Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Доброго времени суток всем!Ну вот и настал мой черёд засорить форум своей темкой.Сначало хотел запостить в Барную,но потом подумал,что тема больше к Лучностному росту ближе.Если ошибаюсь,модераторы подправят.Очень давно не писал ,поэтому не знаю как точно описать ситуацию. Короче,если возникнут вопросы,задавайте,отвечу. Мне 29 лет.Я живу за границей. В новой для меня стране. Голландия. За границей уже жил до этого,целых 9 лет в Португалии отбарабанил. Но,не видя там особой перспективы,бросил всё (да и не было особо ничего)перебрался сюда. Жил здесь 6 месяцев с местной,ещё в Португалии познакомились. Но вот теперь расстались,уже неделя как (не сошлись характерами и культурными ценностями). Снимаю комнату,работаю парт-тайм. Денег песец не хватает,ищу вторую работу. Но что-то одолевает меня депрессия,причём иногда принимает такие чёрные формы,что вообще ничего делать не хочется. Закрытся в комнате,включить Интернет,и сёрфить до глубокой ночи. Выходные-самое херовое. Делать особо нечего. А в режиме жёсткой экономии ничего особо и не поделаешь.Друзей тут нет,пара знакомых местных только. В основном все друзья были связаны с моей бывшей,то есть её друзья. Ну,и когда мы порвали,то связь и с ними оборвалась. Короче, хотел спросить мнение,у кого был опыт борьбы с депрессией. Каким способом можно от неё избавиться,учитывая обстоятельства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle John 4 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 я слышал в Голландии легализирована трава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~sas~ 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 на меня когда депрессняк нападает стараюсь вбить себе в голову, что это временно и что всё нормально и у меня просто херовое настроение) Хотя она у меня очень редко бывает, но вроде помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 на меня когда депрессняк нападает стараюсь вбить себе в голову, что это временно и что всё нормально и у меня просто херовое настроение) Хотя она у меня очень редко бывает, но вроде помогаетМне не помогает. Самому себе не верю.Сейчас принесли почту,нашёл там подарок.Штраф в полторы сотни евро за превышение скорости.Песец,и это в период отсуствие финансов,.....блииииииииииииииииииииииииин. Из депрессняка эта новость,само собой,не вывела.Одно хорошо,срок оплаты до 16 января. А там уже всё может изменится.В понедельник интервью на работу в ресторан. Выбирать не приходится,буду хватать всё,что попадётся.Сейчас главное-вылезти из финансовой жопы.Насчёт травы-да,она легализована (точнее-не запрещена). В моём городке есть три кофешопа.Ну и что с того? Кому нравиться курить шишки,сможет покурить и дома,достать везде не проблема,только ради этого в Голландию ехать глупо. Я по любому не увлекаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Займись спортом, хотя бы тупо бегай, кросовки в Голландии 10 евро стоят.да это реально действенный совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wgt-zz 0 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Бой с хренью Будет бегать => жрать как лошадь будет, а денег нет...По теме автор - идешь в аптеку и кричишь - антидепрессанты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Я и без этого жру как слон. Не Дюймовочка,196см,98кг.Насчёт антидепрессантов-надеюсь,что не всё так уж запущено,не хотелось бы прибегать;поэтому и спрашиваю как народ борется с депрессняком. На прошлых выходных залился пивом перед компом. Не помогло,алкоголь-это не выход. Спорт-дело хорошее,до спортзала 5 мин езды. Обычно просто не могу себя заставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 "Обычно просто не могу себя заставить."