Перейти к публикации
пикап.Форум

Слушай загадку дружочек

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стоят два ваших друга на улице. Вы к ним подходите, вам нужно занять 50 руб.

Но у каждого всего по 25 руб., они вам занимают по 25 руб. в итоге сумма вашего долга перед ними 50 руб.

Вы идете в магазин, берете 2 бутылки пива(или что либо еще), за товар вы отдали 45 руб., осталось 5 руб. Мимо проходит ваш еще один друг, у него на пиво не хватает 3 руб, вы ему их занимаете, и у вас остаётся 2 руб.

Вы идёте обратно к двум своим друзьям у которых вы занимали 50 руб, и отдаете им по рублю. Вы остаетесь им должны по 24 рубля каждому,НО вам еще долже ваш третий друг 3 рубля - (24*2)+3=51руб.

Откуда еще 1 рубль???

Опубликовано:

как я понимаю обманка в том что бы считать 3 рубля 2 раза =)

друг ему вернет 3 рубля, своих докинет еще 45

подвох в (24*2)+3=51руб нужно считать 24*2=45+3

ну как то так...

Опубликовано:

Правильно! Не надо отдавать сразу 2 рубля, а надо своих догнать 45 и подождать еще 3.

Нам препод задал это на паре. В группе ни кто не догнал. Сказал это проверят какого типа у тебя мышление.

Опубликовано:

Правильно! Не надо отдавать сразу 2 рубля, а надо своих догнать 45 и подождать еще 3.

Нам препод задал это на паре. В группе ни кто не догнал. Сказал это проверят какого типа у тебя мышление.

и какие типы мышление есть ? )

вопще интересная задачка =) раскажу какой нить умной девочке пусть загрузится :lol:

Опубликовано:

Можно и сразу 2 рубля (по рублю на лицо) отдать, после ты должен будешь им по 24.

• Советник
Опубликовано:

Т.е. ты прибавил к тому, что ты должен то, что должны тебе и ещё что-то от нас хочешь?!

Ты брал 50р

Ты вернул 2р

Ты должен 48р

Ты потратил 45р

Ещё 3р тебе должны

50 (то, что ты взял) - 2 (то, что ты вернул) = 48 (то, что ты должен)

48 (то, что ты должен)- 3 (то, что должны тебе) = 45 (то, что ты потратил)

Где парадокс?!

Вот парадокс так парадокс:

Пусть K — множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли K само себя в качестве элемента? Если да, то, по определению K, оно не должно быть элементом K — противоречие. Если нет — то, по определению K, оно должно быть элементом K — вновь противоречие.

Опубликовано:

ОМЕН

Ты приходишь к своим 2-м друзьям, отдаешь им по рублю. Ты должен им еще по 24 рубля, должны тебе 3 рубля. рубль лишний

Вот если ты бы был должен 1 человеку, тогда все ровно, а когда двум рубль лишний появляется.

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН

Ты приходишь к своим 2-м друзьям, отдаешь им по рублю. Ты должен им еще по 24 рубля, должны тебе 3 рубля. рубль лишний

Вот если ты бы был должен 1 человеку, тогда все ровно, а когда двум рубль лишний появляется.

Что лишнего то?!

Мне должны 3 рубля, т.е. 3 рубля у меня есть.

Реально я потратил 45 рублей.

Должен я 48 рублей.

48-3=45. Или нет?!

О каком рубле идёт речь?! Откуда ты его взял?

Ты прибавил то, что ты должен к тому, что тебе должны и вычел это из того, что тебе дали.

Мне дали 50 я отдал 2 рубля, потратил 45 и дал 3 в долг. Общая сумма равна 0 (у меня было)= 50 (я взял в долг) -45(я потратил) - 3(я дал в долг) - 2 (я вернул)= 0 (у меня реально есть своих) + 3 (мне вернут) + 2 (я вернул) - 50 (я должен) = -45 (я потрали 45)

Опубликовано:

Ты меня не понял немного: ты занимал у двоих людей, по 25(это важно!), ты отдал им по 1 рублю. Сейчас ты должен каждому из них по 24 рубля. В сумме 48 рублей на данный момент твой долг перед двумя людьми(по 24), но тебе еще должен человек 3 рубля. 48+3=... :)

• Советник
Опубликовано:

Ты меня не понял немного: ты занимал у двоих людей, по 25(это важно!), ты отдал им по 1 рублю. Сейчас ты должен каждому из них по 24 рубля. В сумме 48 рублей на данный момент твой долг перед двумя людьми(по 24), но тебе еще должен человек 3 рубля. 48+3=... :)

Ну да мой долг 48

т.е. будем считать, что брал я по 24 рубля

я купил 2 бутылки пива за 45

т.е. по 22.5

т.е. потратил я по 22.5 их я и верну и останусь должен по 1.5 рублей

мне вернут 3 рубля и верну по 1.5 рублей и не буду больше должен ничего

я брал по 24 рубля

я вернул по 24 рубля

При этом я вернул абсолютно все, что потратил

Я не пойму, что ты хочешь сказать, когда прибавляешь к тому, что должен ты, то что должны тебе?! Какой смысл вообще имеет эта величина?! Вот эта 48+3. Она вообще ничего не значит. Вот величина (то, что должны тебе) - (то, что должен ты) = (то, что у тебя есть)

3-48=-45, т.е. у тебя есть -45 - это то, что ты потратил на пиво.

Короче, клирингом заниматься тебе не светит ))))))

Опубликовано:

...45 из 48 ты потратил и 3 занял, зачем их слаживать :) Физмат не наебешь!

Опубликовано:

Есть конкретное условие- ты занял 50 рублей, по 25 рублей у 2-х людей. Потратил именно 45 рублей, и по условию у тебя осталось 5 рублей. 3 ты занял другому человеку, а по одному рублю вернул. Ты остался должен 48 рублей. тебе же в итоге сейравно вернут 3 рубля, ты возьмешь еще где то 48 рублей и положишь все деньги в кучку где будет лежать 51 рубль!

• Советник
Опубликовано:

Есть конкретное условие- ты занял 50 рублей, по 25 рублей у 2-х людей. Потратил именно 45 рублей, и по условию у тебя осталось 5 рублей. 3 ты занял другому человеку, а по одному рублю вернул. Ты остался должен 48 рублей. тебе же в итоге сейравно вернут 3 рубля, ты возьмешь еще где то 48 рублей и положишь все деньги в кучку где будет лежать 51 рубль!

Ну и что тебе с этой кучи?

Опубликовано:

Ну, ок. Я отдал каждому по рублю. Должен каждому по 24. При этом я верну им 45, которые потратил, + 3, которые мне вернут. Шот странный подвох какой-то.

(24*2)+3=51руб.

Вот это заведомо неверное равенство исходя из ситуации :lol: (24*2) уже включают в себя те 3, которые мне должны и не включают те 2 рубля, которые я уже отдал.

Не наеб*те! :lol:

200-ое. юбилейное :)))))

Опубликовано:

и какого типа мышление у вас оказалось?

Опубликовано:

Точно, 48 уже содержит эти 3 рубля. Извеняюсь за упёртость!

Не догнал сразу, да и вообще я как то не любитель подобных загадок. Да и вообще к точным наукам не лежит, гуманитарий я...

Serdika

Это было конец пары, прозвенел звонок и я быстренько умотал в кафе, а он обьяснял группе про типы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 20

Очень сильно обидел мужчина

2. 0

Построение отношений с замужней

3. 184

На счет айти

4. 20

5. 20

• Создать...