Перейти к публикации
пикап.Форум

НеВерность - это зло?

kasigiomi

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Я тут сижу, почитываю бородатые посты вперемежку с новыми, и время от времени натыкаюсь на мысль о том, что измена и неверность – это дикое зло, и тот, кто изменяет жене/подруге - говнюк полный. В основном это убеждение встречается в постах девушек, так что в первую очередь им, и тем, кто с ними согласен, и адресован мой вопрос. Почему?

Почему НеВерность – это плохо?

Допустим, встречаются парень с девушкой, и каждый из них хочет, чтобы другой был счастлив с ним. Девушка хочет, чтобы её парень был счастлив, а парень хочет, чтобы его подруга была счастлива. Если они любят друг друга, то будут стремиться к тому, чтобы им было хорошо вместе. Это цель – чтобы было хорошо – а всё остальное – лишь средства. Я имею в виду, что все это – походы в ресторан/кино, секс в примерочной магазина, миллион алых роз и красочные валентинки, и Верность и НеВерность – это средства, для того чтобы было хорошо.

Ведь так? Или я ошибаюсь, и на самом деле цель и главная ценность отношений – это верность сама по себе, и тогда получается что пофиг, хорошо мне с ней или плохо, пофиг, что мы уже давно не хотим друг друга, ведь главная ценность соблюдена Я ей верен. Жена начинает расплываться в серый студень, у мужа член потерялся в складках брюха, но это неважно. Ведь они верны друг другу. А раз верны – значит, ценность соблюдена, значит, это хорошая пара – делайте все так же.

Думаю, очевидно, что настоящая цель и ценность отношений – гармония – чтоб обоим было хорошо. И тогда верность – это всего лишь средство. И если оно не ведёт меня к цели – значит, ну его нафиг. Я воспользуюсь другим. Изменой, например. Это тоже только средство, и ходят слухи, что оно помогает.

Мне, кстати, слово «измена» дико не нравится. Что это такое вообще? Есть я - человек. И есть девушка – тоже человек. И я – это я. Я другой. Разве я должен ей что-то? Я могу изменить только себе, быть неискренним, лицемерным. Я строю СВОЮ жизнь, делаю то, что МНЕ хочется. И что бы девушка ни делала, она всегда останется для меня частью внешнего мира, никогда полностью со мной не сольётся. И почему я должен быть верен ей? Потому что неверность – это плохо. А почему?. Мне никто не может это объяснить, почему это плохо. Считается, что плохо, но никто самостоятельно не может объяснить, почему; и никто не может отрицать, что неверность очень распространена. Так может, общество и его мораль ошибаются? Может, это оно не право?

Ведь никто специально не даёт себе установку быть неверным. Ни один мужчина не ходит по улицам с мыслью – если встречу какую-нить красотку – захочу её отыметь. Никто не может отдать себе команду на то, чтобы захотеть кого-то. Это возникает само по себе. И если это возникает, значит что-то у меня с подругой не так, чего-то она мне не додаёт. Ведь вода натекает в ямку. А если ямки нет – то и воде, то есть влечению к другой женщине, появится негде.

Я всё чаще прихожу к мысли, что точка зрения многих людей, и некоторых форумчан тоже, – на самом деле не их точка зрения, а шаблон, спущенный обществом. Существует целая туча таких шаблонов: «В песнях Виктора Цоя глубокий смысл; Высоцкий вкладывал в песни всю душу; Пушкин – величайший русский поэт; Русский язык – великий и могучий и т.д. Человек просто принимает подобные суждения автоматически и живёт с ними, считая, что это его мнение. Даже и думать не надо. А спросишь этого человека, почему Пушкин – величайший русский поэт? почему русский язык великий и могучий? – ты вообще знаешь ещё какие-нибудь языки, ты проводил исследовательские работы? Он молчит. Конечно же, не проводил. Он даже не думал об этом. Любая культура – это целый набор шаблонов. И я подозреваю, что установка, НеВерность – это ЗЛО – точно такой же шаблон. Инструмент поддержания порядка.

Я не претендую на оригинальность своего суждения. Мне просто хочется выяснить, так ли это. Поэтому и задаю свой вопрос людям, которые считают, что неверность – это плохо, - это ваше собственное мнение? или вы всего лишь нацепили на себя курсирующую в обществе установку, даже не сомневаясь в её правильности? Ведь если это ваше собственное убеждение, и вы пришли к этому сами, то должна быть какая-то система доказательств. Аргументируйте, пожалста. Наболело у меня.

Так что мой вопрос адресован к тем, кто со мной не согласен, кто считает, что НеВерность – это всегда ЗЛО.

Почему? Объясните. Может, я изменю своё мнение.

Опубликовано:

Спорить не буду. Мне вот нравиться, что пишет на эту тему Дэвид ДеАнджело: "...моральная идея моногамии (иметь только одного партнера в одно время) была сформулирована, передана и вбита нам в голову правителями, религией и женщинами.

Дальше.

Где угодно на протяжении сотен, тысяч лет правители земель содержали гаремы женщин. Доступ к этим гаремам был бережно охраняем от посягательств всех мужчин, кроме правителей. Наказание за секс с одной из женщин правителя мог быть, в особых случаях, твоя собственная смерть плюс смерть всей твоей семьи и твоего селения (вовлечение в больший риск!).

Эти правители содержали так много женщин не только из-за сексуального разнообразия, которое им предоставлялось, но также больше репродуктивной энергии, которая давалась им. Эти правители часто били рекорды, так как они могли спариваться только с наиболее плодородными женщинами, для того чтобы максимизировать шансы женщины забеременеть и передать их собственные гены.

Так что ты думаешь, эти правители делали, чтобы сохранить свои гаремы?

Правильно, они издавали законы (на них эти законы естественно не распространялись), которые поддерживали моногамию.

В то время был очень большой недостаток женщин, поэтому эти законы мешали женатым мужчинам (тем счастливчикам, которые нашли женщину) искать секс вне семьи, и таким образом, защищали гарем правителя еще сильнее.

