБЛУЧНЕЧЕСТВО, а точнее что это такое и как оно проявляется у мужчин! ! =)

Очень хотелось бы услышать мнение девушек, ведь они могут показать первоисточник наших проблем!

И можно ли из этой позиции вести в отношениях?!

Одним словом хочу знать все об этом! ! ! Я рассчитываю на вашу помощь!

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Все просто. Каждая дамочка любого встречного мужика будет прогибать. Какой пойдет у дамочки на поводу, того будут доить. Кто не прогнется, того она будет хотеть.

Подкаблучник - это не характеристика личности, это роль в ролевой игре.

Опубликовано:

Подкаблучник - это не характеристика личности, это роль в ролевой игре.

+1 =)

Подкаблучниками не рождаются ими становятся!

Кто такой подкаблучник?

Кто такой подкаблучник?Подкаблучник это - муж, над которым доминирует жена. Подкаблучник - безнадежно влюбленный в стерву человек. Hа стерв клюют мужчины сильные, уверенные в себе, или наоборот - маменькины сынки.

Подкаблучники не участвуют в выборе домашнего интерьера, планировании семьи, распределении бюджета. Они откупаются некими суммами за "смутное" спокойствие и лжесвободу, за то, что их не терроризируют, как им кажется. Тем самым делая из своей жены - монстра-пользователя...

Подкаблучник "обыкновенный"

Слабая личность, неудачник по жизни, размазня, который, в принципе, ходит на задних лапках не только перед женой, но и перед любым превосходящим его, морально либо физически, человеком. Обычно это мужчины, которые ничего собой не представляют и живут с осознанием своей несостоятельности и чувством вины. Степень их подкаблучничества зависит исключительно от пожеланий партнерши. Он может и готовить, и стирать, и носить в зубах тапочки, и даже терпеть прилюдные унижения, что, впрочем, нередко граничит с мазохизмом.

Подкаблучник "мнимый"

Мужчина, который просто предпочитает не связываться с женщиной из-за бытовых вопросов и поэтому со всем соглашается и спокойно допускает некие манипуляции собой. Это может быть писатель, научный работник, программист, углубленный в свою профессию человек, для которого важнее всего в жизни - его дело. Все остальное его мало тревожит, главное, чтобы был традиционный набор ценностей: дом, семья, дети, чтобы его кормили, одевали, и все шло без особой ругани и конфликтов. Однако он никогда не допустит перебора, потому что является вполне полноценной личностью.

Подкаблучник "домашний"

Морально полностью зависит от жены, хотя окружающие это не всегда замечают. Она может его обслуживать, быть "мамочкой", которая то безмерно опекает своего малыша, позволяя ему ежевечерне входить в экстаз от чтения газет, то устраивает нагоняй за ничтожный проступок. Слушается он ее беспрекословно и подчиняется, как высшей инстанции, по всем вопросам. Забота о подобающем имидже вне дома курируется женой, равно как и продвижение по службе.

Подкаблучник "очарованный"

Обожает свою "капризулю" и ничуть не осознает, что является подкаблучником. Любовь - это чувство, с которым не справиться, и человек готов на все, только бы его любимая была рядом с ним. Но знай: если твой муж подкаблучник, значит, это кому-то надо. Осталось разобраться, кому больше - тебе или ему самому.

Кто такая стерва?

Стерва всегда думает о себе, в том числе и в сексе, причем наслаждение женщиной сексом - высшее удовольствие для мужчин! Хороший секс для мужчины - это все! Стерва всё время пытается поменять свой облик, поведение, стиль, а новизна притягивает мужчин магнитом! Стерва всегда занята, даже если она говорит, что ей скучно.

Занятый человек становится нужен всем остальным. Она уверена в своей привлекательности, мужчины же любят глазами… Она недоступна, а страсть к охоте – в крови мужчин. Когда же добыча получена тяжелым трудом, ее больше ценишь...

Стерва часто манипулирует, причем в угоду не только себе, но и своему мужчине – ведь ему ведь это нравится. Каждая женщина ищет свой подход-ключик к мужчине. Затачивает каблук под конкретного мужчину, выражаясь по-другому. Т.е. и она по-своему подстраивается…

Женское мнение:

Меня подкаблучники раздражают. Мужчина должен быть мужчиной. Если человек не уверен в себе или слишком мягок в общении, кто-нибудь обязательно захочет повить из него веревки. Нет уж, по-моему, симбиоз подкаблучника и властной женщины совсем не идеален. Я бы на месте такого мужчины долго бы не протянула, это точно.

