Перейти к публикации
пикап.Форум

Смена профессиональной деятельности

FKR

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, господа и дамы!

Как Вы поняли из названия темы, речь пойдет о смене профессиональной деятельности.

Краткое описание: в 2005 г. закончил ВУЗ по специальности "экономист", работал в соответствующей сфере 3 года. Осенью этого года понял, что занимаюсь не тем, чем хочу в действительности. Много думал над альтернативой профессиональной деятельности. Понял, что у меня всегда отлично получалось ладить с компьютерами и компьютерным ПО (сам чинил и собирал компьютер, интересовался новым ПО, оптимизировал конфигурации вновь приобретаемого оборудования и прочее).

В начале октября прошел обучение на курсах при МГТУ им. Баумана. Получил сертификат (ну Вы знаете, как они все говорят: "Наши сертификаты, самые сертификатостые), который на данный момент является единственным подтверждением того, что я что-то знаю и умею делать с компьютерами.

Дело в том, что сейчас столкнулся с проблемой устройства на работу по этой специальности. Специалист начального уровня (например, помощник системного администратора) и тот должен обладать от 1 года до 3 лет опытом работы в данной сфере.

Если у кого есть опыт развития карьеры в другой профессиональной области (фактически с нуля), то с удовольствием прочитаю Ваши советы, истории, рекомендации к действию.

Цель моя - я успешно работаю и профессионально развиваюсь в сфере информационных технологий.

Спасибо.

Ну для начало стоит сказать...что это ты конечно зря...сисадмин ни есть интересная работа о которой можно тока мечтать...если всё же будешь работать...поймёшь через пару лет... ;)

Второе...горы денег зарабатывать не будешь.

Ну а по сути...в такой области вовсе не обязательно иметь дипломы и сертификаты...то что у тебя что-то есть...будет конечно плюсом...но в принципе достаточно в резюме...и при собеседовании дать понять работодателю о своих способностях.

Ну для начало стоит сказать...что это ты конечно зря... сисадмин ни есть интересная работа о которой можно тока мечтать...

Тут дело не в мечте. Дело в том, что эффективно и неэффективно. Работая в сфере финансов - я не видел вообще никаких перспектив. Да и не хотел уже видеть. Работать с компами у меня получается лучше (а главное азартно, что ли).

если всё же будешь работать...поймёшь через пару лет... ;)

Есть опыт?)

Второе...горы денег зарабатывать не будешь.

А нужны они - горы? Скажем так: нормальный сис. админ зарабатывает 25 - 30 т., но с большим опытом работы и знаниями (+ин. яз) суммы гораздо больше)))) Да и вообще деньги понятие относительное. Их должно быть "достаточно"))))

• 3 недели спустя...

Стартовая зряплата сисадмина начинается с 25 штук (помощник сисадмина) до 60-90 (начальник ИТ депа) выше бывает крайне редко.

На этом плюсы заканчиваются.

Занятость на работе - 24 часа.

В выходные и в праздники.

Отношение как к обслуге (которой фактически админы и являются).

Вообщем, обдумай все хорошо, пугать не хочу, но работа - не мечта.

Блин помоему наоборот в финансовой сфере перспектив намного больше чем у сисадмина?! Я вот недавно видел статистику с hh.ru Там генеральные, коммерческие, финансовые директора получали больше всех. А IT-директор получал значительно меньше и был на 3 месте с конца :(

Может лучше оставаться финансистом а компики ковырять для души в свободное время?

Я работаю бухгалтером в крупном холдинге, костюм галстук и все такое, а по вечерам занимаюсь любимым делом: в промасленной телогрейке ремонтю автомобили. Это мое любимое дело я с него удовольствия как от секса ловлю, но если оно станет работой то сразу потеряет свое "таинственное" свойство.

"Работа по определению не может нравиться она либо плохая или очень плохая" (с) PraVedniK

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...