Перейти к публикации
пикап.Форум

Одно ли это понятие?

StyleBoxing

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Точки зрения людей по этому поводу постоянно расходятся!

Вот интерессно уверенность в себе и самоуверенность - разные вещи?

и может ли человек одновременно быть самоуверенным и не уверенным?

Опубликовано:

это разные вещи,но сколько не старался, разницу запомнить не смог.

вот так по этому поводу говорит моя знакомая

"самоувенность может быть лживой, человек может всего лишь пытаться показать и доказать окружающим, что он уверен в себе, а на самом деле не быть таковым. Уверенный на самом деле человек - тот, которому не нужно ничего никому доказывать. Он просто уверен в себе."

я с этим не согласен! как мне кажется самоуверенному человеку доказывать что-то не оч и нужно...

Так же ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ:

может ли человек одновременно быть самоуверенным и не уверенным? :)

Опубликовано:

тоесть по твоему эти вещи не разделимы?

Самоуверенность (уверенность в себе) — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. Основой для формирования такого рода оценок служит достаточный поведенческий репертуар, позитивный опыт решения социальных задач и успешного достижения собственных целей (удовлетворения потребностей). Для формирования уверенности в себе важен не столько объективный жизненный успех, статус, деньги и т. д., сколько субъективная позитивная оценка результатов собственных действий и оценки, которые следуют со стороны значимых людей. Позитивные оценки наличия, «качества» и эффективности собственных навыков и способностей определяют социальную смелость в постановке новых целей и определении задач, а также инициативу, с которой человек берется за их выполнение. В структуре уверенности в себе можно выделить три важнейших компонента: общую уверенность в себе, социальную смелость и инициативу в социальных контактах (Ромек В.Г., 1998).

Уве́ренность — психическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека. Уверенность может быть как результатом собственного опыта личности, так и результатом воздействия извне. Например, уверенность может появиться у человека помимо (а иногда и против) его воли и сознания под воздействием внушения. Чувство уверенности личность может вызвать у себя и путём самовнушения (например, аутогенной тренировки).

Одно и тоже !!!

Опубликовано:

может: "я достоин, но нихрена для этого делать не буду, свалится на голову" второе питается от страха.

самоуверенность рождает ложную уверенность, которая в последствии приводит к неуверенности, чем лучше будет обработана эта неуверенность, тем качественнее на выходе уверенность (как %неуверенности и %уверенности). где фильтр: правильность действия.

Опубликовано:

Самоуверенность-завышенная оценка собственных возможностей. Уверенность-сознавание правильности выполнения проверенных опытом действий.

Опубликовано:

Самоуверенность-завышенная оценка собственных возможностей. Уверенность-сознавание правильности выполнения проверенных опытом действий.

и в том и том случае оценка своих возможностей идет в положительном направлении имхо

Опубликовано:

в зависимости от наличия опыта

как считаешь самоувереным и неуверенным один человек одновременно может быть?

Короче выпусники пикап и половина сдешнего форума именно самоуверенные.

:lol: красиво сказал

Самоуверенность это когда твои действия направлены показать что ты уверен всебе, а внутренее состяние говорит об обратном.

я бы сказал что здесь две стороны медали!

Опубликовано:

Ну разложи слова на слоги)

уверенный - верит.

САМОуверенный - верит в себя.

В чём отлиие как думаешь? Можно догадаться, что тот кто верит только в себя отрицает всё остальное. Он не способен воспринимать другую действительность, он зациклился на себя и когда возникает какая-либо новая для него ситуация он сдуется, потому что он уверен только в том, что было раньше. Уверенный человек может воспринять новое и решить эту новую задачу. Этим объясняются все отличия.

этот вопрос должен отпасть, потому что он теперь некорректен :)

Опубликовано:

Ну разложи слова на слоги)

уверенный - верит.

САМОуверенный - верит в себя.

В чём отлиие как думаешь? Можно догадаться, что тот кто верит только в себя отрицает всё остальное. Он не способен воспринимать другую действительность, он зациклился на себя и когда возникает какая-либо новая для него ситуация он сдуется, потому что он уверен только в том, что было раньше. Уверенный человек может воспринять новое и решить эту новую задачу. Этим объясняются все отличия.

этот вопрос должен отпасть, потому что он теперь некорректен :)

хороший ответ!

походу это то что я хотел услышать!

Опубликовано:

Уверенность в себе и самоуверенность одно и тоже ("сам"-уверен как английское "self"), просто самоуверенность быстрее и лаконичнее произносится - это с точки зрения лексики.

До этого топика не задумывался что эти слова можно по разному трактовать, но самое правильное сказал "Kарта": самоуверенность - черта разума, уверенность в себе - черта характера.

Но всё-таки я бы не стал разделять эти понятия...

Опубликовано:

Пора переходить от абстрактных определений на хоть какое то подобие четкого языка описания смысла. :)

Опубликовано:

О_о,и я!

Только опять наварное забуду это.

Опубликовано:

когда возникает какая-либо новая для него ситуация он сдуется,

только в том случае если ОН НЕУВЕРЕН!

значит эти понятия разделимы

Опубликовано:
только в том случае если ОН НЕУВЕРЕН!

значит эти понятия разделимы

Кто от чего разделим?? Ничего не понял.

Опубликовано:

Кто от чего разделим?? Ничего не понял.

ответ во втором моем вопросе

может ли человек одновременно быть самоуверенным и не уверенным?

понятия самоуверенный и уверенный

я сделал вывод что это не одно целое!

И наличие одного из качеств не гарантирует второе...они разделимы!

Опубликовано:

Человек уверенный в себе никогда не будет самоуверенным !

Самоуверенный человек верит в свои силы,он думает,что он уверенный в себе , НО как было сказано выше в серьёзных ситуациях он сдуется ,сломаеться !

Опубликовано:

Xaero

круто.

только не жуй бисер по зубам скрепит.

эм, и насчет сдуется не согласен, не всегда так, бывает и наоборот - исключения конечно же.

Опубликовано:

Лиж бы поразделять.

S@disto: :lol: Да знаю, знаю)) Это моя слабость. успел заценить котёнка

ну как бы он может исправиться) Но если детерминированно на это смотреть - сперва сдуется.

Опубликовано:

там от генного материала уже зависит.

а картинку вот эту хотел показать:

post-4603-125865518362_thumb.jpg

они думают я у них картинку не слямзю )) во наивные.

Опубликовано:

Уверенность - когда внутреннее состояние конкретно знает чего хочет, когда хочет, зачем хочет и главное как этого добиться, при этом внешние признаки проявляются словно 100 раз так делал..

Самоуверенность - внутреннее состояние не может ответить на множество вопросов, при этом хозяин тела показывает уверенный вид, при этом не учитывает внутренюю неуверенность..

Добавлю.. уверенность в парне развивают окружающие своей похвалой и положительной оценкой результата.. сильную уверенность развивают девушки в парнях, говоря не просто слова, а добавляя приятную лесть..

А Самоуверенность человек развивает в себе сам(искуственно) при этом она не подкрепляется окружающими, возможно даже отрицательно.

как-то так.. будут мысли подправлю свой вариант..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 510

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 129

Уровень девушек

3. 18

Отношения на работе

4. 13

Построение отношений с замужней

5. 58

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...