Я заметила, что многие мужчины живут по принципу: мужчина прав даже когда не прав (особенно на Кавказе). До чего же прикольно, когда замечаешь, что этот вечно правый мужчина - обычный подкаблучник. Так часто бывает: о чести кричат бесчестные, о воровстве - воры, о «бескомпромиссном» мужестве -подкаблучники…

Я думаю, не стоит держать мужчину под каблуком по той простой причине, что в данном случае женщине приходится решать все проблемы. Конечно, удобно, когда мужчина во всем с тобой соглашается, но для этого не обязательно, чтобы он был подкаблучником. Достаточно того, чтобы он уважал тебя и прислушивался к твоему мнению. Вообще для подкаблучников, наверное, о-о-ох как удобно взвалить все на подругу жизни, а самому мирно посапывать на диванчике или же читать, на том же пресловутом диване, газеты, в то время как его хрупкая половинка решает все житейские проблемы!..

Просто ненавижу подкаблучников! С ними скучно, нудно и противно. Но, к сожалению, таких много: сужу по друзьям мужа. В лучшем случае подкаблучники заслуживают жалость и презрение. Ведь подкаблучником не рождаются, а становятся. Предпочитаю видеть рядом с собой мужчину, а не мямлю.

Подкаблучник - это отвратительно. Я не уважаю таких мужчин. Люблю сильных и настойчивых. Но если мужчина искренне старается удовлетворить все твои желания и первым просит прощения, даже если виновата ты, это не подкаблучник, а просто влюбленный. Таких люблю и уважаю.

Мужское мнение:

Если во время бытового спора я буду молчать (многие мужчины просто обожают наоборот - подлить масло в огонь)? Или же скажу, мол, "ты права, а зачем мы спорим?". Будете ли вы считать такого мужчину подкаблучником?.. Молчание, скорее всего, распалит еще больше. А фраза "ты права" заставит ее просить прощения, признавая вашу правоту, потом порыв раскаяния с ее стороны подтолкнет ее к приготовлению особенно вкусного ужина и в вашем споре с тещей она займет вашу сторону. Ну, а если серьезно, этот способ подходит только для случаев, когда вторая сторона ослеплена своими эмоциями. Это прекратит спор, но не решит проблему. Лидер есть в любой семье.

А как их различить - подкаблучника и влюбленного. Не подскажете? Среди своих знакомых замечаю, что как только у кого-то появляется девушка (или еще хуже - жена), начинается вечное исполнение их прихотей, боязнь чем-то обидеть... Женщины эти, как правило, скандалов не закатывают, истерик не устраивают, но мужчины постоянно трясутся над ними, чтобы не обидеть, угодить и т.д. Может, это и есть тот самый метод, которым женщины управляют мужчинами? Вопрос задаю потому, что наболело, надоело, что вначале все трясутся над тем что мама сказала, потом что девушка, ну и в конце концов заканчивается той же мамой, когда жена уже вовсю крутит мужчиной (только не надо говорить, что я не с теми людьми общался... Общался я с людьми разными). При этом люди, о которых я говорю, подкаблучниками себя не считают, а наоборот - позиционируют себя как людей независимых. У меня самого очень долгие отношения с девушкой, и могу сказать, что мы с ней - на равных... Такого, чтобы она что-то сказала и я высунув язык бежал это делать, - нет. Есть ее интересы, есть мои, и мы их как-то совмещаем…

Все женщины по-своему стервы. Но некоторые очень и очень «в глубине души». Настолько глубоко, что никто другой, да и они сами об этом не подозревают. Милые, прелестные создания, искренне любящие, готовые на все ради своего мужчины. Таких любят бесконечно. И уж точно не подкаблучники. Им-то как раз тут нечего ловить…

Что такое быть «под каблуком»?

1. Он - добряк. Она - постоянно что-то требует. Чуть что - устраивает истерики. На людях тоже не стесняется выяснять отношения. В итоге, чтобы лишний раз не скандалить - он соглашается на ее условия.

2. Она его постоянно бьет. Например, встретил он на улице старую знакомую. Поздоровался. Прошли чуть дальше - получил по лицу довольно увесистую оплеуху.

3. Слезы. Часто к ним прибегают. Есть ряд мужчин, которые не могут отказать плачущей женщине. А уж когда надо плакать - женщина решает сама.

Google рулит, как не крути! =)

Опубликовано:

статью писала какая-то 35летняя домохозяйка с тремя классами церковно-приходской, обделенная мужским вниманием, по-нашему - четвёрка.

