Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Всем читать...


-=D@vr@H=-

Рекомендованные сообщения

Модели поведения в иерархической системе

Всегда были, есть и будут люди, которым можно. Были, есть и будут люди, которым нельзя. Чем те, которым нельзя, отличаются от тех, которым можно? Любой человек обладает рангом – высоким или низким - и имеет права, соответствующие своему рангу.

Теория рангов изначально была разработана Конрадом Лоренцом - великим австрийским психологом, создателем великой науки этологии. Этология - это наука о поведении животных и о его связи с поведением людей.

От нашего поведения зависит очень многое, почти все.

Для каждой ситуации – от дипломатического приема до следственного изолятора – есть свои алгоритмы поведения, эффективные модели, позволяющие добиваться поставленных целей. Случается, что человек ведет себя определенным образом, не отдавая себе в этом отчета. Это означает, что его поведение контролируется либо кем-либо извне, либо какими-то механизмами внутри самого человека.

Иерархическую, ранговую систему можно очень хорошо проследить на примере животных, которые живут в стае, например, обезьян павианов.

Во главе стаи стоит так называемый доминантный самец. Это самый сильный и злобный самец стаи. Он имеет всех самок и больше никого к самкам не подпускает. Члены стаи несут ему все, что находят – бананы, кокосы - а он уже занимается распределением фондов.

Впереди стаи движутся так называемые субдоминанты - крепкие, сильные, злобные самцы, но уступающие в чем-либо доминанту. Они не ищут пропитание, но кормятся найденными бананами и кокосами, потому что их задача - защищать стаю и выполнять приказы доминантного самца.

Вокруг стаи, как правило, бегут так называемые третьеразрядные, или низкоранговые самцы. Они собирают бананы и кокосы. Философия третьеразрядного самца многим знакома: он воспитан в сознании, что нужно честно трудиться, собирать бананы и кокосы, быть скромным, и тогда тебя, конечно же, заметят, повысят в должности, переведут в субдоминанты, дадут больше бананов и кокосов, а если очень повезет, может, даже удастся совокупить какую-нибудь самку.

Позади стада всегда бегут так называемые подонки. Это негодные к использованию самки и самцы, потерявшие силу в результате какого-то увечья или не вошедшие в силу.

В любом государстве, в любом социуме, с доисторических времен до наших дней, мы можем наблюдать ту же систему.

Вернемся к миру животных. Когда две стаи встречаются, подходят к границам своих владений, вперед выходят субдоминанты и стоят друг напротив друга, меряя друг друга тяжелыми взглядами. Потом, раздвигая плечами субдоминантов, появляются доминантные самцы и обнимаются, хлопают друг друга по спинам - и стаи расходятся в разные стороны.

А теперь представим главу правительства, которого встречают хмурые рожи военных - парад, почетный караул. Наверное, парад красавиц ему было бы посмотреть гораздо приятнее, он же ни на кого бросаться не собирается.

Но павианья философия заставляет выставить вперед всех субдоминантов, хотя большого смысла в этом нет.

Вряд ли кто-то ожидает, что глава правительства высадится из правительственного самолета и на всех нападет. Такие чудеса даже наш самый харизматический президент, будучи сильно пьяным, не вытворял.

Отметим еще один очень важный момент. Когда доминатный, высокоранговый самец хочет построить низкорангового, он начинает его унижать. Самое униженное существо в павианьем стаде - это самка, потому что она в два раза легче и слабее самца. Более того, процесс сексуального контакта самка воспринимает как использование ее доминантом. И когда доминант хочет унизить любого низкорангового самца, он начинает вести себя с ним, как с самкой. А низкоранговый, в свою очередь, дабы не обострять конфликт и не быть избитым или убитым, обязан вести себя как самка: закрыть лапами фаллос («я не самец, а всего лишь самка») и принять униженную позу, например, ссутулиться и склонить голову набок, показывая, что он беззащитен и его можно безнаказанно укусить в шею или плечо.

Манера поведения низкорангового самца - это то, с чем необходимо в себе бороться.

В качестве наказания самец-доминант должен ритуально избить низкорангового - хлопнуть его лапой несколько раз по плечу или по спине. Тот считает себя прощенным и бежит дальше собирать бананы и кокосы. Это напоминает похлопывание по плечу руководителем подчиненного. Обратное действие неприемлемо, подчиненный не может снисходительным жестом похлопать по плечу руководителя.

Таких техник и способов, подчеркивающих ранг, существует великое множество.

Внутренний и внешний ранг

У каждого человека есть внешний ранг – то, что он собой представляет, и внутренний ранг - то, что он сам о себе думает. Эти ранги взаимосвязаны.

Внешний ранг слагается из следующих факторов:

• уровень физического самосовершенствования человека;

• способность и возможность заинтересовать противоположный пол и получать телесное удовольствие;

• материально-имущественная сфера — наличие определенных средств и имущества;

• социальная сфера — уровень общественной значимости;

• уровень общественного признания — известность в определенных кругах.

Внешний ранг обычно соответствует внутреннему рангу, а возможные несоответствия, как правило, рано или поздно выправляются.

Внутренний ранг - это внутреннее мироощущение человека, оно не зависит от жизненных обстоятельств. Например, Джон Рокфеллер, прежде чем, по его словам, «прочно встать на ноги», то есть стать первым на земном шаре миллиардером, разорялся четыре раза. . Но разорившийся Джон Рокфеллер и человек, который никогда не держал в руках больше нескольких тысяч у. е., - это абсолютно разные люди. Сколько бы раз Рокфеллер ни разорялся, рано или поздно он поднимался снова и снова, и иначе быть не могло по одной простой причине: он никоим образом не мог жить в бедности, это не соответствовало его внутреннему рангу.

При взаимодействии внутреннего и внешнего рангов, как правило, изначально внешний ранг на порядок ниже внутреннего. В дальнейшем может произойти следующее: либо внешний ранг поднимется до уровня внутреннего и придет с ним в соответствие; либо внутренний ранг снизится до уровня внешнего, и произойдет момент смирения. Непримиримость как раз и заключается в способности удерживать высокий внутренний ранг при несоответствующем ему внешнем ранге.

Согласно теории рангов Конрада Лоренца ранжирование наиболее четко и ярко прослеживается в тех местах, где люди находятся в ограниченном пространстве и лишены общества особей противоположного пола, будь то места лишения свободы, Вооруженные Силы или что-то другое. В подобных условиях человеку очень сложно изолироваться от других людей, и, как правило, его физическая сфера и сфера социальных контактов уравниваются в их доминирующем положении. И поскольку внешний ранг определяется только взаимодействием этих сфер, то он приходит в абсолютное соответствие с рангом внутренним. Основную задачу психологической подготовки я вижу именно в том, чтобы повышать и закреплять внутренний ранг, делать его устойчивым и стабильным. И тогда, как бы низок ни был внешний ранг человека, рано или поздно он выправится до внутреннего ранга.