Следующее, что мы имеем, церковь.

Многие религии запрещали секс, придавая ему какой-либо негативный подтекст, типа “блуд” или “прелюбодеяние”, так или иначе отталкивающие от него.

Я слышал, как один мудрый человек сказал: “Религия берет все, что заложено твое ДНК естественно хочет, чтобы выжить, и делает из этого “плохое”. Почему? Ладно, если ты занят борьбой с собой и видишь Бога, как единственный путь, как очистить себя от этих “плохих” мыслей, тогда ты гораздо более качественная ОВЦА.

Если ты хочешь, чтобы люди следовали за тобой, сначала сбей их с толку, а затем убеди, что знаешь способ, как выйти из такого смущенного состояния. Все просто.

И, наконец, женщины. Это наиболее интересный пункт.

Если посмотреть на это с точки зрения экономики, то не в пользу женщины, когда мужчина бегает и занимается сексом с другими женщинами. Она может быть беременной только одним ребенком и может увеличить только их количество за одни роды, поэтому, если ее парень бегает и осеменяет кого-то еще, то это ПЛОХО для ее бизнеса. Потом, когда ты осеменяешь других женщин, ты не можешь работать или помогать по дому. Или еще хуже, у тебя могут быть еще дети с другой женщиной, с которыми ты делишься вниманием и отстраняешься от нее. (Кстати, я не говорю, что что-то не так с перспективами женщины. Я просто говорю, что если ты посмотришь на это ее глазами, то увидишь, что не так уж много преимуществ иметь мужчину, который спит с другими женщинами).

Так что, все, что поощряет моногамию, например религия, рассматривается женщиной, как “правильно” для многих женщин, так же это сопровождает то, что они знают и чувствуют."

Опубликовано:

КрокодилГена, В целом, мне нравится опус ДеАнджело, но вот как раз это один из моментов, с которым я не согласна. Ну, оно и не странно, наверное, я ж всё-таки женщина. :D

Всю тему не читала, но по сабжу: автор, а самому представлять свою девочку в постели с другим(и) тебе каково? Норм? В таком случае - вперёд, сейчас полно девушек, ратующих ЗА свободные отношения.

Но как по мне оно - фу, даже представлять противно.

"ЗЛО" в этом контексте какое-то неправильное слово... Просто, измена неприемлема. Потянуло налево - верный признак, что пора сворачивать отношения.

Если уже в браке с детками, куда разумнее попытаться как-то сменить обстановку, развеяться, попробовать что-то новое в сексе, чего раньше и не пытались делать. В общем, подойти к этому вопросу с точки зрения homo sapiens, мозг-то нам на что дан. ;)

Опубликовано:

завела как-то разговор на эту тему, но ответ на свой вопрос так и не услышала.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=61358

итог остался прежним: измена партнера - признак негармоничных отношений, потому что каждому человеку от природы достаточно одного постоянного партнера. а если не достаточно, значит, он ненормальный, и ЛТР - не для него.

почему такое ограничение на количестве "1 человек" - никто толком не смог объяснить. также по непонятным причинам одобрение неверности приравняли к разврату, как будто общественная мораль доводит каждого до состояния сжатой пружины: как будто на следующий день после отмены верности все бы побежали "по нумерам" :D

Опубликовано:
Потянуло налево - верный признак, что пора сворачивать отношения.

Лилея, тут я с тобой согласен. Если тянет налево, значит что-то не так в отношениях. С другой стороны, в отношениях не может быть постоянно всё хорошо. Это какой-то замкнутый круг :) Может, если пошли напряги в отношениях, стоит разойтись на время? Хотя, честно говоря, я не сторонник этой идеи (пробовал однажды - не очень-то помогает)

Вобщем, я считаю, что это лично дело каждого. Каждый сам для себя решает, изменять или нет, хорошо это или плохо. Это уже вопрос внутренних моральных рамок и границ

Опубликовано:

Лилея, тут я с тобой согласен. Если тянет налево, значит что-то не так в отношениях. С другой стороны, в отношениях не может быть постоянно всё хорошо. Это какой-то замкнутый круг :) Может, если пошли напряги в отношениях, стоит разойтись на время?

а может, если пошли напряги, попытаться их исправить? поговорить, в конце концов, с партнером, мол "меня не устраивать вот то-то и вот-то. тебя все устраивает? давай подумаем, что можно сделать, не причиняя друг другу боли". измена в случае "меня что-то не устраивает" - удел слабых, имхо.

Опубликовано:

не изменяют только в 1 случае: когда есть человеческая, честная взаимность.

во всех остальных, только в путь, если только партнер не контролирует себя и отношения в целом. в обратном случае, любой весомый упрек, любая хня может стать причиной при соотв. ситуации для того, на кого смещен БЗ.

а теперь, парни, похлопайте те, кто не изменяет своим женщинам? перестаньте, вы лжете уе*аны, хватит хлопать! :) (с) Эд Мерфи

Опубликовано:

Позвольте вставить свое мнение.

Мне не то что нравиться смотреть как трахают мою девушку, мне банально нравиться наблюдать за своей любимой как она получает удовольствие от процесса, надо понять что мужик а уж тем более женщина не могут быть с одним и тем-же партнером постоянно, нужно разнообразие. Сейчас повылезают "эгоисты" которые меня обзовут "рогатым скотом", "лохом", "это писала девушка" т.п но мне пох что они скажут. Они трахают других девушек на стороне, не исключено что девушек других парней, получают удовольствие, своим девушкам не разрешают считают это недопустимым, но вашу девушку трахнут по любому, трахнет такой-же эгоист как вы, который решил сходить налево при этом своей жене не разрешая, трахнут вашу девушку по любому будете вы знать об этом или нет, будете вы против или нет все равно трахнут, сделают добро, проедутся по вашему эгоистическому самолюбию, типа "я ваше трахну, а вам мое нельзя трахать", эгоисты это такие люди, сами обожают трахнуть чужих девушек получая удовольствие, но для них не допустимо что кто-то получит удовольствие трахая их девушку, они не ставят себя на место других, не ставят себя на место девушки которой наверняка насточертело лежать под одним мужиком. Кто-то получает удовольствие трахая вашу девушку, так-же как вы получаете удовольствие трахая другую девушку другого, так вот уважайте это.

