Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

мне 19, рост 173. вес 50 кг, знаю ужос.

никак нимагу вес набрть. с 15 лет хожу на штангу. сила есть, рельеф есть - а  вот веса(

говорят гончая порода, незя веса набрать.

скажите можно ли набрать массу?

Такая же ситуация, только я 60кг вешу. Хавал почти месяц в макдональдсе, потолстел на 5кг! Теперь опять сбросил до 60

кто-то умный:

"Во-первых набрать только мышцы очень трудно, да и не нужно

жирок(хоть и минимальный нам тоже не помешает;), потому что в конце

концов - это тоже источник энергии для интенсивных тренировок.

Теперь конкретно что надо делать:

Питание:

Увеличить кол-во поедаемой в день пищи, я не стронник подсчета каллорий, просто добавляем еще один прием пищи к обычному распорядку. Желательно чтобы это был прием доп.белка, строго натуральными продуктами: творог(1 пачка), яйца(2-3штуки), бобы, молоко(около 1 л), мясо и т.п.Wink. При условии соблюдения такого режима питания, я абсолютно уверен, что можно обойтись без всяких там порошковых протеинов и мультивитаминных добавок.

Тренинг:

Тренировки должны быть тяжелыми, но недолгими.

Пример тренировочной программы:

Понедельник: (Грудь,трицепсы,бицепсы,)

1. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье - 3х10

2. Сгибания рук со штангой на бицепсы стоя - 3х10

3. Отжимания на брусьях (локти узко) - 3х10

Среда: Ноги, пресс

1. Приседания со штангой - 3х10

2. Становая тяга на прямых ногах - 3х10

3. Сгибания на пресс - 3х20

Пятница: (плечи,спина,грудь, трицепсы)

1. Жим штанги с груди стоя - 3х10

2. Подтягивания на перекладине - 3х10

3. Отжимания на брусьях (локти широко) - 3х10

Как видно в программе практически все базовые упражнения, все что

надо это штанга, брусья и турник Wink Надо стараться постоянно увеличивать вес в каждом из этих упражнений. После 3-х месяцев занятий по такой программе, вы можете попробовать схему 5х5, т.е. упражнения остаются те же, но повторения уменьшаются, а подходы и веса увеличиваются. Хочу обратить особое внимание на тренировку ног. Нифига не будет толком сверху, пока нет крепкого низа!Про тренажеры забудьте или пока или вообще на всю жизнь. А для тех кого постоянно тянет на разнообразие в упражнениях - советую оставить те же самые вышеописанные упражнения, только заменить штангу на гантели. Притом если вы дошли к примеру до 50кг на жиме штанги лежа, то при замене штанги на гантели, вес гантелей должен быть не меньше 20кг каждой, т.е. надо стараться чтобы вес гантелей был практически равносилен весу штанги."

Изменено пользователем Sanyaaa (история изменений)

ВЫ ДОШЛИ ДО 50 КИЛОГРАММОВ НА ЖИМЕ ШТАНГИ ЛЕЖА

АХХАХАХАХ это супер фраза

По - моему, 50кг это для любого новичка подъемно, а тут до 50кг еще надо ДОЙТИ

Не бывает *гончих пород*, которым не набрать массы. Ищи причину в питании, потом в тренировках.

tak_rain весь твой пост говорит об отсутствии у тебя как опыта, так и знаний. Вкачалке практически все ребята в возрасте около 20 и ранее не занимавшиеся спортом начинают жим штанги с 20кг (гриф)и то для них это иногда бывает многовато. Да и в статье этот вес приведен лишь для примера, а не как "рекорд". "Гончая порода"- определенный тип людей (вроде эктоморфы по научному) которым реально мышцы набрать очень тяжело. соглашусь только с

Ищи причину в питании, потом в тренировках.

Читал у како-го то известного тренера, что в накачке, тренировки в зале составляют 30% успеха, остальные 70% это правильное питание. Вот и думай. Тоннами потребляй творог, мясо и т.д. все эти рекомендации по питанию не для лохов написаны. В твоем телосложении есть офигенный плюс- тебе не надо париться из за жира- сразу видны все мышцы, пресс просто чудесный.... эхх.

