Перейти к публикации
пикап.Форум

Как...?


-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как выработать позитивное мышление?

любую негативную вещь воспринимай как позитив. например я телефон проебал свой n82 я вовсе не расстроился а наоборот радовался что его потерял т.к он дал понять мне такую вещь, что лучше купить дешевый за 1к и проебать если че не жалко было)

Опубликовано:

Жизнь - это игра, и на много проще и веселее играть на позитиве чем на негативе во всём ищи позитив и всё будит ок!

Опубликовано:

А вот что думают психологи по этому поводу.. :rolleyes:))

Как наработать способность мыслить позитивно. Очень просто: надо начать думать позитивно. Вспомните детское забавное упражнение: «Не думайте о белой обезьяне, не думайте, как она качается на лиане и кушает свой банан, не надо об этом сейчас думать». До тех пор, пока человек старается не думать о белой обезьяне, он думает о белой обезьяне. Чтобы не думать о белой обезьяне, надо думать о зеленом крокодиле. Аналогично и с позитивным мышлением. Чтобы не думать о негативе, необходимо вкладывать энергию в позитив. Вместо того чтобы облегчать чашу весов с негативом, можно в другую чашу вкладывать позитив. И со временем, когда позитива станет больше, негатив будет сам «растворяться».

То, что лучше мыслить позитивно, чем негативно, не новость. Об этом знают многие. Но одно дело — знать, а другое дело — так жить. Теперь поговорим о том, как можно наработать способность мыслить позитивно.

Способы наработки способности позитивного мышления.

1. Дневник успеха. Дневник успеха — тетрадь или блокнот, где вы ежедневно записываете свои достижения. Проблема некоторых людей в том, что они привыкли акцентировать свое внимание на том, чего они не сделали, что у них не получилось. Их так приучили, так воспитали. Задача дневника успеха — научиться делать акцент на том, что вы выполнили и чего достигли.

2. Станьте «налоговым инспектором». Представьте себя в роли налогового инспектора, который интересуется вашим же имуществом. Такой подход учит человека ценить то, что у него есть сейчас.

Нередко можно встретиться с такой ситуацией. Девушка жалуется, что у нее ничего нет — ни работы, ни жилья, ни денег. А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения «налогового инспектора». Оказывается, она умна и красива, невозможно пройти, не обратив внимания. Своей квартиры нет, но живет с родителями и, кстати, прописана там. После подробных расспросов «налогового инспектора» выясняется, что у девушки есть музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер, хорошая удобная мебель, ванная с горячей и холодной водой. Ее гардероб, как оказалось, состоит из 50 платьев, 20 футболок, 10 костюмов, 15 пар туфель, не считая спортивных костюмов, одежды для походов, велосипеда, коньков, лыж и так далее… Если попадется основательный «налоговый инспектор», то эта молодая девушка вспомнит, что ее родители, друзья, знакомые имеют не меньше вещей, и получается, что девушка не бедная, а очень даже состоятельная. Таким образом, если человек будет оценивать свое положение с точки зрения того, что у него есть, а не того, чего у него нет, то он будет всегда жить в атмосфере достатка и благополучия.

Как-то мне попалась замечательная история про мудрого руководителя, которая имеет прямое отношение к теме нашей беседы.

Однажды крупный менеджер допустил ошибку. Его вина была очевидна. Эта ошибка обошлась компании в $10 000. Все знали, что он виноват, и, конечно, он чувствовал себя ужасно. На следующий день с самого утра он пошел к начальнику и прямо сказал: «Мы оба знаем, что я ошибся. Я не собираюсь оправдываться. Я прошу учесть мой прошлый опыт и вклад в компанию и позволить мне уволиться по собственному желанию». Его начальник был мудрым человеком. Он сказал: «Я только что вложил в твое обучение $10 000, а ты собираешься уходить?! Приступай к работе и извлеки урок из своей ошибки, как делал это раньше».

Руководитель оценивал ситуацию с позитивной точки зрения: он получил специалиста, опыт которого стоит $10 000. Скажите, вы хотели бы иметь в своей структуре человека, который столько средств вкладывает в свое образование? Как говорит один харьковский лидер: «Толщина кошелька зависит от уровня развития личности». Руководитель рассматривал данную ситуацию с позиции того, что он имеет, а не того, что он потерял. К сожалению, достаточно часто мы не ценим то, что имеем!

3. Позитивные высказывания. Например: «Сегодня со мной произойдет нечто замечательное». Вот реальная история. Женщина прогуливалась со своей подругой-дистрибьютором по Питеру и время от времени произносила про себя эту фразу. Вдруг подул ветер, и в руке у каждой из них оказалось по 1000 рублей. Подруга удивляется: «Но я же этого не говорила, я в это даже не верю». На что спонсор отвечает: «Если бы ты говорила и верила в это, мы бы по 2000 получили!» Есть и другие аналогичные выражения, например, «Сегодня самый лучший день в моей жизни», «Сегодня меня ожидает успех, счастье, благополучие». Эти выражения позволяют наполнить позитивной энергией любое событие вашей жизни. Таким образом вы способствуете тому, чтобы это событие произошло наилучшим образом, даже если не знаете, что именно с вами должно произойти!

4. «Камень благодарения». Это может быть любой предмет небольшого размера, который можно положить в карман или в сумочку: морской камушек, ракушка, брелок, кулон и т. п. Когда вы его видите или дотрагиваетесь, вы благодарите жизнь за все хорошее, что у вас есть (вспомните налогового инспектора). Задержав на минуту-другую поток своей жизни, и вспоминая о хорошем, вы излучаете позитивную энергию, и мир отвечает вам взаимностью.

5. Есть еще один действенный способ наработки позитивного мышления. Это специальные телесные техники. Их эффективность меня удивила и вдохновила. Теперь я рекомендую этот способ своим друзьям. Они применяют его на практике и получают хорошие результаты. Я получил уже много благодарностей за совет воспользоваться им. Если вы действительно желаете быстро и легко приобрести способность мыслить позитивно, обязательно им воспользуйтесь! Резиночка на запястье. Возьмите резиночку, которой часто пользуются для денег, например, из игры «Ключ к богатству» и наденьте ее на запястье руки. Правой или левой — не имеет значения. Что делать с резиночкой на запястье дальше? Когда думаете о плохом, оттягиваете резиночку и отпускаете. И так каждый раз, когда подумали о плохом, вспомнили плохое, представили плохое. Очень больно. Но на третий день эффект от таких действий ощутим. Мыслить негативно не хочется, неприятно. Когда привыкнете, можете резиночку переместить чуть выше и продолжить выполнять данное задание. Когда на одной уровне удары резиночки будут привычными, можете ее одеть на другую руку и повторить процедуры.

Во всем, что нас окружает, есть и позитивное, и негативное одновременно. И лишь мы вправе выбрать ту или иную сторону жизни. Ад и рай существуют на Земле, и каждый сам выбирает, где ему жить. Кто как о мире думает, тот в таком мире и живет. Те, кто «западает» на негативные проявления жизни, чаще к себе притягивают негатив, те же, кто видит в мире позитивное, — притягивают к себе позитив.

Ожидайте от жизни самого лучшего и разрешите себе думать о том, что вы достойны всего самого лучшего. И тогда в вашу жизнь войдут позитивные перемены. Дорогие друзья, учитесь видеть в жизни прекрасное, — и ваша жизнь неожиданно быстро изменится к лучшему!

Источник: www.kv-harmony.com

и

1. Не позволяй себе думать о плохом, что бы ни случилось. Перестань смотреть грустные фильмы, читать тяжелые книги, сидеть у телевизора с вечерним выпуском новостей. Перед сном не думай о проблемах, которые надо будет решать на следующий день. Лучше представь себе, что все сложилось благополучно. Вполне возможно, все не так страшно и неотвратимость беды – лишь плод твоего негативно настроенного сознания.

2. Старайся видеть в людях хорошее. Если тебя раздражает какой-то человек, но ты вынуждена с ним общаться, постарайся увидеть в нем положительные качества и поощрять их. Это, с одной стороны, снизит степень твоего раздражения, а с другой – расположит его к тебе. Постарайся говорить комплименты, только искренне, от всей души. Если ты будешь относиться к человеку снисходительно и доброжелательно, он, не желая тебя разочаровывать, скорее всего, изменит свое поведение в нужную тебе сторону. Ведь всем нам в глубине души хочется нравиться окружающим.

В тему:

Все статьи по теме

Серьезно о смешном

Витамин хорошего настроения!

Не нервируй меня »

3. Не спеши делать выводы. Оценивая ситуацию, которая тебе кажется катастрофической, не спеши винить себя и окружающих. Попытайся посмотреть на нее с другой стороны и найти хотя бы один положительный момент. Не бывает сплошных черных полос в жизни – хотя бы в мелкую белую крапинку, но не монотонно черные. Воспринимай встречающиеся на твоем пути трудности как уроки, которые дает жизнь. Твоя задача – понять, почему так сложилось, принять ситуацию и извлечь из нее максимум выгоды.

4. Формулируя цели, верь в их достижение. Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все. Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готова к негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современные психологи знают, – отмечает наш эксперт, – что позитивно мыслящие люди реже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелые заболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителей раненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны".

5. Будь осторожнее со словами. Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативной семантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым, настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я не хочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большой вероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашим подсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программировать желаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели очень приятный вечер".

6. Займись визуализацией. "Есть один очень эффективный прием, – рассказывает Игорь Татарский, – который применяется как отечественными, так и зарубежными психологами для улучшения состояния здоровья, развития уверенности в себе, улучшения навыков общения. Он называется методом позитивной визуализации. Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Представь как можно ярче, со всеми подробностями себя здоровой / бодрой / уверенной в себе / спокойной / радостной и т.д. (в зависимости от того, какого состояния хочешь добиться). Длительность одного сеанса – 1–3 минуты. Для наибольшей эффективности необходимо заниматься визуализации регулярно.

Перед сном, или когда едешь в метро, или стоишь в очереди, представляй себе то, чего хочешь, во всех подробностях, в мельчайших деталях. Чем сильнее и ярче будут зрительные образы, тем больше вероятности, что желаемое воплотится в жизнь.