Мне надоела одна и таже девушка в сексуальном плане, я не хочу другой в этой меня все устривает, отношения все такое, но секс не тот, чтобы обновиться я устроил групповой секс я, моя девушка и еще один парень, у меня даже была такая сексуальная фантазия трахнуть свою девушку с кем-нибудь другим посмотрев как ее трахает другой во первых она получила удовольствие, во вторых я смотрю на нее уже совсем по другому со слюнками, в третьих опыт. Действительно противно то что она сосала у другого и в нее входили и кончали другие, но это же все моется, отмывается. Ваша девушка имела до вас отношения с другим парнем, сосала у него, теперь спустя какое-то время она ваша девушка и с вами целуется, вам не противно, потому что это было в прошлом, она помылась и отмылась, вообще это все естественно ничего противного тут нет. У всех есть свобода.

Можете теперь меня обзывать кем угодно писать что угодно но мне пох идете вы лесом потому что.

Опубликовано:

foenix - букву P перед ником забыл и вторая буква на F а H:)

пох

foenix - х*йню написал. Я про гаремы и властителей востока читать не хочу и их нравы меня не интересуют. Верность - круто, неверность - дерьмище.

Вот мое мнение.

А тебе в клуб свингеров, примерно такие темы там и задвигают. Наравне с тем, что свингерство спасет от СПИДА и венерических заболеваний. Хрен его знает, как они до этого дошли, но такие идеи у них есть.

Сам себя трахни:) У тебя это слово в последнем посте чуть-ли не каждое второе:)

ты сам посмотри какую х**нотень написал. мне свингеры на кой бок нужны ? я не свингер и им не собираюсь быть. ты зря меня с ними сравнил. я не стремлюсь обменятся женами, у меня идея такова что есть секс и это кайфовое наслаждение, кто хочет его получить то пусть получает не имеет значения с кем, все ради кайфа, захотела моя девушка с другим, без меня или со мной не имеет значения - пусть, захотел я со своей девушкой или без нее - пусть, это не должно считаться изменой, это всего лишь физическое действие. твою девушку е*али до тебя, тебя не волнует кто ее е*ал, тебе не противно, потому что это было в прошлом и она помылась тут тоже самое, физическое действие и потом все проходит все моются и все, все довольны. а вы все со своими старыми совковскими понятиями.

PS Я ЗА тоталитаризм и диктатуру в России, потому как если этого нет, то русский народ начинает тааааакуууууюююю х*йню нести и такие идеи выдвигать, что просто пизд*ц, как еще не загнулись от таких идей.

хаха надейся надейся но всякой х*йни типа ссср больше никогда не будет ола ла ла с каждым поколением народ будет все более раскрепощаться, не будет больше тех е*аных совестких и старческих понятий со временем такие понятия как у тебя будут исчезать, не будет больше такой фигни где секс считается чем-то постыдным и недопустимым это вообще пи*дец как такое можно было придумать а еще когда-то в школах девочек и мальчиков разделяли это же б*я такое надо было придумать это трагедия мировая.

- ага, ты еще стукни меня... ну стукни:) От обиды и злости на весь мир:)

нах мне надо тебя стукать ? ты мазохист ?

от обиды и злости на весь мир ? по какому поводу ? я люблю этот мир а вот может это у тебя совковского имбриона обида и злость на весь мир потому что уже пошатнулись там ваши "старые" понятия.

Опубликовано:

И тем не менее рождаемость была ДИКАЯ. Почкованием размножались, ага:)

размножались "случайно" почкованием ведь тогда запрещались все эти презервативы, предохранения, таблетки в отличии от сегодня со всеми этими причудами и так падает рождаемость, а вы еще со своими понятиями измены в придачу с пацанами с раена. я вообще за то чтобы временно отгородить русских от иностранцев и запереть его в клетке чтоб там все без понятий перее*ались, народ у нас красивый, девушки у нас красивые парни красивые и хватит все на всех, рождаемость такая будет что охохо китай + индия со своими миллиардами населения будут отдыхать

Ты че, э? Ты че рамсы попутал? Чиста про какие панятия балакать будем, ты в кого такой дерзкий? Пацаны вон с раена тебе понятия пакажут, ты жопой в тазик садится бушь, поэл? Пацаны подтвердят:)

Нету у меня понятий... есть только мои и под какуб-либо идеологию их не подогнать

по феде ботай сам с собой у себя на хате, со мной не надо твоих "патсанов с раена" которые тебе этот твой железный советский тазик на жопу натянут.

идеология у тебя совковская.

Опубликовано:

НеВерность это х**во - ибо ЗППП.И пусть будет блажен тот кто верует что гандоны защитят его от всего , а еще и парятся если устроили фрилав что там у девочки , делают пренеприятнейшие анализы на месячной основе.Я человек впечатлительный и лечить пипиську неприятными способами мне не улыбается )

Опубликовано:

автор, а самому представлять свою девочку в постели с другим(и) тебе каково? Норм?

Лилея, аргумент древний, как старик Хоттабыч, и такой же некорректный. Про НеРавенство полов слышала? Вот это оно и есть. Нам можно то, что вам нельзя. Потому что мы разные. Так что не надо сразу переводить на "свою девочку".

И вообще, вопрос не в том, хорошо, или плохо, а ПОЧЕМУ плохо? Тут уже была похожая тема, и в каком-то посте привели очень красочную историю, которая объясняет, почему женская неверность - это плохо. Что-то вроде: "Пришла как-то к Конфуцию мудрая китаянка и спросила:"Скажи мне, Конфуций, почему, когда мужчина обладает многими женщинами, это не порицается, а даже поощряется, а когда женщина спит со многими мужчинами - она подвергается гонению и презрению?" В ответ на это Конфуций молча взял чайничек и разлил чай в шесть разных чашек.