тогда о чем говорить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Доброго времени суток всем!Ну вот и настал мой черёд засорить форум своей темкой.Сначало хотел запостить в Барную,но потом подумал,что тема больше к Лучностному росту ближе.Если ошибаюсь,модераторы подправят.Очень давно не писал ,поэтому не знаю как точно описать ситуацию. Короче,если возникнут вопросы,задавайте,отвечу. Мне 29 лет.Я живу за границей. В новой для меня стране. Голландия. За границей уже жил до этого,целых 9 лет в Португалии отбарабанил. Но,не видя там особой перспективы,бросил всё (да и не было особо ничего)перебрался сюда. Жил здесь 6 месяцев с местной,ещё в Португалии познакомились. Но вот теперь расстались,уже неделя как (не сошлись характерами и культурными ценностями). Снимаю комнату,работаю парт-тайм. Денег песец не хватает,ищу вторую работу. Но что-то одолевает меня депрессия,причём иногда принимает такие чёрные формы,что вообще ничего делать не хочется. Закрытся в комнате,включить Интернет,и сёрфить до глубокой ночи. Выходные-самое херовое. Делать особо нечего. А в режиме жёсткой экономии ничего особо и не поделаешь.Друзей тут нет,пара знакомых местных только. В основном все друзья были связаны с моей бывшей,то есть её друзья. Ну,и когда мы порвали,то связь и с ними оборвалась. Короче, хотел спросить мнение,у кого был опыт борьбы с депрессией. Каким способом можно от неё избавиться,учитывая обстоятельства?Ну классическая хандра - тема знакомая. Сам уже 19 лет как живу за бугром. Режим жесткой экономии это не оправдание, отдыхать качественно можно и за маленькие деньги. Уже полно фитнес клубов по всей Европе типа Кличковского МакФита которые стоят по 15-20 евро в месяц. В Амстердаме полно маленьких и очень вкусных в основном азиатских забегаловок типа Bird Snackbar, где за 10-15 евро можно очень вкусно в двоём перекусить. Сидишь "друг на друге" бо места мало - сразу кино можно грамотно раскатать, еда острая - куча ендорфинов, готовят прямо при тебе из свежайших продуктов. Очень классное место А походы по музеям, где кстати очень много наших соотечественниц которые не против курортного романа. Конечно Голландия помойка с большой бyквы, но вот то что там нечего делать по выходным - просто не правда. Да и сами Голландцы народ не отмороженный, с ними намного проще чем с остальными "Германскими братьями". Вот тебе простой рецепт, выход на спорт - по пути домой в паб и ставь себе цель просто знакомится с людьми. Важная игра, вперед в спортбар - там образуется компания сама- через компанию поднимешь свой настрой и вперед. Ознакомься с местными достопримечательнoстями и води наших девчонок - по большему счету в закусочную, косяк да поход в музей Ван Гога заканчиваються кувырканиями в ее номере или твоей комнате Главное не ТФНь (не сиди в интернете ночами, лучше погуляй просто на воздухе) и меньше иностранных женщин, свое душу греет лучше. В конце концов, если совсем плохо - вперед на мамбу.py там хоть и не фонтан но иногда попадаются самородки.Радуйся дорогой, что ты не живешь в Берне, вот там реально никого нету, и простой кебаб стоит 10 евросов, выход на скромную (!!!) свиданку минимум 150-200 евро. Швейцарские девочки страшилки с повышенной ксенофобией, наших фактически нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 21 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Спорт-дело хорошее,до спортзала 5 мин езды. Обычно просто не могу себя заставить.Себя не узнаешь? Схема 8. "Почему бы вам не... - Да, но" _Психотерапевт_: А кто-нибудь предложил решение проблемы, которое вамдо этого не приходило в голову? _Уайт_ (_супруга_): Нет, никто. Честно говоря, я уже перепробовалапочти все, что они предложили. Я купила мужу инструменты, и он взялнесколько уроков у плотника. Последнее замечание миссис Уайт делает очевидными две причины, покоторым ее разговор с собеседниками не следует принимать за чистую монету.