Опубликовано:

Подкаблучник - уничижительное наименование мужчины, "ведомого" в паре. Если мужчина обладает лидерскими качествами, ему легче ужиться с "ведомой" девушкой. Если же он по природе своей лидером не является (идет на поводу у лидеров-друзей, инстинктивно тянется к решительным личностям, не любит брать на себя ответственность, принимать решения), то ему будет комфортнее с подругой-лидером. Встречается большое количество вполне счастливых пар и где мч - лидер, и наоборот, где лидер - девушка. Хуже, когда сталкиваются два лидера - это уже "нашла коса на камень".

Опубликовано:

статью писала какая-то 35летняя домохозяйка с тремя классами церковно-приходской, обделенная мужским вниманием, по-нашему - четвёрка.

Сади, тогда к тебе просьба, добавь в эту тему то что не хватает, а то каждый мастак упрекать... ;)

Или у тебя добавить не чего?!

Опубликовано:

Да я и так, как знаешь, эту тему активно раздувал и один из первых, если не первый - кто вообще понятие серое тут описал про это, так что пенять в мой огород, ну как-то кощунственно с твоей стороны. Ну и как ты знаешь, активно эту тему копаю, и полностью представляю картинку. Но этой темой ты хочешь понять что-то для себя, так что понимай - я лишь откоментил статью, чтобы ты деготь за мёд не воспринимал.

Будет что, я добавлю. Пока мне понравилось мнение Алекса, если языком цифр - то допускаю им сказанное для себя. Тобой найденная статья не понравилась, в ней замешаны эмоции, значит она не объективна, почему, написал выше.

Опубликовано:

Подкаблуковый мч - это тот, который с наименьшим сопротивлением или вообще без сопротивления становится манипулятивным.

Опубликовано:

Кастим, а если с наибольшим сопротивлением - то кто тогда он? наверное, ж аналогично, манипулятивный.

То есть подкаблучник это тот кто ведется на манипуляции? Ну если говорит про вход информации то быть может. Но само понятие подкаблучник еще включает в себя вывод информации, и это означает что парень сам по собственной воли, в не зависимости от взаимности девушки, ублажает её, в надежде даже на отказ. Думаю так полнее, а ты как считаешь?

Опубликовано:

Если же он по природе своей лидером не является (идет на поводу у лидеров-друзей, инстинктивно тянется к решительным личностям, не любит брать на себя ответственность, принимать решения), то ему будет комфортнее с подругой-лидером.

не могу не согласиться.

как-то разговаривали про одного классического подкаблучника с его друзьями, и после моего удивления: "как он позволяет своей девушке решать все важные вопросы за него?!", они мне ответили: "боже! ты не представляешь, какой он амеба! да этой девушке памятик поставить нужно!" :)

Опубликовано:

Да я и так, как знаешь, эту тему активно раздувал и один из первых, если не первый - кто вообще понятие серое тут описал про это, так что пенять в мой огород, ну как-то кощунственно с твоей стороны.

Сад, так не честно... Когда ты перестал яйцами мериться??? Вот только не говори что теперь тебя да же на слобо взять не возможно ;)

Если те не сложно, дай ссыль на темы где та разбирал это "МУЖСКОЕ" поведение в отношениях =) Буду оч благодарен...

Просто я не знаю откуда отталкиваться, дай опору и отуда уже попрем в гору, а там я думаю и ты присоеденишься к нашим рассуждениям! =) Ведь же есть пикап, и набор правил и действий, которые помогают в соблазнение, значит есть такой же волшебный наборчик и в отношениях, я думаю тебе это лишьним не будет! :rolleyes:

Опубликовано:

хз. в барной листай странички, и смотри темы где срани на больше чем 10 страниц. и найдешь. таких тем было около пяти-десяти. там куча инфы и моих мнений - в споре с нашими прекрасными дамами, которые как могли защищались, но в последней теме слили всё что могли, тему ищи по "если не лох, то жмот", а начиналось всё, с перепалок с одной немалоизвестной девушкой форума, но там я честно сказать, не с преимуществом отстаивал мнения свои, так как, вы все без сознания были тогда, а девушек которые меня зачмырить хотели с моими темами, были очень много, держал удары, но было тяжко.

Опубликовано:

S@disto

Я тут отталкиваюсь чисто от постулата "подкаблучниками становятся!".

Выходит, что чисто теоретически можно манипульнуть любого.

Конечно, по факту как бы не сопротивлялся, много, мало, если попал под манипуляцию - подкаблучник.

Т.е. подкаблучник - как результат деятельности женщины над мужчиной в процессе отношений.

Считаю, что тот кто "сам по собственной воли, в не зависимости от взаимности девушки, ублажает её, в надежде даже на отказ" это даже не подкаблучник, просто потому что девочка его не подкаблучивала для этого. Недавно термин услышал, какие то умные люди на западе придумали определение для таких мужчин - ретросексуал.