- Вот скажи мне, - вопросил Конфуций, - когда из одного чайничка разливают чай в шесть разных чашек, это приемлемо?

- Конечно, - сказала женщина.

- Но согласись, было бы нелепо, если бы в одну чашку сливали чай из шести разных чайничков, - добавил Конфуций".

Надеюсь, понятно. Мы разные. Эта метафора объясняет, почему женская неверность - это плохо - потому что это неестественно, нелепо. Приведи мне хоть что-то подобное, объясняющее отрицательное отношение к мужской неверности.

Я, в общем-то, об этом и просил. Просил объяснить, почему неверность - это плохо. А фраза "Просто, измена - это неприемлемо" - тоже неприемлема ;) Типичный шаблон.

Опубликовано:

Serdika, что-то я не догнал тезис твоей старой темы :unsure: Но, похоже, ты со мной согласна. Я ведь и не утверждаю, что НеВерность - это хорошо, и не спорю с тем, что тянет налево, когда гармонии нет. Я об этом и писал. Топик создан из-за того, что многие люди относятся к НеВерности плохо априори, даже не размышляя об этом, а почему плохо, они не знают. Вот знают они или нет, я и хочу выяснить.

По теме - я НИКОГДА не изменял. Всегда расставался с одной, чтобы быть с другой и считаю это правильным. Я не врал и не изворачивался.

То же самое. Ты не изменял потому, что тебе не хотелось? - тогда респект тебе и уважуха. Или не изменял потому, что нацепил на себя шаблон "измена - это плохо"? так что хоть я и хочу, но не буду. Объясни внятно, почему измена - дерьмище. Если это действительно твоё мнение, ты ведь должен был к нему прийти как-то. Я для этого и создал тему. Хочу выяснить, понимают ли люди причины своих действий-недействий.

tо Phoenix

Ну ты даёшь вообще :lol::lol: Это какое надо самообладание иметь, чтобы такой образ жизни вести. Я, вообще, не считаю, что женщине "осточертевает" под одним мужиком лежать. Ей новизны не надо, ей надо лучшее. Если в каждый момент времени, и через десять лет брака, и через двадцать, она будет считать тебя лучшим, ей никого не захочется. Вот, брошусь цитаткой чей-то: "Изменяя, мужчина ищет новое, женщина - лучшее".

Опубликовано:

Serdika, что-то я не догнал тезис твоей старой темы :unsure: Но, похоже, ты со мной согласна. Я ведь и не утверждаю, что НеВерность - это хорошо, и не спорю с тем, что тянет налево, когда гармонии нет. Я об этом и писал. Топик создан из-за того, что многие люди относятся к НеВерности плохо априори, даже не размышляя об этом, а почему плохо, они не знают. Вот знают они или нет, я и хочу выяснить.

нет, я с тобой не согласна.

отвечая на твой вопрос "почему неверность - зло?", можно сказать, что сама по себе неверность злом не является. злом является отсутствие гармонии в отношениях (причина неверности) и обман (следствие неверности), который усугубляет конфликты в паре.

а вот когда измена возникает не из-за неудовлетворенности партнером и не влечет за собой ложь, подлые попытки замести следы и нае*бать "любимого", вот тогда она не осуждается. имхо.

Опубликовано:

а вот когда измена возникает не из-за неудовлетворенности партнером и не влечет за собой ложь, подлые попытки замести следы и нае*бать "любимого", вот тогда она не осуждается. имхо.

Спасибо. Это уже ближе к теме.

Опубликовано:

Лилея, аргумент древний, как старик Хоттабыч, и такой же некорректный. Про НеРавенство полов слышала? Вот это оно и есть. Нам можно то, что вам нельзя. Потому что мы разные. Так что не надо сразу переводить на "свою девочку".

И вообще, вопрос не в том, хорошо, или плохо, а ПОЧЕМУ плохо? Тут уже была похожая тема, и в каком-то посте привели очень красочную историю, которая объясняет, почему женская неверность - это плохо. Что-то вроде: "Пришла как-то к Конфуцию мудрая китаянка и спросила:"Скажи мне, Конфуций, почему, когда мужчина обладает многими женщинами, это не порицается, а даже поощряется, а когда женщина спит со многими мужчинами - она подвергается гонению и презрению?" В ответ на это Конфуций молча взял чайничек и разлил чай в шесть разных чашек.

- Вот скажи мне, - вопросил Конфуций, - когда из одного чайничка разливают чай в шесть разных чашек, это приемлемо?

- Конечно, - сказала женщина.

- Но согласись, было бы нелепо, если бы в одну чашку сливали чай из шести разных чайничков, - добавил Конфуций".

Надеюсь, понятно. Мы разные. Эта метафора объясняет, почему женская неверность - это плохо - потому что это неестественно, нелепо. Приведи мне хоть что-то подобное, объясняющее отрицательное отношение к мужской неверности.

Я, в общем-то, об этом и просил. Просил объяснить, почему неверность - это плохо. А фраза "Просто, измена - это неприемлемо" - тоже неприемлема ;) Типичный шаблон.

Это, парень, называется двойными стандартами.

А псевдомудрость, (что некоторым М так нравится использовать, как свой последний аргумент, за неимением других) давно уже ходит по просторам интернета - не новость.

Всё равно, что шутка: "Мужики, как туалет - либо занят, либо весь в г***не". По крайней мере, так же остроумна и правдоподобна, ага.

На самом деле, кроме моральных принципов (боязни спалиться/потерять отношения, лени) нет сдерживающих факторов ни у одной из сторон. Т.е., у человека как таковой природной_предрасположенности хранить верность, думаю, нет. Это его личное, осознанное решение.

Встречный вопрос остаётся открытым: ты сам готов к тому, что тебе будут изменять и какое у тебя в таком случае отношение к измене?

А фраза "Измена неприемлема" потому, что это аттестат на самоуважение - тебя устроит?

Я себя уважать перестану, если позволю себе скакать из постели одного к другому. Ну как-то "фу" оно по-моему, и всё тут. Совсем не обязательно вымазываться в грязи, дабы сделать вывод, что не комильфо оно.

