Перейти к публикации
пикап.Форум

Свинной грип

Umeliy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Cвинной грип миф или жестокая реальность?

В украине каждый день о смертности говорят именно от такого грипа, сам вчера ещё на клубе был утром встал с температурой 39.4

кто что думает?

Опубликовано:

А твоя температура миф или реальность?

Думаю что дела говно, реально много людей им болеет, зря на клуб пошёл, хотя я сам собираюсь, но я помажу в носу АКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ, говорят она немного защищает от всякой фигни... Не факт что поможет, но блин...

Опубликовано:

Умелый, ты держись давай, тебе ещё на Москву ехать. Я не знаю чем свиной грипп отличается от обыкновенного

Опубликовано:

у меня знакомая работает врачом в инфекционке. говорит, что свиной грип отличается от обычного лишь степенью тяжести, но лечат таких больных они практически теми же методами. в некоторых случаях и от обычного можно умереть, если затянуть лечение.

а вся истерия вокруг свиного гриппа - это лишь реклама супер-вакцины, которую на удивление быстро придумали <_<

Опубликовано:

не знаю как где, ну наш универ в Харькове закрыли!

Свиной грипп - простуда, через два дня отек легких и ........______

Опубликовано:

Serdika +1

В новостях постоянно говорят, что в Украине например препараты от гриппа смели с прилавок аптек за два дня. Представьте, сколько денег срубили с напуганного населения в кратчайший срок)

Опубликовано:

[quote name='tak_rain' date='31 October 2009 - 12:55' timestamp='1256982902'

да ты прав, только что был участковый врачь прописала лекарство но сказала что мол можете не старатся искать ибо его в аптеках нашего города скупили ещё вчера, только по знакомым можете найти

В аптеках нет ничего противовоспалительного всё скупили ****

Опубликовано:

во-первых любой грипп НЕ ЛЕЧИТСЯ.

можно выписывать только препараты которые облегчают организму лечение и повышают иммунитет.

во-вторых грипп никого не убивает. Убивают осложнения после гриппа, именно этим опасен свинной грипп - своими осложнениями.

Опубликовано:

Сам вчера вечером гулял по Киеву и видел сотни людей в масках,банданах,шарфах,даже 3 идиотов в проивогазах :lol: (это аще жесть)

Также видел огромныне очереди в аптеках.Вся эта фигня с гриппом меня немного пцугает,жить хочется ;) Но думаю это и вправду какаято спланированая акция и все не так страшно.Хотя ссыкотно все равно :P

Соседка работает в Эпицентре(кто с Киева знает шо это за магаз),так вот она говорит шо их там всех заставили ходить в масках и каждые 4 часа менять.Но самое страшное,что я теперь боюсь вызванивать девочек на свиданки,А то вдруг ты с ней поцелуешся,А умреш потом :lol: Шютка,никакой грипп нам не помеха!Ударим сексом по вирусам!

Умелый желаю скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано:

Cвинной грип миф или жестокая реальность?

В украине каждый день о смертности говорят именно от такого грипа, сам вчера ещё на клубе был утром встал с температурой 39.4

кто что думает?

Я более как уверен, что свинячий грипп это очередная обертка гриппа раздутая до больших масштабов. Это реальный бизнес. Вспомните про птичий грипп очередная надуваловка. Просто я так понял, что осталось дофига вакцин от предыдущего, ну надо ж его кому-нибудь впихнуть =)

Могу напомнить примеры про СПИД, про глобальное потепление и про порошок в письмах =)

А так грипп лечиться все теми лекарствами как и лечился.

Так что если заболел, полечись недельку дома и будет потом тебе счастье =)

Опубликовано:

Гриппом, если кто не в курсе, невозможно переболеть дважды. Тогда с хрена я болею каждый год? - резонно возразите вы. Потому что вирус гриппа мутирует, появляются новые штаммы и каждый следующий год жизнь людям портит немного не такой вирус гриппа, как в предыдущие года. Свиной грипп - очередной штамм, его симптомы и методы лечения ничем не отличаются от обычного гриппа.

А смертность? Какова она?