Есть четкая система запретов, определяющих, чем ни при каких условиях не может заниматься особь высокого внутреннего ранга.

Высокоранговая женская особь может бедствовать, может ощущать себя в совершенно низком внешнем ранге, но она не будет предаваться занятиям, свойственным низкоранговым особям, например, торговать собой оптом или в розницу. Точно так же и мужская особь достаточно высокого ранга может, скажем, грабить, но никогда не будет работать официантом, может, в конце концов, убирать со шваброй и тряпкой территорию, но никогда не будет прислуживать никому. Почему? Потому что это вступит в противоречие с концепцией соотношения внутреннего и внешнего рангов.

Признаки высокого ранга и низкого ранга

Признаки ранга у мужчин

Какие существуют внешние признаки высокого и низкого рангов для мужской особи?

В мужской особи высокого ранга чувствуется сила, превосходство. Такой мужчина демонстрирует свое превосходство и разговаривает свысока – со всеми.

Есть много наглядных признаков. Признаком высокого ранга является хорошая осанка. Человек может не иметь рельефной мускулатуры и при этом быть признанной особью высокого ранга, но он обязан прямо держать спину. Сутулость – признак низкого ранга.

Признаки высокого ранга – одежда, за которой надо ухаживать, обувь, которую надо чистить. Одежда из мягкой удобной комфортной ткани, синяя мешковина, которую не надо гладить – признак низкого ранга, сколько бы она ни стоила и чем бы она ни была отделана. Когда плясуны-музыканты ввели как директиву - всем завернуться в синюю мешковину – они понизили ранг всему человечеству! Потому что в синей мешковине можно только, встав с сеновала, пойти извлекать из навоза прибыль для хозяина.

Есть много наглядных признаков. Признаком высокого ранга является хорошая осанка. Человек может не иметь рельефной мускулатуры и при этом быть признанной особью высокого ранга, но он обязан прямо держать спину. Сутулость – признак низкого ранга.

Признаки высокого ранга – одежда, за которой надо ухаживать, обувь, которую надо чистить. Одежда из мягкой удобной комфортной ткани, синяя мешковина, которую не надо гладить – признак низкого ранга, сколько бы она ни стоила и чем бы она ни была отделана.

Когда плясуны-музыканты ввели как директиву - всем завернуться в синюю мешковину – они понизили ранг всему человечеству! Потому что в синей мешковине можно только, встав с сеновала, пойти извлекать из навоза прибыль для хозяина.

Мужская особь высокого ранга имеет очень аккуратную прическу - короткую стрижку или бритую голову, а также чисто выбритое лицо или небольшую бородку. Неряшливая прическа свидетельствует о низком ранге. Что касается усов, которые очень любят отращивать младшие офицеры, сержантский состав Госавтоинспекции и представители самого нижнего звена коммерческих структур - эти омерзительные украшения не говорят о высоком ранге своего носителя.

Высокому рангу соответствуют пластика, легкость и плавность движений, низкому рангу – суетливость, неровность и нервозность.

Но самое главное – это универсальность. Мужская особь должна создавать универсальный образ. Мужчина является особью высокого ранга, если вы без труда можете представить его в различных ситуациях, если вы можете вообразить, что в любой из них он будет спокойно вести себя, будет естественно общаться с присутствующими там людьми. Ситуации могут быть совершенно разными, и чем больше между ними диссонанс, тем лучше. Я знаю восемь позиций, подходящих для тестирования мужской особи:

1. В компании известных политиков.

2. В обществе представителей организованной преступной группировки.

3. На ученом совете элитного вуза.

4. В обезьяннике в компании пьяного дебошира, бомжа, пары грабителей и наркоторговца.

5. В обществе звезд шоу-бизнеса.

6. В десантном отсеке вертолета перед высадкой.

7. В компании охотников-промысловиков в единственном баре поселка «Геологический», где до ближайшего представителя власти 300 км.

8. У костра в лагере сепаратистов (например, Республика Горная, Абрекский район).

Признаки ранга у женщин

Таким же образом мы можем определить признаки высокого или низкого рангов и для женской особи.

Как и для мужчины, для женщины очень важна осанка. Женщина высокого ранга не способна ссутулиться, обвязать себя платком и скрестить верхние конечности на своём туловище.

Признак высокого ранга – эффектная прическа. Особенно красят женщину длинные волосы. Неопрятные пряди, из которых словно только что вытряхнули солому, так же как и волосы, собранные в хвост, свойственны особям низкого ранга.

Высокоранговая женская особь наденет эффектное платье или эффектный деловой костюм, а не синюю мешковину, какой бы «золотой» она ни была.

Еще один признак высокого ранга женщины – нога, стоящая на носке, а значит - обувь на среднем или высоком каблуке. Армейские ботинки, резиновые сапоги, в которых можно по навозу ходить и отмывать их потом в ручье, потерев один об другой – не имеют отношения к высокому рангу!

Очень важна «боевая раскраска». Не должно быть у женщины такого вида, будто она только что из проруби ладошкой зачерпнула воды и пополам со снегом растёрла по своему лицу.

Одежда, обувь и косметика не обязательно должны быть дорогими. Значение имеет не стоимость, а направленность – на максимальную «дамскость» и женственность облика! Запомните – чем выше уровень развития и ранг, тем меньше мужчины и женщины похожи между собой внешне.

Перечисленные признаки не имеют никакого отношения к красоте. Многие женщины заблуждаются, считая красоту саму по себе признаком высокого ранга. Это отнюдь не так, и «милая селянка» все равно будет низкоранговой особью, а некрасивая королева – высокоранговой. Ваш ранг – это то, что у вас в голове, то, что вы о себе думаете, то, как вы себя презентуете.

Принадлежность женской особи к высокому рангу также можно протестировать. Я предлагаю проверить, можете ли вы представить данную женскую особь спокойно и естественно ведущей себя в следующих ситуациях:

1. В посольстве на дипломатическом приеме.

2. В КПЗ в компании проститутки, наркоторговки, воровки и бомжихи.

3. В компании звезд шоу-бизнеса.

4. Идущей по тайге в валенках и телогрейке.

5. Отказывающей умному, красивому и богатому мужчине просто потому, что он ей не нравится.