Опубликовано:

А псевдомудрость, (что некоторым М так нравится использовать, как свой последний аргумент, за неимением других) давно уже ходит по просторам интернета - не новость.

да что там просторы! даже на этом форуме Конфуцию досталось так, что мама не горюй!

как говорится, в гробу вентилятором работает))

А фраза "Измена неприемлема" потому, что это аттестат на самоуважение - тебя устроит?

Я себя уважать перестану, если позволю себе скакать из постели одного к другому. Ну как-то "фу" оно по-моему, и всё тут. Совсем не обязательно вымазываться в грязи, дабы сделать вывод, что не комильфо оно.

что унизительного в измене? :blink:

в детстве сам секс казался тебе грязным и неприличным. может, эти "грязные" запреты для тех, кто еще не созрел? ;)

Опубликовано:

что унизительного в измене? :blink:

в детстве сам секс казался тебе грязным и неприличным. может, эти "грязные" запреты для тех, кто еще не созрел? ;)

Serdika, у меня воспитание такое. :) Верность в моей семье приравнивается к одному из составляющих порядочности. Поэтому унизительно.

В детстве я про секс почти ничего не знала. ))

Как я уже объяснила, грубо говоря, скакать с *** на *** по моим меркам - не айс. :) Понравился другой, ну что поделать, понимаю. Значит, нужно расставаться с первым и только после этого начинать новые отношения.

Ну и мужскую измену я простить не смогу. Больно. :(

А ты правда считаешь, что сексуальную зрелость человека определяет его отношение к полигамии? :D

Лилея, тут я с тобой согласен. Если тянет налево, значит что-то не так в отношениях. С другой стороны, в отношениях не может быть постоянно всё хорошо. Это какой-то замкнутый круг :) Может, если пошли напряги в отношениях, стоит разойтись на время? Хотя, честно говоря, я не сторонник этой идеи (пробовал однажды - не очень-то помогает)

Вобщем, я считаю, что это лично дело каждого. Каждый сам для себя решает, изменять или нет, хорошо это или плохо. Это уже вопрос внутренних моральных рамок и границ

Правильно - это личный подход каждого из нас.

Думаешь "хороший левак укрепляет брак"?

Сомневаюсь. По-моему, честность в отношениях решает. Если оба партнёра согласны на фри-лав, то осуждать их я, например, не берусь. Но коли уж ничего подобного не предусматривалось... "Разовая акция" на стороне и ложь не поспособствуют решению их проблем.

Есть другие, куда более гуманные и разумные методы.

Опубликовано:

Serdika, у меня воспитание такое. :) Верность в моей семье приравнивается к одному из составляющих порядочности. Поэтому унизительно.

воспитание играет роль при передаче культуры от поколения к поколению, однако правильная передача невозможна без осознанного понимания, обычное копирование приводит к ошибкам и противоречиям.

никогда не было желания задать вопрос "почему"?

Как я уже объяснила, грубо говоря, скакать с *** на *** по моим меркам - не айс. :)

почему ты приравниваешь неверность к беспорядочным половым связям? неужели только воспитание сдерживает тебя, чтобы не удариться во все тяжкие? :D

А ты правда считаешь, что сексуальную зрелость человека определяет его отношение к полигамии? :D

что обозначает "сексуальная зрелость" кроме звучного словосочетания? :)

Опубликовано:

Конечно, двойной стандарт. Их же двое - мужчина и женщина - и они разные. Поэтому и стандарт двойной, у каждого разный.

"На самом деле, кроме моральных принципов (боязни спалиться/потерять отношения, лени) нет сдерживающих факторов ни у одной из сторон".

Неправда. Есть только один сдерживающий фактор - нежелание. Я не изменяю - если не хочу. Если мне всё нравится и нет желания изменить. А если оно есть, значит нужно его реализовывать, потому что если не реализуешь - ты лицемер, ты неискреннен перед самим собой. Хочешь - и не делаешь. Это и есть неискренность, измена самому себе.Слабость, которая ещё и моралью защищается.

Во-во. Похоже, у Лилеи этого желания не было. Она не изменяет, потому что ей так сказали.

Опубликовано:

воспитание играет роль при передаче культуры от поколения к поколению, однако правильная передача невозможна без осознанного понимания, обычное копирование приводит к ошибкам и противоречиям.

Конечно, осознанного. Я это уже упоминала выше.

И да, это моё личное, осознанное решение.

Мне кажется, вопрос "почему?" тут не совсем уместен. Ну это всё равно, что спросить: "почему ты не крадёшь?" и не довольствоваться ответом: "потому что мне это не нужно" ("не нужно" - тут не в значении материальной нужды).

Или тебя в этом случае сдерживает только уголовная наказуемость?

почему ты приравниваешь неверность к беспорядочным половым связям?

А как неверность возможна без сексуального контакта с двумя партнёрами одновременно?

неужели только воспитание сдерживает тебя, чтобы не удариться во все тяжкие? :D

Ну что ты. :)

Кроме воспитания, я так же не испытываю потребности в нескольких мужчинах.

Ну, и ещё множество факторов.

Ты сама упомянула о зрелости. Вот мне и стало интересно, что ты подразумеваешь под ней. :)

Опубликовано:

Конечно, двойной стандарт. Их же двое - мужчина и женщина - и они разные. Поэтому и стандарт двойной, у каждого разный.

Похоже, ты не до конца понимаешь значение словосочетания "двойной стандарт". :)

Неправда. Есть только один сдерживающий фактор - нежелание. Я не изменяю - если не хочу. Если мне всё нравится и нет желания изменить. А если оно есть, значит нужно его реализовывать, потому что если не реализуешь - ты лицемер, ты неискреннен перед самим собой. Хочешь - и не делаешь. Это и есть неискренность, измена самому себе.Слабость, которая ещё и моралью защищается.

А я тебе о чём? Хочешь - делай. Делов-то.

Только не забывай о том, что не каждая твои хотелки поймёт "правильно".