Во-первых, в большинстве случаев Уайт не глупее остальных членов компании,и очень маловероятно, что кто-нибудь из них может предложить решение,которое раньше не приходило ей в голову. Если же кому-то удается придуматьдействительно оригинальное решение, миссис Уайт, если она ведет честнуюигру, примет его с благодарностью. Иными словами, ее "несправляющийся" Ребенок уступит, если у кого-то изприсутствующих возникнет достаточно остроумная идея, которая будетстимулировать ее Взрослого. Однако заядлые игроки в ПБВДН, такие, какмиссис Уайт, редко играют честно. С другой стороны, слишком большаяготовность принять чужое предложение наводит на мысль, не скрывается ли заПБВДН другая игра - "Дурочка". Приведенный пример особенно нагляден, поскольку он отчетливоиллюстрирует второе утверждение: даже если миссис Уайт уже испробоваланекоторые решения, она все равно будет возражать против них. Следовательно,цель игры состоит не в том, чтобы выслушать предложения, а в том, чтобыотвергнуть их. При соответствующих обстоятельствах эту игру может играть едва ли некаждый, так как она хорошо структурирует время. Но тщательные наблюдение залюдьми, которые особенно предрасположены к этой игре, обнаруживалинекоторые интересные закономерности. Во-первых, они с одинаковой легкостьюмогут играть как на той, так и на другой стороне. Способность переключатьсяна другие роли вообще характерна для Игр. Игроки могут по привычкепредпочитать одну роль другой, но они могут поменяться местами и совсем невозражают взять на себя любую роль в той же самой игре, если это по какой-то причине желательно (например, превращение Пьяницы в Спасителя в игре"Алкоголик".) Во-вторых, наблюдения показали, что человек, охотно играющий в ПБВДН,чаще всего принадлежит к типу людей, которые в конечном счете просятпсихотерапевта применить к ним какое-либо лечение. Во время игры их цель -показать, что никто не может предложить им приемлемого решения проблемы, тоесть что они никогда не капитулируют. Но, вступая в контакт спсихотерапевтом, они требуют применить к ним приемы, которые могутспособствовать полной их капитуляции, например гипноз. Таким образом,становится ясно, что игра ПБВДН представляет собой в какой-то степенисоциальное решение внутреннего конфликта человека в связи с егокапитуляцией по какому-то поводу. Любители этой игры имеют еще одну, оченьспецифическую особенность: многие из них боятся покраснеть. Приведемпример. _Психотерапевт_: Почему вы играете в эту игру, если вы знаете, что этопростой обман? _Миссис_ _Уайт_: В любом разговоре я все время должна придумывать, очем говорить дальше. Если я ничего не могу придумать, то начинаю краснеть.Только в темноте я не боюсь покраснеть. Я просто не могу выносить паузу вразговоре. Я это знаю, и мой муж тоже знает. Он мне всегда об этом говорил. _Психотерапевт_: Вы хотите сказать, что если ваш Взрослый ничем незанят, то ваш Ребенок пользуется случаем, чтобы "выскочить" и заставить вассмутиться? _Миссис_ _Уайт_: Вот-вот. Поэтому до тех пор, пока я предлагаю другимкакие-то решения или выслушиваю их идеи относительно моих проблем, со мнойвсе в порядке, я чувствую себя защищенной. Пока мой Взрослый под контролем,я не боюсь почувствовать замешательство. Слова миссис Уайт ясно показывают: она боится неструктурированноговремени. Ее Ребенку не удается привлечь к себе внимание, пока занят ееВзрослый, поэтому именно игра предлагает ей подходящую структуру дляфункционирования Взрослого. Однако для поддержания ее интереса игра должнаиметь соответствующую мотивацию. Выбор ПБВДН определяется принципомэкономии: ее Ребенок, оказавшийся в состоянии конфликта по причинефизической пассивности, получает в этой игре максимальные