"Между тем, согласно данным ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний, вызванных вирусом A (H1N1) в мире составило 356 197, из них 4505 случаев с летальным исходом"

Т.е. смертность примерно 1,25%. Не удивлюсь, если из 4505 случаев 4000 произошли в Индии и Вьетнаме, откуда, собственно, свиной грипп и пошел. А цифры не шокирующие - обычный грипп тоже смертоносен, для совсем маленьких детей, например, для, простите, бомжей, которые не лечатся, для людей с хронически слабым здоровьем. Короче, ничем этот свиной грипп от обычного не отличается.

Опубликовано:

а вся истерия вокруг свиного гриппа - это лишь реклама супер-вакцины, которую на удивление быстро придумали <_<

По этому поводу только вчера вот эту ссылку кинули.

Опубликовано:

По этому поводу только вчера вот эту ссылку кинули.

вот именно :)

разработка любого медицинского препарата, испытания, прохождение бесконечных комиссий, патентование и так далее - это очень долгий процесс. а тут: эпидемия только началась - и вот, пожалуйста, вакцина уже готова! наводит на мысль, что она была подготовлена заранее.

Опубликовано:

да что вы все фигню про вакцину говорите! Раскрыли мне аферу года, шерлок холмсы блин.

Вакцина вообще бесполезная вещь, потому что свинной грипп быстро мутирует, а вакцина отстает, поэтому эффективность вакцины очень слаба.

а так - вакцины от обычных гриппов уже давно были изобретены.

Насчет того что кто-то с этого пытается косить бабло, как например в Украине - так это не удивительно, в Украине сейчас такая жопа, что грех не воспользоваться свинным гриппом чтобы заработать бабла.

У меня например в стране, даже Работники чек-ина(!!!) в аэропорту без масок ходят.

А то что свинной грипп реально более опасен чем обычный - это правда не надо думать что это "надуваловка".

Опубликовано:

да что вы все фигню про вакцину говорите! Раскрыли мне аферу года, шерлок холмсы блин.

везде, где интриги, скандалы, расследования, там - Бэн! :D

Опубликовано:

Мня свиной грипп меньше пугает чем атепичная пневмония которая была)) как то весьма быстро закончилась.

А народ в масках в метро весьма напрягает.. Какую то полупанику создает

Опубликовано:

На первой октябрьской неделе в открытом доступе появились так называемые временные методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по схемам лечении и профилактики свиного гриппа у взрослых и детей. (Смотреть точный текст рекомендаций) Предназначены эти рекомендации врачам. Но о них будет полезно узнать и всем возможным жертвам нового заболевания.

Обращаем внимание, что в рекомендациях нет обычных для лечения гриппа советов - принимать распространенное лекарство ремантадин. Вирус свиного гриппа, увы, оказался к нему устойчивым.

Теперь о других рекомендациях ВОЗ - при первых признаках болезни принимать относительно новые препараты - тамифлю или релензу. Напомним, что их не рекомендуют беременным женщинам и детям, но только до годовалого возраста.

Если говорить о взрослых, то новые рекомендации Минздравсоцразвития не отвергают эти лекарства, как, кстати, и ремантадин. Точнее говоря, Минздрасоцрзвития о них вообще не упоминает. Однако часть российских врачей считает, что «ахиллесовой пятой» обоих этих препаратов является то, что они действуют только в первые два дня с момента заражения. Но ведь именно в эти первые 48 часов грипп протекает относительно легко. Многие пациенты даже не замечают начало болезни. Зато на третий день, когда больной начинает чувствовать себя хуже, использовать тамифлю и релензу уже бесполезно. Что же касается детей, то для них последние рекомендации министерства предусматривают осельтамивир (тамифлю).

Осельтамивир (озельтамивира фосфат, озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Осельтамивир является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме.

Синонимы и патентованные названия: Тамифлю англ. Tamiflu

Итак, российские врачи, в дополнение к рекомендациям ВОЗ, создали свои схемы лечения свиного гриппа. Предполагается, что они окажутся эффективными. Отечественные рекомендации не противоречат международным, то есть воспользоваться ими смогут также и те наиболее зоркие к своему здоровью больные, которые начали принимать тамифлю или релензу, как только возникло первое подозрение на грипп.

