Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу помочь родителям….

Merkutsio

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток всем :)

Начну наверное с того, что у каждого из нас есть родители, и мы им всегда желаем только лучшего, а с возрастом сами, уже набравшись какого-никакого опыта начинаем давать советы и свое мнение по-поводу какой-либо ситуации…так вот к чему я веду…родители, только разменявшие 5й десяток как правило сталкиваются с кучей мелких болячек, с которыми ранее организм с переменным успехом помогал справляться, но с возрастом это все решается только с помощью таблеток и проч. ВРЕМЕННО, до след. сквознячка, прогулки по дождю и проч…я же постоянно занимаюсь спортом, пробежки, турники, контр. душ, в сложные погодные условия включаю в рацион лук, чеснок и т.д., тем самым если и простужаюсь то как правило все протекает в легкой форме и оч.быстро…вот и родителей пытаюсь подсадить на здоровую волну, чтобы не превращаться в ворчащих стариков, время им позволяет, больше только перед телеком сидят, общался с ними прямо, все понимают, типа да, нужно что-то менять, иначе дальше только хуже будет, тем более в молодости сами серьезно спортом занимались, мать пару раз вытягивал на прогулки быстрым шагом, ей нравится, эффект не заставляет себя ждать – отл. сон+хорошее самочувствие, вот только хватает ее на пару раз, как я уезжаю в др. город сама ленится, хоть и понимает что надо продолжать, но лень :angry: …начинаю сам при каких-то ее просьбах в полувсерьез заявлять что лень, и она понимает про что я намекаю, мы не ругаемся, просто не знаю чем еще стимулировать/прошантажировать, т.к. просто словами не получается, здоровье их еще позволяет заниматься даже со средней физ. нагрузкой…

Понимаю что на них висит ноша советского прошлого с большой значимостью общественного мнения…типа ну никто же не бегает по вечерам, не занимается на брусьях из людей моего возраста и т.д.

Думаю начать при совместной прогулке куда-либо просто в стебной форме указывать на недостатки пожилых людей (конечно чтобы эти пожилые люди не услышали моих претензий) с метой – вот будете продолжать в таком же духе будете такими же, и что мне не хотелось бы чтобы мои родители были такими же… <_<

Помогите вывести их из замкнутого круга…!! :(

Опубликовано:

Я абсолютно серьезен.

Ну чего им жить вместе?

Детей вырастили, пора и для себя пожить.

В 50 лет жизнь только начинается ;)

Опубликовано:

РИО

твой юмор здесь неуместен

лучше по теме что-нибудь сказал

Он прав, как ни странно. Без отношения с юмором к теме родителей твои попытки могут быть проиграны, с большей вероятностью.

Ну, не развестись, а хотя-бы переехать.

Родители - это те же дети, безо всякой ответственности.

Я каким-то образом консультирую многих моих знакомых, и везде ситуации похожи, хотя все разные. Но стержень всегда один - власть и контроль. Родители не хотят давать волю детям, а натура детей не позволяет больше терпеть их иго.

Я занимаюсь спортом последние 20 лет), но исключительно ВСЕ мои попытки, самые разные, сталкивались с пренебрежением и ленью родителей.

Любимые отмазки,с которыми сталкиваются все:

- нам некогда! Ну да, у всех 24 часа в сутки.

- мы занимаемся, но ты спишь в это время!

- мы уже старые, куда нам!?

- я читал, что.... такой-то метод голодания/очищения/занятий/образ жизни ВРЕДЕН. При этом, можно хорошо поржать, если глянуть на фотку сморщенного гриба, который написал эту заказную статью с рекламой какой-нибудь клиники. Мне всю плешь проели, когда я был вегетарианцем. Начал, как ни странно, от того, что уставал на тренировках при такой еде.

- вот когда ты сам начнёшь, а мы посмотрим...

Вот тут тебя могут ждать сюрпризы.

Отправь их на какую-нибудь йогу? Или на оздоровительную систему, для пенсионеров? Или хотя-бы в бассейн.

Только абонемент они должны будут купить сами! Иначе ценить не будут и будут прогуливать. То есть, вложить свой ресурс.