Вопросы тогда появляются...

Он сам чтоль подкаблучился?)

Можно ввести новые понятия... латентный подкаблучник)

Опубликовано:

Кто такой подкаблучник?Подкаблучник это - муж, над которым доминирует жена.

Мне вот эта мысль оч нравиться! ! ! На ней можно и с играть в свою пользу. Как известно власть это как наркотик, всегда охота больше и больше... Это просто становится жизненно необходимым для человека, значит это и есть слабость человека...

Получаем, что на этой слабости можно и поиграть, если над вами доминируют, то при резком изменении своего поведения и отстаивании своего мнения и решения, может резко подшатнуть девушку и вывести из равновесия. Вот только вопрос, как это может отразиться на мальчике, кто нибудь может предположить?!

Осталось только додумать цель этих действий и последствия... Кто нибудь секреторем у настродамуса подрабатывает, предсказать можете?

Опубликовано:

хм. да, действительно, много у тебя информации, только давай не будем дергать западных.

латентный подкаблучник от явного чем отличается? Не понимаю! Как подкаблучивание можно скрыть-то?

и какая модель тогда существует противоположная от ретросексуала?

был у меня препод-хирург, ему принадлежит фраза из "ружжа по воробьям" другими словами "пальцем в небо" - это я про твои вопросы -=D@vr@H=-

Опубликовано:

Я считаю, чтобы не стать подкаблучником, у мужчины должно быть твердое убеждение что незаменимых жен/подруг нет. На мой взгляд отсюда начинаются все беды.

Опубликовано:

Но этой темой ты хочешь понять что-то для себя, так что понимай - я лишь откоментил статью, чтобы ты деготь за мёд не воспринимал.

Создовая тему, все мы хотим что-то понять для себя в том или ином вопросе! ;)

Просто наблюдая за своими знакомыми, до моментак как у них не было девушки и появилась, явно видно что парни не просто изменились, А ПРОСТО КАТОСТОФИЧЕСКИ поменяли свое поведение! ! !

Немного поразмышляв, девушка как таковая, если начинает заводить отношения, то она хочет видеть парня такого, который был в начале (ну или хотя бы каким ей казался). Но видя то, что отличные пацаны, с которыми было оч весело, просто ни на минуту не отходят от своей ОЖП и тресутся над ней, всячески пытаясь её ублажить, просто меня шакирует... Мне становится страшно, неужели мы все так меняемся в отношениях, не ужели я буду таким же.

Просто если я ему сейчас это скажу, он меня пошлет на х*й, потому что этот чел просто не видет и не понимает свои изменения в поведении, хотя они координальны.

Вот у меня и встали поперек горла несколько вопросов:

1) В подкаблучнечестве виноваты парни или девушки?

2) Как влияет изменение поведения парня (в худшую сторону, понемного заползая под каблук) в ЛТРе?

3) как можно за собой заметить признаки подкоблучнечества? Просто как я думаю, когда такой момент наступает, парень не понимает что он подкаблучник, ему кажется что так и должно быть, так есть правильно и в его поведении ни чего не изменилось...

Есть второй друг, уже женатый... Так когда он был холостой, то мы творили что хотели, а сейчас он спрашивает разрешение у жены, что бы мы куданибудь сходили (Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ).

Опубликовано:

subbat

никогда. подкаблучник последнее звено. хоть когда.

-=D@vr@H=-

1) В подкаблучнечестве виноваты парни или девушки?

- природа виновата.

2) Как влияет изменение поведения парня (в худшую сторону, понемного заползая под каблук) в ЛТРе?

- двухзначный вопрос с двухзначным ответом. для тебя в худшую, ты друга теряешь. для него норма, она ему наконец-то даёт, и тем проще даёт, чем лучше он из под каблука пляшет.

3) как можно за собой заметить признаки подкоблучнечества? Просто как я думаю, когда такой момент наступает, парень не понимает что он подкаблучник, ему кажется что так и должно быть, так есть правильно...

- природа так всё задумала, чтобы ты был подкаблучником. сможешь быть умнее природы, вылезешь из под каблука. я про это книгу и пишу, поэтому рецептами поделиться не могу, а вот с дорог не правильных поубирать, эт всегда пожалуйста, да и мне самому интересно понаблюдать.

если парень прогибается сильно - он в поклонниках.

если средне - он в друзьях.

если не прогибается - то в неадекватах.