Опубликовано:

Как выработать позитивное мышление?

а с чего оно у тебя вдруг негативное???

=) Я по жизни всегда улыбаюсь...

Но смысл этой темы совсем в дргом, не втом что у меня что то не так, а как в себе можно развить позитивный взгляд, мышление на жизнь...

Mirta я тебя обожаю, просто умница. ты не подскажешь, еще источники информации кроме сайта который ты уже указала?

я да же и не надеялся на такой ответ... =))

Опубликовано:

Mirta я тебя обожаю, просто умница. ты не подскажешь, еще источники информации кроме сайта который ты уже указала?

я да же и не надеялся на такой ответ... =))

Наздоровье :)

вот здесь еще немного есть http://www.klubul.com/index.phtml?resource=6&item_id=22

а вобще советую эту книгу - это как раз по теме которая тебе интересна :rolleyes:

http://www.koob.ru/maitz/i_am_i_or_how_become_happy

Опубликовано:

Mirta я тебя обожаю, просто умница. ты не подскажешь, еще источники информации кроме сайта который ты уже указала?

я да же и не надеялся на такой ответ... =))

Наздоровье :)

вот здесь еще немного есть http://www.klubul.com/index.phtml?resource=6&item_id=22

а вобще советую эту книгу - это как раз по теме которая тебе интересна :rolleyes:

http://www.koob.ru/maitz/i_am_i_or_how_become_happy

Так ты не только умна, так и еще и красива... Просто золото! ! ! =)))

Кста, спс за книги, рад буду если ты еще парочку подкинишь... =))) Можно так же на тему страхи, комплексы и коечно же ПОЗИТИФФФ =))))

Я уверен, у тя дома большая библиотека! ! ! =)))

Народ, не стесняемся, кидаем весь ресурс который знаете по этой теме, все мережую, что не понравится выплюну! ! ! =)))

Опубликовано:

По-моему, это просто. Просто ищешь в произошедшем что-нить хорошее - и радуешься.

Пример. Позавчера прыгнул с трампа, неудачно приземлился - ушиб левой почки плюс перелом бокового отростка 3-го поясничного позвонка. Делать ничё не могу. Лежу и сижу с трудом. Сначала расстроился, а потом решил, что пока лежу - смогу начать писать книжку. Давно хотел, но никак не получалось начать. А теперь по-любому дам старт. Мне теперь даже радостно :lol::lol:

P.S. Пост Мирты не осилил. Где же краткость - сестра таланта? :lol:

Опубликовано:

=) Я по жизни всегда улыбаюсь...

Но смысл этой темы совсем в дргом, не втом что у меня что то не так, а как в себе можно развить позитивный взгляд, мышление на жизнь...

Американская девушка по имени Лаурен МакКарти предложила отличный осенне-зимний вариант для тех, кто постоянно ходит с кислой миной. Изобретение Лаурен представляет собой шапочку, которая бьет своего владельца шипом в затылок, если тот не улыбается.

В основание шапки встроен моторчик, соединенный с внешним сенсором (он чем-то напоминает гарнитуру). Как только вы перестаете улыбаться, вам в затылок вонзается металлический шип. Свое изобретение Лаурен назвала «Шапочкой счастья».

как вариант :lol:

"позитивный взгляд на жизнь" - это самоутешение для неудачников. типа: "да, у меня хреновая работа, истеричная девушка и друзья-алкоголики, но говорят, есть такой позитивный взгляд на жизнь, когда в любом говне можно увидеть конфетку, да так, что слюнки потекут! и вот выработав этот самый позитивный взгляд на жизнь, все само собой образуется, безо всяких усилий с моей стороны! ведь главное - позитивно смотреть на жизнь!"

имхо, гораздо важнее умение ставить перед собой цели и добиваться их. а адекватное восприятние плодов собственной деятельности появляется автоматически: когда ты всю душу вложил в какое-то дело и добился успеха, он сам по себе вдохновляет на последующее развитие.

а вот когда сидишь и ни фига не делаешь, то, конечно, только и думаешь: "ээээ... как бы научиться мыслить позитивно???" :)

Опубликовано:

Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад. Вот и всё.

Правильнее сказать, если жизнь вам подкинула кислый лимон, то надо выбросить его и жить дальше. :)

Опубликовано:

а вот когда сидишь и ни фига не делаешь, то, конечно, только и думаешь: "ээээ... как бы научиться мыслить позитивно???" :)

совсем не согласен с твоим постом...

Ведь если ты умеешь ставить цели и достигать их, ты все равно не будешь позитивно мыслить... При этом, если у тебя негативное настроение, наврятли тебе захочется что то вообще делать...

Сразу видно кто в теме, а кто нет... =)))

Опубликовано:

А что такое позитивное мышление понимаете? А то может ведь так быть, что и не надо его вырабатывать, что лишнее всё это?

Опубликовано:

Ведь если ты умеешь ставить цели и достигать их, ты все равно не будешь позитивно мыслить... При этом, если у тебя негативное настроение, наврятли тебе захочется что то вообще делать...

да, конечно, вряд ли захочется что-либо делать, когда понимаешь, что в жизни всякое может случиться. когда ты видишь, как опасен и сложен мир снаружи твоего маленького домика, тебе не захочется высовываться наружу. не лучше ли напялить розовые очки и смело шагать в неизведанное с позитивным взглядом по жизни? :lol: это, безусловно, гораздо легче, чем научиться справляться со сложностями и смотреть правде в лицо.

-=D@vr@H=-, ты, без сомнения, у нас в теме, но я все-таки осмелюсь заметить, что самый позитивный взгляд на жизнь у тех, кто сталкивался в своей жизни с большими трудностями и преодолел их. после этого любая проблема становится разрешимой, а уж мелкие неприятности, которые случаются с нами каждый день, так и вообще не заслуживают внимание, потому что начинаешь понимать, что случаются в жизни огорчения и похлеще..

Опубликовано:

Ведь если ты умеешь ставить цели и достигать их, ты все равно не будешь позитивно мыслить... При этом, если у тебя негативное настроение, наврятли тебе захочется что то вообще делать...

да, конечно, вряд ли захочется что-либо делать, когда понимаешь, что в жизни всякое может случиться. когда ты видишь, как опасен и сложен мир снаружи твоего маленького домика, тебе не захочется высовываться наружу. не лучше ли напялить розовые очки и смело шагать в неизведанное с позитивным взглядом по жизни? :lol: это, безусловно, гораздо легче, чем научиться справляться со сложностями и смотреть правде в лицо.

-=D@vr@H=-, ты, без сомнения, у нас в теме, но я все-таки осмелюсь заметить, что самый позитивный взгляд на жизнь у тех, кто сталкивался в своей жизни с большими трудностями и преодолел их. после этого любая проблема становится разрешимой, а уж мелкие неприятности, которые случаются с нами каждый день, так и вообще не заслуживают внимание, потому что начинаешь понимать, что случаются в жизни огорчения и похлеще..

Я предлогаю второй обзац, но вот только не ждать пока у мну что то случится а сразу же глядеть на проблемы так! ! ! =)

S@disto - это комфортное состояние, в котором попытка к действию не является чем то тяжолым и не преодолимым. Как я думаю, могу конечно же и ошибатся, в этом состоянии оч легко начать что то делать, да же оч трудное и не преодолимое ( внегативе сможите?)

Пока я эту тему только начинаю изучать, так что не могу на все ваши вопросы ответить...

+ почему я начал углублятся в эту тему, все потому, что пообщавшись с людьми (успевшими) которые прошли какие либо тренинги, везде идет позитив, точнее на первом месте позитив...

К таким людям, которые плещут энергией тянутся другие люди... А это есть гут! =)

Опубликовано:

Выбрать позитивное мышление как некую собственную жизненную парадигму неверное решение.

Это тоже самое что надвинуть на глаза шторки.. единственное отличие в том что эти шторки красивые и яркие, цветные.

Если уж хочется что-то подобное для себя избрать как точку опоры, то лучше выбирать прагматизм, с долей п*хуизма + любознательность - без стремления к знанию, к истине, человек останавливается в своём движении, а это что называется п*здец.. В любом случае мыслям - оценке всего посредствам своего разума, инструмента весьма неточного и наглюченного, ежели только над ним не проводилась серьёзная работа, лучше отдавать как можно меньшее количество событий и вещей :)

Опубликовано:

Я предлогаю второй обзац, но вот только не ждать пока у мну что то случится а сразу же глядеть на проблемы так! ! ! =)

любой девственник хочет без какого-либо опыта сразу быть суперсексуальным мачо :)

вот только реально ли это?

а ждать, пока что-то случится, и не придется :) тот, кто хочет чего-то добиться, сразу же столкнется с первыми трудностями.

+ почему я начал углублятся в эту тему, все потому, что пообщавшись с людьми (успевшими) которые прошли какие либо тренинги, везде идет позитив, точнее на первом месте позитив...

К таким людям, которые плещут энергией тянутся другие люди... А это есть гут! =)

один побочный эффект - откат :(

Опубликовано:

один побочный эффект - откат :(

Чувак уже 3-и года в таком позитиве...

С чего ты взяла лень и позитив синонимом??? Или делать какие либо дела на позитиве нельзя?

ну если ты общался в живую с этими людьми то чего у них не спросил?

на тот момент мне казалось что это такие люди сами по себе, сейчас я знаю, что этого можно добиться! ! ! !

Опубликовано:

С чего ты взяла лень и позитив синонимом??? Или делать какие либо дела на позитиве нельзя?

не ищи связь там, где ее нет.

розовые очки на носу придают храбрости и являются поводом к тому, что человек начинает действовать. а дальше - дело опыта. только одного повода мало, нужно еще и направление для деятельности - умение ставить цель.

чаще всего те, у кого есть направление, не нуждаются в поводе к действиям, они его сами ищут. а тому, кто не ищет, один повод мало что даст.