Рекомендации Минздравсоцразвития включают три раздела. Первый относится к взрослым больным, в том числе и беременным женщинам. Здесь описано лечение легких, средних и тяжелых форм гриппа, а также меры неспецифической профилактики. Второй раздел описывает лечение и профилактику у детей. А третий – лечение гриппа на тех стадиях, когда начались осложнения.

Если болеют взрослые

При легких формах рекомендуется использовать арбидол и комбинацию двух интерферонов - альфа2b и гамма. Для всех лекарств - это капли в нос, а для беременных женщин предпочтительнее суппозитории интерферона альфа.

При среднетяжелых формах к арбидолу следует добавить новое отечественное лекарство кагоцел. В первый день болезни рекомендуется принимать его по 2 таблетки 3 раза в день, затем 3 дня по 1 таблетке 3 раза в день. Использовать эту комбинацию можно с любого дня болезни - этот препарат не теряет эффективности. Кагоцел повышает в организме выработку собственных интерферонов - молекул, которые производит иммунная система в ответ на атаку вирусов. Но тем не менее надо одновременно принимать те же интерфероны, что и при легкой форме болезни, или еще один новый отечественный препарат ингавирин - по 90 мг один раз в день в течение 5 дней. Но начинать его прием надо тоже с первых 2-3 дней заражения.

Уточним, что ингавирин подавляет размножение вирусов гриппа всех типов, а не только свиного, и не обладает обладает сколько-то опасными побочными эффектами.

Для лечения тяжелых форм свиного гриппа применяются все те же лекарства, но уже только в стационаре, так же, как и для лечения осложнений. И еще раз предостерегаем: справиться дома с тяжелыми и осложненными формами этой инфекции невозможно!

Наконец, для профилактики свиного гриппа у взрослых Минздравсоцразвития рекомендует: кагоцел по схеме 2 дня по 2 таблетки в день, затем перерыв на 5 дней и еще 2 дня по 2 таблетки; либо арбидол - если вы контактируете с больным - по 200 мг в день в течение 10-14 дней. Можно принимать и комбинацию двух интерферонов 1 раз в день по 50 000 МЕ в течение 10 дней.

Осложнения свиного гриппа

Последний (третий) раздел рекомендаций важен тем, что в нем обобщены наиболее опасные осложнения свиного гриппа, на которые прежде всего должен обратить внимание лечащий врач. Описываются также основные направления лечения.

Существенная для пациентов информация содержится в той части раздела, где перечисляются так называемые группы риска больных свиным гриппом. На первом месте в ней стоят те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно – сосудистой системы, органов дыхания, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, а также дети в возрасте до пяти лет и беременные женщины.

Ведущими же критериями тяжести осложнений гриппа являются:

- степень интоксикации организма,

- нервно-психические нарушение,

- сбои в работе сердца и сосудов, - пневмония.

Напоследок заметим, что уже через несколько дней после того, как министерством были утверждены новые схемы лечения и профилактики свиного гриппа, на сайтах региональных управлений отечественного здравоохранения начали появляться документы, подтверждающие что эти рекомендации приняты как руководство к действию, обязательное для исполнения всеми медицинскими работниками.

Хочется верить, что в результате этих мер борьба с эпидемией свиного гриппа в нашей стране станет более успешной.

Опубликовано:

M@zаxisto -а что делать когда 3тий день заболевания а о перечисленных препоратов выше даже врачи не слышали, да ещё их и в аптеке нет)

Опубликовано:

кагоцел пить после 3 дней. Это иммуномодулятор, он антитела помогает вырабаатывать.

как врачи не слышали - это же рекомендации минздрав соц развития как и чем лечить эту болячку.

У тебя кровь взяли на анализ? Диагноз подтвердился?

Опубликовано:

У тебя кровь взяли на анализ? Диагноз подтвердился?

да никто ничего не брал , а я пошёл здавать сегодня дак мне говорят мол мы на вирусы кровь проверим, а вот на свинной грип нет потомучто мол это только в киеве проверяют если хочешь дак едь и там обследуйся)

Опубликовано:

Мазахисто, спасибо за подробную инфу

Хочу добавить немного

Я видела некоторые пресс-релизы фарм. компании GSK, она производит один из препаратов против гриппа, к-рые ты упомянул - Relenza.