(в моём вопроснике написано шире про это)

но в любом случае решает девушка дать тебе или не дать. спроси у любой на этом форуме, сможет ли хоть один соблазнитель, или мч, повлиять на их решение. а вопрос задай так "допускаешь ли ты детка фаст", кто-то скажет да, а большинство нет, и спроси, как можно повлиять на то, что бы дала через три часа кому-то, она тебе ответит НИКАК.

Опубликовано:

S@disto

По большому счёту это обсуждение темы манипуляций, только в профиль)

Подкаблучник=манипулятивный мч.

Латентный и явный отличаются только наличием манипуляторши рядом.

Её нет - латентный, но как только появится - станет явным.

Скрывают подкаблучивание также как и манипуляции... и... никак не скрывают.

Ибо это стало поведенческой идеологией женщин, было засунуто во все соц.правила, этикеты и прочую чушь. И мужики это схвали.

Подкаблучиванию, также как и манипуляциям мч поддаётся явно жертвуя своими интересами.

Мужик то чувствует, что вот где-то есть этот червяк, что что-то неправильно...

По ретросексуалу... хм... возможно уберсексуал... нужно пораскинуть мозгами на этот счёт)

А, вот ещё момент. Подкаблучник, это высшая степень манипулятивности мч.

Иначе бы она замалчивалась со стороны женщин.

А так, эта степень обсуждается даже самими женщинами открыто.

Опубликовано:

"боже! ты не представляешь, какой он амеба! да этой девушке памятик поставить нужно!" :)

А ты не спросила, для чего она с ним?

Опубликовано:

Исходя из этого убеждения парень не будет выполнять женские прихоти боясь ее потерять, тем самым девушка поймет что доминировать над ним не получится. У нее останется два варианта: либо смириться и жить в доминировании мужчины, либо уйти от него. Вариант с подкаблучничеством здесь исключается. Здесь типичная черта поведения как говорят Альфа самца.

Опубликовано:

Подкаблучник=манипулятивный мч.

тогда все мужчины подкаблучники (кроме Садисто и Кастима) :)

"боже! ты не представляешь, какой он амеба! да этой девушке памятик поставить нужно!" :)

А ты не спросила, для чего она с ним?

а кому нужен генерал в юбке? знаешь, как они друг за друга держатся?))))

Опубликовано:

Я считаю вопрос надо развивать с учетом того , что надо разобраться какие именно слабости и страхи толкают женщин на активные действия по закаблучиванию.

Есть идеи?

Исходя из этого убеждения парень не будет выполнять женские прихоти боясь ее потерять, тем самым девушка поймет что доминировать над ним не получится. У нее останется два варианта: либо смириться и жить в доминировании мужчины, либо уйти от него. Вариант с подкаблучничеством здесь исключается. Здесь типичная черта поведения как говорят Альфа самца..

50/50.Win lose.Надо придумать Win/Win.Причем 50 на 50 - это оптитмистичный прогноз.

Опубликовано:

ребята, интересно ваше мнение на ранее озвученный тезис

когда сталкиваются два лидера - это уже "нашла коса на камень"

как тут быть? смогут М и Ж вместе спокойно жить или же будут постоянные скандалы в борьбе кто кого прогнет?

Опубликовано:

- двухзначный вопрос с двухзначным ответом. для тебя в худшую, ты друга теряешь. для него норма, она ему наконец-то даёт, и тем проще даёт, чем лучше он из под каблука пляшет.

Сади, что я друга теряю это я понял, но вопрос был связан не шире чем ЛТР. Как это сказывается на ЛТР?

Сад, закрывай свою книжку, выкидывай её в топку, давай лучше тему разбирать! :D

Как то я тут не увидел Секс портнер... или он входит в категорию подкаблучников?

Опубликовано:

eniken

верно рассуждаешь! какой процент девушек захочет остаться? как думаешь, какой средний бал этих девушек, которые останутся (если останутся)?

-=D@vr@H=-

я ж тебе написал, кто решает про секс-партнера.

Опубликовано:

Casteam

мне нравится скорость твоего мозга ;)

но ток, Каст, разве мужик жертвует чем-то?

а насчет подкаблучника, я выше написал аналогичное, только другими словами сильно прогибается = поклонник.

Опубликовано:

-=D@vr@H=-

я ж тебе написал, кто решает про секс-партнера.

Как то я тут не увидел Секс портнер... или он входит в категорию подкаблучников?

Тут вопрос некто решает, а в какой категории из тобой представленных, находиться секс портнер! ! !

Будет ли секс или нет, решает девушка, в связи с этим её можно сравинть с проституткой (так, буквально не принимаем это слово), Какой МЧ предложит минимальную сумму, с тем и будет секс! =)

Народ IDM и PSY TRANCE рулит, во меня прет то! =)))

Я считаю вопрос надо развивать с учетом того , что надо разобраться какие именно слабости и страхи толкают женщин на активные действия по закаблучиванию.