Опубликовано:

люди конечно все разные

пример из жизни: Учился со мной один паренёк, опаздывал всегда, настрой у него обычный был, его ругали и выгнали в итоге. Другой парниша опаздывал всё время, ругался с преподами, в знаниях он не блистал, но сам по себе он был веселый. Закончил вместе со мной хоть его и к защите диплома не хотели допускать.

Если ты позитивно себя ведешь люди это чуствуют - и многое готовы тебе простить!

Мой метод поднятие себе настроение перед свиданием специально прогуливаюсь и ловлю взгляды симпотичных девушек, баш.орг почитать ;), страюсь вспомнить хорошие воспоминания когда у дух захватывало. Очень рекомендую залить на телефон отличные фотки - в компании с друзьями, с девушками :rolleyes:. Еще мне помогает мороженное, после пломбира всегда позитив идёт :D

Если у меня плохой настроение сначало пытаюсь выйти в нейтральное: смотрю на природу, людей, птичек, стараясь неочём не мыслить, дыхание медленное, раслабленная походка(а лучше присесть :rolleyes: ) Через 3-5 мин я уже раслабленный и тогда включаю позитивную музыку и за 5-15 мин уже на позитиве. Мне интересно это разгон ВС ?

Опубликовано:

Позитив, позитив...

Бывает так что некоторые люди все воспринимают как позитив, например когда над ними стебаются жестко, а они стоят улыбаются))) Жалкое зрелище конечно...

Злость, недовольство - это нормальные эмоции... а быть постоянно на позитиве, я думаю это какбэ ненормально. ЗЫ Конгруэнтность.

Пример из жизни: меня выгнали из универа год назад, вроде бы это плохо, надо горевать... НО! сейчас я даже рад что так все получилось.

Поэтому считаю что происходящее в жизни надо воспринимать, как что-то новое...

Опубликовано:

Mirta, отличный пост ;)

розовые очки на носу придают храбрости и являются поводом к тому, что человек начинает действовать. а дальше - дело опыта. только одного повода мало, нужно еще и направление для

деятельности - умение ставить цель.

Serdika, ты хочешь сказать, что ты всегда всего добиваешься и у тебя все выходит как по маслу. Все цели достижимы, главное цель и направление к ней. Утопия какая-то. Я конечно верю, сильный всего добьется, но и у таких людей бывает все рушится от независящих от них факторов в одночасье и бесповортно. И вот именно здесь нужно, так называемое позитивное мышление, иначе человек больше не поверит в себя или получит какой-то страх неудач.

ИМХО здоровый пофигизм в сочетании с позитивным мышлением более адекватно выглядит, всему действительно нереально радоваться, иногда просто глупо и лучше быть просто спокойным.

Опубликовано:

Serdika, ты хочешь сказать, что ты всегда всего добиваешься и у тебя все выходит как по маслу. Все цели достижимы, главное цель и направление к ней. Утопия какая-то. Я конечно верю, сильный всего добьется, но и у таких людей бывает все рушится от независящих от них факторов в одночасье и бесповортно. И вот именно здесь нужно, так называемое позитивное мышление, иначе человек больше не поверит в себя или получит какой-то страх неудач.

я не говорю о цели "завоевать мир" :D

это нормально - адекватная цель, которая приводит к небольшим, но ощутимым улучшениям жизни. какая утопия? может, составить список покупок в магазине - тоже утопия? :)

а тех, кто ставят недостижимые цели, ждет разочарование и депрессия. вот здесь в пору задуматься. но только не о позитивном взгляде на жизнь (что это и как это может помочь, если человек изначально проявляет вот такие "мазохистские" наклонности, ставя себе суперсложные задачи???)

Опубликовано:
я не говорю о цели "завоевать мир"

это нормально - адекватная цель, которая приводит к небольшим, но ощутимым улучшениям жизни. какая утопия? может, составить список покупок в магазине - тоже утопия?

а тех, кто ставят недостижимые цели, ждет разочарование и депрессия. вот здесь в пору задуматься. но только не о позитивном взгляде на жизнь (что это и как это может помочь, если человек изначально проявляет вот такие "мазохистские" наклонности, ставя себе суперсложные задачи???)

имхо, гораздо важнее умение ставить перед собой цели и добиваться их. а адекватное восприятние плодов собственной деятельности появляется автоматически: когда ты всю душу вложил в какое-то дело и добился успеха, он сам по себе вдохновляет на последующее развитие.

Извини, может я не совсем тебя понял, но из твоих слов я понимаю ЦЕЛЬ, как нечто большое, чем просто одно действие. Если цель действительно цель, она всегда изначально имеет препятствия.

Как же "кто не рискует - тот не пьет шампанское". Допустим, открытие своего дела, что часто здесь обсуждается, кто как воспринимает: можно, сложно или "мазохисткие наклонности". Однако восприятие сути не меняет. Поэтому именно про позитивный настрой я и имел ввиду. Кто-то, попробывав открыть автомастерскую, свернется из-за проблемм, и вообще не будет больше пробывать, а кто-то с улыбкой на лице сменит профиль своего бизнеса и примется вновь.

Если бы было все так просто (это как для лузеров) составил список сходил в магазин, все купил, и весь месяц довольный, тогда да от такого позитива грош цена (я понимаю твой сарказм :) ). Прикрывать им свое безделие и радоваться как ямайский растаман.

Достижение ЦЕЛИ без оптимизма проблематично ИМХО, одной ее постановки мало.

Опубликовано:

Извини, может я не совсем тебя понял, но из твоих слов я понимаю ЦЕЛЬ, как нечто большое, чем просто одно действие.

все верно, но здесь помогает умение разложить большую цель на несколько действий поменьше, каждое из которых вполне осуществимо и содержит в себе гораздо меньший риск.

Достижение ЦЕЛИ без оптимизма проблематично ИМХО, одной ее постановки мало.

тут нужен не оптимизм, а реализм. а про достижение цели последовательно шаг за шагом я уже сказала. когда валишь все проблемы в одну кучу, тут никакой оптимизм не спасет :)

Кто-то, попробывав открыть автомастерскую, свернется из-за проблемм, и вообще не будет больше пробывать, а кто-то с улыбкой на лице сменит профиль своего бизнеса и примется вновь.

что мешает первому сказать себе: "я мог это сделать и не сделал!" - и попытаться вновь, либо: "у меня нет коммерческой жилки, стану-ка я художником!" - и открыть свой талант в другой сфере? в обоих случаях действия адекватны из-за умения ставить новую цель. в то время как позитивный взгляд заставит второго человека вновь и вновь проходить по замкнутому кругу, повторяя каждый раз одни и те же ошибки.

Опубликовано:

Негатив не может существовать без позитива,еслиб не было негатива мыб никогда не знали,что такое позитив и наоборот.

Негатив-это лишь ступень перед позитивом,следующая ступень опять негатив идёт чередование,еслиб был один позитив никто бы и не понял,что это позитив ,а воспринимался бы он как само собой и не приносил радости,так что ,чтоб почувствовать позитив,нужно предварительно хлебнуть негатива.

Опубликовано:
все верно, но здесь помогает умение разложить большую цель на несколько действий поменьше, каждое из которых вполне осуществимо и содержит в себе гораздо меньший риск.

Не спорю, но все зависит от ситуации, но иногда промежуточные шаги перестают иметь всякий смысл без конечной цели. Единственное ты радуешься каждому шагу как маленькой победе а впринципе ничего незначащей. Допустим купить оборудование, но пролететь с помещением потом.

тут нужен не оптимизм, а реализм. а про достижение цели последовательно шаг за шагом я уже сказала. когда валишь все проблемы в одну кучу, тут никакой оптимизм не спасет

Сваливать проблемы в одну кучу конечно не стоит :)

Пессимист - хорошо осведомленный реалист. Я тоже так раньше думал, все взвесить до конца, но, когда мои друзья, получив много вразумительных советов от умных людей, все же, веря в хороший исход делали по-своему, при этом получая то, на что другие облизывались, было интересно смотреть :) Может случай, а может и нет. Если бы все было по графику и по правилам, все бы ездили на бентли и жили в шоколаде. Вера в успех имеет свое дело.

что мешает первому сказать себе: "я мог это сделать и не сделал!" - и попытаться вновь, либо: "у меня нет коммерческой жилки, стану-ка я художником!" - и открыть свой талант в другой сфере? в обоих случаях действия адекватны из-за умения ставить новую цель. в то время как позитивный взгляд заставит второго человека вновь и вновь проходить по замкнутому кругу, повторяя каждый раз одни и те же ошибки.

Очень спорный вопрос. И права и не права, каждый сам ищет свое счастье. Думаю ты знаешь, известных людей абсолютно сменивших свою деятельность и добившихся успехов. Первое почему-то пришло в голову (передачу смотрел)- Александр Михайлов ("Любовь и голуби") посмотри его биографию, человек захотел, человек пошел по-другому пути и добился высот (речь чисто о карьере)

PS: Вообще флуд развели о нужности или ненужности настроя на лучшее, а никак его добиться :D

Опубликовано:

Не спорю, но все зависит от ситуации, но иногда промежуточные шаги перестают иметь всякий смысл без конечной цели.

имхо, ошибочное мнение. каждый шаг имеет не меньший смысл, нежели сама цель. за примером далеко ходить не надо: тот, кто думает, что значение имеет только сам факт секса с девушкой, а само соблазнение - лишь способ для достижения этой цели, как правило, терпит поражение. другая крайность: преувеличение важности каждого момента: когда позвонить? что сказать? куда смотреть? как трогать? и т.п.

нужна золотая середина.

Пессимист - хорошо осведомленный реалист. Я тоже так раньше думал, все взвесить до конца, но, когда мои друзья, получив много вразумительных советов от умных людей, все же, веря в хороший исход делали по-своему, при этом получая то, на что другие облизывались, было интересно смотреть :) Может случай, а может и нет. Если бы все было по графику и по правилам, все бы ездили на бентли и жили в шоколаде. Вера в успех имеет свое дело.

верить можно во что-то неосуществимое: добрых и злых духов, призраков, карму :)

когда успех представляется вполне реальным, о вере говорить бессмысленно. скорее, о знании. но т.к. мы говорим о вещах неопределенных, то это - знание вероятности.