А на свободные отношения пойдёт девушка, что сама не прочь гульнуть. Будь к этому готов. Ведь она тоже имеет право быть "искренней с собой". ;)

Мы с тобой просто по-разному подходим к вопросу решения проблем.

Во-во. Похоже, у Лилеи этого желания не было. Она не изменяет, потому что ей так сказали.

Не торопись с огульными утверждениями.

Ох уж эти дистанционные психологические анализы... :D

Опубликовано:

Лилея, слышала историю про обезьян, которых запустили в одну комнату? На одной из стен комнаты висели бананы, а под ней на пару метров пол был под напряжением. Обезьяны пытались достать бананы – но их било током, и они отскакивали.

Бананов они не поели. Потом к ним запустили ещё одного бабуина, нового. Этот бабуин ничего не знал о токе, и ринулся за бананом. Обезьяны–ветераны схватили его – и оттащили, не дав кайфануть под током. Бабуин не почувствовал удара, но понял, что к бананам нельзя – другие обезьяны запрещают. Но он не знал, почему. Потом запустили ещё одну новую обезьяну – та же история. Раз за разом запускали нового бабуина, а одного ветерана убирали… Чуешь, к чему клоню?

Вскоре в комнате остались только новые бабуины, ничего не знавшие про ток, но знавшие, что к бананам нельзя. Ток отключили – но эти обезьяны больше не пытались достать бананы. Запрет был уже у них в мозгах. Они ничего не знали о причине, породившей этот запрет, да и самой причины уже не было – ток ведь отключили. Но ВСЕ обезьяны продолжали блюсти эту норму «морали».

Так что не нужно обезьянничества. Побольше сомнений и всё будет good.

А на свободные отношения пойдёт девушка, что сама не прочь гульнуть. Будь к этому готов. Ведь она тоже имеет право быть "искренней с собой". ;)

Конечно, имеет. Но ей и не захочется. :P Да, конечно,я хочу чтобы девушка была верна мне. Но верна потому, что ей больше никого не хочется, а не потому, что ей хочется, но вот мораль изменить запрещает. Надеюсь, ты поняла.

Опубликовано:

Конечно, имеет. Но ей и не захочется. :P Да, конечно,я хочу чтобы девушка была верна мне. Но верна потому, что ей больше никого не хочется, а не потому, что ей хочется, но вот мораль изменить запрещает. Надеюсь, ты поняла.

Я-то тебя поняла, а вот ты меня, к сожалению - нет.

Я же уже написала, что не испытываю потребности в нескольких мужчинах и привыкла решать возникшие в отношениях проблемы другим способом. Там, где ты изменишь, я предпочту закончить отношения и уйти к другому.

Историю про обезьян, у которых выработали условный рефлекс, я уже слышала, да. Но мы, люди, всё-таки отличаемся от обезьян. Мы не следуем слепо инстинктам, мы умеем анализировать, отличать зерна от плевел и т.д. Кто-то хуже, кто-то лучше, но умеем. Кроме всего прочего, представь себе на минуточку, что будет, если каждый начнёт делать только то, что ему хочется ("а вот хочется мне, и гори оно всё огнём!").

Да и... ты никогда не задумывался, будет ли девочке, которая честно дожидается тебя дома, больно, если факт твоей измены всплывёт?

И ещё - если твоей девушке будет чего-то не хватать и она восполнит пробел сексом на стороне, ты её примешь?

Бань, я заметила твою любовь к различным мифам&исследованиям.

Ученые уже давно отметили, что т.н. "моногамии" у женщин нет. Как и мужчин.

Это, скорее, мужская придумка, что пошла с незапамятных времён, когда М. было необходимо передавать своё наследство именно _родному_ сыну, ну и, желание обрести т.н. "бессмертие" в _своих_ потомках + собственничество. Т.е., верность женщины выгодна прежде всего мужчине.

А генетической_предрасположенности у Ж. нет.

Что касается опытов. Психологи поставили эксперимент с детьми: сказали называть чёрный шарик белым всем, кроме одного, дошколятам. Не предупреждённого мальчика поставили в шеренгу опрашиваемых последним. Ребёнок наблюдал, как все остальные дети на вопрос: "Какого цвета этот шарик?" с уверенностью отвечали: "Белый!". Когда дошла очередь до того мальчика, несмотря на то, что он понимал - шарик на самом деле чёрный, он заплакал и выдавил из себя: "Белый...".

Как думаешь, поведёт ли себя так же взрослый человек?

Опубликовано:

Мне кажется, вопрос "почему?" тут не совсем уместен. Ну это всё равно, что спросить: "почему ты не крадёшь?" и не довольствоваться ответом: "потому что мне это не нужно" ("не нужно" - тут не в значении материальной нужды).

Или тебя в этом случае сдерживает только уголовная наказуемость?

я не краду, потому что мое воровство принесет несчастье другому, ведь он потратил так много усилий, чтобы заработать свои деньги. мораль любого поступка не абсолютна, она зависит от его последствий. а как я могу причинить боль с помощью измены?

больно видеть, как человек отдаляется от тебя, как он врет, больно осознавать, что ты не удовлетворяешь его... но почему измена - это больно?

почему ты приравниваешь неверность к беспорядочным половым связям?

А как неверность возможна без сексуального контакта с двумя партнёрами одновременно?

я подразумеваю под неверностью не случившийся факт, а определенную точку зрения.

если человек не рассматривает верность как условие гармоничных отношений, это автоматически означает, что он изменяет направо и налево?

Ты сама упомянула о зрелости. Вот мне и стало интересно, что ты подразумеваешь под ней. :)

под сексуальной зрелостью я понимаю достижение детородного возраста :)

а мое понимание личностной зрелости ничем не отличается от общепринятого. а сексуальное поведение как раз ею и контролируется.

Опубликовано:

я не краду, потому что мое воровство принесет несчастье другому, ведь он потратил так много усилий, чтобы заработать свои деньги. мораль любого поступка не абсолютна, она зависит от его последствий.

