Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы с засыпанием

Zedder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая трабла- ложусь в постельку часов в 10-11 вечера, с твердым намерением выспаться....и тупо маюсь до 3-4 утра. Причем спать хочу реально, а вырубиться- никак. Ворочаюсь, мысли всякие в голову лезут... делаю над собой волевое усилие- не шевелюсь и ни о чем не думаю- все вбестолку, не засыпаю, мозг не отключается! Что уже не делал- и книжки читал, и ванны перед сном принимал, и капельки боярышника употреблял и чаи успокоительные пил... Просыпаюсь потом днем часа в 2 (сейчас расписание позволяет)- чувствую себя как унылое га*но, и в себя прихожу только к концу дня...а потом снова в постель- и по новой. Пробовал провести над собой шоковую терапию- неделю вставал в 7 часов утра- меня хватало на пару часов активности...а потом просто валился на диван и досыпал свои положенные часы. Вообще очень прошу советов- как научиться засыпать)

Опубликовано:

Тоже самое в последнее время.

Режим сбился. С огромным трудом просыпаюсь по утрам. Причем, сложен именно сам процесс вставания, а так чувствую себя бодрым. прихожу домой, и если есть возможность, ложусь спать. сплю по 3-5 часов.

и ночью учусь. ложусь в 3-5 утра.

пробовал лечь к 12, сплю до 2 часов, и все - дальше никак.

Даже когда ложусь в 3 часа ночи, долго ворочаюсь, никак не уснуть.

В принципе, думаю надо просто возвращаться к обычному режиму, путем волевых усилий все-таки. А как по-другому.? Не знаю.

Опубликовано:

Аххх, как это знакомо :) Помню доолгое вермя тоже мучался подобным - ложился в 10-11 и до 4-5 мог уснуть. перепробывал и валерианку и,как и ты ванну итп,но ничего не помогало.Прошло со временем само.

Опубликовано:
Такая трабла- ложусь в постельку часов в 10-11 вечера, с твердым намерением выспаться....и тупо маюсь до 3-4 утра.

Раньше обычно во сколько ложился? К чему спрашиваю: если привык ложиться в 1-2 ночи, то само собой в 10-11 можешь и не заснуть. Тогда ПЛАВНО доведи свой график до нужного времени.

Причем спать хочу реально, а вырубиться- никак. Ворочаюсь, мысли всякие в голову лезут... делаю над собой волевое усилие- не шевелюсь и ни о чем не думаю- все вбестолку, не засыпаю, мозг не отключается!

Тоже бывает, но редко. Только у меня если в башке крутятся мыслм, то спать не хочется. Но со временем сон берет свое.

Насчет волевого усилия - у тебя получается "не думай о белой обезьяне". Не сосредотачивайся на том, что "сейчас нужно заснуть", а просто лежи - вырубишься незаметно со временем.

Физические нагрузки очень хорошо чистят мозги, оставляя приятную усталость и спокойствие. Хороший секс обладает таким же действием.

Глицин можешь попробовать.

У меня одно из снотворных - музыка в наушниках лежа в кровати. Громкость - чуть ниже средней, какой-нибудь спокойный house.

Создай себе идеальные условия для сна: занавесь окна; закрой форточку, если на улише шум; если есть какие-нибудь тикающие по мозгам часы и т.п. - убери в др. комнату; проветривай комнату перед сном; одеяло не должно быть тяжелым; удобная подушка.

Если ничего не поможет - ко врачу (невролог или психотерапевт).

• Советник
Опубликовано:

Всё зависит от того, насколько серьёзная у тебя проблема со сном.

У меня как-то была реальная бессонница. Вырубался часов на восемь с таблетки донормила - как то пережил полмесяца. Потом сам засыпать стал сам.

Опубликовано:

энергии наверно много вот и не можеш заснуть, обычно если весь день расписан поминутам или просто насыщенный получился вопросов со сном не возникает, засыпаеш в течении 5 минут.

Физические нагрузки очень хорошо чистят мозги, оставляя приятную усталость и спокойствие. Хороший секс обладает таким же действием.

Глицин можешь попробовать.

Создай себе идеальные условия для сна: занавесь окна; закрой форточку, если на улише шум; если есть какие-нибудь тикающие по мозгам часы и т.п. - убери в др. комнату; проветривай комнату перед сном; одеяло не должно быть тяжелым; удобная подушка.

Опубликовано:

У меня та же ерунда....

(болезнь большого города)

Сугубо имхо - стоит заниматься спортом, и к вечеру будешь упахиваться.

Как то вот хочу себя заставить :))))

Опубликовано:

Опиши, чем занимаешься, какой вид деятельности, какие нагрузки, какие отношения?

Ругаешься ли с кем-то, как часто?

Есть ли затяжные конфликты? Что мучит-то?

В принципе, возможно какое-то заболевание...

Опубликовано:

Из спорта сейчас только качалка 3 раза в неделю в 7 вечера. Раньше было что действительно "день расписан по минутам" не помню как засыпал...в час-два наверно, но высыпался и просыпался сам часов в 8 в хорошем состоянии. Сегодня куплю валерианы- если не поможет- буду вставать в 7 утра и пофиг на убитый день...

касательно психики- все норм, никаких конфликтов\проблем.

