Перейти к публикации
пикап.Форум

ПРОГРАММИСТ

Serdika

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2. Ну да ))) Даже если мелкий начальничег, то уже гут, уже есть встречи, знакомства, пространство для манёвра (например посредничество в чём-то, бонусы и пр.), но если линейный работник, то просто возможностей для "взять" не будет :)

вот-вот, меня интересует такая возможность в сфере программирования.

потому как на теперешней работе "белая" з/п, скажем так, поскромнее, зато в будущем есть всяческие приятные возможности :)

• Советник
Опубликовано:

2. Ну да ))) Даже если мелкий начальничег, то уже гут, уже есть встречи, знакомства, пространство для манёвра (например посредничество в чём-то, бонусы и пр.), но если линейный работник, то просто возможностей для "взять" не будет :)

вот-вот, меня интересует такая возможность в сфере программирования.

потому как на теперешней работе "белая" з/п, скажем так, поскромнее, зато в будущем есть всяческие приятные возможности :)

Если ведешь небольшие, молозначимые для компании проеты (сам ведешь). Можно процентов 30 от проекта смело брать с клиентов налом )) Просто оценивать поменьше.

А вот по крупным - так не получантся ))

Опубликовано:

Если ведешь небольшие, молозначимые для компании проеты (сам ведешь). Можно процентов 30 от проекта смело брать с клиентов налом )) Просто оценивать поменьше.

А вот по крупным - так не получантся ))

клиент - сама нефтедобывающая компания, насколько я поняла. а представительство в россии - лишь отдел IT.

Опубликовано:

Языковые конструкции это пара дней. Остальное - MSDN, но конечно не весь, а то что мне было необходимо. Хотя я его весь просмотрел и если мне что-то понадобится, то проблем найти не составит.

То есть и сертификацию на сайте Микрософта ты тоже готов пройти?

Пара дней + кое-что на MSDN - можно.

Но выработать привычку использовать тот подход, а не этот, умение не забывать обрабатывать исключения, писать код так, чтоб переработка в случае чего была лёгкая, а не болезненная, не писать индусский код, разделять слой данных, бизнес-логики и интерфейса, а не смешивать всё в одну кучу, документировать важные моменты даже для себя - к этому приучать себя прийдётся и тут очень много всего, быстро разобраться и адаптироваться не выйдет.

Опубликовано:

Языковые конструкции это пара дней. Остальное - MSDN, но конечно не весь, а то что мне было необходимо. Хотя я его весь просмотрел и если мне что-то понадобится, то проблем найти не составит.

Что уже делал на С#?

На сертификацию мне начхать, я не работаю программистом. Я даже впервые об этом слышу.

На C# я портировал программу с Delphi. И уже модернизировал настолько что она мало похожа на то что было изначально.

Но выработать привычку использовать тот подход, а не этот, умение не забывать обрабатывать исключения, писать код так, чтоб переработка в случае чего была лёгкая, а не болезненная, не писать индусский код, разделять слой данных, бизнес-логики и интерфейса, а не смешивать всё в одну кучу, документировать важные моменты даже для себя - к этому приучать себя прийдётся и тут очень много всего, быстро разобраться и адаптироваться не выйдет.

Ну было же написано "имея базовые знания"! То есть предполагается, что все эти фишки чел давно освоил на других языках.

Опубликовано:

"Базовые знания" - это можно интерпретировать очень по-разному.

Мне не лень конкретизировать и я несу ответственность за то, что пишу и советую.

Опубликовано:

Что уже делал на С#?

На сертификацию мне начхать, я не работаю программистом. Я даже впервые об этом слышу.

На C# я портировал программу с Delphi. И уже модернизировал настолько что она мало похожа на то что было изначально.

Ну было же написано "имея базовые знания"! То есть предполагается, что все эти фишки чел давно освоил на других языках.

Угу. Я имела в виду, что ты 2-3-4 месяца учишься программировать вообще, узнаешь что, как и где. Потом можно браться за небольшие проекты за денежку, и совмещать полезное с полезным - зарабатывать деньги (поначалу, конечно, невеликие) и продолжать учится и практиковаться. А уже когда освоил какие-то фишки на одном языке, перейти на другой не составляет труда.

Допустим, если ты клево знаешь С++, ты на С# перейдешь без проблем, там все одно и то же, они ж на одной платформе. А даже если не на одной платформе - алгоритмы везде одинаковые, только способы реализации разные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Как же до хрена у нас тут программистов:)

1. какими качествами характера должен обладать человек, чтобы стать хорошим программистом?

Аналитический склад ума, желание и умение обучаться.

2. как, не имея опыта в программировании, понять, станет ли эта работа любимым делом или, наоборот, опротивит до ужаса?

А какие условия работы? Большой колектив программистов, где каждый винтик пишет часть общего задания? Тогда это ужасно скучно.

Если же ты самостоятельно ведешь свой проэкт, то программирование становиться весьма творческой и ответственной работой.

3. сколько времени нужно, чтобы научиться программированию с нуля, при условии отличного знания математики и процессов, для которых предназначены программные комплексы?

Скажу честно - не знаю:) Меня удивляет, что кто-то вобще решил научиться программировать с нуля. Обычно это процесс постепенный.

4. какой отпечаток на личности человека оставляет эта работа?

Да никакой. Во всяком случае, на меня ничего не наложилось. И уж по мне вряд ли кто-то скажет - программист. Обычно принимает за художника. Ну я так к своей рабте и отношусь.:)

А карикатурными программистами не становятся, они уже приходят в профессию оторванными от жизни ботанами.

Еще почему-то никто не сказал, что работа программистом - это бесконечные командировки. Бывают длительные. На два месяца в Штаты, к примеру. С одной стороны - весьма позновательно, с другой - утомляет.

Опубликовано:

всем спасибо за советы! :) как оказалось, не так страшен черт, как его малюют)))

Опубликовано:
1. какими качествами характера должен обладать человек, чтобы стать хорошим программистом?
логическое мышление и усидчивость. Отсутствие страха перед неизвестным знанием. Умение быстро усваивать знания, каждый день, всю жизнь.
2. как, не имея опыта в программировании, понять, станет ли эта работа любимым делом или, наоборот, опротивит до ужаса?
работа работе рознь. "программирование" это всего лишь некоторое безликое обобщающее понятие.

Надо попробовать для начала просто покрутиться в этой среде.

4. какой отпечаток на личности человека оставляет эта работа
Из минусов, как правило: узкий взгляд на мир, зашоренность, неприятие гуманитарии, специфический юмор, скукота в общении с таким человеком. Из плюсов, но depends, если не развились минусы, то наоборот: широкий обдуманный взгляд на мир, интересная личность.
кроме того, буду благодарна за любые советы, рекоммендации, описание личного опыта.
Советы: попытаться понять, что стоит за понятием "ИТ", это не только "программисты", но и другие специальности. "Программист" в нынешних реалиях это скорее "быдлокодер", нежели чем творческий человек.

Личный опыт такой: важно то, где ты начнёшь работать и с кем будешь работать. Не надо иметь дело с "соковыжималками". Иметь дело с умными людьми.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2866

Замужняя

2. 86

Уровень девушек

3. 172

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 2866

Замужняя

5. 42

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...