Приведение облика в соответствие с психической конструкцией

Создаваемый вами ранговый образ находит отражение и в вашей психике, и во впечатлении, которое вы производите на других людей. Чем выше ваш ранговый образ, тем больше будут к вам тянуться, тем больше будут стремиться войти с вами в контакт. Люди обычно ориентированы на высокоранговых особей – ведь общение с ними повышает самооценку собеседника. Обычный человек не может проигнорировать внимание, оказанное ему человеком более высокого ранга.

Вы должны демонстрировать высокий ранг, чтобы люди не могли на вас не отреагировать. Соответственно, признаки низкого ранга вам не нужны, и их не должно быть в вашем облике.

Когда человек уходит в высшие сферы сознания, одежда перестает влиять на него, становится все равно - одет ли он в горностаевую мантию короля или в рубище нищего. Но пока вы не вышли на подобный уровень, для вас это имеет большое значение.

Если вы идете в оттянутых на коленях и ягодицах спортивных штанах, в рваной футболке, с лицом помятым, не приведенным в порядок, с кем вы себя подсознательно отождествляете - с бомжом? Вы взяли установку на удобство и легкость, но ведь это - оборотная сторона слабости. Шофер, поставивший гидроусилитель руля, облегчает себе жизнь, но его плечевой пояс ослабевает. Человек, взявший установку на легкость, не может быть сильным.

Что станет с вашим внутренним рангом, если вы наденете на себя одежду, которую не надо приводить в порядок, не надо гладить. К ней - обувь, которую не надо чистить. Сделаете прическу, которую и прической не назовешь. Если вы перестанете за собой следить, как это отразится на вашей психике? Оглянуться не успели, а уже – стоите на четвереньках в униженной позе.

Что же необходимо сделать? Необходимо привести свой облик в соответствие со своей психической конструкцией.

В этом мире вы либо охотник, хищник, либо добыча. Либо вы пожираете, либо вас пожирают. Либо вы прогибаетесь под этот мир, либо этот мир прогнется под вас. Третьего-то нет.

Всех, кто грезит третьим, я отсылаю к афоризму неведомого мудреца, нацарапанному гвоздем в одном из мест общего пользования.

Там было написано: «Обернись вокруг себя». Посмотри, не происходит ли то, чего тебе не хотелось бы? Это предельно просто, друзья мои.

Ваш облик должен быть авторитарным. Но соответствует ли авторитарному облику хлопковая мешковина? Нет, это одежда маргинала. Причем, если черная ткань без пятен, дыр и потертостей - это стиль опасного "злобного маргинала", то синяя мешковина – однозначно стиль "жалкого маргинала", который вызывает лишь брезгливую жалость.

Нужно корректировать свой облик. Каждый из нас может в сердце своем сделать избранным себя. Создать для себя путь силы, внутри. Это непременно проявится внешне.

Мужчины! Подходит ли вам маргинальный стиль? Не подходит. Достаточно ли вам отмыться от навоза в воде - и можно ходить дальше? Нет! Я желаю видеть вас в облике, полностью соответствующем вашему внутреннему содержанию, а именно – в облике избранного супермена, сверхчеловека, того, кто имеет этот мир. И ваша одежда, прическа, ваша осанка, походка, ваши жесты и выражение лица должны соответствовать вашим внутренним ощущениям.

Вад Шлахтер..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм... а с чего ты решил что в человечьей стае власть держут альфы,те которые из книжек про ранги?Перед глазами есть примеры?

Ты работаешь? Столько ты насмотришься всяких разных людей на руководящих должностях , что мнение поменяешь.

Принцип аналогии твоей ясен , но он слишком упрощен и прикладные выводы не сработают.

Согласно теории рангов Конрада Лоренца ранжирование наиболее четко и ярко прослеживается в тех местах, где люди находятся в ограниченном пространстве и лишены общества особей противоположного пола, будь то места лишения свободы, Вооруженные Силы или что-то другое. В подобных условиях человеку очень сложно изолироваться от других людей, и, как правило, его физическая сфера и сфера социальных контактов уравниваются в их доминирующем положении. И поскольку внешний ранг определяется только взаимодействием этих сфер, то он приходит в абсолютное соответствие с рангом внутренним.

В подобных местах был асбалютным пох..ом , общался со своими друзьями.Командиры те , которых уважали и у кого была власть влиять не только приказами не соответствовали твоему выскоронговому описанию.Такие как ты описал были , да - с ними даже кто-то вроде общался , но помимо их обязанностей их игнорировали, либо их открыто челенджевали.Людям не нужны вожаки так как животным нужны , ты это упустил.

В человечьем обществе лидер зависим от своих подчиненных , потому как это иерархическое общество.

Вся эта теория не сильно приспособлена к ситуации когда вокруг люди с самоуважением и физически сильные.

И если второе возможно не так часто будет встречаться в жизни , то первое почти всегда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно бредовая теория полностью оторваная от жизненых реалий.

Среди руководителей как правило люди находящие общий язык со всеми, гибкие и рассудительные. Никак не альфа. А альфы работают сталеварами и свысока разговаривают об обладателях ягуаров.

Так что эта теория как и в основном теория пикапа оторванна от жизни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт скорее напоминает не "кирпичи" а то что автор сего опуса любит с утра таранить головой бетоную стену

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr.Walker

Целиком и полностью согласен)

Автор,статья ничему новому не учит))) Это мне и так было известно...а аннология тут не читается вовсе,ты упустил много других аспектов,руководящих обществом,а именно деньги,власть и недвижимость! Твоя теория в жизни ну никак не может работать! Сила или агрессивность ничего не решает! Интересно было послушать программу Дроздова из мира животных,но теория не верна,ищи ошибки и убери повторения)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох уж этот Шлахтер со своими сверхчеловеками ) Откуда такое бешеное желание прогибать и контролировать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно теории рангов Конрада Лоренца ранжирование наиболее четко и ярко прослеживается в тех местах, где люди находятся в ограниченном пространстве и лишены общества особей противоположного пола, будь то места лишения свободы, Вооруженные Силы или что-то другое. В подобных условиях человеку очень сложно изолироваться от других людей, и, как правило, его физическая сфера и сфера социальных контактов уравниваются в их доминирующем положении. И поскольку внешний ранг определяется только взаимодействием этих сфер, то он приходит в абсолютное соответствие с рангом внутренним.

В подобных местах был асбалютным пох..ом , общался со своими друзьями.Командиры те , которых уважали и у кого была власть влиять не только приказами не соответствовали твоему выскоронговому описанию.Такие как ты описал были , да - с ними даже кто-то вроде общался , но помимо их обязанностей их игнорировали, либо их открыто челенджевали.Людям не нужны вожаки так как животным нужны , ты это упустил.

В человечьем обществе лидер зависим от своих подчиненных , потому как это иерархическое общество.