человек, выслушав "знающих" людей и собрав информацию, располагает знаниями о вероятности успеха - например, 1%. оценив собственные способности и жизненный опыт, он определяет новую вероятность - 60% (среди выборки тех, кто соответствует его уровню). а это - уже другое дело :)

и где тут позитивный взгляд на жизнь? :)

Опубликовано:
Kvint, 06 November 2009 - 14:30, написал:

Не спорю, но все зависит от ситуации, но иногда промежуточные шаги перестают иметь всякий смысл без конечной цели.

имхо, ошибочное мнение. каждый шаг имеет не меньший смысл, нежели сама цель. за примером далеко ходить не надо: тот, кто думает, что значение имеет только сам факт секса с девушкой, а само соблазнение - лишь способ для достижения этой цели, как правило, терпит поражение. другая крайность: преувеличение важности каждого момента: когда позвонить? что сказать? куда смотреть? как трогать? и т.п.

нужна золотая середина.

Потому я и отписался "иногда" :) Есть полезный приобретенный опыт, а есть неочень то и нужный в процессе шагов. Ситуация решает. С серединой согласен.

человек, выслушав "знающих" людей и собрав информацию, располагает знаниями о вероятности успеха - например, 1%. оценив собственные способности и жизненный опыт, он определяет новую вероятность - 60% (среди выборки тех, кто соответствует его уровню). а это - уже другое дело

и где тут позитивный взгляд на жизнь?

Самое интересное, что воплотить в жизнь у советующих было гораздо больше шансов, чем у сделавших, но они не думали, что выгорит. А у парней был один лишь плюс, они заразились верой в положительный исход и не более того. А от этого уже и везение и тд и тд. Это разве не положительный взгляд на вещи? :)

Опубликовано:

Самое интересное, что воплотить в жизнь у советующих было гораздо больше шансов, чем у сделавших, но они не думали, что выгорит. А у парней был один лишь плюс, они заразились верой в положительный исход и не более того. А от этого уже и везение и тд и тд. Это разве не положительный взгляд на вещи? :)

обсуждать эти частные случаи нет смысла, потому что ни у тебя, ни у меня нет объективной статистики успеха у оптимистов. как говорится, победителей не судят: чистое везение и удача, подобные сказке, широко обсуждаются, в то время как голый оптимизм, который проиграл, осуждается и быстро забывается.

а тот, кто располагает большими возможностями, но тем не менее не предпринимает никаких действий, просто не имеет ЖЕЛАНИЯ. и неверие - это лишь оправдание :)

Опубликовано:

Ты разбила все мои оптимистические иллюзии :D

Пойду собирать статистику, а то иначе не буду больше ничего предпринимать и знакомиться с 7-8 :D

Опубликовано:

Идите все смотрите Пилу 6 :) Тони Белл вам влечит, что есть ценность жизни и как её любить :).

Опубликовано:

ни одного ответа по теме.

Если утверждаешь, значит знаешь... Если знаешь, значит сам этой темой интересовался и понял что она просто важна как воздух... =)

Выкладывай что знаешь! ! ! =)))

Сердика, ты не права в одном месте... =) Тот кто распологает бальшими возможностями, думают позитивно, они УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРОВОТЕ И ПОБЕДЕ, а это уже оптимизм... Если ты уверен на 100% в победе, то на 3-и шага ближе к ней, чем остальные...

Ты неправильно поняла смысл слов. Позитивное МЫШЛЕНИЕ, это когда ты знаешь Я ЭТО СДЕЛАЮ, а не когда ты думаешь, " мля... Как бы это сделать, о бай, так не получится.. нужно подругому... Обай, так то же не надо... а поди так?" РАЗНИЦУ ЧУИШ? B)

Само близко к ответу это Мирта... Остальные вообще не втой степи гуляют... Позитивное мышление, сравнивают с легкомыслием, с розовыми очками...

Как мне кажется, позитивное мышление дает уверенности, А ЭТО НЕ МАЛЫЙ "+" ! ! !

Опубликовано:

Сердика, ты не права в одном месте... =) Тот кто распологает бальшими возможностями, думают позитивно, они УВЕРЕНЫ В СВОЕЙ ПРОВОТЕ И ПОБЕДЕ, а это уже оптимизм... Если ты уверен на 100% в победе, то на 3-и шага ближе к ней, чем остальные...

Как мне кажется, позитивное мышление дает уверенности, А ЭТО НЕ МАЛЫЙ "+" ! ! !

ну, так и надо было создать тему: "как выработать уверенность в себе?" и не заниматься интеллектуальным онанизмом :)

ответ тебе давно был дан: опыт, опыт и еще раз опыт. но разве ж он тебя устроит? продолжай дальше искать ответ, сваливая все в одну кучу: и уверенность в себе, и позитивное мышление, и вероятность успеха... :D

Опубликовано:

ну, так и надо было создать тему: "как выработать уверенность в себе?" и не заниматься интеллектуальным онанизмом :)

Сердика, мы друг друга чучуть недопонимаем... Попытаюсь на примере это показать...

Давай возьмем человека. У человека есть сознание и подсознание, все это вместе человек в целом (образно говоря). Я разделил человека на это подсознание и сознание, и хочу узнать как эффективно пользоваться подсознанием, что бы улучшить свою эффективность... Ты пытаешься, как я понял, но могу и ошибатся, пытаешься также разделить человека на сознание и подсознание, так же берешь подсознание, но вот только отдельно от сознание и говоришь что с помощью только подсознания человека может улучшить свою эффективность, при этом сознание вообще можно выкинуть... тут я думаю, сознание вообще не будет функционировать! ! ! =)

Я беру каждую часть целого, что бы развивать целое помаленьку и в общем... =)

Я не думаю что на одном позитиве далеко уедешь, но с позитивом можно много что сделать... =)

Опубликовано:

Давай возьмем человека. У человека есть сознание и подсознание, все это вместе человек в целом (образно говоря). Я разделил человека на это подсознание и сознание, и хочу узнать как эффективно пользоваться подсознанием, что бы улучшить свою эффективность... Ты пытаешься, как я понял, но могу и ошибатся, пытаешься также разделить человека на сознание и подсознание, так же берешь подсознание, но вот только отдельно от сознание и говоришь что с помощью только подсознания человека может улучшить свою эффективность, при этом сознание вообще можно выкинуть... тут я думаю, сознание вообще не будет функционировать! ! ! =)

-=D@vr@H=-, забудь! :D

Опубликовано:

Как выработать позитивное мышление?

Салам. Я так делаю -> Если случилось плохое, я всегда начинаю в первую очередь думать, что в этом хорошего? Например, меня бросила девушка, мне было херова, но я подумал, а что в этом может быть хорошего? А то, что теперь я свободен и меня никто не контролирует, а у меня куча номеров и девушек, которых я хочу! Ну и всё в таком же дуже.....

А на одном форуме, я прочитал один текст интересный, точно не понмю, но смысл был такой: "Вспомните ваш какой нибудь кашмар, где вы, допустим в пещере, в которой очень темно. Куда вы будете идти? На свет! А когда вы идёте на свет, вы знаете, что там есть выход..... Именно поэтому, вы не обращаете внимания на то, что в этой пещере темно." Что то в этом роде..... Считайте, это был ответ на вопрос, который задвинул Садисто: "А с чего ты решил, что пазитивное мышление тебе дасть много успеха по жизни...."

А пофиг короче =)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Позитивный образ мышления (сконфужено с соседнего сайта :rolleyes: )

Веселись юноша, в юности своей. Экклезиаст.

Что такое «позитивный образ мышления»? Ответ и простой, и сложный. С одной стороны, напрямую к соблазнению эта глава не ведет, с другой стороны люди обладают особенностью тянуться к более позитивным людям, чем они сами. То ли дело в физике, то ли психологии, то ли у меня такие наблюдения – не суть важно. Важно, что использование этих простых советов тебе дает.

Прежде, чем мы с тобой начнем обсуждать стратегию ПОМ, ответь сам для себя на несколько простых вопросов:

1. Ты хочешь, что люди к тебе тянулись просто потому, что ты есть?

2. Тебе было бы интересно жить более эмоционально, насыщенно и пОлно свою жизнь?

3. Ты хочешь меньше напрягаться, и больше радоваться тому, что с тобой происходит?

4. Хотелось бы тебе, чтобы люди сами хотели с тобой общаться, просто так, без повода?

5. Ты хотел бы стать душой любой компании?

6. Хочешь больше радоваться тому. Как ты живешь и меньше обращать внимание на всякую ерунду, которая отвлекает тебя от твоих целей?

Я не буду говорить, что текущая глава в книге тебе сразу даст вечное счастье, прощение грехов и прочая и так далее. У меня книга не про это. Я просто пишу и аргументирую свою точку зрения по набору нескольких вопросов, которые в сумме дают что? То что написано выше.

Ты знаешь, сложно объяснить, для чего я это пишу. Скорее всего, для тех, кто уже реализовал базовые свои потребности, и ему интересно – а как жить дальше, что делать, если есть чего поесть? Есть чего одеть, работа и любимая женщина? Как стать человеком, который самореализуется по жизни?

Это не ответы на эти вопросы, впрочем. Это то, что идет вторым планом в жизни людей, которые становятся лидерами общества и душами компании.

Это – истоки харизмы.

Вступление

Чтобы остаться молодым, следует непрестанно культивировать

в себе способность отрекаться от старой фальши.

Роберт Хайнлайн.

Важное замечание: негатив и позитив в данном случае всего лишь слова, обозначающие множественные описания того, что хорошо и что плохо. Свои значения можешь подставить сам.

Очень условно и метафорически говоря, человек – это большое хранилище опыта и полученной информации. Что-то вроде большого резервуара эмоций. Если ты в детстве имел аквариум с рыбками, то наверняка знаешь важное правило – его необходимо регулярно чистить, иначе рыбки сдохнут.

У человека все очень похоже – он накапливает в себе как позитив, так и негатив, который поступает из окружающей реальности. Да, если позитива поступает значительно больше, чем негатива – то общий «эмоциональный баланс» положительный. А если нет? Ты думал об этом?

