Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу начать свое дело

-~-~-~~~

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Привет.

Я недавно закончил ВУЗ, работаю в небольшой компании на маленькой должности, с очень небольшой зарплатой. Есть желание попробовать себя в бизнесе, но когда я начинаю об этом говорить с моим отцом, он всегда как-то странно реагирует, то отворачивается вроде телевизор внимательно смотрит а я его отвлекаю своим глупым вопросом, то меняет сразу же тему разговора, то вообще начинает что-то делать а я как бы снова ему мешаю. Он работает в большой компании на неплохой должности (не владелец, а наемный работник), зарплата у него приличная. Но ему скоро на пенсию по возрасту, и если сейчас есть какой-то потенциал, то потом его может не быть. Пока есть возможность начать свое дело надо ей пользоваться, как мне кажется.

Моей зарплаты явно не хватит не на что, а нужно содержать машины, недвижимость. У него больше жизненного опыта, он может что-то подсказать.

Отец сам это все понимает, но почему так реагирует, когда я начинаю с ним говорить о бизнесе?

Опубликовано:

Всем Привет.

Я недавно закончил ВУЗ, работаю в небольшой компании на маленькой должности, с очень небольшой зарплатой. Есть желание попробовать себя в бизнесе, но когда я начинаю об этом говорить с моим отцом, он всегда как-то странно реагирует, то отворачивается вроде телевизор внимательно смотрит а я его отвлекаю своим глупым вопросом, то меняет сразу же тему разговора, то вообще начинает что-то делать а я как бы снова ему мешаю. Он работает в большой компании на неплохой должности (не владелец, а наемный работник), зарплата у него приличная. Но ему скоро на пенсию по возрасту, и если сейчас есть какой-то потенциал, то потом его может не быть. Пока есть возможность начать свое дело надо ей пользоваться, как мне кажется.

Моей зарплаты явно не хватит не на что, а нужно содержать машины, недвижимость. У него больше жизненного опыта, он может что-то подсказать.

Отец сам это все понимает, но почему так реагирует, когда я начинаю с ним говорить о бизнесе?

а каой ты бизнес хочешь начать что тебе сразу нужны машины и недвижимость?)

Опубликовано:

Да нет, я не о том ))

Папа хорошо зарабатывает, он купил и машины и недвижимость, но ему скоро на пенсию и содержать все на пенсию и мою маленькую зп невозможно. Я предлагаю ему начать свое дело, но он как-то морозится когда начинаю с ним разговор об этом.

Опубликовано:

Да нет, я не о том ))

Папа хорошо зарабатывает, он купил и машины и недвижимость, но ему скоро на пенсию и содержать все на пенсию и мою маленькую зп невозможно. Я предлагаю ему начать свое дело, но он как-то морозится когда начинаю с ним разговор об этом.

начни сам без папы, или ты у него деньжат хочешь попросить? А на счет опыта жизненого то если твой папа бизнесом не занимался то и подсказать он тебе не сможет, а значит будет морозится

Опубликовано:

Да нет, я не о том ))

Уверен у твоего папы есть финансовые запасы;)

По поводу бизнеса. Мое предположение что папа не видит в тебе каких то качеств для начала бизнеса (без обид только). И не хочет тебе это говорить и задевать тебя.

Опубликовано:

начни сам без папы, или ты у него деньжат хочешь попросить? А на счет опыта жизненого то если твой папа бизнесом не занимался то и подсказать он тебе не сможет, а значит будет морозится

Ну если честно и в открытую, то и деньжата не помешали бы.

dino :

Еще в школе я занимался комнатными растениями. От производства - посадки, до получения денег с клиента, конечно все не официально. Мало мальски представляю хоть что-то.

У меня в последнее время именно такие мысли, что предпринимателя во мне он не видит...

Опыта в бизнесе у него нет, но просто принять участие (советом) ведь можно. Опыт в целом, в управлении в организации процесса работы и т.д.

Опубликовано:

...до окончания кризиса не стоит начинать дело...ситуация на рынке не стабильна...собирай пока стартовые...