Вся эта теория не сильно приспособлена к ситуации когда вокруг люди с самоуважением и физически сильные.

И если второе возможно не так часто будет встречаться в жизни , то первое почти всегда.

Очень интересные мысли... Как я понял ты служил, неправда ли? или мне просто показалось из этого предложения: " В подобных местах был асбалютным пох..ом "?

Я думаю ты прав. Но у меня есть одна мысль, хотя я могу и ошибаться, со мной это часто бывает, но все же хотелось бы проверить факты правильно ли я думаю... Смотри, возьмем военскую часть, там есть жесткая иерархия по званиям. Как ты считаешь, насколько мотивированым будет приказ вышестоящим человеком, если оно будет выдано в форме "ну пожалуйста встаньте в шеренгу, прошу вас..." или "ВСТАТЬ В СТРОЙ! ! !". Я хоть в армии и не был, но думаю эфект будет лучше от 2-го варианта. Не правда ли?!

Можно взять 2-й вариант, это места не столь отдаленные "зона". Там я то же не присутствовал, но думаю там не менее жесткая иерархия есть, чем в венской части: питухи, простые (мужики), блатные, пахан (может что то напутал, я точно не знаю). И думаю у "пахана" не оч ласковый взгляд когда он смотрит на своих "поданных". Вроде бы как я наслышан, пахан на зоне не работает...

В человечьем обществе лидер зависим от своих подчиненных , потому как это иерархическое общество.

Вот мне эта мысль твоя понравилась... А как ты думаешь, какими качествами должен обладать лидер?

Абсолютно бредовая теория полностью оторваная от жизненых реалий.

Среди руководителей как правило люди находящие общий язык со всеми, гибкие и рассудительные. Никак не альфа. А альфы работают сталеварами и свысока разговаривают об обладателях ягуаров.

Так что эта теория как и в основном теория пикапа оторванна от жизни.

Интересная точка зрения, я то же думаю что человека сравнивать с обезьяной как то глупа. Не ужели мы так автор этой статьи (Шлахтер) думает, что эволюция человека в социуме совсем не сдвинулась от обезьяны. Хотя мне было бы имнтересно выслушать твое мнение по поводу альфы, как я понял ты в этом вопросе хорошо разбероаешься. Хотелось бы услышать ответы на свои вопросы знающего человека по этому вопросу! ! !

Ты сейчас хочешь сказать, что альфа это те люди которые не понимают что такое гибкость в общении и в поведении (как говориться упрутся рогами в стенку и хрен сдвинешь) , не имеют способности здраво рассуждать ( Есть два мнения, одно моё, другое не правильное), у которых гордыня переливается в их чаще через кроя? я тебя правильно понял?

Ох уж этот Шлахтер со своими сверхчеловеками ) Откуда такое бешеное желание прогибать и контролировать?

Вот и я думаю, почему S@disto постоянно твердит что девушки это МОНЕПУЛЯТОРШИ и постоянно хотят прогнуть парня под себя, а что там уже говорить про весь мир и социум в общем. то же его ни как понять не могу... ))))

Автор,статья ничему новому не учит))) Это мне и так было известно...а аннология тут не читается вовсе,ты упустил много других аспектов,руководящих обществом,а именно деньги,власть и недвижимость!

То же интересная мысль... Хотелось бы уточнить, написал эту статью Шлахтер, а не я. Просто хочу услышать мнение насчет того, правильно ли видет мир Шлахтер и стоит ли читать его книги и смотреть тренингию.

А как ты думаешь, тут не учитывается этот фактор который ты написал?!

Модели поведения в иерархической системе

Внутренний и внешний ранг

У каждого человека есть внешний ранг – то, что он собой представляет, и внутренний ранг - то, что он сам о себе думает. Эти ранги взаимосвязаны.

Внешний ранг слагается из следующих факторов:

• уровень физического самосовершенствования человека;

• способность и возможность заинтересовать противоположный пол и получать телесное удовольствие;

• материально-имущественная сфера — наличие определенных средств и имущества;

• социальная сфера — уровень общественной значимости;

• уровень общественного признания — известность в определенных кругах.

Внешний ранг обычно соответствует внутреннему рангу, а возможные несоответствия, как правило, рано или поздно выправляются.

Внутренний ранг - это внутреннее мироощущение человека, оно не зависит от жизненных обстоятельств. Например, Джон Рокфеллер, прежде чем, по его словам, «прочно встать на ноги», то есть стать первым на земном шаре миллиардером, разорялся четыре раза. . Но разорившийся Джон Рокфеллер и человек, который никогда не держал в руках больше нескольких тысяч у. е., - это абсолютно разные люди. Сколько бы раз Рокфеллер ни разорялся, рано или поздно он поднимался снова и снова, и иначе быть не могло по одной простой причине: он никоим образом не мог жить в бедности, это не соответствовало его внутреннему рангу.

При взаимодействии внутреннего и внешнего рангов, как правило, изначально внешний ранг на порядок ниже внутреннего. В дальнейшем может произойти следующее: либо внешний ранг поднимется до уровня внутреннего и придет с ним в соответствие; либо внутренний ранг снизится до уровня внешнего, и произойдет момент смирения. Непримиримость как раз и заключается в способности удерживать высокий внутренний ранг при несоответствующем ему внешнем ранге.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольная тема, но много всяких неточной хрени )) Буду по маленьку цитировать )))))

Во главе стаи стоит так называемый доминантный самец. Это самый сильный и злобный самец стаи. Он имеет всех самок и больше никого к самкам не подпускает. Члены стаи несут ему все, что находят – бананы, кокосы - а он уже занимается распределением фондов.

Начнём с этого. Представим, что в городе такая хрень происходит, возьмём фантастических 2 случая (сложно такое представить!). Таааааак, если на раёне, то это самый чоткий патсан, который щемит всех, если на работе, то тиран-руководитель. У них есть стая, их личные шестёрки и замы, есть омеги, которые подгоняют пацу травку, бухалово и знакомят с подругами своими (им же не дают :D ) , в офисе они въебывают и хлебало не смеют открыть, им платят мало )))))))) Что будет в "реальной" жизни:

1) Личные шестёрки гопопаца перо ему в бачину воткнут, т.к. не фиг себе всех тёлочек забирать, всю водку выжирать, всю шмаль скуривать.

2) ЗАМы скомпрометируют начальника-тирана перед СД или Общ.Собранием так, что вылетит с работы с волчьим билетом )))) Почему скопрометируют, да им тоже хочется "жрать", а какой-то супер альфа тырит их денежки.