Я в свое время начал копать в этом направлении. И нашел множество несвязанных фактов и исследований, начиная от простого «Наше мышление формирует нашу реальность» кончая совсем простым «Люди, которые позитивно думают, живут в среднем на 10-12 лет больше других».

Последнее меня зацепило больше всего, если честно. Я хочу больше жить – это значит, что я успею больше сделать, больше посмотреть, поиграть в большее количество игр, получить от этой жизни больше эмоций. Для меня это мотивация.

Для меня не нашлось книги, в которой были бы ответы на все вопросы, которые меня заинтересовали. Например, я слишком прагматичен и люблю показывать разным богам дурацкие рожи с высунутым языком. Так что я представляю тебе результат пары лет раздумий на эту тему. И еще нескольких лет практик. Практик по методу «нравится, и я замечаю изменения – окей, какая-то ерунда – посмотрим позже. Если останется время». Самое интересное, что изменения в моем поведении замечают и множество других людей. Что конкретно это было – говорить не буду, почти все личное.

Но есть четкие отзывы сотен студентов с моих семинаров, которые явно говорили о том, что с ними происходят множество удивительных и хороших трансформаций. Больше всего это заметно у ребят, которые прошли семинар «Куннилингвистика» - ты всегда с ними можешь поговорить на нашем форуме и обсудить результаты.

А прежде чем мы начнем работу, я просто хочу тебя просить об одной вещи – на пару месяцев давай с тобой притворимся, что это работает. На два месяца. 60 дней. Всего-то. Потом – на основании изменений в себе, ты примешь окончательное решение о том, насколько полезны мои советы. Договорились? Начинаем.

Часть первая: информация из внешнего мира

В этой части я расскажу, как уменьшить поступление «негативных вещей» из окружающей реальности. В следующих частях – как «прочистить» голову от свалки негатива, и как научиться выдавать позитив другим людям. В чем – то эта тема перекликается с главой про страхи, в чем-то будет тебе полезна новыми фактами и аргументацией.

Телевидение

В Лос-Анджелесе мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телевизионные шоу. Вуди Ален.

Что такое телевидение? Для чего оно создано? Если ты думаешь, что для того, чтобы тебя развлекать – то это вершина айсберга. Телевидение создано для того, чтобы продавать. Все, что волнует работников ТВ, и то, о чем они говорят больше всего, называется Его Величество Рейтинг. Честное слово, я был на множестве передач и общался с бешеным количеством сотрудников разных компаний. Слово «Рейтинг» в их речи встречается чаще всех остальных.

Это слово означает, что передачу смотрят определенное количество людей. То есть реклама будет стоить больше денег. То есть сотрудникам компании выплатят премии и бонусы, и обеспечат дальнейшей работой.

Борьба за рейтинг приводит к тому, что надо показывать «жареные», «провокационные», «эмоциональные» и прочие сюжеты с высокой эмоциональной окраской. Так получается, что вся эта окраска имеет в подавляющем большинстве своем негативную часть.

Честное слово, если будет канал, на котором не будет рекламы и новости будут начинаться со слов «Какое радостное событие!» и продолжаться «Человек сделал отличную работу, он достиг вершин мастерства», и не будет ничего кроме этого…. Я пойму, что что-то не так.

Так что делать? Выключить телевизор. Совсем. У меня дома антенный вход залеплен жевательной резинкой. Да, я смотрю кино на DVD. Какое хочу. Когда хочу. С паузами когда мне угодно и не засоряя мозги ненужными слащавыми сюжетами о том, как очередная хрень может лучше сделать жизнь производителя этой хрени.

Мои наблюдения мне говорят, что отказ от просмотра ТВ приносит самый быстрый временнОй эффект – его становится больше на два часа в день. На 15 часов в неделю. На две ночи полноценного сна. Мало цифр? Окей, простая математика говорит мне, что обычный человек сидит перед телевизором не меньше 1/12 части своего времени, то есть один месяц в год идет совершенно впустую, потребляя рекламу, пиво и орешки, наращивая пузо и получая негатив.

Сам по себе ящик в центре комнаты – отличное устройство для просмотра фильмов, не более того.

Радио

Сегодня я слышал по радио, что мороженое полезно для здоровья! Пес-Призрак, путь самурая.

В случае с радио все намного интереснее. Во-первых, радио слушают в основном в машине. Во-вторых, когда рулят этой самой машиной. То есть водитель находится в состоянии естественного транса. Кто занимался гипнозом, прекрасно знает основу гипноза: отвлечь сознание, чтобы напрямую в бессознательное дать внушение и команду на выполнение. Как говорил мне много лет назад мой учитель: лучшее состояние для гипноза, когда тебе кажется, что тебя не слушают.

Теперь подумай, а как твое бессознательное реагирует на все эти рекламные блоки, составленные по всем научным законам недерективного гипноза? Или ты думаешь, что в рекламе слово «внушение» является негласным запретом? Совсем нет, внушения используются чаще всего. Потому что они наиболее эффективны.

Ну и про новости… То же самое, что в случае с телевизором.

Какой вывод? Если хочешь слушать музыку в машине, купи магнитолу с MP3 и вози с собой десяток любимых дисков. А если ты еще поймешь, что твой самый ценный ресурс называется «время», то можно будет даже слушать во время стояния в пробках аудио-книги. Заодно узнаешь много нового.

Газеты и журналы.

Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны. Чарльз Лем.

Возьми в ближайшем киоске два печатных издания. Одно – ежедневная газета, второе – глянцевый журнал. И потом внимательно смотри на одно и другое. И найди хотя бы одно существенное различие.

Я тебе его скажу сразу. В глянцах встречается редкий для нашей страны общий позитивный настрой. Почему? Потому что этот журнал человек не должен выкинуть сразу после прочтения. Глянец должен лежать на книжной полке желательно много лет – и радовать, радовать… И ты знаешь, так и происходит. Глянцы могут лежать у людей годами. А вот газеты не лежат.

Так что осталось вспомнить профессора Преображенского:

- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.

Так что же в итоге? Ну, газетами хорошо костер разжигать. Или запихивать их в старые ботинки на зиму. Читать? Увольте.

Самое интересное, что количество позитива напрямую возрастает вместе с периодичностью выхода журнала. Простые наблюдения:

Ежедневное – Потребность в большом количестве новостей, обычно чернуха. Редкое исключение составляют специализированные бизнес-газеты (типа РБК – daily).

Еженедельное – Пишут только про новости глобального масштаба, выбирают самые значительные события. Оптимальный вариант для того, чтобы «быть в курсе» и при этом не быть погребенным валом мусора.

Ежемесячное - Обычно тематические и развлекательные журналы, пишут о новом за месяц в области. Например, журнал «Мото» - новое за месяц в мире мотоциклов, тесты и обзоры. Или журнал «Другой» (когда его издавали еще) – интересные репортажи, фотографии и картины, отчеты о путешествиях.

Вывод: газеты на растопку, еженедельные и ежемесячные журналы читать можно. Лучше ежемесячные.

Интернет

Развитие широкополосного интернета почти полностью погубило пикап-движение в России. Мое грустное наблюдение.

Тут все совсем просто. Интернет – это великая свалка, где много всего и сразу. Для нормального серфинга хватает нормального файрвола, который рубит рекламу. Да, и в список запрещенный сайтов поставь все новостные, от и до. Ну и начни замечать, сколько времени в сутки ты уделяешь таймфагам, то есть пожирателям времени. При том, что тебе всегда есть куда это время потратить – на достижение целей, отдых, кино и прочие хорошие для себя вещи.

Я рекомендую заниматься всякими бессмысленными вещами в сети, к которым одинаково относятся как развлекательные сайты, так и социальные сети, после того, как ты выполнишь все поставленные на сегодняшний день задачи. Тогда ты в полной мере имеешь право отдыхать, или заняться другими полезными делами. Я знаю одно правило – если люди работают каждый день, результаты потрясающие. Не веришь? Простой пример.

Я знаю лично несколько десятков людей, которые хотели написать книгу. Это благое дело, но почти всегда на книге не хватает времени. Знаешь, сколько времени реально нужно на книжку? Два месяца. 60 дней, каждый день набивая по десять тысяч знаков, то есть работая по полтора-два часа в день – это время есть всегда и у любого, кто действительно хочет достигнуть цели.

Хотя вместо достижения целей можно качать правую руку.

Люди

Чувства всегда смешны, особенно тогда, когда они попадают в лапы посторонним. Эльфрида Елинек.

А вот тут уже не все так просто. Да, люди часто накапливают в себе негатив. Да, иногда его становится выше крыши. И они начинают часто искать на кого бы его «слить». Что происходит? Ну как там было, в школе: из одного резервуара выливается, в другой вливается…

В общем, ему стало лучше, а тебе – нет. Потому что теперь все это чужое барахло висит у тебя на плечах. Честно скажи, оно тебе надо – быть подушкой для соплей или приемником чужого ментального хлама? Мне вот это не улыбается. Я делаю исключения только для весьма ограниченного круга близких людей. Остальные обращаются не по адресу.

Теперь о работающих стратегиях.

1. На работе. Особенно если ты начальник, а к тебе приходит твой сотрудник. Обычно начинают жаловаться на жизнь. Фраза, которая прекращает это движение раз и навсегда: «Давай личные вопросы не будем обсуждать в рабочее время. Я готов тебе выделить полчаса после окончания работы. Подходи, пообщаемся». Ты думаешь, что он будет тратить свое время? Нет, конечно. Рабочее – пожалуйста.

2. В целом. Когда к тебе приходят не с вопросом, а с потоком соплей, стоит понимать базовые механизмы мышления. Это не запрос о помощи или желание с тобой поделиться наболевшим, нет. Это включилась программа «слива». И если ты не подставишь свой мозг для слива негатива, то найдется другой. Кстати, отношение к тебе никоим образом не изменится. Проверено. Так что же делать? Переводить эмоциональный аспект в прагматический. Вопросами типа «Чем могу помочь?» или «что я могу для тебя сделать?». Как ни странно, помочь нечем. Тогда общение заканчиваем.