Короче, они пишут (ссылаясь на результаты исследований) что к Тамифлю (озельтамивиру) вирус свиного гриппа вырабатывает резистентность, а к Релензе (занамивиру) - нет. То есть Реленза круче. Но ее нельзя купить в РФ.

Опубликовано:

не ссыте, студентов с  23 ноября прививать будут, авось продержимся.

Я для себя решил - как только первый случай будет в мое области заболевания - сразу куплю себе препараты для профилактики.

а пока щас хожу в бассейн, ем чеснок и купил за 30 рублей настойку эхинацеии

Опубликовано:

Эхинацея+ оксолинка+вит. А.,С.!!,Е, мне пока хватает. Хотя, конечно, в метро лучше повязку надевать.

Опубликовано:

да ну стремно в масках ходить, хотя если приспичит и будет много заболевших - я откажусь от общественного транспорта, либо также маску одену..  

Опубликовано:

Да, в Украине небывало раздули истерию.

Гриппом переболел две недели назад, причем без больничного на ногах, не верю что снова еще раз заражусь. Ничего не принимаю для профилактики (за исключением витамин, но я их часто принимаю, при первой же усталости).

Если я не прав, то когда буду погибать от свинячего гриппа, обязательно отпишусь в этой теме копытцем. :)

P.S.

Кстати а почему грипп свинной, или его с таким названием легче пропиарить? :unsure:

Опубликовано:

Помниться мне либо птичий грипп,либо свиной лечиться русским народным методом -русской баней ,При температуре свыше 100 градусов вирус погибает ..

слышали,или это миф ???

Опубликовано:

Умелый, конечно если ты раздетый выходил на улицу, какая мазь тебя спасёт)))

Количество одежды никак не влияет на то, будешь ли ты поражён вирусом :)

Температура эт прикольно, можно головой покрутить и глюки ловить)

Опубликовано:

Температура эт прикольно, можно головой покрутить и глюки ловить)

да ешё такой креатив в голову лезет , что аж временами страшно становится, нужно записывать чтоб не растерять мысли , а то прийдётся снова в температуру влазить ))

Опубликовано:

во-первых любой грипп НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Ошибаешься. Причем очень сильно.

Любая болезнь заканчивается только тогда когда организм иммунитет выработает, а это две недели если новая, или четыре дня если уже переболел когда-то. И это не только к вирусам относится. Это тебе не комнату подмести..

и

можно выписывать только препараты которые облегчают организму лечение и повышают иммунитет.

Это и есть лечение. Постельный режим, чай с медом. Куча препаратов для снятия проявлений болезни - температуры (аспирин), соплей (капли в нос разные бывают), ну и т.д.

Для вирусной инфекции сейчас появился интерферон, как раз на иммунитет действует, но его детям нельзя, а они чаще всего и болеют...

во-вторых грипп никого не убивает. Убивают осложнения после гриппа, именно этим опасен свинной грипп - своими осложнениями.

Сообственно вот ты и сказал. Хотя это конечно очень глубокая мысль и ты вряд-ли со мной согласишься, но ты сейчас сам сказал что грипп эволюционно закрепился не для того чтобы население пачками косить (иначе бы собственно и не закрепился, потому что все бы от него умерли), а значит его эволюционное назначение какое-то другое, нежели лишать работоспособности человека на пару недель. И все то что мы привыкли считать гриппом, а именно насморк, температуру, слабость, это побочные проявления более сложного и до сих пор не изученного до конца процесса. Процесса который зачем-то нужен, но всех интересует прибыль на проданных лекарствах, а не высокофилосовские основы бытия.

Свинной грипп, как и птичий был всегда, только сейчас его стали пиарить, потому что это прибыльно, народ оказался подвержен панике, и если по телеку каждый день бубнят как это опасно, они бегут тратить свои кровные на псевдо-лечебные-препараты.

Опубликовано:

Тогда с хрена я болею каждый год? - резонно возразите вы. Потому что вирус гриппа мутирует, появляются новые штаммы и каждый следующий год жизнь людям портит немного не такой вирус гриппа, как в предыдущие года.