внутренние ивнешние "вознаграждения". С одинаковым жаром она играет роль хитрогоРебенка, которого невозможно подавить, и мудрого Родителя, который пытаетсяподавить в ком-то Ребенка, но безуспешно. Поскольку основной принцип ПБВДН- не принимать ни одного предложения, Родитель никогда не добиваетсяуспеха. Девиз игры: "Не паникуй, Родитель никогда не добьется успеха". Подведем итоги. Каждый ход как бы забавляет миссис Уайт и приносит ейудовлетворение хотя бы тем, что еще одно предложение отвергается. Ноистинной кульминацией игры является пауза (или замаскированная пауза)которая наступает после того, как все остальные участники уже исчерпалисвои возможности и им надоело придумывать приемлемые решения. Для миссисУайт это означает победу, ибо она продемонстрировала всем остальным, чтоэто они не могут справиться с ситуацией. Если пауза не замаскирована, онаможет длиться несколько минут. В нашем примере Грин не дала Уайт насладиться триумфом, так как хотелапоскорее начать собственную игру. Позже в этом сеансе у миссис Уайтпроскользнула неприязнь к миссис Грин за то, что та лишила ее несколькихминут торжества. Другой любопытный чертой ПБВДН является то, что ее варианты длявнешнего и внутреннего употребления совершенно одинаковы, но участники приэтом меняются ролями. Во внешнем варианте, который мы наблюдали, Ребенок-Уайт в игре со многими участниками берет на себя роль Беспомощногосущества, нуждающегося в поддержке окружающих. Во внутреннем варианте этоболее интимная игра для двоих участников, и Уайт играет в нее дома с мужем.Здесь она уже выступает в роли Родителя, источника мудрых и разумныхсоветов. Однако такая смена ролей происходит не сразу. Пока будущий муж заней ухаживает, она играет роль беспомощного Ребенка, и только послемедового месяца начинает проявлять себя ее любящий покомандовать Родитель.Возможно, незадолго до свадьбы она порой и выдавала себя, но жених этого незаметил, стремясь поскорее заключить союз с тщательно выбранной невестой.Если же он заметит ее промахи, их помолвка вполне может расстроиться "поуважительным причинам", а Уайт, опечаленная, но отнюдь не поумневшая,возобновит поиски нового партнера. *Антитезис*. Очевидно, люди, подхватывающие игру миссис Уайт, когдаона, делая первый ход, излагает свою "проблему", играют в один из вариантовигры "Я всего лишь пытаюсь помочь вам" (ЯППВ). Фактически ПБВДН - это игра,обратная ЯППВ. В последней участвуют один психотерапевт и много пациентов,в первой - один пациент и много "психотерапевтов". Следовательно, антитезисПБВДН состоит в том, чтобы не играть в ЯППВ. Если первый ход выглядитследующим образом: "Что бы вы стали делать в случае ...?" - мы предлагаемотвечать: "Это действительно трудная проблема. А вы что собираетесь делатьв этой связи?" Если игра начинается словами: "Мне не удалось то-то и то-то", - ответ должен быть: "Как жаль". Оба предложенных ответа достаточновежливы, чтобы привести Водящего в растерянность или по крайней меревызвать пересекающиеся трансакции, так что его фрустрация становитсяочевидной и, значит, может стать предметом анализа. В психотерапевтической группе для людей, склонных к ЯППВ, хорошейпрактикой будет отказ от приглашения принять в ней участие. В этом случаеантитезис ПБВДН, который в некоторой степени является также и антитезисомЯППВ, будет полезен не только для Водящего, но и для остальных членовгруппы В нормальной ситуации человеческого общения нет никаких причинотказываться от участия в этой игре, если она ведется в дружеской ибезобидной форме. Если же она представляет собой попытку использоватьпрофессиональные знания, то может потребоваться антитезисный ход. Но вподобных ситуациях это может стать источником обиды, поскольку Ребенокмиссис Уайт вдруг оказывается у всех на виду. При этих