3. Универсальная и по жизни. Когда к тебе приходят поплакаться на жизнь в виде «у меня все плохо..» в ответ можно и нужно говорить одну замечательную фразу. Она звучит так: «Больно слышать». Причем ее можно говорить совершенно всегда в таких случаях. С одной стороны, это выглядит как сочувствие, с другой – обучает человека не лить на тебя мусор – ответ предсказуем.

С людьми все совсем сложно. Например, если ты живешь в семье, где основа общения – негатив (выяснение отношений, разборки, матюки и прочая хрень) - то никакими стратегиями не поможешь. Придется для начала снять отдельную квартиру.

Ремарка:

Да, если какие-то телевизионные передачи или радио-эфиры приносят тебе искреннее удовольствие, ровно как и музыка и газеты – я не возражаю, читай, слушай и смотри. Я, например, люблю слушать музыку с весьма «добрыми» текстами, и фильмы о любви считаю бесполезной тратой времени. Но вот прослушивание такой музыки и просмотр таких фильмов вызывают у меня эстетическое удовольствие. То есть от жесткого brutal-death металла я получаю позитив, как бы странно это не звучало.

Резюме и выводы:

Как и любая физиологическая зависимость, отказ от просмотра ТВ, радио и газет вызывает по началу если не ломку, то желание оспорить мою точку зрения. Стандартные аргументы, которые я слышу чуть ли не после каждого рассказа о позитивном образе мышления, выглядят так: «А как же получать новости? Ведь надо знать, что в мире происходит!».

Отвечу. Легко, причем. Для начала, любой из пунктов, от которых я прошу отказаться, легко подкрепляется простым вопросом, вопросом о пользе. Какая для вас, легко измеримая линейкой польза от телевизора? У тебя растут доходы? Тебя чаще зовут в гости? У твоей девочки растет грудь? КАКАЯ ПОЛЬЗА?

А если пользы нет, то это занятие для меня выглядит так же, как выщипывание волос из носа – прикольно, интересно, и совершенно бесполезно. Пользы – не несет. Ну а то, что вы новости не знаете, сделает вас только еще более хорошим слушателем, которому интересна тема разговора.

Часть вторая: мыслительные процессы (чистим хвосты)

В этой части мы учимся и тренируемся чистить остатки негативов в своей голове, прорабатывая разные ситуации из своего прошлого и тренируясь получать позитив в будущем.

Перестройка фильтров восприятия

Может быть ты в курсе, а может быть и нет: человек представляет собой совершенную мыслительную машину. Ее можно запрограммировать на обучение и достижение целей, а можно – на бессмысленное существование с утра до ночи. В чем же разница? В том, что называется «фильтры восприятия», или, простыми словами, в простых механизмах обработки данных.

Я не буду долго и нудно, в стиле американских книг, уверять тебя в том, что тебе жизненно и крайне полезно следовать дальнейшим советам. Я просто скажу тебе, что это шаг к тому, что есть «простые радости жизни». Или к осознанию своих жизненных ценностей, если ты любишь определения экзистенционального порядка.

В любом случае, для смены своего восприятия реальности требуется время. И небольшая подготовка.

Подготовка

Для начала, тебе стоит найти время – минут пять утром и вечером, каждый день. Учитывая, что телевизор мы теперь не смотрим, времени должно стать сильно больше. Что с этим временем делать? Потребуется совершенно медитативная практика – практика ответов на вопросы. Вопросы, которые ты будешь ежедневно задавать сам себе. Для этого необходимо распечатать эти вопросы и повесить на видном месте – например, в ванной, чтобы отвечать когда чистишь зубы (а если заламинировать – то когда принимаешь душ).

Крайне желательно завести себе дневник, куда записывать текущие цели и текущие проблемы. Цели – чтобы достигать, проблемы – чтобы решать.

На этом подготовка заканчивается.

Вопросы

Да, эта простая техника называется «Вопросы». На вопросы нужно отвечать как получится, для самого себя и честно. В конце концов, мы же для себя все это делаем… Вопросы делятся на три класса - утренние, вечерние и «проблемные». Вопросы утренние –для ответов утром, вечерние, как ни странно – вечером. Проблемные вопросы задаются по очереди для каждой проблемы из списка в твоем дневнике утром.

Утренние вопросы

Где я живу всегда свои ценности (какие ситуации)?

Где/ как я это чувствую?

Что делает меня в моей жизни особенно счастливым (какие ситуации)?

Где/ как я это чувствую?

Что более всего вдохновляет меня в моей жизни (какие ситуации)?

Где/ как я это чувствую?

Чему я особенно благодарен (какие ситуации)?

Где/ как я это чувствую?

Чему я сейчас радуюсь в моей жизни больше всего (какие ситуации)?

Где/ как я это чувствую?

Каковы дела, к которым я причастен и которые решаю делать (какие ситуации)? Где/ как я это чувствую?

Кого я люблю? Кто любит меня? Что это, что я люблю в других людях? Где/ как я это чувствую? Что другие любят во мне?

Проблемные вопросы для утра

Что в моей проблеме великолепно? Что еще не совсем отлично? Что я готов сделать, чтобы прожить день так, как я хочу (позволять себе проживать свои ценности)?

Что готов я сделать, чтобы прожить день так, чтобы мне было хорошо?

Вечерние вопросы

Что я сегодня дал? Как одарил сегодня других? Чему я сегодня научился? Какие подарки я сегодня получил? Как мне помог этот день, оживить мои ценности? Повтори утренние вопросы!

BSFF

Я знаю много разных психотехник. И то, и это, и се, и другое. По результатам исследований наиболее полезное, простое и понятное для обычного человека и применимое в быту – BSFF. Это что-то типа «Эриксновского гипноза для начинающих», сочетающее в себе сигналинг, внушение, и построение интерфейса работы с бессознательным.

Что это такое и куда его копать? Все просто – как только ты…

- Почувствуешь беспричинное раздражение - Приступы гнева или ярости - Резкую смену настроения - Эмоциональную подавленность - Растущее напряжение в голове и теле - Стресс (если знаешь что это такое)

То у тебя будет самое время заняться этой техникой. Да, это похоже на волшебную таблетку. Почему? Потому что работает с бессознательным. Да, я верю в твое бессознательное и эту технику. Она реально работает. У меня тоже. Описание доступно на русском языке, оно простое и понятное. Берем на http://t100b.ru

Часть III: информация от тебя

В этой части мы поговорим про информацию, которая исходит от тебя. Хотя тут много связано, конечно, но при всем этом – это полезные и ведущие к расслаблению и душевному равновесию советы и наблюдения.

Ложь

Знаешь, сэр Макс, самым большим сюрпризом для меня и моих ребят стал тот факт, что теперь все люди довольно часто говорят неправду. В наше время это было невозможно: слова обладали сокрушительной силой. Сказанная вслух ложь тут же пыталась обернуться правдой. Иногда это получалось, и такое событие считалось чудом. Но чаще солгавший просто умирал на месте, поскольку его силы не хватало на то, чтобы превратить лживое утверждение в истинное... Макс Фрай, «Власть несбывшегося».

Да-да. Я все еще люблю Макса Фрая. Но дело не в моей любви к циклу про Эхо, а к наблюдении за своим самоуважением. Так вот, давай поговорим про ложь. Зачем обычно люди врут? Ну, для начала, для своей безопасности, для сохранения лица. Но в итоге, когда выплывет другая правда, люди теряют уважение…

Да, фундаментальный новый смысл борьбы бобра с ослом. Мое наблюдение говорит – ложь тоже создает эмоциональное напряжение. Когда ты знаешь, что соврал, твое самочувствие ухудшается, и далее по нарастающей. Интереснейший результат и открытие вселенской важности заключается в том, что можно врать максимум один раз в день.

Мало того, я настаиваю на этой цифре. Она научит тебя очень тщательно подходить к произнесению слов. Например. Если ты про что-то не хочешь говорить, ты это так и скажи «я не хочу про это говорить» - не соврал и стал честнее на слово.

Результатом этой сложнейшей духовной практики (а что, приврать мы все горазды), будет удивительное для тебя открытие: можно жить, говоря правду. Жить будет реально легче. И тебя будут уважать за честность.

Но крайнее маленькое количество людей действительно начинает это делать – ведь проще скрыться в скорлупе безопасности лжи от внешнего мира, чем честно принимать себя таким, какой ты есть.

Ярлыки

Я не желаю навешивать на себя какой бы то ни был ярлык. Не хочу втискивать свою жизнь в определенное слово. Чак Поланик, Невидимки.

Раз уж мы затронули тему водителей и машин. Давай продолжим в том же русле. Я часто езжу на машине в качестве пассажира, особенно часто - в аэропорты на такси. Раза два в неделю в среднем. Иногда (крайне редко) бывает так, что я не успеваю заказать такси заранее, и ловлю машину «от бордюра». И сразу замечаю разницу. Какую?

Во-первых, почти всегда меня везет гордый шахид. Который постоянно и всю дорогу делает что? Матерится, ругается, эмоционально реагирует и так далее. И так далее. От этого фона спасает только музыка и наушники. Во вторых, едем мы за то ж время, но с большим количеством мотания по городу и так далее. Кроме этого, у нашего горца постоянно на дорогах враги, всего подрезают и не дают спокойно жить.

Профи водители едут другим образом – они едут молча. Самое интересное, что их почему-то не подрезают и не мешают ездить. Самое-самое интересное, что у них практически не бывает «непредвиденных» ситуация на дороге – все заметно заранее.

Вполне возможно, что это опыт. И умение просчитывать дорогу. А может быть, все дело в том, что профи принимает дорогу такой, какая она есть – там свои правила, вот и все. Он не воюет с дорогой, он живет на ней и в потоке.

С другой стороны, я пишу не учебник безопасного вождения, моя задача – дать тебе доступ к своим полноценным внутренним ресурсам. И тут возникает еще одна интересная взаимосвязь, критерий излишнего эмоционального напряжения. Он простой и ясный.