Про стартовые согласен. Сейчас собираю информацию, считаю все. Начинать что-то думаю ближе к весне или весной.

Опубликовано:

...сразу забей непредвиденные расходы...да и ОБЯЗАТЕЛЬНО составь подробный бизнес-план...если не секрет чем примерно хочешь заняться???

В личке

Опубликовано:

...сразу забей непредвиденные расходы...да и ОБЯЗАТЕЛЬНО составь подробный бизнес-план...если не секрет чем примерно хочешь заняться???

В личке

мне тоже плз. даже интересно

Опубликовано:

Если ты хочешь начать что-то связанное с предпринимательством то привыкни все делать сам и не ждать от других чего-то. Состаришься пока дождешься.

во во,+1

Начинай сам, а в отца попросишь помощи на поддержание.

И будь готов что тебя будут отговаривать те, кто бизнесом не знимался никогда.

Опубликовано:

- Папа, дай бабла я бизнесом хочу заняться

- Каким бизнесом?

- Ты вначале дай, я бабло потрачу, а потом расскажу.

Успешный бизнес можно начать без бабла.

Опубликовано:

Миф, на подобии того что внешность не играет никакой роли при знакомстве с женщиной.

Деньги понадобятся в любом случае, вопрос только в том сколько именно.

Опубликовано:

Миф, на подобии того что внешность не играет никакой роли при знакомстве с женщиной.

Отнюдь.

Просто когда твой бизнес без бабла начнет казатся успешным, придут дяди с деньгами и расрутят твою тему по своему и на свои деньги. А конкурировать ты с ними не сможешь, и закончится все сосанием лапы.

Но это нихрена не повод не пытатся. Опыт пригодится для следующих бизнесов.

От Папы помощи нежди, бесполезно. Если он недвижимость покупает на зарплату свою то никогда не станет брать на себя риски "собственника" или "управляющего", ему и так комфортно.

Опубликовано:

Папа сам в бизнесе не але, как он может видеть есть в тебе потенциал безнисмена или нет? Если он тебе денег не даст просто так, то займи у него

У папы я думаб опыта побольше и он видел немало собственников в своей жизни чтобы оценить есть ли необходимые качества у сына;)

Совсем без бабла весьма, но можно привлечь инвестиции)

Отнюдь.

Просто когда твой бизнес без бабла начнет казатся успешным, придут дяди с деньгами и расрутят твою тему по своему и на свои деньги. А конкурировать ты с ними не сможешь, и закончится все сосанием лапы.

Но это нихрена не повод не пытатся. Опыт пригодится для следующих бизнесов.

От Папы помощи нежди, бесполезно. Если он недвижимость покупает на зарплату свою то никогда не станет брать на себя риски "собственника" или "управляющего", ему и так комфортно.

Серьезных дядей твой бизнес заинтересует только от 10млн$ годового оборота. А до такого уровня еще идти и идти)))

От мелкой шушары откупаются и так.

Опубликовано:

Если ты хочешь начать что-то связанное с предпринимательством то привыкни все делать сам и не ждать от других чего-то. Состаришься пока дождешься.

Категорически не согласен. Бизнес он на то и бизнес, что ты всё на свой страх и риск всё организовываешь и находишь людей которые будут выполнять всю работу. Если ты не можешь заставить других выполнять работу - ты хреновый руководитель и нечего в бизнес суваться.

• Советник
Опубликовано:

Я сам думаю по весне регнуть ИП и заняться стройматериалами.

Лишних 20-30 тыс в месяц не помешают. А если дело пойдёт - можно несколько точек открыть, в общем раскрутиться.

Но реально сейчас думаю, про ларёчек на строй рынке, где будет работать один знакомый + по выходным и праздникам - я сам.

Вложения минимальны. Посмотрим, что из этого выйдет))

Опубликовано:

Автор, твоего папу не отправят на пенсию, если он зарабатывает на недвижимость и машины ))) Будет работать ещё ого-го.

