Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор ноутбука...

Александр1986

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю купить себе хороший ноутбук...сейчас в замешательстве что брать...может кто что посоветует из личного опыта...я не хочу продешевить, хочу купить уже что-то действительно стоящее....сони вайо говорят хорошие...я слышал что по России ездит передвижная выставка сони и интел, я слышал о них в новостях. и что при покупке ноутбука можно получить годовой абонемент в кино) или отдых заграницей...честно говоря я бы не отказался...реально интересно...если у кого есть инфа буду очень рад...и у кого какой ноут? что посоветуете...?

Опубликовано:

Для какой цели он тебе нужен ?

Попонтоваться - бери свой сони вайо или мак.

Поиграть - бери абы какой, лишь бы производительность была высокой.

Покрасоваться - бери абы какой, лишь бы дизайн был красивый.

Сидеть в инете, работа, учёба, фильм посмотреть - тут вообще подойдёт любой, кроме самых бюджетных.

Сам пользуюсь Compaq Presario CQ60. В прошлом году купил за 600$. Производительности хватает для Автокада, Солидворкс и прочего. Офис и видеопроигрыватель он естественно тоже тянет. В игры я не играю. Дизайн приятный. Ну а что ещё надо? Ведь это всего лишь компьютер..

Опубликовано:

Да уж. Сначала надо определиться с тем, что ты с ним будешь делать, иначе рассуждать бесполезно. В этом случае главное заплатить именно за то, что нужно тебе.

Опубликовано:

У меня девушка тоже мечтала о сони вайо, а когда сама начала зарабатывать, он ей и не нужен оказался.

Не .би мозги, потрать лишние деньги лучше на ВВ.

Опубликовано:

Купи домой обычный компьютер с мощной игровой конфигурацией. На ноутах полноценно поиграть не получится, что бы там не заявляли их производители..

Опубликовано:

Купи домой обычный компьютер с мощной игровой конфигурацией. На ноутах полноценно поиграть не получится, что бы там не заявляли их производители..

Поддерживаю.

Чтобы купить играбельный ноут надо будет выкинуть кучу бабла. За в разы меньшую сумму можно собрать комп с не меньшей производительностью.

Опубликовано:

Когда покупал ноут думал что мне важнен вес размер и легкость,никаких Asus eee и тп небыло тогда..оказалось что мне важен заряд батарейки и что бы грелся по меньше..не играю,только работа.

Опубликовано:

Для игр ноутбук это не хорошая идея. Прийдется очень много переплатить.

Хороший ноут, который пойдет нормально для игр стоит в районе 45ти. За эти же деньги можно домашний собрать не хилый и купить себе нетбук для универа.

Так что сначала определись, что конкретно ты будешь с ним делать, т.е. какие игры. Посчитай, что ты больше всего делаешь за компом по времени. У меня в основном это серф в нете и работа, а также видео и музыка. Для этих целей подходит мне практически все. ТЫ посмотри что ты будешь с ним делать. Какие приложения, какие игры. Может ты пасьянс ракладывать будешь :D

Опубликовано:

да ноут выбирается оч. просто. выделяешь N-ую сумму, приходишь в магаз с ахренительным выбором, определяешься с производителем (мой выбор - Asus), и тупо подбираешь по конфигурации и дизайну. можно также напрячь консультанта чтоб сразу порекомендовал с хорошим видео, если так уж нужно. другое дело, что мощный ноут влетит в хорошую копеечку.

Опубликовано:

да ноут выбирается оч. просто. выделяешь N-ую сумму, приходишь в магаз с ахренительным выбором, определяешься с производителем (мой выбор - Asus), и тупо подбираешь по конфигурации и дизайну. можно также напрячь консультанта чтоб сразу порекомендовал с хорошим видео, если так уж нужно. другое дело, что мощный ноут влетит в хорошую копеечку.