обстоятельствахлучше выйти из игры после первого хода и поискать более вдохновляющую игру,например "Динамо" первой степени. _Родственные_ _игры_. Игру "Почему бы вам не ... - Да, но" следуетотличать от ее противоположности "А почему же вы не ... - Нет, но...", вкоторой выигрывает Родитель, а обороняющийся Ребенок в конце концов взамешательстве отступает, хотя и здесь точное воспроизведение диалога можетпоказаться разумным разговором двух Взрослых, обсуждающих реальнуюситуацию. Вывернутая как бы наизнанку ПБВДН на первый взгляд напоминает игру"Крестьянка". В этом варианте миссис Уайт склоняет психотерапевта дать ейрекомендации, которые она не отклоняет, а, напротив, тут же принимает.Только после того, как психотерапевт уже совсем завяз в игре, он начинаетзамечать, что она его переиграла. То, что вначале казалось игрой"Крестьянка", оборачивается интеллектуальным вариантом "Динамо". Игра ПБВДН может принимать форму "Сделай же со мной что-нибудь".Например, женщина не желает выполнять какую бы то ни было домашнюю работу,поэтому каждый вечер, когда муж возвращается с работы, у них начинаетсяигра ПБВДН. Независимо от того, что говорит муж, жена ведет себя угрюмо ине стремится изменить свое поведение. В некоторых случаях ее мрачностьможет оказаться следствием болезни, что требует тщательногопсихотерапевтического анализа. Но и в этом случае игровой аспект не следуетсбрасывать со счетов, поскольку он заостряет внимание на вопросах, почемумуж выбрал именно такую супругу и каков его "вклад" в эту ситуацию. _Анализ_ *Тезис*: "Посмотрим, способен ли ты предложить решение, к которому яне могу придраться". *Цель*: обретение уверенности. *Роли*: беспомощный человек, советчики, *Иллюстрации*: 1) "Да, но я не могу сейчас делать домашнюю работупотому что..."; 2) беспомощная жена. *Социальная* *парадигма*: Взрослый - Взрослый; Взрослый: "Что бы выстали делать в случае ...?"; Взрослый: "Почему бы вам не ..."; Взрослый:"Да, но..." *Психологическая* *парадигма*: Родитель - Ребенок; Родитель: "Я могузаставить тебя почувствовать благодарность за мою помощь"; Ребенок: "Ну,давай, попробуй". *Ходы*: 1) проблема - решение; 2) возражение - решение; 3) возражение- замешательство. "*Вознаграждения*": 1) внутреннее психологическое - обретениеуверенности; 2) внешнее психологическое - избегает капитуляции; 3)внутреннее социальное - ПБВДН, роль Родителя; 4) внешнее социальное -ПБВДН, роль Ребенка; 5) биологическое - разумное обсуждение; 6)экзистенциальное - "Все хотят мной командовать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 Zelerod,наверняка тебе это тоже знакомоо.Живу я,к сожалению,не в Амстере,а на севере Голландии,в Еммене. В переводе на русский-посёлок Малые Ебеня.От Амстердама км 200 с лишним.Жизнь тут сонная,размеренная. Делать действительно нечего. Если ты был в маленьких городах Швейцарии,то знаешь,что я имею в виду.А необходимость режима жёсткой экономии-не плод моего воображения. Я сейчас действительно в финансовой жопе. Сделал финплан на сл. месяц-если не найду подработку,то даже лишние 10 Евро на бензин не смогу потратить,чтоб куда-нибудь съездить . От голландки своей ушёл,поскольку чувствовал,что начинал сходить с ума-она тот ещё подарок. Но,избавившись от той проблемы,влез в финансовую дыру. Вот такая,блин,цена самостоятельной жизни.Херня,будем прорываться.Твой второй пост вынес мозг.Кстати,насчёт швейцарок ты не совсем прав. Еще в Португалии,в 2007, отзачётил одну туристку из Швейцарии,но (?)итальянского происхождения. Впечатления незабываемые.Эх,я два года назад и я последние 6 месяцев-такая разница. Здесь что-то совсем скис... