Перейти к публикации
пикап.Форум

про карму. вроде ее почти нет .докажу

dimasuuu

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1).Вот здесь часто на форуме все пишут про карму. украл утром-вечером у тебя украдут. убил-у тебя кого то убьют. девушку соблазнил ,забеременил и кинул-боженька накажет.

а)рио пишет что в гималаях где он сейчас живет это работает еще сильнее.

б)алекс конн пишет что для того что бы это работало надо самому считать что то что ты делаешь-это плохо.Например машину воруешь и чувствуешь что это плохо - обязательно боженька накажет(карма то есть) а что бы не наказал-надо машину в обрыв скинуть как накатаешься.Тогда ты от себя наказание отведешь-нет машины-не к чему богам прицепиться,нет энергетического хвоста плохого в виде ненависти владельца машины ,который в своих мыслях представляет машины которую угнали и его негативные эмоции по этому поводу прилетают по энергетическим каналам к самой машине и впитываются в нее а с машины и на тебя перетекают-ведь ты на ней едешь . И менты тут как тут-тормозят тебя.или еще какой нибудь другой негатив в жизни случаться.Вроде рациональное зерно есть. но вот проходя практику в милиции на дежурствах со следователем по ночам я самолично наблюдал такие случаи что парни молодые угнали машину покатались и бросили ее. а их потом все равно поймали. вот и не сработал этот закон кармический.или угонщики угоняют и угоняют машины и никто их е ловит. мне кажется что надо что бы сам человек чувствовал вину по поводу совершаемого преступления. А если он настолько аморален что не чувствует что это плохо-убивать,воровать- а вообще ничего не чувствует -то как то карма что ли не работает.Вот некоторые воры и убийцы считают что им все должны и никаких у них сомнений нет .И воруют с чистой совестью.И еще возмущаются если их ловят.вот и живут не пойманными всю жизнь.

2)Стал я думать дальше.

Вот великая отечественная война. Сколько снайперов перестреляло по 30-40 человек за всю войну,потом война кончилась они в старости вышли на пенсию и жили долго и счастливо . Почему карма не работала? Потому что они убивали тех кто хотел убить их? и все по справедливости?

3)тогда рассмотрим тех кто убивал тех кто не хотел убить их.

Всякие гестаповцы,живодеры,работники концлагерей. Их всего вместе за войну наверное тысяч пятьсот можно насчитать.

половина получила по заслугам-их расстреляли(американцы всех военнопленных проверяли-есть ли наколка сс под мышкой .если была то расстреливали),в лагеря отправили а многие смогли скрыться смогли в германии ,латинской америке,сша,австралии и прожили долго и счастливо всю жизнь. почему карма их не наказала?

примеры: мюллер(или борман )-не помню точно - руководитель чего то там в германии . ко всему ведь руку приложил и обо всем знал.сам не расстреливал но организационной работой занимался.после войны жил в сша был консультантом американской разведки.Дожил до старости долго и счастливо и умер спокойно. что то его карма не наказала. и это крупнейший руководитель рейха. Успел удрать. а сколько таких еще мелких руководителей? Много-наверное тысячи ,а может и десятки тысяч.

4) Дальше- сколько народу погибло во второй мировой? тридцать миллионов. И что все как то ужасно карму нарушили что заслужили смерть?За что это их так?Целых тридцать миллионов ! Да это же бред что они погибли за какие то кармические нарушения.ага я знаю-сейчас поклонники кармы скажут что это какой то нетипичный случай и тут сработали другие законы.Ну что ж я не против послушать ,почитать.может и правда так и есть.

5)Вот смотрите -не будем на примере 30 миллионов .Рассмотрим одного человека из этих 30.Вышел парень в 18 лет первый раз в бой,не успев еще даже нагрешить в жизни а снайпер его -шлеп. Тот про которого я в начале писал. Как тут карма сработала?Что скажете ?А -так у него родители нагрешили! Ну понятно . А что у остальных тридцати тоже?

То есть миллионы людей погибли просто так-(по моему мнению на данный момент.)

6)А ! Вы сейчас скажете может у них какая то коллективная вина была кармическая -у русского,французского,немецкого ,английского народов вот они и заслужили.

ОК разберем этот момент.

Вот паренек 1927 года рождения и вот 1928 года рождения. Первого в 45 призвали потому что ему 18 исполнилось а второму нет потом что в 45 ему 17 всего было. Первого на фронте убили.В операции по штурму берлина допустим. А второй не служил.А разница в рождении у обоих всего год. И что на небесах кто то решил: "вот все кто по 27 год рождения включительно виновны в коллективном нарушении кармы а те кто после 27 невиновны-поэтому на фронт их не отправляем." ?