+ вот был бы я сам папой, а ко мне сын приходит, без стажа, не работавший и говорит: "Дай лавэ на бизнес!". Вот что мне делать, дам лавэ - прогорит по-любому. Его ошибка, что он не объяснил тебе всё как есть, что ты не готов... пока не готов к своему бизнесу. Это знаешь ли не только зашибать деньги, но и сотрудникам тоже надо платить )))))

Омен, я тебе смогу поставлять изделия, со скидкой :D

Опубликовано:

Лишних 20-30 тыс в месяц не помешают. А если дело пойдёт - можно несколько точек открыть, в общем раскрутиться.

Но реально сейчас думаю, про ларёчек на строй рынке, где будет работать один знакомый + по выходным и праздникам - я сам.

Я уже знаю, что из этого выйдет, но тебе не скажу :D

Вещи не всегда такие, как кажутся на первый взгляд. И если ты думаешь, что деньги в строительном бизнесе делаются на ларечке на рынке, еще не скоро твой бизнес будет приносить нормалные деньги <_<

• Советник
Опубликовано:

Я уже знаю, что из этого выйдет, но тебе не скажу :D

Вещи не всегда такие, как кажутся на первый взгляд. И если ты думаешь, что деньги в строительном бизнесе делаются на ларечке на рынке, еще не скоро твой бизнес будет приносить нормалные деньги <_<

На "ногрмальные деньги" нужны нормальные вложения.

Я пока готов потратиться только на ларёк.

А там посмотрим.

Само собой, у тебя в бизнесе опыта больше, чем у меня.

У тебя их, бизнесов, судя по твоим постам, уже ого-го сколько ))

Омен, я тебе смогу поставлять изделия, со скидкой :D

О! Уже партнёры вырисовываются))

что за товар? ))

Опубликовано:

О! Уже партнёры вырисовываются))

что за товар? ))

Изделия из металла. Спецификация большая, кинь мне свой мэйл в ЛС, перешлю, думаю там, что-то есть для строительства.

By the way, у тебя есть люди, кто могут участвовать в тендерах на поставки оборудования для энергетических компаний, посредничество в такой ситуации я расцениваю как достойный и хороший труд.

А хороший труд всегда должен быть хорошо вознаграждён, да и НГ скоро, бриллианты нынче не дешёвые, да и себя, любимого, забывать низзя :D

Опубликовано:

Твой отец понимает что перед тем как ты научишься все делать сам, ты наломаешь дров, и со всеми проблемами конечно же будешь прибегать к нему. А ему уже надоело с тобой нянчиться)

Опубликовано:

А ты вообще из какого города? Для начала пойди, попродавай что-нибудь (я лично так начинал), научись разговаривать с людьми. А сейчас сформировал бригаду, занимаюсь строительством. Как говорил мой один хороший знакомый: "С людьми нужно разговаривать".

Опубликовано:

E-Addict

Может не отправят, но хотелось бы самому чего-то достичь. Я работал еще в школе, занимался продажей комнатных растений, делал все сам, папу не привлекал вообще. Сейчас работаю в небольшой компании, но карьерного роста нет (т.е. компания уже набрала максимальные обороты своей деятельности), работа сейчас с людьми, от технических частей до подписания бумажек. Собственно исходя из моего очень малого опыта и происходит желание попробовать себя.

i12runoff

Это тоже верно, поэтому и выбираю темы с минимальными затратами, чтобы не сильно сказалось на бюджете. А с проблемами, ты наверное прав, мелкие я сам решаю, но когда что-то серьезное, конечно папа..

Black_fighter

Город небольшой. Часть ответа в сообщении для E-Addict, т.е. опыт вроде немного есть.

Для себя отметил следующее из ответов в теме.

У папы на данном этапе денег не просить, и больше не беседовать на эту тему. Попробовать с другом сделать небольшой заработок (в основном ради опыта), тем самым проверить свои организаторские способности и умение «суетиться». Пока на этом и остановимся. А дальше если все пойдет хорошо уже предпринимать что-то более значимое.