За 20 лет моих занятий мама наконец-то хоть чем-то заинтересовалась, при этом её исходные данные, как у твоих, спорт в молодости и путешествия.

А отец, за свои религиозные и другие взгляды в глубоком игноре, так как ничего не делает, и жалуется, хотя ведёт активный образ жизни.

Когда человек оказывается в меньшинстве, он ищет более удобный способ жизни.

Нельзя на них давить - результатом будет сопротивление, критика и игнор.

Нельзя их жалеть, ни при каких обстоятельствах - результатом будет атрофирование самостоятельности и поиск партнёров для выслушивания жалоб.

Нельзя им помогать в этом - это личное дело каждого, его вклад в собственное здоровье. Как только отвернёшься - они снова сядут смотреть телевизор.

Под лежачий камень вода не течёт.

Думаю начать при совместной прогулке куда-либо просто в стебной форме указывать на недостатки пожилых людей (конечно чтобы эти пожилые люди не услышали моих претензий) с метой – вот будете продолжать в таком же духе будете такими же, и что мне не хотелось бы чтобы мои родители были такими же… <_<

Кстати, хотел уже тебе посоветовать пренебрежительно отзываться о псевдо-больных, симулянтах и прочих, но тут есть нюанс.

Они начнут их защищать, и вполне могут преуспеть в этом.

Им надо поменять окружение, или познакомить с теми, кто хоть чем-то занимается.

Опубликовано:

Нельзя на них давить - результатом будет сопротивление, критика и игнор.

Нельзя их жалеть, ни при каких обстоятельствах - результатом будет атрофирование самостоятельности и поиск партнёров для выслушивания жалоб.

Нельзя им помогать в этом - это личное дело каждого, его вклад в собственное здоровье. Как только отвернёшься - они снова сядут смотреть телевизор.

своих детей будете так воспитывать :D

родителям, как ни странно, нужны сочуствие и забота.

иерархия "старший-младший" сохраняется до конца жизни, поэтому попытки поменяться ролями и начать воспитывать родителей обречены на провал.

Merkutsio, гораздо лучше будет, если ты терпеливо выслушаешь все их жалобы на болячки - им это так необходимо! :) или возьмешь на себя часть забот по дому вместо того, чтобы посылать мать на турникет :) они взрослые люди, позволь им самим распоряжаться своей жизнью.

Опубликовано:

zor

спсб за развернутый ответ

по поводу покупки абонемента...попробую..хор. идея...

поменять окружение, познакомить - нет кандидатур, только если в "-"

Serdika

Выслушивал и выслушиваю, помогаю здорово....но нет реакции

Опубликовано:

Serdika

Выслушивал и выслушиваю, помогаю здорово....но нет реакции

ты ожидаешь какой-то реакции? разве само по себе твое внимание не ценно?

Опубликовано:

Не связан спорт с болячками. Это у тебя навязчивая идея. И просто хочется прогнуть под себя родителей скорее, чем помочь. ИМХО. Кончай с этим.

Опубликовано:

Serdika

привожу аргументы в пользу спорта...что можно снизить последствия и переносимость всяких заболеваний..)

Xaero

Т.е. предупреждение простудных заболеваний и поддержание себя в тонусе да и просто хор. самочувствие достигается только с пом. таблеток?) ага) верно, пора бы во всех школах поотменять физру и позакрывать спорт. секции...ну ну

Опубликовано:
своих детей будете так воспитывать :D
Я тебя не спрашивал, но в-принципе, могу тебе сделать и поручить воспитание. Справишься? ;)
Merkutsio, гораздо лучше будет, если ты терпеливо выслушаешь все их жалобы на болячки - им это так необходимо! :) или возьмешь на себя часть забот по дому вместо того, чтобы посылать мать на турникет :) они взрослые люди, позволь им самим распоряжаться своей жизнью.

Кому "гораздо лучше будет"? :lol:

Ага, и "достойно встретить старость, пополняя через аптеку бюджет государства?