Жри 10 раз в день, чтобы выходило 6 - 8 тысяч калл здоровой легкой пищи.

Тренируйся три раза в неделю по полтора часа.

Спи каждый день по 10 часов.

Трахайся много.

Не нервничай.

В таком ритме 15 кг за пол года - легко. Не чисто мышечной массы, конечно. И силовые выстрелят.

Кстати прога Sanyaaa не фонтан. Мало и бестолково.

Изменено пользователем Алекс Конн (история изменений)

Собственно все рекомендации уже дали. Мне интересно каких показателей достиг брюс ли (автор темы) за четыре года занятия со штангой и откуда взялся рельеф на пятидесяти килограммах при 173 роста? По своему опыту при грамотно составленной программе и кошерном питании масса в первое время будет расти бешено.

Ни опыта, ни знаний. Почти 5 лет бб за плечами, и ни того ни другого, эхх... Зато мое мясо при мне, а вы, прошаренные теоретики, обсуждайте дальше теорию ББ.

PS теперь, отсмеявшись, попытаюсь разъяснить. Любой человек без дистрофии\мышечной атрофии, придя в зал, в состоянии пожать хотя бы 40кг. То, что у вас тренеры дают им жать пустой гриф, это им минус. Работать надо с предельными весами и будет результат, а твой аргумент относится к 80% посетителям залов, так называемым лобкам, которые как раз и занимаются дрочевом - сначала 20 кг, потом через три месяца 40, а через полтора года усиленных занятий можно и 60 попробовать пожать со страхующим на раз. Лобки были, есть и будут, они целую вечность будут дрочить в зале со своими 50кг жимом и смотреть на нас облизываясь и думая ПЛЯТЬ Я ВРОДЕ ЗАНИМАЮСЬ А Я ВСЕ РАВНО НЕ ТАКОЙ, НАВЕРНОЕ ГЕНЕТИКА.

Гл чо

2Алекс Конн - твой пост мне куда больше понравился. Подписываюсь. Разве что продолжительность занятий вопрос индивидуальный. Кто-то за полчаса отстрелялся и ушел, кто-то по три сидит. Результат может быть одинаковым, так что на времени я бы не зацикливался.

Изменено пользователем tak_rain (история изменений)

Раз уж разводим срачег то я качаюсь 7 год. И вес новичкам дают не тренеры,а они реально не могут выжать больше, буквально вчера нубы развлекались - сделали штангу 40кг и пытались с видом профи её хотя бы 1 раз выжать...ни у кого не получилось:) и отмечу что очень большой процент новичков у нас- именно эктоморфы. т.е. случай автора. Хотя не спорю, есть ребята которые начинают и с 50кг жима. Ну а касательно "лобков" поддерживаю, самого такие бесят, но надо разделять их и "начинающих"

Изменено пользователем Zedder (история изменений)

И это 7 лет кача? :) Ты не обижайся, скорей всего ты нормальный парень в хорошей форме, но я о чем и говорю - можно год тягать 50кг, тогда через семь лет на 85 выйдешь =)

Собственно все рекомендации уже дали. Мне интересно каких показателей достиг брюс ли (автор темы) за четыре года занятия со штангой и откуда взялся рельеф на пятидесяти килограммах при 173 роста? По своему опыту при грамотно составленной программе и кошерном питании масса в первое время будет расти бешено.

так... 

когда я пришел в зал, я весил 45 кг), начинал я с подъема грифа))) т.е около 20 кг. ща жму почти 90 (рекорд), подтягивался 7 раз, щас могу 35-40. 

откуда взялся релеф? у меня просто "скелет" маленький, я узкий от природы, моя фигура во многом схожа с женской (узкие плечи, талия, руки, ноги)

для моей комплекци этого  достаточно, чтоб выделялись мышцы, а когда я в одежде этого незаметно, становлюсь дрыщем.

жрал я по 7 раз в день(почему не вырос?) наверно действительно проблемы с пищевареньем((( наверно у меня нихера не уваевается.

часто за эти 4 года бросал..... потом опять начинал.

мне 19, рост 173. вес 50 кг, знаю ужос.

никак нимагу вес набрть. с 15 лет хожу на штангу. сила есть, рельеф есть - а  вот веса(

говорят гончая порода, незя веса набрать.