я его тоже любил но сейчас себе хочу взять HP вот такую http://i-on.ru/ProductInformation/10193/ весьма приятный звереныш)

Опубликовано:

Если для поездок то смотри что бы негрелся,я реально ахренел от своего ноута када в самолёт впервые его взял))

Опубликовано:

Думаю купить себе хороший ноутбук...

бюджет какой?

Мне он нужен для дома...для универа и для игр....

Для дома системник можно самому собрать за 15к который будет отлично переваривать все вышедшие игрушки.

На ноутбук по сравнимой конфигурации нужно будет выложить минимум в 2 раза больше.

+1

Опубликовано:

Если для поездок то смотри что бы негрелся,я реально ахренел от своего ноута када в самолёт впервые его взял))

ахаха) это же хорошо - как обогреватель можно юзать;)

Для дома системник можно самому собрать за 15к который будет отлично переваривать все вышедшие игрушки.

На ноутбук по сравнимой конфигурации нужно будет выложить минимум в 2 раза больше.

но у ноута будет моник уже+по квартире с системников не походишь( и в кроватке не поваляешься(

Опубликовано:

Идеального ноутбука не существует это раз.

Всё зависит от того какие задачи должен выполнять ноут.

Моё личное мнение: ноутбук создан для мобильности, соответственно главные параметры это - лёгкость, время автономной работы, компактность. Всё остальное уже компромисс с выполняемыми задачами.

Для себя сделал выбор в пользу ACER Aspire Timeline 3810TG с двухядерников Intel SU9400, 4Гб DDR3, Radeon 4330 512Mb и SSD на 80 гиг. Все сетевые интерфейсы в наличии(1GB-Net, Wi-Fi, BT 2.0+EDR), плюс 4G Yota(Именно её у нас в РБ планируют внедрять), время работы под сёрфом через Wi-Fi и офисом в районе 9 часов. Цена у нас ~1300, в Москве подешевле будет :). Только предупреждаю - это ACER, а не Sony, так что могут быть нюансы сборки :lol:, но зато цена не кусается.

Опубликовано:

но у ноута будет моник уже+по квартире с системников не походишь( и в кроватке не поваляешься(

зато комп за 15-20 будет по производительности как ноут за 40 и больше

ноутбук для игр - если только безвыходное положение

Имхо лучше хороший компьютер дома и простенький ноут для интернета и фильмов

Опубликовано:

Идеального ноутбука не существует это раз.

Всё зависит от того какие задачи должен выполнять ноут.

Моё личное мнение: ноутбук создан для мобильности, соответственно главные параметры это - лёгкость, время автономной работы, компактность. Всё остальное уже компромисс с выполняемыми задачами.

Для себя сделал выбор в пользу ACER Aspire Timeline 3810TG с двухядерников Intel SU9400, 4Гб DDR3, Radeon 4330 512Mb и SSD на 80 гиг. Все сетевые интерфейсы в наличии(1GB-Net, Wi-Fi, BT 2.0+EDR), плюс 4G Yota(Именно её у нас в РБ планируют внедрять), время работы под сёрфом через Wi-Fi и офисом в районе 9 часов. 

9 часов? Там что, монохромный экран и только ДОС да браузер в досе? Ссылку на ноут можно?

Опубликовано:

MaxRAF

Обзор младшей модели 3810Т

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Acer-Aspire-3810T.20008.0.html

Разница лишь в одноядерном проце и отсутствии дискретной (второй) видеокарты, да веник обычный.

Опубликовано:

зато комп за 15-20 будет по производительности как ноут за 40 и больше

ноутбук для игр - если только безвыходное положение

Имхо лучше хороший компьютер дома и простенький ноут для интернета и фильмов

а норм моник сколько стоит?)

Опубликовано:

Считаю, что нужен именно ноутбук, а не десктоп, только в ОДНОМ случае - если важна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОБИЛЬНОСТЬ.

За одни и те же деньги десктоп будет полюбому лучше ноута по следующим параметрам:

1. Экран. Даже у самого хорошего ноута не будет экрана в 19 и больше дюймов. Зачем ломать глаза дома об 15”? Опять же, у ноутов всегда хуже само качество экрана - углы обзора, черный цвет. Глянец этот, в котором отражается физиономия, нравится далеко не всем.

2. Ограниченные возможности апгрейда. Издавна самый главный минус лэптопов. Максимум, что можно навернуть: память и винт. Причем это выйдет дороже, чем то же самое у "большого ящика".

3. Видеокарта. За заявленные производителями игровые ноуты слупят ой как нехило. Даже самые навороченные ноутовые видюхи слабее полноценных. Вообще, само понятие "игровой ноутбук" - больше придуманный маркетологами слоган, чем вещь, оправдывающая свое название.

4. Винчестер. Обычные 640-1000Gb для "взрослого" компа ноутам только снятся.

Если бы возникла необходимость взять именно ноут-рабочую лошадку, в 1-ю очередь я бы стал искать что-нибудь из ASUS в пределах 20 тыс. руб. БЕЗ предустановленной OC типа Висты. Можно Acer, HP, Toshiba. Естественно, перед покупкой надо вкурить вопрос наличия драйверов для XP для конкретной модели (на прилагаемом диске и на сайте производителя их может не быть - тогда на спец. форумы).

и что при покупке ноутбука можно получить годовой абонемент в кино) или отдых заграницей...честно говоря я бы не отказался.

Как думаешь, кто оплачивает эту "халяву"? ;)

Опубликовано:

Ребят я не могу понять тут все ночами играют в игры что ли? Нафига всем тут супер мощные компы??

лично у меня нет времени на это уже года полтора. Максимум какая нить флеш игра - мозги проветрить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вообщем так товариши хочу седня или завтра купить себе новый ноут. (Раньше была Toshiba)

Будет использоваться для: фильмов, музыки, интернета ну и может когда нибудь для какой-то игры наподобии NFS SHIFT.

Цена ноута не более 800 евро. Приглядел себе вот такие модели:

Packard bell:

i5 450M, 6gb, 640gb, nvidia GT 325M 1 GB, 15,6"

Dell:

i5 460M, 4gb, 500gb, ati radeon 550v 1GB (походу видеокарта не очень) 15,6"

Acer:

i5 430M, 4gb, 500gb, nvidia GT 320M 1GB, 15,6"

Asus:

i5 450M, 4gb, 500 gb, nvidia G 330M 1GB (насчет видео карты точно не помню)

Asus:

i7 720Q, 4b, 640gb, ati radeon 5730 1 GB, 16"

PS: выбраю ноут только из этих моделей. и хочу взять чуть мощьнее что бы был на 2-3 года.

я склоняюсь к выбору между Packard Bell (с 6 ГБ памьяти) и Asus i7 (тут проц мощьнее, да и внешне Asus больше нравиться).

Посоветуйте. :)

Опубликовано:
1. Экран. Даже у самого хорошего ноута не будет экрана в 19 и больше дюймов. Зачем ломать глаза дома об 15”? Опять же, у ноутов всегда хуже само качество экрана - углы обзора, черный цвет. Глянец этот, в котором отражается физиономия, нравится далеко не всем.

У меня ноут с экраном 19). Правда, весит такая дура огого, и аккумулятор рассчитан на 20 минут(типа, ИБП). Для того чтоб полежать на диване с интернетом, фильмами и игрушками - самое то, а вот таскать его по городу с собой очень неудобно. Модель LG S900.

4. Винчестер. Обычные 640-1000Gb для "взрослого" компа ноутам только снятся.

Можно купить 3.5" винт на 1Тб и sata2usb адаптер.

Ребята, а что за неттопы такие появились?

нетбуки, может быть?

нетбук - кастрированный ноут, с небольшим (8-12 дюймов) экраном, слабым процессором и мощным аккумулятором.