Позволь им быть вечно жалующимися, потакай им в этом, выпиши журнал "здоровье", заведи им "друзей" среди неходячих пенсионеров, и всячески огради от всего, что ниже нуля, и спорта. Люди уже не молодые, мало ли что, потом же совесть замучает! :lol:

Опубликовано:

Xaero Т.е. предупреждение простудных заболеваний и поддержание себя в тонусе да и просто хор. самочувствие достигается только с пом. таблеток?) ага) верно,..

Конечно! Ведь таблетки, разве ты не знал, лучшие друзья девчонок! :lol:

Не связан спорт с болячками. Это у тебя навязчивая идея. И просто хочется прогнуть под себя родителей скорее, чем помочь. ИМХО. Кончай с этим.

А откуда такая уверенность? И что с ними делать потом, "с прогнутыми"?

У моих родителей есть бывшая коллега. В подробности вдаваться не буду, но она отравилась, лежала в больнице, доверя всю себя только врачам, и в результате оказалась дома. В-принципе, она бы и могла ещё полноценно жить, но она была воспитана типичным советским человеком, и её картина мира предполагала почему-то коллективную ответственность за её здоровье.

В результате своей апатии и бедействия, и переложения ответственности на других, она быстро превратилсь в сидячий овощ, кабачок, и находится на социальном обеспечении. Как обычно в таких случаях бывает, дальние родственники оформили опекунство, её квартиру на себя и пропали. Из бывших друзей остались только родители. И эта дама, редко пропуская хоть день, звонила моей маме от часа до трёх в день, и рассказывала свою интересную и увлекательную жизнь. Как она заказала продукты, какая девушка пришла, на сколько она её обсчитала, что опять сказали врачи и что она из медикаментов просит маму купить в аптеке, ведь она (без разрешения) оформила на маму получение своей пенсии. Она любила ещё и писать, список инстанций висел у неё на видном месте - как соседка оттяпала часть её балкона, какое в лифте написано плохое слово, опять почту на пол-дня задержали, проклятые рокеры снова проехали под окнами, а в телевизоре опять что творится ...

Так она описывала свой мир, и получала внимание.

До тех пор, пока мама не начала срываться после таких разговоров, а трубку она положить (ну почему-то) не могла. Тогда я подошёл к телефону, и заткнул этот фонтан.

Serdika, хочешь, подкину телефончик? Ведь она в нём так нуждается!

Опубликовано:

Merkutsio:

Т.е. предупреждение простудных заболеваний и поддержание себя в тонусе да и просто хор. самочувствие достигается только с пом. таблеток?) ага) верно, пора бы во всех школах поотменять физру и позакрывать спорт. секции...ну ну

В возрасте за 50 оно достигается прежде всего хорошим питанием, сном и отдыхом плюс отсутствием стресса, и занятием всем, что ты назвал в молодости. Я тебе про детей что-то говорил? Нет. Понятия не подменяй.

zor:

А откуда такая уверенность? И что с ними делать потом, "с прогнутыми"?

От туда, что любой адекватный человек уважает своих родителей и не пытается их изменить против их воли. Он тоже не представляет, но невроз требует удовлетворения :)

Опубликовано:

Подари им годовой платиновый абонемент дорогущий в хорошем спорт комплексе каком нить,где бассейн,аэробика,качалка,сауна и тд будут ходить,что бы лавэ не пропало =)

Опубликовано:

Позволь им быть вечно жалующимися, потакай им в этом, выпиши журнал "здоровье", заведи им "друзей" среди неходячих пенсионеров, и всячески огради от всего, что ниже нуля, и спорта. Люди уже не молодые, мало ли что, потом же совесть замучает! :lol:

может, просто попробовать понять своих родителей. твои сообщения в духе:

Родители не хотят давать волю детям, а натура детей не позволяет больше терпеть их иго.

выдают неумении понять потребности других людей и желание навязать им свою волю. к сожалению, твои родители тоже не умеют этого, поэтому их внимание и забота воспринимаются тобой не иначе как "иго". вполне вероятно, что ты повторишь их ошибки в своей семье.

У моих родителей есть бывшая коллега.

Как обычно в таких случаях бывает, дальние родственники оформили опекунство, её квартиру на себя и пропали.