скажите можно ли набрать массу?

Можно!

Соглашусь с тем что написали выше, и добавлю

Меньше аэробных нагрузок, + качественный гейнер.

Нарыл информацию. Под каждым словом статьи я не подписываюсь и с удовольствием прочту комментарии более опытных людей по поводу этих рекомендаций. На мой взгляд все правильно и грамотно расписано.

Нарыл информацию. Под каждым словом статьи я не подписываюсь и с удовольствием прочту комментарии более опытных людей по поводу этих рекомендаций. На мой взгляд все правильно и грамотно расписано.

Спасибо, полезная статья. 

tak_rain Я в 12 лет начинал) И за это время 10 кг сбросил, все было направленно на похудение, и качалка шла как дополнение к многочисленным аэробным нагрузкам. На массу целенаправленно качаюсь только последние 2 месяца, убрал бег и прочее и за это время все веса увеличились на 20-30%,я даже дневник специальный завел)

d. aleksandr очень интересная статья, кое-что полезное для себя подчеркнул (я эндоморф судя по всему, большую часть рекомендаций и так выполняю, инстинктивно)

Bruce_Leeважно не просто жрать 7 раз в день, а жрать правильно- напиши свою диету. Ну и с подрятиваниями лучше не делай 40 раз а повесь на себя блинчик килограмм 15 и подтягивайся с ним.

ВЫ ДОШЛИ ДО 50 КИЛОГРАММОВ НА ЖИМЕ ШТАНГИ ЛЕЖА

АХХАХАХАХ это супер фраза

По - моему, 50кг это для любого новичка подъемно, а тут до 50кг еще надо ДОЙТИ

Не бывает *гончих пород*, которым не набрать массы. Ищи причину в питании, потом в тренировках.

За все года тренировки,неразу не видел,как приходящие новички жали сразу 50. Начинали все с 30-40. 50 на4инали жать где-то толйко 4ерез недели 3-4.Я и сам не сразу пожал 50.

Изменено пользователем Gost7 (история изменений)

кто-то умный:

"Питание:

Увеличить кол-во поедаемой в день пищи, я не стронник подсчета каллорий, просто добавляем еще один прием пищи к обычному распорядку. Желательно чтобы это был прием доп.белка, строго натуральными продуктами: творог(1 пачка), яйца(2-3штуки), бобы, молоко(около 1 л), мясо и т.п.Wink. При условии соблюдения такого режима питания, я абсолютно уверен, что можно обойтись без всяких там порошковых протеинов и мультивитаминных добавок.

Тренинг:

Как видно в программе практически все базовые упражнения, все что

надо это штанга, брусья и турник Wink Надо стараться постоянно увеличивать вес в каждом из этих упражнений. После 3-х месяцев занятий по такой программе, вы можете попробовать схему 5х5, т.е. упражнения остаются те же, но повторения уменьшаются, а подходы и веса увеличиваются. Хочу обратить особое внимание на тренировку ног. Нифига не будет толком сверху, пока нет крепкого низа!Про тренажеры забудьте или пока или вообще на всю жизнь. А для тех кого постоянно тянет на разнообразие в упражнениях - советую оставить те же самые вышеописанные упражнения, только заменить штангу на гантели. Притом если вы дошли к примеру до 50кг на жиме штанги лежа, то при замене штанги на гантели, вес гантелей должен быть не меньше 20кг каждой, т.е. надо стараться чтобы вес гантелей был практически равносилен весу штанги."

Программка твоя как для нови4ка ,соидет ему.После первых 3 месяцев тренинга думаю надо добавить еще по упражнению на группу.

Про питание несогласен.Ему нужно не добабвить 1 прием пищи а умножить все вдвое. Вместо 3 - разового питание ему надо питаться минимум 6 - раз в день.

с гантелями ты тоже загнул.Гантели всегда тяжелей жать на грудь нежели штангу.Если он будет жатй 50,то вес гантелий будет составлять не болйше 40-45 кг,может и меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 512

Оцените внешку

2. 512

Оцените внешку

3. 512

Оцените внешку

4. 512

Оцените внешку

5. 512

Оцените внешку

• Создать...