Можно ещё случаи в зоне упомянуть, будет такой альфа весь общак подминать под себя (лично под себя, на братву положит, он альфа, а они говно, чего им, пусть они ему делают подношения :) ), омега (петух), по наводке бета (урки) хуём по губам альфе во сне проведёт, и опа-на, альфа стал омегой :D

В армии на каждого альфу найдётся офицер :D

Ну и т.п.

Автор, что делать бедным альфам в таких случаях :D :D :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mr Walker +1

У Протопопова по данному поводу специально для людей выведено понятие примативности (т.е. показатель соотношения насколько человек подчиняется инстинктам и насколько разуму). Человек подчиняющийся больше разуму чем инстинктам вполне способен наплевать на все эти заморочки с рангами и действовать сугубо вопреки им. Причем низкопримативный (имеющий слабые инстинкты и сильные умственные способности) всегда стоит выше высокопримативного вне зависимости от ранга. Связано это с тем что он может моделировать ситуации в которых высокопримативный (и высокоранговый) окажется в безвыходной ситуации и вынужден будет принять правил игры низкопримативного. Как самый замечатльный общеизвестный пример - сцена из бойцовского клуба, где избитый (избивший сам себя) главный герой умоляет начальника не бить его и в этот момент входят охранники. Вот так - у главного героя самая что ни на есть низкоранговая модель поведения - но он оказывается в выигрыше.

Точно тоже наблюдается и в живой природе. Например человек может дрессировать львов и тигров и они его признают главным (богом - если хотите). А вот наоборот, чтобы тигры дрессировали человека я не слышал :) .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольная тема, но много всяких неточной хрени )) Буду по маленьку цитировать )))))

Во главе стаи стоит так называемый доминантный самец. Это самый сильный и злобный самец стаи. Он имеет всех самок и больше никого к самкам не подпускает. Члены стаи несут ему все, что находят – бананы, кокосы - а он уже занимается распределением фондов.

Начнём с этого. Представим, что в городе такая хрень происходит, возьмём фантастических 2 случая (сложно такое представить!). Таааааак, если на раёне, то это самый чоткий патсан, который щемит всех, если на работе, то тиран-руководитель. У них есть стая, их личные шестёрки и замы, есть омеги, которые подгоняют пацу травку, бухалово и знакомят с подругами своими (им же не дают :D ) , в офисе они въебывают и хлебало не смеют открыть, им платят мало )))))))) Что будет в "реальной" жизни:

Автор, что делать бедным альфам в таких случаях :D :D :D

Интересна твоя точка зрения... Но как не странно, в зоне как была иерархия так она и есть, как дедовщина была так она и есть... =)

хотя я могу и ошибаться! ! ! =))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так - у главного героя самая что ни на есть низкоранговая модель поведения - но он оказывается в выигрыше.

Классно отписал. Мне понравилось... =) Я думаю тебя не затрудник прочитать в этой статье еще раз вот этот раздел "Внутренний и внешний ранг"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но как не странно, в зоне как была иерархия так она и есть, как дедовщина была так она и есть... =)

хотя я могу и ошибаться! ! ! =))))

В этом случае ты ошибаешься ))) Как раз на зоне есть и своеобразное общество, и иерархия. Если будет чисто альфа-поведение, то такому предъявят за беспредел и скорее всего он будет омегой, а может и убьют, хз.

Про армию, тоже самое, самый беспредельщик-дед подожмёт хвост перед офицером, а офицер может быть и очкатый инженер, а чо, они тоже в армии нужны :D Прикинь, здоровый дубовый гай щемится перед очкатым дрыщём ))))))))

Дык, мы же живём не в мире животных, да, есть у человека животное, но если ты начнёшь всех щемить, жрать всю еду, трахать всех тёлок, то судьба незавидна :ph34r:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык, мы же живём не в мире животных, да, есть у человека животное, но если ты начнёшь всех щемить, жрать всю еду, трахать всех тёлок, то судьба незавидна :ph34r:

НЕ будь категоричным... Что же так все близко к сердцу то допускать... Вам была предоставлена метафора, а вы все так категорично приняли и прыгаете из крайности в крайность....

АРМИЯ: офицер и ниже стоящий рядом по званию. Если у афицера будет поведение " ну пожалуйста сделай те так" его слушать наврят ли будут... Он как минимум должен ощущать себя офицером.

Зона: "Блатной" если будет просить," ну пожалуйста, не заберайте у меня эту сгущенку, мне её мама прислала на новый год". Как ты думаешь, что будет?! Я думаю да же если он будет паханом, это его не спасет! ! !

Как я понял, вы учитываете внешьние ранги, при этом внутренние не расматриваете... Хмм... интересно! ! !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так - у главного героя самая что ни на есть низкоранговая модель поведения - но он оказывается в выигрыше.

Классно отписал. Мне понравилось... =) Я думаю тебя не затрудник прочитать в этой статье еще раз вот этот раздел "Внутренний и внешний ранг"

Вот смотри, как ты пишешь "Я думаю тебя не затруднит прочитать". Заискивающее построение предложения. Низкоранговая модель общения. Для полной картины не хватает вместо "тебя" написать "Вас" (обязательно с большой буквы). Я думаю - если бы мы говорили в RL, ты бы склонил голову чуть набок и смотрел чуть искоса и заискивающе - ты же просишь а не приказываешь (ну это я так представил просто). Тем не менее я прочитал. Если бы ты написал что-то вроде "читай внимательно что я написал и не умничай" - я бы мысленно сказал ПНХ и в тему больше не заглянул. :D

По поводу раздела "Внутренний и внешний ранг" могу сказать что в данном контексте ранг полностью зависит от сообразительности человека (его умственных способностей). Внутренний стержень (который ты ассоциируешь с высоким рангом) тоже имеет значение но на нем одном далеко не уедешь. Т.е. проще говоря - если у тебя есть стержень, но нет мозгов - ты будешь вожаком среди львов в человечьей шкуре. Но дрессировать вас будет кто-то другой.

никогда не будет работать официантом

У меня на районе был положенец Повар (реальный, а не та школьная гопота которая мнит себя бригадой). При совке (в 80-х) он работал официантом. Те кто его помнит по тому времени - говорят в него и рюмками запускали. Он терпел. И ниче - поднялся. Даже погиб от пули киллера. Просто человек неглупый адаптируется к ситуации и ждет, а когда находит выход - пользуется моментом. А глупый бьется в стену пока лоб не расшибет доказывая что он крут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но как не странно, в зоне как была иерархия так она и есть, как дедовщина была так она и есть... =)

хотя я могу и ошибаться! ! ! =))))

В этом случае ты ошибаешься ))) Как раз на зоне есть и своеобразное общество, и иерархия. Если будет чисто альфа-поведение, то такому предъявят за беспредел и скорее всего он будет омегой, а может и убьют, хз.