вот именно, она одинока, так же как одинок твой отец, который "за свои религиозные и другие взгляды в глубоком игноре, так как ничего не делает, и жалуется".

журнал "здоровье" и "друзья" среди неходячих пенсионеров появляются, когда одинокий старый человек хватается за соломинку. при искреннем внимании и поддержке детей такого не происходит. вот только этому учиться надо.

Опубликовано:
может, просто попробовать понять своих родителей. твои сообщения в духе:
Родители не хотят давать волю детям, а натура детей не позволяет больше терпеть их иго.

выдают неумении понять потребности других людей и желание навязать им свою волю. к сожалению, твои родители тоже не умеют этого, поэтому их внимание и забота воспринимаются тобой не иначе как "иго". вполне вероятно, что ты повторишь их ошибки в своей семье.

журнал "здоровье" и "друзья" среди неходячих пенсионеров появляются, когда одинокий старый человек хватается за соломинку. при искреннем внимании и поддержке детей такого не происходит. вот только этому учиться надо.

Ага, а ещё эта соломинка при нежном поглаживании становится бревном неожиданно становится толстой трубой, по которой утекают их деньги.

А до журнала, значит, он просто летал, и вдруг бац! И перестал ходить, да?

Зато купил журнал здоровье, там волшебные рецепты есть, надо лишь отслюнявить немного, и жизнь снова забурлит в этом забытом теле!

Опиши хоть один случай, с применением журнала "здоровье" и "искреннего внимания", который бы заставил, сподвиг или подтолкнул человека заниматься своим здоровьем?

Который до этого все 50 лет ходил на службу и больше ничего не делал?

Проблемы появляются задолго до того, как пенсионер становится "неходячим". Он просто плюнул на себя, и занимался всякой фигнёй. "Фигня" - это смотрел телевизор, ходил на работу, не пропускал выборы, одевался потеплее и писал на форумах ;)

Не, ну я понял уже, что тебе всё разжевать надо и в рот положить. А ещё понравиться, после желчных комментов.

Вполне вероятно, следуя твоей логике, "ты никогда не создашь семью".

Как и эта бабушка, которая ищет понимания и испытывает потребность наполнить своим ядом уши всех желающих, свободных, сочувствующих и даже тех, кто этого не хочет. Нах мне понимать чьи-то потребности, если они идут вразрез с моими правилами?

Как говорит мой друг, свою любимую тюремную пословицу: "а если ребята в жопу давать начнут - мне что делать?".

Возьми тел, будет, чем заняться, заодно поднимешь свою собственную значимость, а ещё "дети в Африке голодают", это уже бренд и ® © ™, тоже вышли денежку. Так можно дойти и до мальчиков, у которых "никогда не было девочки", да? ;) Но и ты небось, не подарок? Смотри, не испорть! :lol:

Merkutsio, прости, наболело.

У меня в эти лет 5 умерло много знакомых пенсионеров, которые меня хорошо знали с детства. То есть, фактически, часть моей жизни.

Я мог спокойно к любому из них приехать в гости без приглашения, так как память сильно объединяет. Мне они напоминали моих дедов с бабками, которым по-малолетству, я не смог ничем помочь. Я просто старался не расстраивать их больше того, что они могли обо мне узнать.

Но их объединяла одна нить - все они жили, как кабачки на грядке. Они просто ждали, что произойдёт. И они ВСЕ не хотели жить. В той, или иной степени. Может быть, "так жить", а может быть, "так долго жить", не суть.

Если бы в их жизни было что-то прекрасное, что они бы ценили и идентифицировали его правильно, их бы жизнь изменилась точно.

Внуки, как ни странно, редко "вдыхали молодость" в них. Скорее, обратное - они брали их в плен, и старались максимально лишить воли и ответственности. Но они заставляли их переживать и передвигаться. Эти две вещи, в принципе, спасают.

Но ты же не будешь заводить детей для того, чтоб родителям не было скучно?)

Положительных примеров решения этой проблемы я почти не знаю.

Только переехать туда, где тяжёлые условия жизни, к примеру - на зимнюю дачу.