Неправда. Болезнь может вызвать определенное критическое количество вирусов, сотни, тысячи для каждой число свое. После того как ты уже переболел, у тебя иммунитет остается, но он лишь повышает этот порог, и если вирусов будет больше - ты заболеешь повторно, но уже в легкой форме в виде четырех-дневной простуды.

Откуда берутся такие концентрации вирусов ? Урбанизация. В основном болеют дети, они посещая все учебные учереждения постоянно появляются на улице, и до лечения успевают ими намусорить на улице будь здоров. Ввиду большой плотности населения, концентрация вирусов преодолевает тот порог иммунитета, и болеть начинают взрослые повторно.

Т.е. смертность примерно 1,25%

Согласно той же ВОЗ эпидемический порог - 3%. Все что ниже это не эпидемия, как нам по телеку талдычат.

Опубликовано:

стрёмно одним словом... в народе разные гипотезы ходят о болячке которое свирепствует на западе Украины..говорят лёгочной чумой запахло...

Опубликовано:

на Украины..говорят лёгочной чумой запахло...

да говорят что за 3 дня у человека лёгкие сгорают))

В моём городе 6 человек умерло от свинного грипа(соседка работает в инфекции) дак рассказала по секрету)

Опубликовано:

бред. болезнь неотделима от простой чумы.

Опубликовано:

В моём городе 6 человек умерло от свинного грипа(соседка работает в инфекции) дак рассказала по секрету)

ну оно так и есть что сгорают... лично не скажу что я самый умный, но такое ощущение что могли наши спецслужбы напортачить испытывали что-то и доиспытывались.. биологическое оружие како-нить например... а либо и не наши (украинские), и совсем не напортачили...

2Дино вот как раз эта отделима... да и старых кладбищ во Львове уйма, а что там похоронено - это уже вопрос...

Опубликовано:

ну оно так и есть что сгорают... лично не скажу что я самый умный, но такое ощущение что могли наши спецслужбы напортачить испытывали что-то и доиспытывались.. биологическое оружие како-нить например... а либо и не наши (украинские), и совсем не напортачили...

2Дино вот как раз эта отделима... да и старых кладбищ во Львове уйма, а что там похоронено - это уже вопрос...

вот именно. она одна сама по себе не развивается, идет вспышка чумы где процент болеют легочной. Легочная и бубонная - разные формы одной болезни

пугать что уже началась чума надеюсь никто не будет?

з.ы. кстати очень удивлен позицией ВОЗ ничего про Украину не пишут.

Опубликовано:

xxx: Жена заболела гриппом

xxx: Дома срачь убирать не охота

ууу: вот он какой свиной грипп

(с) баш

стрёмно одним словом... в народе разные гипотезы ходят о болячке которое свирепствует на западе Украины..говорят лёгочной чумой запахло...

На Украине новая Эпидемия: на одного чихнувшего - 20 обоср*вшихся.

оттуда же :)

Опубликовано:

АААА убило))

Опубликовано:

xxx: Жена заболела гриппом

xxx: Дома срачь убирать не охота

ууу: вот он какой свиной грипп

(с) баш

оттуда же :)

ахаха))

з.ы. кстати ты в москве или нет живешь? то позавчера наблюдал девушку БЕЗУМНО похожую на тебя)

Опубликовано:

Смотрели "Я легенда"? Помните там лекарство от рака? Помните что было потом?

У меня как-то на корочке отложилось недоверие к массовому вмешательству в свой организм. (а фиг его знает что они там в вакцину добавили)

Опубликовано:

В нашей "большой деревне" тоже паника и истерия какая-то, сегодня что-то в нос попало, смачно чихнул, так от меня люди дёрнулись как от прокажённого. Фишку просёк и использовал чтобы без очереди влезть в администрации, прокатило :lol: . В аптеках просто пи... какой-то весь день творился.

Официальная позиция министерства здравоохранения: у нас нет смертельных случаев от A/H1N1 и нет эпидемии сезонного гриппа, только чего это школы на карантине, около 30% работоспособного населения на больничных :unsure: .

Вывод: как всегда, в моей стране всегда всё не так как у соседей ;) .

Опубликовано:

Вывод: как всегда, в моей стране всегда всё не так как у соседей ;) .

ты че Белорус что ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...