Перейти к публикации
пикап.Форум

быть лучше таким способом?

Gipard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В любой соц группе существует такое явление как я круче, я зе бест.

Причем часто эо проявляется таким боком, что тебя постоянно "учат" что делать.

Дают критику в твой адрес в общем, самыми общими фразами. Он не так сыграл, его игра показала что, он не достоин той ступени, где он находиться,я работал в паре и мне не понравилось, ты не оцениваешь ситуацию...ты косячишь.. прочее прочее прочее...Понятно, что правда своя у каждого и своя линия, но какого хрена...я делаю то, что хочу делать. Если что - то не так, дайте плиз конструктив, дайте критику ту, которая мне поможет понять что - то, не косясить. Вот и спрашивается, а надо ли обращать внимания на такие нападки, как искать среди тех советчиков, именно того, кто тебе поможет конструктивным советом. Как в конце концов ставить на место таких людей, ведь когда начинаешь отвечать обычно это вызывает негатив и он притягивает других советчиков в итоге остаешься не удел. Как это обойти кто скажет.

Только конструктив плиз :)

Опубликовано:

Откуда ты знаешь что их критика не конструктивна? Если ты её перерабатываешь, значит собственной позиции нет. Выработай это.

Опубликовано:

такая-же херня, интересуюсь, ждём ответ садисто

быстро однако

-------------------

К примеру взять соц.группу, тот же класс или группу в институте. Там есть свой лидер, и три-четыре человека которые его поддерживают, остальные в пассиве. Тебе не нравится что движущая группа критикует тебя или чем-то задевают, но так как их больше пассив её поддерживает в итоге ты один против почти всего класса, кроме пары пассивов которые решили в этом не участвовать. Вопрос: как утилизировать их критику?

Опубликовано:

тоесть ты предлагаешь их всех пропускать через свою собственную позицию тогда у тебя и получится то что я в конце написал, другими словами изгой группы

Опубликовано:

Yo}i{uk - Выработаешь собственное мнение, сможешь отстоять всё будет гууд)

А лучше подмять под себя сначала лидера а потом его жополизов)

особенно ощущается в женском колективе когда 28\2)

Опубликовано:

Откуда ты знаешь что их критика не конструктивна? Если ты её перерабатываешь, значит собственной позиции нет. Выработай это.

Я понял тебя.

А теперь скажи, зачем нужна критика, какова ,как правило, цель критикующего?

Опубликовано:

Я понял тебя.

А теперь скажи, зачем нужна критика, какова ,как правило, цель критикующего?

Сначало надо понять, какого рода эта критика - Просто подъебка, унижающая, или дающая реально задуматься о словах критикующего? - Это уже в первую очередь надо понять тебе... Также критику надо уметь воспринимать адекватно, ну а для начала её конечно же надо определить...

P.s. сори, вопрос не мне, но все же...

Опубликовано:

Понятно, что правда своя у каждого и своя линия, но какого хрена...я делаю то, что хочу делать. Если что - то не так, дайте плиз конструктив, дайте критику ту, которая мне поможет понять что - то, не косясить.

Слышь, ты, тебе ещё и обратную связь конструктивную? У мамы с папой получишь, а от меня обойдёшься! Переваривай сам ту, которая есть, а то захотел тепличных условий.

(конструктивно? я намеренно в таком формате написал, это не провокация конфликта, а пример ;) )

Опубликовано:

критика нужна за тем же, что и похвала. чтобы не спешить там где не надо спешить, и не волочиться, там где надо идти быстрее.

цель критикующего, в каком случае? я не могу тебе сказать какова цель критикующего из данного тобой эфемерного примера. мне надо знать полный контекст, ситуацию. но одно могу сказать точно, либо он это делает из хороших побуждений, либо из плохих :lol:

Опубликовано:

А лучше подмять под себя сначала лидера а потом его жополизов)

+1

Недавно работал в новом колективе, понял тоже самое.

Опубликовано:

критика нужна за тем же, что и похвала. чтобы не спешить там где не надо спешить, и не волочиться, там где надо идти быстрее.

цель критикующего, в каком случае? я не могу тебе сказать какова цель критикующего из данного тобой эфемерного примера. мне надо знать полный контекст, ситуацию. но одно могу сказать точно, либо он это делает из хороших побуждений, либо из плохих :lol:

>> чтобы не спешить там где не надо спешить, и не волочиться, там где надо идти быстрее.

Кому надо?

Если это команда, если это ученик - учитель, где есть общая цель согласен. Для достижения цели, для успешности дело, вообще для развития. Все знают чтьо один из компонент успешности - это гибкость. Адекватная реакция системы на сигнал обратной связи.