Заточен под серфинг инета, работу с почтой и просмотр фильмов в дороге.

Из плюсов - размеры и малый вес. Для универа самое то.

А неттоп - это миниатюрный стационарный пк. По параметрам и по сути то же самое что нетбук, но монитор, клаву подключаешь отдельно, как к обычному компу.

Типичный пример неттопа - мак-мини.

Опубликовано:

Капец! и так редко сюда пишу, а тут раз задал вопрос, и никто даже не ответил :unsure:

короче походу буду брать Asus с i7.

Опубликовано:
нетбуки, может быть?

За нетбуком я работаю, знаю уж что за вещь такая. Хрень полная, кроме серфа в инете и фильмов больше ни на что не годится.

Мне сказали, что неттоп поддерживает Мафию 2 на ура. Правда?

Опубликовано:

Капец! и так редко сюда пишу, а тут раз задал вопрос, и никто даже не ответил :unsure:

Это не показатель :)

Ты комп выбираешь не для того, что ты написал. И даже не игр типа нфс шифт. А какую т супер машину, тебе нафиг такой процессор нужен, и игровая видеокарта?

Для функций, что ты написал, тебе огого как пойдет с intel i3 и видюхой 512, ну или младшая модель с 1024мб на будущее. Все остальное тебе нужно либо для игр, либо для работ по графике/другим мощным затрат ресурсов компа.

PS: Себе ноут когда брал, асус никакой категорически не советовали, в связи с их "сгораемостью".

Опубликовано:
нетбуки, может быть?

За нетбуком я работаю, знаю уж что за вещь такая. Хрень полная, кроме серфа в инете и фильмов больше ни на что не годится.

Мне сказали, что неттоп поддерживает Мафию 2 на ура. Правда?

Мафию 2 на ура поддержит следующий примерный современный конфиг: камень (CPU) любой современный не менее трёх ядер, 4 Гига оперативки, видеокарта не ниже radeon 5770 1024Mb или Geforce GTX 460

Опубликовано:

Jugador, насчёт Asus-это ко мне :)

На какую модель целишься?

Ты описал параметры, но не саму модель.

Кароче кому интересно, купил себе Asus n61jg. Вроде так ниче :)

Кто-то там говорил про сгораемость...это о чем вообще? ))))))

Опубликовано:

Jugador, насчёт Asus-это ко мне :)

На какую модель целишься?

Ты описал параметры, но не саму модель.

Кароче кому интересно, купил себе Asus n61jg. Вроде так ниче :)

Кто-то там говорил про сгораемость...это о чем вообще? ))))))

Мне эта модель по работе почти ни разу не встречалась и это очень хорошо ибо я батрачу в азувском техсуппорте.

На ноуты N серии жалоб вообще очень мало.

Насчёт сгораемости-сам не понял. Может, кто пояснит?

Опубликовано:

Португес а ты работаеш в ремонте компов?

слушай в этом ноуте че то сильно слышно то ли вентилятор то ли еще что...кароче вот типа сижу за ноутом лажу например в инете и если тихо вокруг то слышно как комп делает как бы щелчок который повторяеться через минуту-две где то и так постоянно. то есть я как бы его еще пока сильно не грузил (да и с таким процом он поидее должен не сильно грузиться что бы интеркуллер и ли хз что включалось).

Опубликовано:

Clicking sound сам по себе-это плохо, в большинстве случаев указывает на проблему с хард-драйвом.

В практике встречалось часто, но клацающий звук был намного чаще, чем раз в две минуты как у тебя-каждые 2-3 секунды.

Если никаких проблем кроме этого не наблюдается, беспокоится не стоит.

Опубликовано:

Спасибо за ответ!

ты знаешь по ходу этот звук происходит даже чаще минуты. так что на всякий случай завтра поеду отдам его в магазин и возьму себе такойже. тем более что имею право на протяжении недели вернуть его.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...