Есть идеи?

Уверенность в завтрешьнем дне! Если есть подкаблучник, то он точно ни куда не денеться! ! ! Какие еще варианты?

eniken

верно рассуждаешь! какой процент девушек захочет остаться? как думаешь, какой средний бал этих девушек, которые останутся (если останутся)?

Я думаю что это 0 =))))) САДИ НЕ РАСТРАИВАЙ МЕНЯ, скажи что я прав! ! ! ! :)

Опубликовано:

-=D@vr@H=-

не совсем ноль, но цифра стремится к нулю. и девушка которая останется будет бала на три-два меньше твоего балла.

нельзя её считать проституткой - ты пока не возьмешь на себя ответственность, она не даст. но толку с того, что ты возьмешь ответственность, а она не даст? :)

я лично восхищаюсь природой высших взаимоотношений.

Опубликовано:

(в моём вопроснике написано шире про это)

Спс за идею! =) Ежедневник уже себе завел, надо по НЛП и ПИКАПУ завести вопросник!

Опубликовано:

S@disto

Мужик может открыто и не жертвует.

Жертва, скажем так, приносится ментальная, жертвует своим каноническим мужским началом ради пары сисек... обычный мч скажет в таких случаях "где моё мужское достоинство?" или "где моя мужская гордость?"... что-то в этом духе.

Т.е. понимает, что что-то произошло неправильно... а вот что именно - не знает и не может объяснить.

Да, поклонник это уже как выход на чисто отношенческие грани общения.

Ведь так или иначе манипулирование, подкаблучивание, это всё подводные течения, которые должны вылиться во что-то понятное... поклонник, друг, неадекват.

Анвар

Лидеры тоже разные бывают.

Бывают тупорылые как бараны...

А бывают с очень высокими дипломатическими навыками...

Думаем дальше, господа.

Опубликовано:

Предположу: Познакомившись с парнем, дама проверяет его на прогиб. Если гнется, дама начинает лепить из него то, "что должно ей соответствовать".. Кажется, мелочи-одень не это, а вот это; никаких футболов - вот билеты в филармонию; хватит торчать в баре-завтра идем в гости в приличную семью, это тебе не твои бармалеи, с которыми ты дуешь коньячище, да баб обсуждаешь.. Хреново то, что как только она парня отредактирует, он ей будет не нужен-интерес пропадет.. Думаю, с подкаблучником жена живет по инерции, и процент женских измен в таких семьях гораздо выше.

Опубликовано:

нельзя её считать проституткой - ты пока не возьмешь на себя ответственность, она не даст. но толку с того, что ты возьмешь ответственность, а она не даст? :)

я лично восхищаюсь природой высших взаимоотношений.

Ты не правильно понял про проститутку, просто есть какая то высота, которой она ниже не опуститься! =)

Что ты подразумеваешь под высшими взаимоотношениями?

Опубликовано:
не совсем ноль, но цифра стремится к нулю. и девушка которая останется будет бала на три-два меньше твоего балла

извечный русский вопрос - что делать?

про лидеров.

А бывают с очень высокими дипломатическими навыками...

где-то уступил, где-то настоял на своем - это имеется ввиду?

Опубликовано:

to Анвар: это когда приходишь домой, ощущая себя входящим в клетку дрессировщиком, зная, что тебя на тахте ждет дикая строптивая кошка и сейчас ее опять предстоит укрощать..

Опубликовано:

Анвар

где-то уступил, где-то настоял на своем - это имеется ввиду?

Если грубо говоря, то да.

Но по своему опыту скажу, 2 лидера, это слишком. Пусть даже и дипломатия у обоих хороша.

Психо-ресурсные затраты будут гораздо больше, чем обычно.

Xaero

У меня даже есть небольшая теория на этот счёт)

Заключается она в том, что в каждом, абсолютно в каждом мужике, мальчике, даже в самом забитом и ничтожном, сидит маленький скрипт.

Это скрипт - не прогибаться. Не прогибаться под существо слабее тебя.

Наверно он и обусловлен чисто физической составляющей.

Этому скрипту лет пожалуй больше, чем женским манипуляциям, а может они и ровесники.

Но время то шло и женские механизмы процветали, а этот мужской скрипт деградировал, искоренялся и прочее.

И когда мужик подкаблучивается и манипулируется, то отголоски этого скрипта и срабатывают... и появляется чувство, что что-то идёт в разрез со своим самоощущением. Рано или поздно, может очень рано, может очень поздно, у кого-то это ощущение есть всегда, у кого-то его нет и не будет вообще. Это зависит от культивации это скрипта, через воспитание например.