Про армию, тоже самое, самый беспредельщик-дед подожмёт хвост перед офицером, а офицер может быть и очкатый инженер, а чо, они тоже в армии нужны :D Прикинь, здоровый дубовый гай щемится перед очкатым дрыщём ))))))))

Дык, мы же живём не в мире животных, да, есть у человека животное, но если ты начнёшь всех щемить, жрать всю еду, трахать всех тёлок, то судьба незавидна :ph34r:

Ну с офицерством - там тоже варианты возможны. Братец рассказывал (он служил в Канске в артилерии, я не служил - по здоровью): у них в части был старлей У. У него был прикол - подходить к солдатским казармам через щель в заборе (была там такая щель в обход основного входа) ночью и устраивать неожиданную проверку. Солдаты взяли - обмазали щель гавном и солидолом. Старлей ночью лез и нихрена не заметил что измазался. Зашел, построил солдат, потом говорит: "че у вас так гавном пахнет", а потом смотрит - у него вся форма измазана. И солдаты похихикивать начали. Потом про него приколы ходили и он вынужден был уйти в другую часть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я думаю ты прав. Но у меня есть одна мысль, хотя я могу и ошибаться, со мной это часто бывает, но все же хотелось бы проверить факты правильно ли я думаю... Смотри, возьмем военскую часть, там есть жесткая иерархия по званиям. Как ты считаешь, насколько мотивированым будет приказ вышестоящим человеком, если оно будет выдано в форме "ну пожалуйста встаньте в шеренгу, прошу вас..." или "ВСТАТЬ В СТРОЙ! ! !". Я хоть в армии и не был, но думаю эфект будет лучше от 2-го варианта. Не правда ли?!

Вот только власть ему дает не то что он всех чихвостит , а то что у него она уже есть в силу военного образования и офицерского звания.И он ей спокойно может воспользоваться вполне вежливо.Поднять например всех ночью и отправить Катюшу петь пару часов на плаце , а провинившегося альфу на стул посадить чтоб смотрел на злые невыспавшиеся морды.Догадайся как долго статус альфы проживет?

Все эти крики и приказы нужны для того чтобы напомнить у кого она тут , реальная власть.Но совсем крикливых не уважали , это точно.Неадекватов нигде не любят.

Был и обратный пример , полковник , сухонький такой , невысокий. Приказы отдавал очень очень вежливо и спокойно...и все белели , потому что за человеком была реальная власть.А вот если бы он же принялся чихвостить всех в манере павиана он бы наоборот лишился бы большего.

Во многих ситуациях недержание марки и недостойное поведение наоборот повредит и власти и авторитету.

Вот мне эта мысль твоя понравилась... А как ты думаешь, какими качествами должен обладать лидер?

Это слишком обширная тема.Но если вкратце то он должен обладать качествами абсалютно необходимыми обществу , и тем больше от него дерьма стерпят чем больше он нужен..Если он просто дерьмо - его подставят при любом удобном случае , а если случая не представится то создадут его.То есть качества ситуативны в зависимости от обстановки , и лидерство тоже ситуативная вещь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу раздела "Внутренний и внешний ранг" могу сказать что в данном контексте ранг полностью зависит от сообразительности человека (его умственных способностей). Внутренний стержень (который ты ассоциируешь с высоким рангом) тоже имеет значение но на нем одном далеко не уедешь. Т.е. проще говоря - если у тебя есть стержень, но нет мозгов - ты будешь вожаком среди львов в человечьей шкуре. Но дрессировать вас будет кто-то другой.

я во многом стобой согласен но хотел бы чучуть посмотерть в твоей метафоре про львов с другой стороны...В прайде есть важак и все остальные. Важак у которого есть стержень и сила, остальные у которые просто есть и не решаются что то делать против, что "говорит" важак. Но при этом, появляются львы у которых стержень внутри такой же как у важака и они готовы оспорить звание лидера! ! !

Так же есть цирк, где есть дрессеровщик. Львы увожают дресировщика, если бы не уважали то либо загрызли его, либо не выполняли команда.

Получается так, либо ты лев у которого нет стержня и тебя "имеют" как самку. Либо ты человек который имеет стержень + мозг, при этом ты имеешь и льва у которого есть стержень и у которого его нет, при этом что и те и другие выполняют твои команды. А как ты будешь застовлять выполнять команды, это уже другой разговор, будешь ли ты это делать с помощью ошейника и плетки, либо печеньки и конфетки, тут уже что эффективнее...

ТАк например великий президент Линкольн (думаю вы его все знаете) был величайшим человеком и дипломатом. Который во время гражданской войны не только смог её выиграть но и устоять на своем посту. При этом он был очень любезным и ни когда не критиковал. Да же если какая нибудь битва была проиграна он ни когда не говорил " АХ ТЫ СВОЛОЧЬ, ТЫ ГЕНИРАЛ, КАК ТЫ МОГ ПРОИГРАТЬ?" Такого ни когда не было, они никогда не критиковал людей, а только хвалил, тем самым сподвигая людей на героические поступки.

По рангам Линкольн был выше всех, но при этом не вел себя как тут выше 3nd84 отписал какие должны быть "альфы", но при этом был высоко уважаемым человеком которого помнят как одного из ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТОВ АМЕРИКИ! ! !

Хотелось бы вернуться ко львам и цирку... =) возможно для того что бы подчинить львов в цирке нужно плетка, ошейник и тд. Но в цирке есть и другие животные, как маленькие собачки и домашние кошечки. Как ты думаешь, с помощью плетки, ты от них много добьешься или лучше использовать сахар или другие вкусности?!

Я думаю в нашем мире не все люди львы и не все домашние кошечки, при этом не у всех хватит жескости стержня что бы дресировать львов, но при этом многие смогут дрессировать меленьких собачек и кошечек! ! ! =)

Очень бы хотелось услышать твое мнение, ведь в десскусии рождается истина... =) А вот в споре как то не нет! ! !

Вот смотри, как ты пишешь "Я думаю тебя не затруднит прочитать". Заискивающее построение предложения. Низкоранговая модель общения. Для полной картины не хватает вместо "тебя" написать "Вас" (обязательно с большой буквы). Я думаю - если бы мы говорили в RL, ты бы склонил голову чуть набок и смотрел чуть искоса и заискивающе - ты же просишь а не приказываешь (ну это я так представил просто). Тем не менее я прочитал. Если бы ты написал что-то вроде "читай внимательно что я написал и не умничай" - я бы мысленно сказал ПНХ и в тему больше не заглянул. :D

А вот тут мне интересна твоя точка зрения. Как мне показалось, ты считаешь что дипломатия это низко ранговая позиция?

