Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Люди меня не слушают

Sadeki San

Рекомендованные сообщения

Просто когда я стою в компании и что-нибудь говорю - довольно часто люди не замечают, что я что-то говорю... В чём может быть проблема?

во многом. Начиная с того, что окружающим просто не интересно что ты говоришь и кончая тем, что тебя просто не воспринимают как лидера или твоё мнение неважно.

могу лишь посоветовать почитать литературу про ораторское искусство.

ну ответ на твой вопрос ты должен искать явно не тут ))

во многом. Начиная с того, что окружающим просто не интересно что ты говоришь и кончая тем, что тебя просто не воспринимают как лидера или твоё мнение неважно.

могу лишь посоветовать почитать литературу про ораторское искусство.

ну ответ на твой вопрос ты должен искать явно не тут ))

Спасибо... А не тут, это где?

хм. а я думал пикап как раз этому и учит

Ты ошибался;) Пикап это скорее сплав психологии, НЛП, того же ораторского искусства и многих других техник;)

хм. а я думал пикап как раз этому и учит

ммм... как ветвь. ито поверхностно.

могу посоветовать прочитать пару книг про коммуникацию.

Ораторское искусство - это смесь всевозможных подстроек, концентрация внимания, правильная постановка вопросов и диалога... это огромная чаша знаний к которой человечество приходило не один век.. заочно ничего конкретно немогу сказать... бери листай соответствующую литературу. Если не понравится одна книга и ты видишь что она скучная - бери другую. Либо если есть средства - на тренинг по коммуникации.

ничего более подходящего немогу пока сказать .

Хм... А как причина может быть то, что другие просто тоже хотят высказаться и только, а я уже тут сопли размазываю?

Хм, может говорить стоит громче?

У меня время от времени возникает такая же проблема как у автора. По себе замечал, что люди обычно всё слышать, и дело тут не в том, как ты громко говоришь. Потому что бывает в компании говоришь что-нибудь спокойно, есть ОС; а бывает всю глотку сорвёшь, на тебя ноль внимания. Т.е. дело тут явно не в "громкости", а в чём то другом. Скорее всего в том, как ты себя чувствуешь в данной компании и какое место занимаешь.

А вот как добиться нужного хз.. Я уже несколько лет мозг парю по этой теме, в том числе и по теме пикапа. Пока что никуда не продвинулся. Раньше думал, что с возрастом всё само придёт, но глубоко ошибался - с возрастом стало ещё хуже. Книги, форумы читал.. Они не помогают.

если человеку интересно, он всегда будет слушать

к примеру есть мой друг. а есть какая-нить курица. и если будут говорить и мой друг, и курица. я буду слушать своего друга

думаю так каждый ведь?

если, конечно, мне и курица будет хоть немного интересна. я прислушаюсь и что она говорит. сперва, конечно, другу отвечу, а потом ей. или там навроде "сек. подожди", а потом с ней

но я не все. и многие сделают не так, а просто проигнорят

это 1 вариант.

второй вариант:

я и двое друзей. один говорит, что его чуть машина не сбила. другой говорит, что дела так себе

к чему я больше прислушаюсь? к тому что его чуть машина не сбила

почему я сказал, что пикап как раз таки этому и учит. потому что в пикапе, соблазняя девушку, ты одновременно учишься заинтересовывать темой, и в то же время личностный рост, чтобы сам по себе был интересен

Тут дело не в араторском искусстве, твоя проблема в твоей голове, том как ты думаешь, как воспринимаешь окружающих, в твоей самооценке. Ты привык быть серой мышкой в обществе, прятаться за спины других. Поэтому твое мнение не считается авторитетным.

Один умный человек как то сказал такую фразу: "Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает." Задумайся над этим.

Ты должен расти не только как аратор, но и как личность вцелом. На одном араторстве далеко не уедешь.

1. Дейл Карнеги. Начни с него.

2. Побольше художественной литературы, напр. Джек Лондон, Федор Достоевский, Александр Дюма, Михаил Веллер и т.д. Поможет, потому что ораторское искусство базируется, как минимум, на умении строить диалоги, состоянии эмоциональной подстройки к окружению (НЛП), количестве знаний о мире и разумеется чувстве юмора. ы=)

3. Обязательный пункт: bash.org.ru

скорее всего твои друзья в компании просто не считают тебя за человека.

если это происходит в разных компаниях

то проблема скорее в тебе - тихо говоришь или слишком неуверенно либо проблемы с дикцией - мямлишь что-то вот тебя и не слушают.

Книгами, одним корнеги обойдёшься. ;)

Рассматривай компанию друзей как группу, посмотри какие существуют соц. статусы, ступени. Какой твой социальный статус в той или иной группе.

Хз. меня тоже сильно не слушают в группе, сначало отмалчивался, потом стал задирестее, агрисивнее, в конце концов стал грубить. Крч без компаши друзей я остался, ничего хорошего.

Но вместе с тем задумался, хотел ли быть я в той группе, или было ли мне интересно, и получал ли я удовольствие от этого? :huh: Сейчас хочу создать свою свобственную компанию, хуё...а получается потому что не знаю как это делается, и чего я вообще хочу. Поэтому пока что занимаюсь другим.

если я чето говорю, а меня не слушают, я обращаю внимание на то что меня не слушают и ухожу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...