Ерунда конечно получаеться.Не бывает такого.

7)По моему мнению причина была одна-плодились как тараканы и все заполонили.Стало тесно и решили за счет соседей расшириться.Гитлер в своих мемуарах так и писал-"мы здоровая нация ,плодимся хорошо ,другие народы у которых земли много должны подвинутся.Так будет справедливо. Вон у русских земли много у них заберем".

Ну и где ж тут кармическая причина кроется что русский паренек погиб на фронте?

По мне так причина не кармическая а очень даже земная и простая-соседи напали хотели земли оттяпать-он защищая эту землю от них и погиб.

8)Есть правда один момент-что были на фронте такие про которых говорили что он от пуль заговорен. Бывало в боях из 100 человек личного состава погибнет 95 а 5 оставшихся в новую военную часть переводят и опять в бой .и опять из 100 95 погибает и эти пятеро которые в первых боях выжили и тут живые остаются. Ну не пять может а трое. Есть конечно какой то момент воли судьбы .Но только сложно все это понять.потому что сложно он устроен.

Опубликовано:

Я так не считаю, но люди продвинутые в этом вопросе говорят:

"За нами тянется кармический хвост наших сотен миллионов прошлых жизней и твои косяки выльются тебе в следующих" например ты переродишься опарышем или навозным жуком. Опять же твоя Карма может покарать твоих близких, подумай об этом...

Возможно теория о Карме была выдумана так же как Ад и Рай, чтобы не сильно тратьться на содержание Полиции, Судов, Адвокатов и прочих дебилов.

Например в Индии у неня за 4 месяца ничего не украли, хотя воможностей было дофига.

Попробуй в плацкартном вагоне проехать с деньгами от Москвы до Тулы и положи кошелек под падушку-результат выложи тут.

Короче, чем больше людей верит в Законы Кармы тем проще и беопаснее жить :rolleyes:

А вообще твоей теории без году неделя, а в Карму люди верят уже больше 5-ти тысяч лет.

Не торопись записывать всех в идиотов. :P

Опубликовано:

"За нами тянется кармический хвост наших сотен миллионов прошлых жизней и твои косяки выльются тебе в следующих" например ты переродишься опарышем или навозным жуком. Опять же твоя Карма может покарать твоих близких, подумай об этом...

.

интересная теория одна из тех к которой я склоняюсь.Но есть только один способ проверить это.Прожить эту жизнь.

Короче, чем больше людей верит в Законы Кармы тем проще и беопаснее жить :rolleyes:

А вообще твоей теории без году неделя, а в Карму люди верят уже больше 5-ти тысяч лет.

Верить там или нет это дело каждого.И никакая это не теория просто взгляд на ВОЗМОЖНОЕ устройство мира

Опубликовано:

Ух. Ладно, выложу весь текст. Это чтобы хотябы понимали о чем говорите.

"Теория кармы является общей для многих восточных религий. В своей наиболее распространенной форме она утверждает, что имеет место некая всеобщая учетная система, в которой каждый человек должен пережить последствия всех своих действий (кармы); добрые дела приносят хорошие результаты, а плохие неотвратимо ведут к страданиям совершившего их. Согласно данной теории последствия действий, или карм, не обязательно переживаются в этой жизни, а могут переходить в будущие. Отсюда постулируется несколько подразделений кармы. Нижеследующая классификация, которой пользовался Шри Рамана, присутствует во многих течениях индуистской мысли:

1. Санчита карма. Общий запас кармических долгов, накопленный за предыдущие рождения.

2. Прарабдха карма. Та часть санчита кармы человека, которая должна быть отработана в этой жизни. Поскольку закон кармы подразумевает детерминизм в действиях человека, то термин прарабдха часто переводится как судьба.

3. Агами карма. Новая карма, аккумулированная за время данной жизни и переносимая в будущие воплощения.

Шри Рамана принимал действительность законов кармы, но говорил, что их применимость ограничена тем временем, когда человек представляет себя отделенным от Атмана. На этом уровне люди, по его словам, проходят через серии предопределенных заранее деятельностей и переживаний, каждое из которых является следствием предшествующих мыслей и действий. Иногда он даже говорил, что любое действие и переживание человеческой жизни определено при рождении, а единственная свобода человека – осознать, что нет ни действующего, ни переживающего.

Шри Рамана рассматривал закон кармы как проявление воли Бога. Он говорил, что до Само-реализации есть личный Бог, Ишвара, управляющий каждой человеческой судьбой. Это Ишвара предопределил, что все должны пережить последствия своих действий, и это Ишвара выбирает последовательность активностей, которым живущие должны подвергнуться в каждой жизни. Человек не может избежать приговора Ишвары, пока еще отождествляет себя с деятельностями тела. Единственный путь освобождения от власти Ишвары – полностью превзойти карму постижением Атмана." (с) Наставления Шри Раманы Махарши

Опубликовано:

карма работает независимости от того верят в неё или нет. всё очень просто. человек сам себя наказывает, осознано или неосознано.