Скажи мне, часто ли ты, идя по улице, глядя на совершенно незнакомого человека, думал (думала) про себя вещи типа «вот урод!», или «феноменальный дятел»? или вообще матом так думал, по революционно - пролетарски? Отлично. Мы нашли ключик, который называется «в нашем теле накоплено много негатива, и мы его постоянно вынуждены выливать на других людей». Самое веселое, что выливая его мысленно, мы выливаем его на себя же. Что думаем про других людей – напрямую характеризует тебя же самого. Теперь подумай, как и сколько раз за последнюю неделю и чем ты себя назвал? Насколько легче тебе стало от такого набора слов?

Чтобы было еще более понятно, скажу. У тебя нет никакого морального права вешать на других людей ярлыки. Вообще. Никаких. Ты можешь описывать свое впечатление от общения, да. Но шлепать направо и налево ментальными фекалиями – увольте. Если хочешь о ком-то подумать. Думай «О, какой интересный человек. Чем он так меня привлек?». А если тебя подрезали на дороге – пропусти. Ему же надо, он спешит. Все равно увидитесь в следующей пробке.

Кстати, хороший совет для водителей – заклеить кнопку гудка. Навсегда. Потому что залепить себе рот гораздо сложнее, это требует дисциплины и ответственности.

Оценка других людей

Ты знаешь. Я видел в своей жизни много приходящих работников по настройке или наладке чего-либо. Совершенно неважно, что это – компьютеры или водопровод, суть вопроса не в этом. Суть в том, что крайне часто первое, что делают эти люди – не начинают работать, а начинают долго и упорно ругать работу предшественника, не понимая, что так они ругают всю свою профессию. Причем многим кажется, что так можно поднять себе цену – зря кажется, кстати. Я обычно говорю «а когда вы приступите к работе?».

Да, и контрольный выстрел в голову: привыкай говорить нейтральные слова, когда тебя спросят любого мнения или оценки на любую тему. Например. Меня часто спрашивают мнения о разных тренерах в России. Знаешь, что я отвечаю? «Я у него не учился». И это совершенная правда – я у него не учился. Поэтому не могу про него давать свою оценку как про тренера. Не имею права, понимаешь?

Как бы ты не думал про другого человека, скажи просто «это сложный и неоднозначный вопрос. Я считаю, что у него есть и сильные, и слабые стороны, поэтому я оставлю свое мнение при себе».

Духовная практика на смирение

ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ,ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ТО, ЧЕГО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ,МУЖЕСТВО - ИЗМЕНЯТЬ ТО, ЧТО МОГУ, И МУДРОСТЬ - ВСЕГДА ОТЛИЧАТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО. Курт Воннегут, Бойня №5.

У меня в голове сформировалось еще одно важное правило, улучшающее жизнь человека. Прежде, чем мы начнем, задам тебе вопрос:

- А как ты думаешь, все ли, что тебя беспокоит, на самом деле этого достойно?

Поясняю. Я знаю кучу людей, которых парит курс доллара, индекс РТС, ситуация в Малазии (лемура лишают поста), соотношение никкея и доу джонса, и прочее, прочее, прочее. Мне это напоминает переживание старых травматических ситуаций, которые произошли в далеком прошлом, но мы их переживаем каждый день, все больше отрываясь от реальности, и зависая в прошлых косяках, делая их сильнее, тараканов жирнее, а радость от жизни меньше.

Закон простой: если ты не можешь изменить ситуацию - занимайся своими делами. Например, ты очень обеспокоен влияниями курса валют. Ну что же, продай накопленные 40.000 баксов, и повлияй на курс. Теперь ты сделал все что мог, и от тебя больше вообще ничего в этом вопросе не зависит. Расслабляйся и получай удовольствие. В кино сходи, например. В кино цены в рублях .

То же касается любого случая в твоей жизни. Ты можешь что-то поменять в том, что случилось пять лет назад? Нет? Тогда подумай, чему это тебя научило и используй знания в будущем. По той же самой причине пора прекращать думать о своем росте, размере члена, размере обуви и прочих вещах, которые отличают от констант.

Еще раз: не можешь изменить ситуацию – расслабляйся и получай удовольствие.

Часть III: Разное дополнительное

Эти советы и рекомендации напрямую к позитивному Образу Мышления вроде бы не относятся. Но применение совместно вызывает интересный синергетический эффект, который дает совершенно фантастический результат. В общем, тебе решать – попробуй, и если понравится – используй. Только давай договоримся, что оценивать результаты ты будешь хотя бы после использования всех советов этой главы хотя бы в течении двух месяцев. Это тот срок, за который настают самые первые изменения – и тот срок, за который я ручаюсь. А то произойдет, как в качалке – за одну тренировку жир не ушел, бицепс не вырос – фигня это ваша качалка, не стоит оно того…

Через два месяца регулярного использования можешь отказаться, или продолжить – решать тебе.

Зарядка.

Бегать, скакать, кувыркаться Каждый обязан уметь. Нужно лишь только собраться И захотеть, и захотеть. Остров Сокровищ (мультфильм)

Ты будешь много и много смеяться, но я делаю каждое утро зарядку. Хотя, если говорить откровенно, то не каждое-каждое, а шесть дней в неделю из семи. Этот факт сам по себе не имеет вселенского значения, если бы не одно «но». Посмотри на среднего человека: Утром он едет на работу. Сидя в машине или метро. Днем он сидит на работе. Вечером сидя едет домой и сидит перед телевизором или сидя читает газету.

Я почему-то уверен, что человек – существо прямоходящее. А не скрюченносидящее. Сидячий образ жизни провоцирует кучу интересных событий, и главное из них называется смерть от ожирения и неподвижности. Самое интересное, что малоподвижный образ жизни создает у человека мышечные зажимы, которые вызывают нервное постоянное напряжение, которое вызывает общее ухудшение самочувствия. Понятно, к чему я веду?

В общем, если ты каждое-каждое утро делаешь зарядку, занимаешься йогой, растяжками и так далее, переходи к следующему пункту.

Ну а пока продолжим. Как я уже говорил в своих предыдущих статьях и книгах, твое тело – это ты сам. Отношение к нему – прямое отношение к себе. Любить себя стоит начинать именно с мелочей. А продолжать работой над собой в течении пяти-шести дней в неделю.

Я могу сказать, что разработал для себя свой собственный комплекс упражнений – он сочетает в себе суставную гимнастику, упражнения на позвоночник и растяжки. Занимаясь им каждое утро, ты как минимум энергичен целый день, как максимум – тебе для полного восстановления организма требуется на два часа меньше времени сна в сутки. То есть, например, вместо десяти часов – восемь. Подробности тут публиковать не буду, как-нибудь потом. Если тебя действительно интересует чем заниматься – ты легко можешь найти в сети описания комплекса Мюллера или «Пять тибетских жемчужин». Работают одинаково хорошо, вместе – просто отлично.

Что же в итоге дает зарядка? Ну как минимум, ты сначала просыпаешься, а потом приезжаешь на работу, а не как обычно – первые три часа на работе спишь, остальные четыре – уставший ждешь конца дня. Кроме того, зарядка (регулярная!) делает самое главное – постепенно, в течении пары месяцев, начнут проходить хронические зажимы в тушке, и появится самый интересный эффект. Ты знаешь, что мы спим для того, чтобы отдохнуть и восстановить мышцы. Так вот, чем меньше мышцы напряжены, тем меньше требуется времени для сна. По моим наблюдениям за сотнями моих студентов, регулярное выполнение зарядки сокращает время сна в сутки в среднем на два часа.

Алкоголь.

Из всех пороков пьянство более других несовместимо с величием духа. Вальтер Скотт.

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Абу-ль-Фарадж.

Морализаторство на тему алкоголя – не мое. Мое – это оценка последствий принятия этого вещества внутрь организма. Кратко:

1. Алкоголь усиливает текущее состояние, снимая блоки. То есть если тебе весело – станет веселее, если грустно – грустнее. То есть когда тебе плохо, алкоголь не сделает тебя веселым.

2. Дозы более 100 грамм в водочном эквиваленте нарушают мыслительные процессы и ухудшают координацию движений на следующие двое суток.

3. Каждые 50 грамм алкоголя увеличивают твою потребность во сне в среднем на час времени.

4. Ну и главное наблюдение: пьют тогда, когда не знают чего делать. Когда чувствуют себя беспомощным. Чтобы уйти от реальности, вместо того чтобы решать проблемы и быть победителем.

Резюмирую: 50 грамм на человека в сутки – да, полезно. Или с утра чайная ложка раствора спиртового женьшеня. Хороший коньяк после ужина в разумных дозах только полезен.

Пол-литра вечером перед рабочим днем – нет. Да и вообще, по большому счету, пьянки редко когда оказываются полезными и продуктивными событиями в твоей жизни… Разве что помогают снять несколько комплексов зажатым в себе людям, которые не знают других путей. То есть оно того на каждый день не стоит. Потусить и оторваться разок в пару месяцев – можно. Главное – не в кредит, в стиле «Сегодня я бухаю в счет 25 мая 2025 года»

Ну и самое-самое главное, состоит в том, что алкоголь угнетает выработку тестостерона. То есть мускулы, потенция и доминирование (лидерство) заядлым алкоголикам не светит. Скажу в итоге за себя: после того, как в моем любимом баре наотрез отказались выдавать мне призовую печень, я решил завязать* (сноска: это все было юмором. Завязал я потому, что не могу требовать от студентов того, чего не делаю сам. Так что если требую воздерживаться от алкоголя – то на своем примере показываю, что это возможно).

По результатам: сократил расходы на кабаки в месяц очень сильно, эти деньги нашел куда деть. Жизнь приобрела много ярких дополнительных красок, навыки вождения мотоцикла возросли сильно, скорость реакции, креативные процессы, общее эмоциональное состояние – все в сильный плюс вышло.

Маленький совет на будущее: если будешь общаться с людьми в тусовках, то с минералкой в твоей руке могут возникнуть вопросы. А вот с колой-лайт в стакане «рокс» вопросов не будет никогда. Может пригодиться.

Одобрения, праздники и похвала себя

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих. Джозеф Аддисон.