Позиция большинства ясна. Всем большое спасибо за ответы, они для меня очень важны.

Опубликовано:

Если в фирме рабочий день не 12 часов, то возможно совмещать.

Добиваться самому можно и работая на дядю, чем ты сейчас и занят, кстати.

Папа, видимо, думает, что ты решил бросить работу. Вполне возможно, что он тебя мог бы при строить не к себе, так к знакомым.

Есть ли возможность "суетиться" в той области, где работаешь?

"Нормальные" деньги для рф - понятие очень растяжимое.

пс - про бизнес-план улыбнуло :D

Опубликовано:

А там посмотрим.

Ага, очень много проваленных начинаний :D

Сейчас зарабатываю немного, но зато не теряю время и деньги.

Спасибо за указание на ошибки.

Только учти, у меня нету русской раскладки.

И вместо того, чтобы надо мной стебаться лучше послушай.

А воспользоваться советом или нет, тебе решать ;)

• Советник
Опубликовано:

А там посмотрим.

Ага, очень много проваленных начинаний :D

Сейчас зарабатываю немного, но зато не теряю время и деньги.

Спасибо за указание на ошибки.

Только учти, у меня нету русской раскладки.

И вместо того, чтобы надо мной стебаться лучше послушай.

А воспользоваться советом или нет, тебе решать ;)

Это не указание на ошибку, а ошибка - ты то правильно написал)))

Опубликовано:

Начинать нужно всегда то дело, которое тебе по душе.

О результатах думать в последнюю очередь.

Даже если дело не выгорит-получишь удовольствие от процесса.

ОМЕНу я бы посоветовал открыть ресторан для пикаперов под названием "Ты меня уважаеш?" или выпустить водку "ОМЕНка" :D

А по поводу строительного бизнеса.

Могу раскидать где-нибудь в контакте ;)

Опубликовано:

Если в фирме рабочий день не 12 часов, то возможно совмещать.

Добиваться самому можно и работая на дядю, чем ты сейчас и занят, кстати.

Папа, видимо, думает, что ты решил бросить работу. Вполне возможно, что он тебя мог бы при строить не к себе, так к знакомым.

Есть ли возможность "суетиться" в той области, где работаешь?

"Нормальные" деньги для рф - понятие очень растяжимое.

пс - про бизнес-план улыбнуло :D

Эта работа и есть та, которую мне рекомендовал папа, не ради денег а ради знакомств. Но хотелось бы уже и заработать хоть что-то. По работе общаюсь очень много с разными людьми, от гос учреждений и банков до частных компаний. По поводу совмещать все верно, увольняться не спешу. А работать дальше в этой сфере смысла не особо вижу, только ради завязывания связей. У знакомого аналогичное предприятие, по его словам не особо ему хорошо, да я и сам вижу по людям, их настроения, мат положения фирм.

Опубликовано:
Эта работа и есть та, которую мне рекомендовал папа, не ради денег а ради знакомств. Но хотелось бы уже и заработать хоть что-то. По работе общаюсь очень много с разными людьми, от гос учреждений и банков до частных компаний. По поводу совмещать все верно, увольняться не спешу. А работать дальше в этой сфере смысла не особо вижу, только ради завязывания связей. У знакомого аналогичное предприятие, по его словам не особо ему хорошо, да я и сам вижу по людям, их настроения, мат положения фирм.

А как же твой отец с этим вяжется? :) Никак. Смысл в том, что связи итп - это "инвестиции" в будущее. А ты хочешь сыграть мелко уже сейчас и с большим риском, без гарантий.

На данном этапе, пользуясь существующим местом работы, есть серьезное преимущество, чем бы не занимался - качество. Люди, которые живут бизнесом идут на любые уловки, чтобы быть рентабельными. А у тебя, в сущности, нет даже плана продаж, за счет фактора времени ты можешь "вылизывать" каждого клиента.

Существующую работу можно воспринимать как подушку безопасности. Ты даже свой хобби-бизнес сможешь раскрутить в будущем за счет тех же связей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...