Многие, очень многие мужики это чувствуют, больше чем уверен, на форуме есть масса ребят которое это чувствовали и называли разными именами... но имели ввиду одно.

Опубликовано:

Serdika

Обоснуй почему все?

это логически вытекает из твоего определения подкаблучника.

есть люди - гораздо бОльшие любители мозгодрочерства, чем все мы вместе взятые :)

и вот один такой дядечка на протяжении нескольких лет высчитывал стратегии в игре 2-х участников против банка, названной "парадокс заключенных". суть в том, что максимальный выигрыш получается при их кооперации, но соблазн выиграть еще больше делает игроков противниками, в результате чего оба получают меньшую сумму.

все личные отношения между людьми имеют в своей основе такую политику. игры с однозначным итогом "выиграл-проиграл" - большая редкость и практически всегда придуманы людьми (например, все виды спорта).

а теперь суть: если человек думает, что у него есть только 2 варианта (стать победителем или проигравшим), но тем временем играет в игру, где на самом деле соперников нет, то он жестоко проигрывает. тот, кто, напротив, знает правила, всегда остается в выигрыше (потому что стратегия даже против самого отчаянного противника, как оказалось, до смешного проста :) ).

об этом еще в прошлом веке говорил Карнеги: "лучший способ выиграть в споре - отказаться от него". но у него не было настолько сложных вычислительных программ, чтобы это доказать :(

из чего я и сделала вывод, что любой мужчина - подкаблучник, потому что большинству людей свойственно видеть в любой ситуации противостояние. "разделяй и влавствуй" ;)

те, кто видит манипуляции, подкаблучниками не являются. но точно так же, как и подкаблучники, не видят, что могут выиграть еще больше :o

Опубликовано:
что максимальный выигрыш получается при их кооперации, но соблазн выиграть еще больше делает игроков противниками, в результате чего оба получают меньшую сумму.

кооперация невозможна потому что они не имеют права разговаривать друг с другом.

Опубликовано:
что максимальный выигрыш получается при их кооперации, но соблазн выиграть еще больше делает игроков противниками, в результате чего оба получают меньшую сумму.

кооперация невозможна потому что они не имеют права разговаривать друг с другом.

в таких условиях какая-либо стратегия также невозможна, ибо заключенные играют 1 раз.

а вот при неоднократном повторении "парадокса" у обоих есть возможность проверить, можно ли доверять друг другу и кооперироваться.

Опубликовано:

Serdika "те, кто видит манипуляции, подкаблучниками не являются. но точно так же, как и подкаблучники, не видят, что могут выиграть еще больше" ---> ЧТО ВЫИГРАТЬ? Есть некий суммарный ресурс, который принадлежит обоим игрокам. Этот ресурс - на кону. Если в игре участвуют двое, то один, соответственно, выигрывает и получает все, а другой проигрывает, шарит по карманам, считает на калькуляторе и приходит к выводу, что он по итогам имеет босый х*й.

НО если два игрока играют против банка, ставя на кон свой ресурс против ресурса заведения, то логично, что либо проиграют оба, либо выиграют оба два сразу, причем больше, чем суммарный их ресурс на кону.

Поэтому МС твоего поста "Выигрывает не начавший игру" не возможно выполнить. Игра просто переходит на другой уровень, и все.

Кстати, насчет Карнеги. Ты наверное знакома с маркетинговыми стратегиями голубого и красного океана? Так вот Карнеги за стратегию голубого океана. А есть еще и красный.

Опубликовано:

Это зависит от культивации это скрипта, через воспитание например.

Принимая душь, меня осенила такая мысль, что захотелось её чиркнуть сюда! ! ! ФРЭЙДУ РЕСПЕКТ! ! ! =) Отличный чел, надо его книжки почитать!

причем тут фрейд вы скажете, да все просто, у него была одна такая теория, все наши беды из детства! =)Как упоменулось выше, подкаблучниками не рождаются, подкаблучниками становятся!

Исходя из мыслей Casteam, хотелось бы выделить, что не женские монипуляции совершенстовались, а женское влияние на быт человечества.

Собераем все это в кучу и делаем вывод такой, мы рождаемся чистой тетрадкой, и первые записи которые там делают это наши родители! Исходя из этого, получается, что наши мамы воспитывают нас не правильно. но это происходит не специально. В связи с развитием человека и социума, девушки умудрились сделать так, что подкоблучнечество и желание монипулировать, впитывается с молоком мматери девочке, то есть так воспитывают девочку. Эта девочка тренеруется сначала на папе в детстве, потом в подросковом возросте и не только до замуженечества на парнях. Выйдя за муж она начинает эти все приемы монипуляции применять на муже, что бы добиться какой-нибудь своей цели.