Предположим, человек живёт в достатке и тебе понравилась какая-то вещица в его доме, на которую ему самому по-барабану, да что там - он даже не заметит её пропажи. Неужели ты "прихватизируешь" её себе только потому, что всё равно несчастья владельцу это не принесёт, а тебе она, вроде как, нужна?

но почему измена - это больно?

Я рада, что ты не знакома с этой болью... Искренне рада.

Поверь, если любишь - это очень больно...

Ты не крадёшь, потому что твоя кража может принести человеку несчастье. А почему ты думаешь, что твоя измена осчастливит твоего парня?

я подразумеваю под неверностью не случившийся факт, а определенную точку зрения.

если человек не рассматривает верность как условие гармоничных отношений, это автоматически означает, что он изменяет направо и налево?

Согласна с тобой.

Конечно, если человек гипотетически предполагает измену, это ещё не означает, что он (технически) изменяет.

Но что не искренен в отношениях - думаю, да.

Опубликовано:

Я-то тебя поняла, а вот ты меня, к сожалению - нет.

Я же уже написала, что не испытываю потребности в нескольких мужчинах и привыкла решать возникшие в отношениях проблемы другим способом. Там, где ты изменишь, я предпочту закончить отношения и уйти к другому.

Историю про обезьян, у которых выработали условный рефлекс, я уже слышала, да. Но мы, люди, всё-таки отличаемся от обезьян. Мы не следуем слепо инстинктам, мы умеем анализировать, отличать зерна от плевел и т.д. Кто-то хуже, кто-то лучше, но умеем. Кроме всего прочего, представь себе на минуточку, что будет, если каждый начнёт делать только то, что ему хочется ("а вот хочется мне, и гори оно всё огнём!").

Да и... ты никогда не задумывался, будет ли девочке, которая честно дожидается тебя дома, больно, если факт твоей измены всплывёт?

Есть только один способ быть счастливым - идти за своими желаниями.

Касаемо "мы не следуем слепо инстинктам"... Вот уж неправда в принципе. ВСЕ (по буквам - Васисуалий Симеон Евстигней) желания человеку диктуются его инстинктами, а разум только их слуга, который помогает эти желания достичь, понять - достижимы они или нет, выбирать то, чего в данный момент хочется сильнее, решает задачи логистики - в каком порядке желания расставить чтобы быстрее получить их все и т.д. Человек - животное стадное, и наравне с пожрать, поспать и потрахаться хочет соблюдать общественную мораль - веление инстинктов стадного животного. Кто то хочет этого сильнее, кто то слабее. Хорошо или плохо - понятия субъективные, шкала ценностей разная и у людей, и у социумов. Рассуждать, основываясь только на своем мировосприятии, хорошо ли изменять, убивать и есть врагов, трахать малолетних или родителей, есть свинину, носить одежду из меха, пить чай бесшумно или громко прихлебывая - смешно. Аргументировать свои предрассудки все равно большинство не в состоянии, судя по этому топику.

Опубликовано:

Рассуждать, основываясь только на своем мировосприятии, хорошо ли изменять, убивать и есть врагов, трахать малолетних или родителей, есть свинину, носить одежду из меха, пить чай бесшумно или громко прихлебывая - смешно. Аргументировать свои предрассудки все равно большинство не в состоянии, судя по этому топику.

OK. Аргументируй, пожалуйста, почему ты не насилуешь понравившуюся, но не ответившую тебе взаимностью, девушку?

Кстати, я и не говорила, "хорошо" это или "плохо".

Опубликовано:

Предположим, человек живёт в достатке и тебе понравилась какая-то вещица в его доме, на которую ему самому по-барабану, да что там - он даже не заметит её пропажи. Неужели ты "прихватизируешь" её себе только потому, что всё равно несчастья владельцу это не принесёт, а тебе она, вроде как, нужна?

я не могу точно знать, нужна она владельцу или нет, поэтому в любом случае спрошу его об этом :)

если парень будет рвать на груди волосы от ревности, я не буду изменять ему. но вполне возможно, что я расстанусь с этим парнем, если захочу изменить.

Я рада, что ты не знакома с этой болью... Искренне рада.

Поверь, если любишь - это очень больно...

откуда такие смелые предположения? :huh:

может, я никогда не испытывала боль измены только потому, что она не существует для меня как явление?

Ты не крадёшь, потому что твоя кража может принести человеку несчастье. А почему ты думаешь, что твоя измена осчастливит твоего парня?

либо боль, либо счастье... третьего не дано? все твои поступки вызывают у людей только положительные или отрицательные эмоции?

Конечно, если человек гипотетически предполагает измену, это ещё не означает, что он (технически) изменяет.

Но что не искренен в отношениях - думаю, да.

он искренен в отношениях - измена не является запретной темой для разговора.

более того, он искренен сам с собой :)

Опубликовано:

я не могу точно знать, нужна она владельцу или нет, поэтому в любом случае спрошу его об этом :)

Допустим, ты точно знаешь, что не нужна. Он как-то сам об этом упоминал. И в то же время подарить тебе не предлагал. Что в этом случае сдержит тебя?

если парень будет рвать на груди волосы от ревности, я не буду изменять ему. но вполне возможно, что я расстанусь с этим парнем, если захочу изменить.

<...>

откуда такие смелые предположения? :huh:

может, я никогда не испытывала боль измены только потому, что она не существует для меня как явление?

Так я об этом уже сколько говорю. Если все согласны и никому оно не претит - вперёд. Дело-то сугубо личное.

либо боль, либо счастье... третьего не дано? все твои поступки вызывают у людей только положительные или отрицательные эмоции?

Да нет - гамма эмоций слишком обширна, чтобы браться её тут описывать. На этот вопрос я тебе уже выше ответила.

Как и насчёт искренности с самим собой.

Опубликовано:

Допустим, ты точно знаешь, что не нужна. Он как-то сам об этом упоминал. И в то же время подарить тебе не предлагал. Что в этом случае сдержит тебя?

она может ему понадобиться. в любом случае, он должен знать, что я взяла ЕГО вещь, чтобы потом вдруг не обнаружить это в самый неподходящий момент.