НО когда цель критики и позиция кртикующего, просто поставить на место, по каким либо причинам, высказать свое мнение, дать совет которого не просили, это уже мерка известно чем...Известно что люди ужасно падки на такое явление, как выглядеть круче на фоне посланного на х.. Такой стиль критики вызывает, АДЕКВАТНОЕ желание популярно разъяснить, что ты либо скаж че нить по делу либо просто сопи в две дырочки.

Вот и спрашивается: ты что - то делаешь исходя из своего опыта, знаний и проч., есть желание сделать что - то лучше, из соц группы всегда найдется пара любителей кинуть говнеца фразами типа мне не понравилось как он это сделал, тебе еще рано... и прочее.

В конечном итоге у любой коммуникации есть цель. Если ты берешься критковать, подскажит как сделать лучше, если это критика в стиле Деда Мороза, к чему она...для чего? Как отвечать на подобные выпадки?

• Советник
Опубликовано:

Вопрос тут не в том, что делать с критикой, а в том, 1. почему тот, кто её даёт в более выгодной позиции и 2. что с этим делать.

1. Потому, что языком трепать всегда проще, чем что-то делать

2. Критиковать самому. Не жди, пока в тебя полетят какашки, сам задавай направление.

• Советник
Опубликовано:

Ну а если уж очень надо утилизировать, то как-то так:

Да, я виноват. Теперь я всегда буду слушать тебя и делать (тут называешь пару его косяков, которые "на слуху"). Этого должно хватить, чтобы переключить внимание любителей позубоскалить с себя на него.

Опубликовано:

Нормально, это когда человек походт к тебе и наедине, не публично говорит что не так и как лучше сделать на его взгляд.

Опубликовано:

Нормально, это когда человек походт к тебе и наедине, не публично говорит что не так и как лучше сделать на его взгляд.

Критерии нормальности у всех разные. Например, в одной деревне более чем нормально считается сказать, а в другой и вломить с ноги хорошенько. А вот с топором бросаться - это уже перебор. Если брать формально, то всё, что не переходит границу закона - нормально.

Опубликовано:

кто-то я смотрю задел твоё самолюбие.

но вопрос в том, почему ты допускаешь возможность того, что кто-то вообще может задеть твоё самолюбие? зачем ты туда кого-то пускаешь? зачем ты хочешь опуститься до их же уровня, и начать парафинить или как-то реагировать? если ты это будешь делать, считай, что ты ничем не лучше их.

твоя позиция подсознательная в этом аспекте, насколько я понял, следующая: я не могу сказать что я черный, или белый, но мне не нравится когда мне говорят что я черный. я вообще никакого цвета, и не надо меня чернить, лучше делайте белым, ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПРОСТО ТАК НЕ ДЕЛАЮТ МЕНЯ БЕЛЫМ, а вместо это чернят, я же никакого цвета.

но если ты уж так сильно хочешь крови. то не вдавайся в эмоции, вообще их отключи. подготовь в голове, несколько лучше около пяти контраргументов, и тихим, спокойным, размеренным голосом, выдывай их собеседнику темнящему тебя, не давая ему времени на то, чтобы их обдумать, пусть он их хавает, ты не слушаешь его доводов, вообще не сопереживаешь, и не прокручиваешь их в голове, тебе это не надо, раз уже тебе плюнули в душу, ты в момент, когда он что-то пытается сказать, думаешь следующие аргументы, как только он родился, не давая ему закончишь, лепишь, холодным, отстраненным голосом.

почему это работает?

1) во-первых ты гасишь эмоциональный фон "Я ТУТ ПАПА, А ВЫ ЛОХИ!" собеседника, гасишь, именно тем, что сам спокоен и с холодной головой.

2) во-вторых, ты не принимаешь дальше его говно, а во время его передачи тебе, ты сконцентрирован не на его словах, а на том, чтобы еще найти несколько доводов, тут именно надо не диалогом общаться, а больше как бы монологом.

Пример, двоё разговаривают про жирафа:

линейное

- это белое пятно.

- нет, это пятно черное.

- но это тебе просто так кажется.

- на самом деле я смотрел внимательнее тебя, и оно черное.

- не уверен что ты смотрел внимательно поскольку ты не можешь быть внимателен потому что не выспался.

монолог-стиль

- это белое пятно.

- пятно черное и тут нечего доказывать.

- нет, я знаю что оно белое, я смотрел внимательное.

- оно абсолютно черное и всегда таким было.

- не было оно таким, оно всегда было белым (вот в этом моменте собеседник, уже начинает отбиваться от твоих контраргументов, и ты продолжаешь его также давить, переходя в позицию ведущего).

чем мог, как говорится.