Тогда хотелось бы понять, почему все люди которые знают и умеют применять правила дипломатии являются очень уважаемыми людьми, по большей части имеющие такое имущество, звание, должность что многие просто кипитком писают как завидуют... Или я не правильно понял что ты хотел сказать?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мне эта мысль твоя понравилась... А как ты думаешь, какими качествами должен обладать лидер?

Это слишком обширная тема.Но если вкратце то он должен обладать качествами абсалютно необходимыми обществу , и тем больше от него дерьма стерпят чем больше он нужен..Если он просто дерьмо - его подставят при любом удобном случае , а если случая не представится то создадут его.То есть качества ситуативны в зависимости от обстановки , и лидерство тоже ситуативная вещь

Поверь, это не обширная тема, просто я не правильно выразился. Я понимаю, что все эти качества расписывать это много времени займет и думаю все эти качества знают...

Но вот смотри, с Mr.Walker мы подошли к теме, что внутрений стержень (внутренний ранг (как японял)) играет большую роль какое место занимает человек в обществе по ирархической лестнице (внешний ранг).

Хотелось бы узнать твое мнение по вот этой моей мысли, возьмем генерала (доброго генерала), как ты думаешь, какой в нем внутри стержень, что он дошел до этого звания. Как я знаю, не все служащие получают его. Ведь должны же быть не только умственные какие то возможности что бы стать генералом но и внутренние качества, которые простому лейтенанту помогут в будущем занять такое высокое звание! ! !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня складывается такое впечатление, что понятие "альфа" входит как: упертость, твердолобость, безкопромистность, эгоизм, высокомерие, не желание слушать и прислушываться мнение другого человека, человек который унижает других, человек который в любом удомбном и не удобном случае покажет свое превосходство во всем, наглость, ублюдочность, быдлость, нахальство, некая жадность, МЧ который постоянно мерится яйцами со всеми да же с ОЖП, хамло, бычность, неодекватность и многое другое...

Мне всегда казалось, что альфа это человек уверенный в себе, имеющий чувство собственного достоинства + все противоположные качества которые я перечислил выше (либо имеющий но в меру как наглость, нахальство, упертость, эгоизм и тд, но думаю все это входит в понятие чувство собственого достоинства и уверенность в себе)... Неужели я опять заблуждаюсь в своих рассуждениях?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмм. Сразу. По твоему мнению - ранг и социальное положение - это одно и то же (для людей). Просто теория рангов разработана для животных. К людям она применима постольку-поскольку со множеством допущений.

В прайде есть важак и все остальные.

Конкретно про львов кстати пример херовый. У них в прайде один самец и много самок, так что там ранги не работают. Но вот в искуственных колониях (цирк, зоопарк) они проявляются.

Важак у которого есть стержень и сила, остальные у которые просто есть и не решаются что то делать против, что "говорит" важак. Но при этом, появляются львы у которых стержень внутри такой же как у важака и они готовы оспорить звание лидера! ! !

Так же есть цирк, где есть дрессеровщик. Львы увожают дресировщика, если бы не уважали то либо загрызли его, либо не выполняли команда.

Получается так, либо ты лев у которого нет стержня и тебя "имеют" как самку. Либо ты человек который имеет стержень + мозг, при этом ты имеешь и льва у которого есть стержень и у которого его нет, при этом что и те и другие выполняют твои команды. А как ты будешь застовлять выполнять команды, это уже другой разговор, будешь ли ты это делать с помощью ошейника и плетки, либо печеньки и конфетки, тут уже что эффективнее...

Как бы объяснить.

Есть законы дрессуры (ошейник, плетка, печенька - на самом деле чуть сложнее), которые дрессировщик знает, а лев - нет. Этого знания достаточно - ранг не важен. Тигр будет слушаться только одного человека, которого он возвел в ранг бога (вне зависимости от его ранга). Остальные ему пох - и на их ранг тоже - они для него мясо.

Вот смотри, как ты пишешь "Я думаю тебя не затруднит прочитать". Заискивающее построение предложения. Низкоранговая модель общения. Для полной картины не хватает вместо "тебя" написать "Вас" (обязательно с большой буквы). Я думаю - если бы мы говорили в RL, ты бы склонил голову чуть набок и смотрел чуть искоса и заискивающе - ты же просишь а не приказываешь (ну это я так представил просто). Тем не менее я прочитал. Если бы ты написал что-то вроде "читай внимательно что я написал и не умничай" - я бы мысленно сказал ПНХ и в тему больше не заглянул. :D

А вот тут мне интересна твоя точка зрения. Как мне показалось, ты считаешь что дипломатия это низко ранговая позиция?

Тогда хотелось бы понять, почему все люди которые знают и умеют применять правила дипломатии являются очень уважаемыми людьми, по большей части имеющие такое имущество, звание, должность что многие просто кипитком писают как завидуют... Или я не правильно понял что ты хотел сказать?!

Должность от ранга не зависит. Еще раз - теория рангов полностью к человеческим отношениям не применима.

Просто визуально поведение дипломата ассоциируется с поведением низкорангового самца, поведение вояки - с высокоранговым. А какое из них эффективнее - по ситуации. Один и тот же человек (если он имеет задатки актера) может в один момент быть дипломатом, а в другой - жестким тираном.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда были, есть и будут люди, которым можно. Были, есть и будут люди, которым нельзя.

в общем, после этого можно было не продолжать :ph34r:

такая мысль могла прийти в голову только омеге, который зажат с одной стороны общественным мнением, а с другой - собственной омега-природой :D

насколько мне известно, у Лоренца нет и никогда не было теории рангов, зато была она у Протопопова, который является пародией на западных специалистов. да и отношение к агрессии у Лоренца прямо противоположное мнению автора статьи.

все остальное - набор штампов.

а новых мыслей как не было, так и нет: эй, слабаки! копируйте поведение сферического альфы в вакууме, и вам наконец-то дадут!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-=D@vr@H=- :

Мне всегда казалось, что альфа это человек уверенный в себе, имеющий чувство собственного достоинства + все противоположные качества которые я перечислил выше (либо имеющий но в меру как наглость, нахальство, упертость, эгоизм и тд, но думаю все это входит в понятие чувство собственого достоинства и уверенность в себе)... Неужели я опять заблуждаюсь в своих рассуждениях?!

Да всё ты правильно чувствуешь - что тебя где то на*бывают эти американские специалисты по обезьянам))) Щас я тебе одной фразой скажу что же ты копаешь)):

Единственное качество альфы: способность разотождествляться от ситуации, (видеть как она работает, можно и интуитивно) и менять её как он хочет - то есть максимально эффективно. ВСЁ.

