Перейти к публикации
пикап.Форум

книга или фильм что лучше

egg

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все время попадаются люди которые считают что фильм лучше книги,мол время экономит да и скучно читать фильм зрелещнее,эффекты там и всякое такое.Мне лично кажется что они просто читать не умеют.Я когда читаю у меня картинки в голове покрасочнее чем в фильмах рисуются))))А кто из вас предпочитает фильмы?

Опубликовано:

чаще всего книга интересней чем фильм, все-таки эмоции, которые описаны в книге, не все актеры могут передать.

Опубликовано:

Смотря о чём идёт речь!

Если про соблазнение.. то я ещё не встречал не один фильм который содержить столько инфы сколько содержит та книга которую по этому поводу я прочитал!

Опубликовано:

книга лучше фильма, потому что фильмы снимают обычно по культовым книгам, а в этом случае перебить изобразительный талант на порядок тяжелее.

Опубликовано:

Я имел ввиду что я хочу свое воображение использовать а не режиссера.Вот например Парфюмер-хороший фильм но я прочитав книгу уже его себе в подсознании нарисовал у меня и герой другой и декорации.Так вот к чему я клоню что не существует людей которые не любят читать они читать просто не умеют.Они видят текст и их мысли ничего не рисуют,хотя возможно я неправ

Опубликовано:

Так вот к чему я клоню что не существует людей которые не любят читать они читать просто не умеют.Они видят текст и их мысли ничего не рисуют,хотя возможно я неправ

читать - это привычка.

те, о ком ты говоришь, просто не приучены читать. а к фильмам мы все хорошо приучены, начиная с детских мультиков :)

Опубликовано:
Так вот к чему я клоню что не существует людей которые не любят читать они читать просто не умеют.Они видят текст и их мысли ничего не рисуют,хотя возможно я неправ

неправ. любовь к определенному роду занятий и формируется как следствие того, удовлетворяет это занятие твои потребности или нет. если у человека нет потребности воображать самому и упиваться этими многочасовыми рисунками фантазии, то и читать им наф не надо.

Опубликовано:

если у человека нет потребности воображать самому

значит у него нарушение мозговой деятельности. возможно, олигофрения.

у каждого есть потребность воображать наравне с потребностью думать. возможно, она просто не развита.

Опубликовано:

Согласен.Мне еще в первом классе на 1 сентября фраза учителя запомнилась кто много читает тот много знает:-)Так почему люди от чтения запираются?Иногда даже слышишь выражение-да я последний раз букварь читал!Причем произноситься это с ГОРДОСТЬЮ.В контакте кто бывает обратите внимание на главу любимые книги там такого можно встретить!

Опубликовано:
а к фильмам мы все хорошо приучены, начиная с детских мультиков

здесь можно также сказать, что все приучены тупо видеть картинку на экране, а не глубоко внимать и прочувствовать.

у каждого есть потребность воображать наравне с потребностью думать.

потребности воображать быть вообще не может, т.к. человек автоматом строит образы того, о чем думает в данный момент. там подразумевалось, что человеку влом это дело и этот процесс его не прельщает, в отличии от созерацания готовой картинки в кино.

Мне еще в первом классе на 1 сентября фраза учителя запомнилась кто много читает тот много знает:-)

много знает тот, кто получает и усваивает информацию, как он ее получает - неважно.

Так почему люди от чтения запираются?

потому что для современного человека, это преимущественно скучно, трудоемко, неэффективно долго и т.д. раньше читали, т.к. не было альтернативных способов получения информации.

Опубликовано:

потребности воображать быть вообще не может, т.к. человек автоматом строит образы того, о чем думает в данный момент. там подразумевалось, что человеку влом это дело и этот процесс его не прельщает, в отличии от созерцания готовой картинки в кино.

книги читают, чтобы думать (и воображать в том числе). фильмы смотрят, чтобы воспринимать зрительно и на слух.

у этих двух видов искусств разные приоритеты, поэтому сравнивать их некорректно. да, книги богаты изобразительными средствами, а фильмы несут смысловую нагрузку, но это - не основные цели, которые они преследуют.

каждый выбирает соответственно развитию своих потребностей :)

Опубликовано:

потому что для современного человека, это преимущественно скучно, трудоемко, неэффективно долго и т.д. раньше читали, т.к. не было альтернативных способов получения информации.