Есть много вещей, который являются банальными в разных областях знаний. Например, в педагогике принято хвалить детей за хорошее поведение, то же самое касается воспитания животных и даже в эриксоновском гипнозе используется понятие «ратификация». Что же в этих методах похожего? Да они совершенно одинаковы по своей сути. Задача состоит в том, чтобы хвалить за то, что сделано хорошо.

Окей, в чем же подвох? В том, что обычный человек крайне мало себя хвалит за достижение своих целей. Посмотри, как дети во дворе играют в футбол, например. Что там? Если один игрок сделал что-то не так, его ругают или показывают недовольство, а когда идет удачная игра – это принимают как само собой разумеющееся.

В чем главный смысл похвалы? Она создает стимул и мотивацию еще раз делать то, за что хвалят. Просто потому, что это приятно. Теперь давай попробуем хвалить самого себя за достижения целей или за большие проекты. Причем, чем больше проект – тем больше надо самого себя за него хвалить.

Как это можно делать? Сказать себе «молодец, отлично поработал», или устроить день отдыха с гастрономическими изысками, или сходить в кино, или купить себе подарок… Вариантов много, общее в них одно – хвали себя. Поощряй своего любимого человека в движении к целям.

Я делаю то же самое – да, я себя хвалю. С точки зрения стороннего человека это может выглядеть странно – я хлопаю себя по плечу, и, смотря на человека в зеркале, вслух говорю «молодец!» и улыбаюсь. Что же мне это дает? Например, в спортивном зале за две недели я поднял результат в приседаниях со штангой со 170 килограмм на 10 повторов до 200 на 12. Причем, я не использовал дополнительно никаких химических препаратов и так далее – обычный протеин и витамины. И похвала после каждого повтора. Более чем на 10% за две недели. Думаешь это очень легко? Попробуй сам так сделать.

Ритм Жизни

Совершенная скорость — это не тысяча миль в час. И не миллион. И даже не скорость света. Ибо любое число суть предел, а предел всегда ограничивает. Совершенство же не может иметь пределов. Так что совершенная скорость — это когда ты просто оказываешься там, куда собираешься направиться. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.

По слухам и непроверенным данным, на этом свете существуют дизельные гусеничные бульдозеры. Типа ДТ-75. А так же раскочегаренные до 500 лошадок мицубиши лансер эволюшн, которые снимаются с двух литров объема двигателя. В чем между ними разница? Лансеры надо полностью перебирать через 10 тысяч километров пробега, а 75-сильные дизельные трактора работают и пыхтят себе десятилетиями, о чем можно легко убедиться практически в каждом колхозе.

Самое интересное, что с людьми все похоже. Если постоянно с вытаращенными глазами бегать «на форсаже» по 10 местам в день, везде опаздывать, испытывать стресс и так далее – ну блин, ты сокращаешь себе жизнь на пару лет минимум. Успев на пять минут в неделю. Интереснее всего наблюдать людей, которые тебя адски обгоняют на тротуарах, а потом вместе с тобой ждут зеленого света на пешеходном переходе. Или кадры, которые адски рвут со светофора на машине, и вместе с тобой в одном ряду снова ждут на следующем светофоре зеленый свет. Зачем все это было нужно, спрашивается?

Я для себя определил одну вещь: если я опаздываю, то это неправильно. Надо выходить на 10 минут раньше, и все. А иду и двигаюсь я в комфортном для себя темпе, получая удовольствие от каждого шага и движения. Как ни странно, это почти в полтора раза медленнее потока.

Если ты был в отпуске, заметь, с какой скоростью ты начнешь ходить через неделю, когда спешить совершенно некуда – со скоростью «улитки» для обычного москвича. Черт побери, это приятно, это хорошо, это просто ходить. Что мешает тебе так же ходить в городах?

Для меня критерий сохранения своего ритма передвижения – очень хороший признак стрессоустойчивости человека. И того, что у него просто все хорошо.

Резюмируя: куда спешим? Все равно мы все умрем 

Химичим вялым темпом.

Истина принадлежит человеку, заблуждение - его эпохе. Гёте.

Я заметил одну интересную вещь – она состоит в том, что люди по умолчанию считают себя здоровыми. И начинают принимать лекарства тогда, когда пора что-то ампутировать. В принципе, тебе это подтвердит любой доктор.

Пропустив большую и важную информацию, которая занимает десять страниц мелким шрифтом, перейду к сути.

Первое: надо принимать витамины. Круглый год. Вообще всегда. Главная фишка, которую стоит знать – чем выше у тебя психоэмоциональные и физические нагрузки, тем бОльшие дозы витаминов тебе нужны. Причем не то мелкорубленое дерьмо за бешенный прайс, который продается в аптеках, а витамины для спортсменов. Как ни странно, там нормальные дозировки за более чем приемлемую цену. Продаются в магазинах для бодибилдеров и в интернете. Примеры того, что можно пить: TwinLab One Day Capsules, Animal Pak, One Man Fomula и так далее.

Возможные побочные эффекты называются словом «гипервитаминоз». Тогда просто уменьшаем рекомендованную дозу на треть. Например, в дозировке витаминов надо принимать три капсулы – начинаем пить две.

Второе: адаптогены. Это полезные натуральные травки, которые оптимизируют твою центральную нервную систему и помогают лучше переносить все тягости бытия. Примеры: настойка женьшеня, эхинацеции, родиолы розовой, китайского лимонника, мелиссы лимонной и элетеруококка. Возможно, тебе могут привезти из Китая настойки на змеях, барбарисе и прочем – они при всей своей экзотичности вида выполняют те же функции.

Применять по чайной ложке (одного вещества) в день с утра. Вызывает прилив бодрости и повышенное желание желания. После месяца приема становишься просто бодрым козликом на целый день. Но адаптогены не заменяют собой зарядку и все остальное – они помогают и улучшают. Понимаешь?

Еще раз донесу мысль: Витамины надо пить всегда. Из обычной еды суточную норму витаминов получить практически нереально. Поэтому моя позиция простая: пить аптечные витамины гораздо лучше, чем не пить ничего, пить витамины для спортсменов лучше, чем аптечные.

И еще одно. Важное.

Если секс — такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? Бетти Мидлер.

У меня есть еще одно наблюдение. Хорошее. Оно заключается в самом древнем способе лечения неврозов, которое известно человечеству.

Я имею в виду секс. Да, банальный секс. Регулярный, раз несколько в неделю. Что-то мне подсказывает, что сексуальная удовлетворенность в целом делает твою жизнь веселее и интереснее. На лице сама собой появляется улыбка, выпрямляется осанка, и вообще – больше ярких эмоций и веселых красок.

Гм. Ну что тут еще написать? Секс – это клево. Хотя вряд ли есть люди, которые считают другим образом…

Для тех, кто продолжает.

Класс! Это будущее! Мои родители, коллеги, моя девушка. Я их больше никогда не увижу… Ура! Филипп Джей Фрай. Futurama E01

Самое интересное, что может быть – так это то, что вы действительно начнете меняться. И тут вас может ждать подводный камень, который называется общество. С одной стороны, поддержка хороша, с другой – вам эту поддержку оказывать не будут – ваша скорость развития в разы превысит обычную житейскую мудрость, которую человек будет накапливать долгими тренировками печени.

Мало того, люди вокруг могут и будут препятствовать вашим изменениям, я просто наблюдал это сотни раз. Так что, возможно, лучше всего будет найти альтернативную тусовку, в которой тебя будут поддерживать в развитии, где есть ценности личностного роста, где людям нравится развиваться, улучшать себя и расти над собой с каждым новым днем. Возможно, ты найдешь эту команду на нашем форуме, в разделе, посвященному твоему городу.

Часть V: Дополнительные источники информации:

Книги Луизы Хей Книги Гундль Кучера Книги Хосе Сильвы (Метод Сильвы в разных трактовках) Статья «Тушка или чучело» некоего Богачева. Ищем в яндексе Пять тибетских жемчужин Техника BSFF

Часть VI: Послесловие

Да, я знаю, что я кругом не прав, ты все понимаешь лучше меня, более совершенен, умен, морально прекрасен, образован и у тебя длиннее. Вопрос простой: ты про все, что тут написано, знаешь или делаешь? Ты практик или феноменальный теоретик? Я рекомендую сначала все что тут написано сделать, попробовать, возможно не все сразу, но начать меняться.

Я не люблю людей, которые много говорят, я люблю людей, у которых видны результаты. В моей реальности позитивный образ мышления был полезен сотням моих студентов, я видел результаты, я мог их измерить. Лишний раз потратив силы на то, чтобы рассказать мне как я несовершенен, ты потратишь их впустую. То, что я несовершенен, я и так знаю, так что все эти килоджоули потрать на первую зарядку. И у тебя наступит первая измеримая польза.

Опубликовано:

как выработать позитивное мышление?

да очень просто! это просто полезная привычка. а привычки формируются за месяц.

в течении месяца нужно записывать в дневник 10 достижений или просто хороший происшествий за день. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ :)

+1 (утренние и вечерние вопросы)

да и месяца будет маловато... =) Минимум месяца 2-а, тогда будет с закреплением ! ! ! =)

Опубликовано:

Да никак. Негативное мышление сформирует тебе соответствующую реальность, а потом ты умрешь по законам естественного отбора.

По-моему это справедливо :D

Опубликовано:

Зачем формировать позитивное мышление если и так всё позитивно кругом. Нужно просто убрать негативное мышление :)

Опубликовано:

как это делать?

оч.сложно, но при этом неимоверно просто,

вот сесть и ни о чем не думать, так и потихоньку получиться :D

месяцы тренировок и о плохом думать не будешь..вообще никак не будешь..

только по делу и все...

и все оки будет. и позитива мореэ)))

Заяц Коска и Розовые очки :D

пы.сы. кто счас подумал что это не сработает,

сначала попробует пусть сесть и ни очем не думать :lol: ни-о-чем!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 40

      Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

    2. 40

      Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

    3. 85

      Уровень девушек

    4. 85

      Уровень девушек

    5. 85

      Уровень девушек

×
×
  • Создать...