У такой мамы рождается сын, но мама уже привыкла монипулировать так, что делает это на бессознательном уровне и пытается тудаже загнать и сына!

Небольшое отступление! Есть друг, его мама жутка контролировала все его дестов и подросковый период. Контроль был страшный что шаг влево, шаг в право растрел. Делал то что велела мама, а не он хотел... Женившиь, он сам, это я вижу со стороны, пытается получить контроль от жены. Его жена ему говорит в лицо, "что ты у меня спрашиваешь, хочешь едь, тебе ни кто не запрещает" и раз за разом он просит одобрение... Чувак всю свою жизнь, то есть все его 20-ть лет, был у мамы под коблуком и тут бац, женился... Конечно же по инерции он будт стараться влезть под каблук! ! ! ПРИВЫЧКА, хвать её за ногу! ! !

Продолжаем тему... Сын чуствая, видя и воспитываясь под коблуком, оторвавшись от маминой юбки, быстрей спешит найти каблучек! ! ! ВОТ ТАК И РОЖДАЮТСЯ ПОДКАБЛУЧНИКИ, скажите спосибо маме с папой! ! ! =)

Давайте рассмотрим доченьку в семье, сколько бы я не удивлялся, но любой семье всегда проблемы между МАТЕРЮ И ДОЧЕРЬЮ... Ведь она воспитывает её монипулятрошей, выростая девочка лет в 13-18 начинает применять все эти приемы и в этот же период происходят основные конфликты, между матьерью и дочерью! ! ! МАМА НЕ МОЖЕТ УПРОВЛЯТЬ ДОЧЕРЬЮ как сыном или мужом! :P и тут мысыль моя теряется охота спать! ! ! =)

Все что выше ИМХО, прошу рецензии... =)

Опубликовано:
в таких условиях какая-либо стратегия также невозможна, ибо заключенные играют 1 раз.

а вот при неоднократном повторении "парадокса" у обоих есть возможность проверить, можно ли доверять друг другу и кооперироваться.

что значит невозможна?? я имею ввиду то что они не имеют права друг с другом разговаривать, иначе они просто договорятся и все.

Опубликовано:

Serdika "те, кто видит манипуляции, подкаблучниками не являются. но точно так же, как и подкаблучники, не видят, что могут выиграть еще больше" ---> ЧТО ВЫИГРАТЬ? Есть некий суммарный ресурс, который принадлежит обоим игрокам. Этот ресурс - на кону. Если в игре участвуют двое, то один, соответственно, выигрывает и получает все, а другой проигрывает, шарит по карманам, считает на калькуляторе и приходит к выводу, что он по итогам имеет босый х*й.

Хотелось бы чучуть уточнить. Во время такой игры, когда есть монипуляция в период когда мальчкика загоняют под коблук и он этого не видет, у него на глазах есть розовые очки... Если он выиграет будет рад, если проиграет, то х*й он не увидет, ведь очки на глазах... =)

А вот если мальчик понимает что им монипулируют, то тут совсем другое дело! ! !

Опубликовано:

Алекс, твой вопрос "ЧТО ВЫИГРАТЬ?" имеет смысл лишь при условии, что выигрыш (сам выигрыш, а не его сумма!) не зависит от стратегии игроков. маркетинг также считает ресурс равноценным для всех участников игры.

далее ты определяешь лишь ИСТОЧНИК выигрыша. а что он сам из себя представляет? ЧТО ВЫИГРАТЬ? :)

Опубликовано:

Алекс, твой вопрос "ЧТО ВЫИГРАТЬ?" имеет смысл лишь при условии, что выигрыш (сам выигрыш, а не его сумма!) не зависит от стратегии игроков. маркетинг также считает ресурс равноценным для всех участников игры.

далее ты определяешь лишь ИСТОЧНИК выигрыша. а что он сам из себя представляет? ЧТО ВЫИГРАТЬ? :)

Это прозрачно и лежит на поверхности, но выиграть можно только чей-то ништяк. Ничто не берется из ниоткуда, третий закон Ньютона.

Поэтому, перед выбором стратегии имеет смысл определиться с будущими соперниками, чей ништяк планируется присвоить себе. Сумма выиграша зависит от количества участников. Можно играть один против одного, один против n, два против n, n против n.

Я свое мнение про правильные отношения озвучил давным давно - двое против всех. Тогда можно выиграть ВСЕ! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...