Хорошо перейдем с художественной литературы на так сказать информативную,ответь пожалуйсто как человек который не может провести за чтением и часа получит информацию?Интернет? так тоже читать прийдется.Просто согласись человек с привычкой читать гораздо развитее человека который не читает.И еще один аспект-сколько материальных средств тратиться на фильмы и сколько на книги?

Опубликовано:

Лично мне чтение художественной литературы дает больше эмоций, чем просмотр фильма. Во-первых, в фильме невозможно передать ВСЕ, что было в книге. В фильмах, как правило, кроме основного сюжета ничего не передают - забивают на второстепенных героев, на вспомогательные линии, на разные мелкие эпизоды, которые интересны при прочтении. Картина книги более полная. Во-вторых, чтение книги - более долгое удовольствие))

Нельзя забывать о существовании разных типов памяти и разного восприятия - у кого-то зрительная память лучше (им легче смотреть фильм), кто-то лучше запоминает информацию, рассказанную на словах (а книга - это, в конечном итоге, набор слов).

Опубликовано:

Фильмы, как объект потребления, подходят для нашего общества намного лучше, чем книги. Потому многие и предпочитают именно их.

Опубликовано:

Фильмы, как объект потребления, подходят для нашего общества намного лучше, чем книги. Потому многие и предпочитают именно их.

На фильмы тратят огромное кол-во бабок может лучше обществу читать научиться?Согласен фильм это искусство пускай снимают только не такими объемами.Да хотя делают пускай что хотят,только почему я должен порой видеть насмешливую улыбку когда говорю что люблю читать.Хочу чтобы люди не заворачивали свое невежество фантиком современности. А подпись прикольная:-)

Опубликовано:

Должны быть и книги и фильмы. Это ведь два разных искусства :) И соприкасаются они лишь по схожему сюжету. Поэтому нельзя говорить, что это тру, а это нетру, в обществе должно быть всё. Соглашусь с предыдущем постом, ведь действительно, обществу легче потреблять фильмы, нежели другие формы искусства.

Опубликовано:
На фильмы тратят огромное кол-во бабок

Воистину ) Тем-то они и хороши...

А подпись прикольная:-)

Носи на здоровье.

Опубликовано:

А подпись прикольная:-)

вообще более точный перевод хайама "Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть"))) Старичок отличался неприятием властьимущих, особой разборчивости за ним не наблюдалось.

Опубликовано:

я тоже обожаю читать - при чем чтиво должно быть качественное - что бы во время чтения забыть обо всем и погрузиться в мир героев, представить все вплоть до запахов.

но и фильмы люблю смотреть - опять таки если качественно снят - логичный сюжет - диалоги построены продуманно без проколов и лажи - в общем если все максимально приближено к реальности и качественно сработано, удерживает интерес.

Есть классно реализованные в фильмах книги - например того же властелина колец сняли классно - смотрела и пересматриваю с удовольствием.

а вот война и мир в исполнении америкосов - жесть еще та - зачем они вообще взялись снимать. Есть один фильм который снял Бондарчук - все предел - лучше не снимут и не передадут ту эпоху.

В общем зависит от человека читать или смотреть - кому то скучно читать и ничего тут не сделаешь и никак такому человеку не докажешь что книга - это кайф - они просто не понимают и в принципе в этом не виноваты. Это зависит от какого то внутреннего восприятия - может быть с этим рождаются не знаю.

Опубликовано:

Должны быть и книги и фильмы. Это ведь два разных искусства :) И соприкасаются они лишь по схожему сюжету. Поэтому нельзя говорить, что это тру, а это нетру, в обществе должно быть всё. Соглашусь с предыдущем постом, ведь действительно, обществу легче потреблять фильмы, нежели другие формы искусства.

Согласен полностью.Вот к примеру властелин колец это искусство.

На фильмы тратят огромное кол-во бабок

Воистину ) Тем-то они и хороши...

а потом кризис.А подпись прикольная:-)

Носи на здоровье.

В смысле носи на здоровье претендуешь на авторство?

Опубликовано:

Да я бы с удовольствием. Но не поймут-с.

Опубликовано:

Да я бы с удовольствием. Но не поймут-с.

Омар Хайам нас совсем немного опередил:-)

Опубликовано:

Когда человек читает, он придумывает себе образы на основе прочитанного. Сам себе. В кино за него их придумывает режиссер. Соответсвенно при чтении образ всегда в карту тому кто его создал, так как он свой собственный. При просмотре если образ режиссера в карту - фильм нравится и наоборот. Книге достаточно быть просто интересной - образ нарисуется всегда, тот который нужен. Для фильма нужно совпадение и того и другого. Как то так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...