Опубликовано:

Критерии нормальности у всех разные. Например, в одной деревне более чем нормально считается сказать, а в другой и вломить с ноги хорошенько. А вот с топором бросаться - это уже перебор. Если брать формально, то всё, что не переходит границу закона - нормально.

Нормально, это значит совершенно, безупречно, эффективно. Когда человек начинает критиковать публично это значит что в голове у него нет нормальности, и воспринимать его всерьёз не стоит. То что в одной деревне все не нормальные, не значит что это нормально в целом. Законы тут вообще ни при чём.

Опубликовано:
Нормально, это значит совершенно, безупречно, эффективно. Когда человек начинает критиковать публично это значит что в голове у него нет нормальности, и воспринимать его всерьёз не стоит. То что в одной деревне все не нормальные, не значит что это нормально в целом. Законы тут вообще ни при чём.

Несколько странно допускать, что публично критиковать тебя может только совершенный, безупречный и эффективный мозг. Иногда полусбрындившая старушенция может публично высказать вполне себе истину. Не очевидную для других, кстати.

Короче, вопрос в твоих целях: ты хочешь продвинуться в собственном развитии или в глазах окружающих. Если первое, то ты будешь благодарен за любой фидбэк. Если второе, то да, тебе нужно гасить все попытки внешне невыгодного тебе поведения со стороны других людей.

Ещё раз посоветую на эту тему "Пуленепробиваемый жилет", реж.Стэнли Кубрик. Например, там есть инструктор Хартман - он гасит все попытки новобранцев дать фидбэк на его действия, потому что ему достаточно того уровня развития на котором он находится сейчас и новобранец ему ничего не может дать. Но со стороны новобранцев попытки гасить его злобный фидбэк - это был бы полный идиотизм. Good night, ladies!

Опубликовано:

Читай внимательнее то что я написал. Если критика полусбрендившей старухи может показаться тебе чем то истинным, то только в случае если там полусбрендил )))))

Опубликовано:

- это белое пятно.

- не было оно таким, оно всегда было белым (вот в этом моменте собеседник, уже начинает отбиваться от твоих контраргументов, и ты продолжаешь его также давить, переходя в позицию ведущего).

пример хорош, только для сильного противника такая тактика не подойдет. вместо того, чтобы цепляться за фразы, он может оборвать диалог: "ну, вот! вместо того, чтобы исправить свою ошибку, ты тупо настаиваешь на своем и продолжаешь пререкаться! я лишь хотел помочь тебе, в общем, твое дело.."

и автор снова в дураках :(

с тем, кто больше всех тебя раздражает, нужно подружиться. но это чисто женская тактика :)

Опубликовано:

- это белое пятно.

пример хорош, только для сильного противника такая тактика не подойдет. вместо того, чтобы цепляться за фразы, он может оборвать диалог: "ну, вот! вместо того, чтобы исправить свою ошибку, ты тупо настаиваешь на своем и продолжаешь пререкаться! я лишь хотел помочь тебе, в общем, твое дело.."

и автор снова в дураках :(

с тем, кто больше всех тебя раздражает, нужно подружиться. но это чисто женская тактика :)

Или публично опозорить))

Опубликовано:

Читай внимательнее то что я написал. Если критика полусбрендившей старухи может показаться тебе чем то истинным, то только в случае если там полусбрендил )))))

Ну вот и ты перешёл на передачу меседжей тем способом, который сам и осуждал. Значит ты всё-таки достиг просветления, рад за тебя. ;)

Опубликовано:

Ты о чём? :blink:

Короче, вопрос в твоих целях: ты хочешь продвинуться в собственном развитии или в глазах окружающих. Если первое, то ты будешь благодарен за любой фидбэк. Если второе, то да, тебе нужно гасить все попытки внешне невыгодного тебе поведения со стороны других людей.

В том что я считаю собственным развитием, отношение окружающих мне побарабану ) Потому что фидбэки которые можно от них получить - наглюченные, и если брать их в расчёт, сам быстро станешь таким же долба*бом как и они ))

Опубликовано:
В том что я считаю собственным развитием, отношение окружающих мне побарабану ) Потому что фидбэки которые можно от них получить - наглюченные, и если брать их в расчёт, сам быстро станешь таким же долба*бом как и они ))

А ты есть такой же как они. Как минимум биологически.

Опубликовано:

Ой, да я в гораздо большем такой же, не только биологически. Но только это не отменяет той решающей разницы, которая делает меня другим. Они растворены в своём мире, они отдались во власть его законов, "продали душу дьяволу" за гроши, неосознавая этого и теперь грызуться за это друг с другом, как жалкие крохороборцы, ослеплённые желаниями, завистью, страхом, гордыней, тщеславием. ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 274

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 12

Построение отношений с замужней

3. 274

4. 127

Уровень девушек

5. 274

• Создать...