почти все мы считаем себя добрыми и хорошими, и поэтому это делаем. карма не работает лишь для тех - для кого добро и зло не разделены.

Опубликовано:

читала, как одна женщина из Тайланда заботилась о больном с рождения ребенке. весь его вид вызывал жалость и сострадание. на что она говорила окружающим: "не жалейте его! наверное, в прошлой жизни он был ужасным человеком, раз в этой ему выпало такое тяжелое наказание.."

подобный мусор в головах людей лишает их всего человеческого :angry:

Опубликовано:

читала, как одна женщина из Тайланда заботилась о больном с рождения ребенке. весь его вид вызывал жалость и сострадание. на что она говорила окружающим: "не жалейте его! наверное, в прошлой жизни он был ужасным человеком, раз в этой ему выпало такое тяжелое наказание.."

подобный мусор в головах людей лишает их всего человеческого :angry:

Я бы не стал на Тайланд равняться.

Там считается нормой мальчиков в девочек перешивать =))

Опубликовано:

ахахаха, какая карма? конечно, она существует... ладно, некогда мне с вами тут ее обсуждать, ко мне зеленые человечки зашли, пойдем щас с феями в сауну

Опубликовано:
карма работает независимости от того верят в неё или нет. всё очень просто. человек сам себя наказывает, осознано или неосознано.

почти все мы считаем себя добрыми и хорошими, и поэтому это делаем. карма не работает лишь для тех - для кого добро и зло не разделены.

делаем это. что именно-ЭТО?

Что значит добро и зло не разделены? Как это?

хареро-я прочитал эту теорию.Все это я читал раньше. Но как это все практически работает. конкретно-интересно разобраться на жизненных ситуациях ,что бы понять как система устроена,а потом найти способы обхода системы.

Возможно теория о Карме была выдумана так же как Ад и Рай, чтобы не сильно тратьться на содержание Полиции, Судов, Адвокатов и прочих дебилов.

вот вот и я так думаю . что бы люди сами себя в руках держали и покорно работали.

"Религия -опиум для народа" - так писал даже какой то коммунистический хмырь.

Но мы то ведь не лошары ага? Нас то не обдуришь. Пусть другие работают.

Например в Индии у неня за 4 месяца ничего не украли, хотя воможностей было дофига.

Попробуй в плацкартном вагоне проехать с деньгами от Москвы до Тулы и положи кошелек под падушку-результат выложи тут.

Вот это и есть те самые парадоксы которые не дают мне покоя.Вроде вся жизнь самим своим устройством и ходом отрицает теорию кармы -а тут раз и такой необъяснимый факт.

Короче, чем больше людей верит в Законы Кармы тем проще и безопаснее жить :rolleyes:

Да это точно. И тоже самое работает и в христианской религии.чем больше людей в какой то стране верят что после смерти будет страшный суд-тем больше их ведет себя честно и порядочно в жизни.

Да я и не говорю что все идиоты.Просто хочется разобраться в этих причинно следственных связях тонких энергий что бы понять какие способы убивания и воровства более безопасны и не подпадают под действие законов возмездия кармы.

Опубликовано:
Короче, чем больше людей верит в Законы Кармы тем проще и безопаснее жить :rolleyes:

Да это точно. И тоже самое работает и в христианской религии. чем больше людей в какой то стране верят что после смерти будет страшный суд-тем больше их ведет себя честно и порядочно в жизни.

да-да, конечно. особенно это касается афганского Талибана <_<

ведь у этих людей самая сильная вера в страшный суд..

Опубликовано:

dimasuuu: Хах. Не нафик, с таким настроем тебе бесполезно что-то объяснять :)

п.с. это всё уже обсуждалось. ищи в поиске.

Опубликовано:

dimasuuu: Хах. Не нафик, с таким настроем тебе бесполезно что-то объяснять :)

п.с. это всё уже обсуждалось. ищи в поиске.

хареро а что -я поиск хоть и не пользовал но на этом форуме давно и темы про карму и воздаяние читаю регулярно. но что то конкретных ситуаций мало разбирается.Все больше общетеоретические вопросы.

И почему интересно с таким настроением бесполезно что то обьяснять?Оно что у меня агрессивное? вроде нет. я вполне готов подумать,пошевелить мозгами.

Опубликовано:

Ну давай конкретную ситуацию, разберем :)

Про настрой: цели не те. разотождествившись от кармы и увидишь как устроена. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...