2 условия: он должен знать и он не должен быть против. где здесь нарушение морали? где непорядочность? грязь?..

Так я об этом уже сколько говорю. Если все согласны и никому оно не претит - вперёд. Дело-то сугубо личное.

меня именно интересует, почему это кому-то претит, а кому-то нет. и воспитанием и порядочностью это не объяснить.

Опубликовано:

2 условия: он должен знать и он не должен быть против. где здесь нарушение морали? где непорядочность? грязь?..

А где здесь кража?

меня именно интересует, почему это кому-то претит, а кому-то нет. и воспитанием и порядочностью это не объяснить.

Как ты можешь объяснить своё лояльное отношение к изменам?

И почему тебя не устраивает ответ: "я не испытываю потребности в нескольких мужчинах, поэтому, если потянет ко второму, я уйду от первого"?

Опубликовано:

А где здесь кража?

сама не пойму, зачем ты завела разговор о воровстве.. :blink:

Как ты можешь объяснить своё лояльное отношение к изменам?

И почему тебя не устраивает ответ: "я не испытываю потребности в нескольких мужчинах, поэтому, если потянет ко второму, я уйду от первого"?

меня устраивает такой ответ (хоть он и является ложью, но при желании можно себя убедить ;) ) не надо только трогать мораль - ханжество претит :ph34r:

Опубликовано:

Serdika, само по себе стремление разложить всё по полочкам прекрасно.

Но не мне тебе объяснять, что человеческие взаимоотношения и чувства - не математическая задачка, тут всё куда запутаннее.

Пример с воровством я привела тебе, чтобы наглядно объяснить, что сам факт кражи для тебя неприемлем (выходит так). Ты на него не способна.

Как и для меня неприемлема измена. Why not?

Вот только не могу понять, почему вы полагаете, что если у кого-то отличные от вашей зона комфорта и принципы - то он 100% лукавит.

Опубликовано:

Но не мне тебе объяснять, что человеческие взаимоотношения и чувства - не математическая задачка, тут всё куда запутаннее.

с этого и надо было начинать, дабы не тратить свое и мое время :(

Вот только не могу понять, почему вы полагаете, что если у кого-то отличные от вашей зона комфорта и принципы - то он 100% лукавит.

у меня просто хорошая память на чужие посты ;)

Опубликовано:

Лилея зря ты так, Сердика прокаченней кибер-сестра. Так что прислушивайся.

S@disto, всё хорошо, не беспокойся.

Serdika, пример, где я себе противоречу в студию.

Опубликовано:

Лилея

Я всегда просто болею в футболе или другом интересном мне виде спорта, за слабых(если свои не играют).

Так что порви ё! :D Оле-оле! Лилея вышла в поле!

Опубликовано:

Не неверность зло. А когда делаешь это за спиной. Большинство мужиков изменяют и думают, что скрывая измену все типа нормально. А вот когда девушка изменила - сразу ненависть и посылают. когда измена касается вас - вам неприятно, что вас предали. А когда вы изменяете партнеру - вы скрываете это считая, что поступаете правильно и вам пофиг. СЛОВО измена тоже - а понимание в чью сторону она сделана другое.

Опубликовано:

Не неверность зло. А когда делаешь это за спиной. Большинство мужиков изменяют и думают, что скрывая измену все типа нормально. А вот когда девушка изменила - сразу ненависть и посылают. когда измена касается вас - вам неприятно, что вас предали. А когда вы изменяете партнеру - вы скрываете это считая, что поступаете правильно и вам пофиг. СЛОВО измена тоже - а понимание в чью сторону она сделана другое.

Согласна. :)

S@d, ты забыл упомянуть про цвет волос. :lol:

Ну, или какие там ещё аргументы у вас бывают, когда нечего сказать.

Опубликовано:

Serdika, пример, где я себе противоречу в студию.

ты правда хочешь свети тему к обсуждению своей личной жизни? :blink:

Я всегда просто болею в футболе или другом интересном мне виде спорта, за слабых(если свои не играют).

ну, и какой ты садист после этого? :D

Опубликовано:

ты правда хочешь свети тему к обсуждению своей личной жизни? :blink:

Можешь в личку, твоё право.

Просто не люблю, когда меня обвиняют во лжи на пустом месте. B)

Опубликовано:

Лилея

Девочка, зачем мне искать аргументы на твои огрызания :) И так всё видно.

Serdika

Разочаровала. Думал, рубишь фишку :lol:

Опубликовано:

S@disto, подстрекай-подстрекай. ;)

fancan, мне S@d в принципе несимпатичен, (что, кстати, не касается Serdiki), однако у него, видимо, со мной какие-то особые счёты, вот и цепляется к любому моему сообщению. :lol:

Опубликовано:

Serdika

Разочаровала. Думал, рубишь фишку :lol:

каждым своим сообщением я тебя разочаровываю. видно, надежда умирает последней.. :lol:

Лилея, serdika,Sadisto

По фразам кажется что никого не задело. На самом деле читается, что задевают ответы)))))))))))

меня задело, что только мое имя ты написал с маленькой буквы :( до этого все было отлично! :D

Опубликовано:
Больно от измены потому что люблю))))))

Больно потому что привязанность - это не любовь.

Если ты переспала с тем с кем не будешь строить длительных отношений - это потому что у тебя нет к нему привязанности вот и все. Поэтому расставаясь с ним не так больно.

МИФ от том что женщины моногамны

Полный бред. Давно известно, что женщина способна на несколько оргазмов, а мужчина на один + отдых. Из-за страха, что женщине будут доступны многие мужчины, чтобы удовлетворить ее сексуальные потребности, мужчины создали страх в женщине запрещая ей и гнобя ее 1000-летиями. Большинство современных женщин настолько общественно закрепощены, что думают только муж не изменять и т.п. А в реальности если бы женщина могла себе позволить сексуальную раскрепощенность мужикам до нее было бы далеко (естественно я не беру как это скажется на здоровье и генетике будущих поколений). Мужские измены по сравнению с женскими выглядели бы смешно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...