Просто в обществе зеков, и в животном мире единственные ситуации это драки и жрачка. В мире людей всё другое. Но СУТЬ ОДНА. Даже пример влом приводить. Примени эту фразу к любой ситуации - всё будет ясно. И развивать в себе нужно именно умение бросить ВСЁ ради ИДЕИ. Это когда ты на войне стоишь и готов отдать жизнь за семью, родину, Сталина т.е. за свою ИДЕЮ! :) Ух. И ни одной женщине не нужен мужчина который пойдёт за ней и бросит свою идею. Потому что НИ КТО не сможет максимально эффективно решить ситуацию, если он зависит от неё. Единственный способ - отпустить всё, даже свою жизнь ради того, чтобы решить поставленную перед тобой задачу :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а новых мыслей как не было, так и нет: эй, слабаки! копируйте поведение сферического альфы в вакууме, и вам наконец-то дадут!!

Хотелось бы уточнить, эта тема созднана не для улучшения эффетивного соблазнения... =) Может если деже и касается, но только уголком всего лишь. Скорей тема для личностного роста в плане карьеры =) Вот вам пример... =)

Выдержки из прошлогоднего интервью Дональда Трампа журналу GQ.

- Что принесло вам больше счастья – деньги или женщины?

Я знаю много очень богатых людей, которые не умеют познакомиться с девушкой. Я где-то читал, что женщин привлекают не просто деньги, им важен и сам мужчина. Мне кажется, это правда. Я знаю много очень богатых ребят, которые не могут ни с одной женщиной провести вечер.

- Почему?

Потому что им чего-то не хватает. Я вам сейчас расскажу отличный случай. Мне позвонил мой богатый друг, который знает, что я владею конкурсом Мисс Вселенная и что у меня прекрасное модельное агентство и поэтому я знаю многих красивых женщин. И он знает, что я хорошо понимаю женщин. Он сказал, что хочет встретиться с одной девушкой, которую я хорошо знаю. У этого парня есть прекрасные дома, машины, у него есть всё, что можно купить за деньги. Я позвонил этой девушке, топ-модели, и она сказала, что ей неинтересно с ним встречаться.

Тогда я сказал: "Ну смотри, сделай мне одолжение, этот парень меня задолбал уже, я попрошу тебя о такой любезности, просто встреться с ним один раз". И в конце концов она с ним согласилась поужинать. После встречи она мне звонит и говорит: "Теперь сделай мне одолжение, никогда снова не проси меня об этом. Не проси тратить своё время с парнями вроде него." Этот парень жрёт на завтрак финансовых гениев, он любого мужика победит своими мозгами. У него столько денег, что он не знает, что с ними делать. Но перед красивой девушкой у него столбняк случается. В общем, потом он мне позвонил: "Дональд, это сама лучшая женщина, с которой я когда либо ужинал. Не мог бы ты позвонить ей и спросить, не встретиться ли она со мной ещё раз?" Подумайте только. Я могу понять, почему такая просьба может быть для первой встречи, но если она нужна для второй, это значит что что-то не так? И я знаю много очень богатых ребят, которые не могут встретиться с девушкой второй раз, потому что они просто скучные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поверь, это не обширная тема, просто я не правильно выразился. Я понимаю, что все эти качества расписывать это много времени займет и думаю все эти качества знают...

Но вот смотри, с Mr.Walker мы подошли к теме, что внутрений стержень (внутренний ранг (как японял)) играет большую роль какое место занимает человек в обществе по ирархической лестнице (внешний ранг).

Хотелось бы узнать твое мнение по вот этой моей мысли, возьмем генерала (доброго генерала), как ты думаешь, какой в нем внутри стержень, что он дошел до этого звания. Как я знаю, не все служащие получают его. Ведь должны же быть не только умственные какие то возможности что бы стать генералом но и внутренние качества, которые простому лейтенанту помогут в будущем занять такое высокое звание! ! !

Качества - практически не поддаются систематизации.Есть набор качеств который не позволит стать генералом , но тех которые бы позволили бы нет.Особенно в России.

Те кто утверждают обратное - продают свои утверждения =)

И опять же и военнкая кухня в России слишком сложна чтобы даже и о ней рассуждать так.Мир абсалютно несправедлив и хаотичен ))) Такиииие иногда люди наверху , просто диву даешься ).Единственное ,наверное, качество которое я могу записать в этот *список универсального лидера* это гибкость мышления и способность видеть ситуацию со стороны.Все остальные качества будут зависеть от людей среди которых так нужно стать лидером.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу взаимоотношений и рангов. Основным для любого существа остается всегда закон выживания. Т.е. любое живое существо старается выжить, при этом жить хорошо (так - как ему удобнее). И вот в этой борьбе за жизнь каждый выживает как умеет - сильный за счет силы, а слабый - за счет слабости. Женщины кстати активно пользуются вторым. Первое - политика агрессоров, которые могут применить физическую силу (для этого необязательно быть сильным - достаточно уметь держать оружие в руках). Второе - политика дипломатов, которые не умеют или боятся воевать, потому договариваются. И та и другая позиция может быть удобнее в каком-то конкретном случае. Один и тот же человек может быть как первым так и вторым в разные мменты времени.

Что-же до внутреннего стержня. О том что у человека есть стержень как правило говорят в отношении активных людей постоянно борющихся за место под солнцем. Тем не менее даже те кто не борется за это место - практически все устроились именно так как им удобнее. Тому же самому среднему офисному планктону гораздо удобнее раскладывать изо дня в день пасьянс в теплом офисе, чем возглавлять военную хунту где-нибудь в латинской америке. Даже если ему предложат возглавить такую хунту - он наверняка откажется (для него лучше быть живым менеджером по нихуянеделанью, чем мертвым правителем гондураса). Т.е. тут разница в том что одним интересен сам процесс борьбы, а другим интереснее что-то иное.

Первых мы ошибочно принимаем за альф, вторых - за омег. На самом деле менеджер по нихуянеделанью вполне может по внутренним мироощущениям быть альфой. А топ-менеджер в корпорации - омегой. В этом плане вспомни советский фильм "Афоня". Там главный герой - типичный альфа очень неплохо устроившийся на должности сантехника. По сути он нихрена не делает, только пьет и рубит бабло. По карьерной лестнице он лезть не собирается - ему и внизу хорошо. Что интересно - при советской власти таких альфосантехников было чуть более чем полстраны. Наверх же нередко рвутся люди с приобретенным в детские годы комплексом неполноценности, стремящиеся решить свои психологические проблемы за счет карьерного роста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...