От туда, что любой адекватный человек уважает своих родителей и не пытается их изменить против их воли. Он тоже не представляет, но невроз требует удовлетворения :)

А за что уважать, кроме того, что они твои родители?

Merkutsio объективно видит проблему, а родители её даже не признаЮт.

Вероятно, я недостаточно толерантен)), чтобы говорить о терпении. Но что ты ему предлагаешь делать, кроме как указываешь ему на недостатки?

Я заметил, на форуме очень распространена игра: - "да, но...".

"Да, родителям надо помогать, но... это требует особо тонкого подхода."

"Да, у пожилых есть проблемы со здоровьем, но особенно волнуют их успехи детей."

"Да, им хорошо бы заниматься спортом и нагрузками, но в таком возрасте это не просто и очень мало времени, ведь столько забот!?"

Опубликовано:

Xaero

в том то и дело, стрессы имеют место быть,их то и сложнее всего избежать, питание..норм...сон от стрессов и малоподвижности никакой, причем после прогулок 2-3км сон отличный

Xaero

Serdika

повторюсь, НЕ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, А НАОБОРОТ, ОНИ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ И МОИМ СТРЕМЛЕНИЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ...нет никакого навязывания! просто не хватает пинка или хитрого маневра...

zor

занятия спортом повышают общий тонус организма, а человек долго находившийся в малоподвижности просто просыпается, спорт повышает выработку серотонина в 5! раз, вот тебе хор. настроение, вкус к жизни и понимание, что можно себя чувствовать куда лучше, чем сейчас и что ты можешь еще что-то сделать

да я сам если беру вынужденную паузу от спорта становлюсь хмурым и вижу меньше поводов улыбаться...и это работает, и не только у меня...

Опубликовано:
zor

занятия спортом повышают общий тонус организма, а человек долго находившийся в малоподвижности просто просыпается, спорт повышает выработку серотонина в 5! раз, вот тебе хор. настроение, вкус к жизни и понимание, что можно себя чувствовать куда лучше, чем сейчас и что ты можешь еще что-то сделать

да я сам если беру вынужденную паузу от спорта становлюсь хмурым и вижу меньше поводов улыбаться...и это работает, и не только у меня...

Ты мне-то зачем это говоришь?)

Моя мама говорила так, глядя на мои занятия: -"один дурак показал, а другой делает". Потом я рассказал это преподу, у которого она занималась, и про кторого так говорила - и мы оба поржали.

А вот если не заниматься после 40-ка, тут не только хмурость, тут быстро старость придёт.

Опубликовано:

zor а ты кто по профессии?

обоснуй вопрос = )

повторюсь, НЕ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, А НАОБОРОТ, ОНИ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ И МОИМ СТРЕМЛЕНИЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ...нет никакого навязывания! просто не хватает пинка или хитрого маневра...

Да они только так говорят, но если бы хотели - давно бы сделали сами.

Я вот задумался - почему к ОЖП пикаперы обращаются с помощью своих техник, а к родителям - без?

Родители намного хитрее и изворотливее любой ОЖП = )

Опубликовано:
zor

Ты мне-то зачем это говоришь?)

Моя мама говорила так, глядя на мои занятия: -"один дурак показал, а другой делает". Потом я рассказал это преподу, у которого она занималась, и про кторого так говорила - и мы оба поржали.

А вот если не заниматься после 40-ка, тут не только хмурость, тут быстро старость придёт.

это я на твое

Положительных примеров решения этой проблемы я почти не знаю.

Только переехать туда, где тяжёлые условия жизни, к примеру - на зимнюю дачу.

Опубликовано:

это я на твое

Есть, но очень мало. Можно сказать, и нет почти. Если только что-то очень сильное в жизни не произойдёт - Норбеков в своей книге "путь дурака" приводил пример.

Каждый специально выбирает себе окружение и поддерживает его рядом.

Бой с хренью, а твой маленький шрифт я и не заметил ;)

Опубликовано:

Я стриптизёр.

Надеюсь, тебе не понадобится ;)

Опубликовано:
zor КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ?

Я стриптизёр.

Надеюсь, тебе не понадобится ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...