Опубликовано:

2 автор

есть один способ,правда достаточно "жесткий" сам юзаю,лично мне помогает.высыпаешся что называется "до упора",все будильники и прочие факторы которые могут разбудить в топку,патом самое "трудно" тупо и банально не спать до вечера следующего дня,часов 16 продержишся норм,а вот дальше главное не вырубится, т.е. грубо говоря проснулся сегодня в 4 вечера ложишся спать в 9вечера следующего дня,патом просто ложишся не позже 12 и постепено режим дня выровняется. Минусы во время процесса нежелательно водить машину ибо концентрация внимания достаточно низка,так же не желательно серьезных нагрузок т.к. организм начинает работать в аварийном режиме.

Но как грится все идивидуально.

Опубликовано:

CrazyMozg, так и поступил.... проснулся вчера в 14.00, в 22.00 очень захотелось спать (даже сам удивился) повалялся 2 часа, так и не заснул, даже в постели лежать расхотелось....встал в 00.00, сейчас, вот 9 утра, всю ночь смотрел фильмы\мультики, пока держусь неплохо, но, думаю, днем придется несладко...но я уже так с засыпанием задолбался, что готов вытерпеть все что угодно....

Опубликовано:

Уже пол года таким мучаюсь,иногда востанавливаю режим..ничего непоможет кроме как не ложиться спать под утро,а мучать себя весь день до вечер,желательно с физическими упражнениями

тогда ночью вырубишься моментально,и утром проснешься вовремя..хотя можешь проснуться часа в 3 ночи..хоть и день не спал,тогда надо дня три себя так мучать

Кстати..метод конечно хреновый,но плотно покушать+пивка литр..я сразу засыпаю..

Опубликовано:

валерьянки накапай в чай.

А по-подробней можно? В чёрный чай или зелёный? В горячий или тёплый? За сколько времени до сна? Мне говорили про валерьянку, но плоьзоваться мед. препаратами решил только недавно.

Вчера выпил таблетки "сонные". Две штуки. в 23-30 примерно. Запил тёплым молоком с мёдом. Через полчаса заснул. Правда проснулся в 10-00 :)

Опубликовано:
Раньше обычно во сколько ложился? К чему спрашиваю: если привык ложиться в 1-2 ночи, то само собой в 10-11 можешь и не заснуть. Тогда ПЛАВНО доведи свой график до нужного времени.

+1

физуха...если качалка не помогает-переходи на аэробные: ходьба (30-60мин),можно сочетать с вечерним ВВП или легкие пробежки на свежем воздухе..результат не заставит себя ждать...меня всегда выручало ;)

Опубликовано:

А по-подробней можно? В чёрный чай или зелёный? В горячий или тёплый? За сколько времени до сна? Мне говорили про валерьянку, но плоьзоваться мед. препаратами решил только недавно.

валерьянка - это сложный и сильнодействующий препарат! к вопросам его использования нужно подходить со всей серьезностью. думаю, здесь нужна подробная консультация специалиста..

Садисто, мы записываем! :D

Опубликовано:

Вообще-то я серьёзно спросил. А то я уже всё перепробывал. И физ-нагрузки и вечерние прогулки, но всё равно засыпаю в 3-4 часа ночи, а просыпаюсь в начале восьмого.

Так что сарказм твой неуместен.

Опубликовано:

У тя организм ночь воспринимает как вечер,те надо пару дней не ложиться..ну т.е. если видишь что до часу ночи не засыпаешь,то тяни до вечера..

Опубликовано:

да, засыпать надо до 00, потом вырабатываются гормоны, которые не дают возможности вырубиться.

Сердика не ехидничай :)

можешь еще прогулку на свежем воздухе, перед сном попробовать, 20 минутная.

а как давно в качалку ходишь?

в инструкции валерьянки всё написано - кто там что хотел про неё знать.

Опубликовано:

да, засыпать надо до 00, потом вырабатываются гормоны, которые не дают возможности вырубиться.

откуда организм знает где 00 а где 22 ??

Если человек к примеру ложится всегда в 02.00, а встает в 12. ну такой день сдвинутый.

Опубликовано:

да ты сбился с графика и все.

клетки нашего организма очень гибкие. привыкают ко всему. типичный на то пример-сокращаешь количество употребляемой пищи-желудок становится меньшим размером. подстраивается под твой график. насыщается быстрее.

лично мне, в данном случае, помогает метод, зависимый от цели. Если я хочу ложиться в 10, вставать в 8, а до этого ложился в 2-3 ночи, то просто напросто застявляю себя идти спать в 10 часов. Сон так быстро не нагонишь. Ночку-другую мучаешься. организм привыкает, что ему нужно в 10 часов-релакс.

Тем временем, на 8 утра ставишь будильник. просыпаешься.

Сразу говорю-получится не сразу. но действует. лично мне, на перестройку, требуется 2 ночи.

Опубликовано:

Наконец-то я выспался! Это неописуемо...у меня слезы в глазах! Уснул вчера в районе 22.30, встал сегодня в 8.20. Так клево я себя уже давно не чувствовал...всем спасибо.

Опубликовано:

У меня так-же херня, режим сбился наверно тогда когда я болел неделю, на треньку не ходил и без нагрузок спать не хотелось, а сейчас вот перестроится не могу блин... ну лан, попробую не спать сутки.

Опубликовано:

Кажись выправил режим...вчера заснул около 12 (лег где-то в 23.40) и проснулся опять таки в 8. Чувствую небольшой недосып- но он даже приятен, знаешь что вечером отрубишься без проблем. Поплавал бы с радостью... да у меня на весь город всего 1 бассеин, и они, пользуясь этим, денег дерут за месяц столько-же, сколько стоит моя качалка со свободным посещением за 3 месяца, так что увы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 13

Отношения на работе

2. 13

Очень сильно обидел мужчина

3. 2392

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 13

Отношения на работе

5. 48

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...