Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вторая вышка.

1805 Jim

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Учусь на переводчика, понимаю, то работу по спец-ти не найду скорее всего, потому хотелось бы пойти на 2 высшее. Собсно к вам, уважаемые форумчане, два вопроса:

1.)какое высшее будет наиболее выгодно в дополнении к моему, спе-ть - переводчик с/на англ. и франц.

2.) Я бы сам лично хотел заняться либо чем-то, связанным с экономикой, либо с информационными технологиями. Но не знаю, с чего начать по этим отраслям просвещаться, какую литературу о каком подразделе экономики или программирования читать итд итп. если можете, посоветуйе, пожалуйста, ещё какие-нибудь материалы для новичком в экономике и IT.

Спасибо!

Я сам лично тоже имею второе образование (учусь только)- финансы и кредит, как раз есть экономика разных мастей (микро, макро и т.д.). Но почему ты решил, что профессия переводчика будет не востребована, я думаю, наоборот?! Их мало, а если ты хороший переводчик, то тебе все двери открыты. :)

Второе высшее, если заочно будешь учиться, не особо качественное получится.. Сам с этого года пошёл на вторую вышку, экономичка+управление, там по сравнению с основным вообще халява.

Если сам конечно будешь прокачиваться, то наверное выйдет толк, но после заочного сложно стать хорошим специалистом в этой области)

неоднократно слышала, что со следующего года в России вторая вышка будет от 5 лет. Посему нужно 25 раз подумать, прежде чем впрягаться в эту обузу. Наиболее эффективным на мой взгляд будет мониторинг зарплат на сайтах по поиску работы. Набираешь знания, которыми планируешь обладать к окончанию 2-й вышки и смотришь что тебе выпадает, по з/п и по кол-ву вакансий.

Автор, а ты, учась в универе, где-нить вообще работал?

Согласен с Фар'ом. Образование на заочке оставляет желать лучшего, так, ради корочки. Я вот смотрю на людей, которые на экзамене отвечают, ну дубы дубами, не могут мысль свою сформулировать, привести доказательства, а если что и говорят, то заученными фразами из учебников вплоть до запятой.

P.S.1805 Jim, хочешь экономику изучить, советую прочитать Экономикс, всё доходчиво очень и интересно :)

а нет гарантий что получив второе высшее ты найдешь работу по той специальности. Сейчас молодые специалисты после ВУЗа не очень высоко ценятся, чтобы устроится на высокооплачиваемую должность с перспективой карьерного роста нужны связи.

Если переводчик, значит ты гуманитарий. ИТ - не твое.

По поводу заочки - это от самого человека зависит. Халявы там никакой нет, если учиться для себя. Просто, есть тип людей , которых надо подгонять.

Я бы лучше пошел работать сейчас. После того, как зацепишься и все будет устраивать, тогда сам же прикинешь что выгодней в качестве дополнения к первому в/о. К тому же, некоторые компании сами могут организовать обучение в вузе.

Я бы лучше пошел работать сейчас. После того, как зацепишься и все будет устраивать, тогда сам же прикинешь что выгодней в качестве дополнения к первому в/о. К тому же, некоторые компании сами могут организовать обучение в вузе.

Тут можно поспорить. Сейчас у автора есть возможность пойти на заочку платно, а потом наверняка такой возможности не будет, да и охота пропадет. Поэтому я считаю что нужно идти сейчас на то образование, которое действительно в карту.

Сам учусь на второй вышке.

Поначалу большинство идет за знаниями, мало кто говорит просто за корочкой, но потом в процессе обучения таких становится больше. За 3 года у тебя может много что поменяться. Растут проблеммы разные, у некоторых сложности ходить на сессии из-за работы. Получается заочнозаочное образование :lol:

Знания, которые ты получаешь на заочке малы, никто тебя не пинает как на очке и нет этих бесчисленных "повторений - мать учений", а на самообразование ты будешь уделять меньше времени, чем сейчас может думаешь. Активная работа и личная жизнь с увлечениями, сам понимаешь. Но если ты будешь учиться и параллельно работать в этой области, то тогда это в будет в карту, впитывать будешь с практикой в разы быстрее.

А так я бы тебе посоветовал уже в процессе работы лучше ходить на ХОРОШИЕ проверенные курсы, все сжато, да и то что тебе наиболее нужно. Курсы тоже бывают разные и по полгода. Зато за 3 года ты сможешь познать больше да и резюме твое потом будет значительно интересней :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 0

Вопросик

2. 1 147

Замужняя

3. 94

Сорокалетний девственник

4. 225

Снова тупик

5. 1 147

Замужняя

• Создать...