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 21 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2009 "Вот тебе простой рецепт, выход на спорт - по пути домой в паб и ставь себе цель просто знакомится с людьми. Важная игра, вперед в спортбар - там образуется компания сама- через компанию поднимешь свой настрой и вперед."Классный совет,спасибо,возьму на вооружение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 22 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 Попытался ответить на вопрос Карты,и тут....Остапа понесло. Типа,сумбурно изложил период своей жизни.Простите за кашу,надеюсь,не сломаете глаза .Замечаниям буду рад.Без проблем,расскажу.Карта,что именно тебя интересует?Насчёт городка-забей Emmen в поисковик,на Википедии есть информация,правда на англ.Коротко-56 тысяч населения,аккуратный чистый городок. Типичный западноевропейский наспункт.Есть три бара и ни одного дискача.От границы с Германией окило 25 км,машин с немецкими номерами много.Ближайший отрывной пункт-Гронинген,50 км отсюда,самый знаменитый студенческий город после Амстердама,и по-моему,один из самых молодых по населению в Европе. Что было сложно по первости-попасть в их ритм жизни. До этого я жил 9 лет в Португалии,(дожился до гражданства),так там этот самый ритм жизни очень отличается. Более раздолбайский,так сказать. После России легче было адаптироваться к португальскому образу жизни.Жил в ста метрах от пляжа-океана,море кафешек,абсолютно нормально начинать там свой день с чашечки кофе.Недорого,доступно. Португальцы народ необязательный,на встречи опаздывают ВСЕГДА,могут вообще не придти. Интеллектом особым не отличаются,много безграмотных,но в то же время способные к языкам.Очень хорошие пикаперы,мне приходилось работать в условиях большой конкуренции. Работал на рецепшене отеля,отзачётил многих туристок разных национальностей. О будущем не особо думал,наслаждался сегодняшним днём (привет РИО). Получал неплохо,но почти все деньги спускал. И так 7 лет. Потом только начала свербить мысль о будущем. Типа,не вечно же вот так будет продолжаться. Надо начинать учиться и т.д. Тем более перспективы карьерного роста не много было. Прочитал в Интернете насчёт образования,выбрал Голландию,поскольку там этот самый уровень образования довольно-таки высокий. Хотел бросать всё к херам собачьим ещё в 2007,но не хватило духа уезжать в неизвестность. Остался на ещё один год. И,как по совпадению,подцепил одну голландку. Она работала в голландском турагенстве,оставалась на целый сезон. Я,кстати создавал тему насчёт неё,если интересно,почитай. Так вот,для меня это был обычный роман,а она запала конкретно. И в конце сезона предложила мне переехать в Нидерланды,так как была в курсе моих планов на учёбу. Я встал перед дилеммой-с одной стороны,это был шанс, а с другой-её территория,её дом,и к тому же у меня не было таких сильных чувств,как у неё. В конце концов решился. (Причём зная,что эти отношения обречены) Она уехала,и мы провели почти полгода вдали друг от друга. Она приезжала ко мне два раза,и я к ней тоже два. Недельные визиты.В мае 2009 я продал машину,уволился и переехал к ней. С того момента начались сплошные косяки.Планы на учёбу поменялись. Сначало думал учиться на английском,но потом,изучив рыночный спрос+планы пускать корни в Нидерландах-решил учится на голландском. Записался на курсы языка (муниципалитет оплатил), учу голландский,потом нужно здать специальный экзамен,и после можно поступать на заочку. Жил у подруги дома,работал,но наша жизнь не клеилась (как и подозревал ранее) Несмотря на то,что в Португалии всё было нормально,на её территории это было не так. У неё дома наши различия были намного более заметны. И девушка была очень не гибкая,видела только чёрное и белое. Я-полуразпиздяй. И она-Перфекционистка.(Не только моё мнение,она даже по голландским мерка,да что там-по НЕМЕЦКИМ-слишком строгая во всём,порядок и т.д.) Я здорово зависел от неё,очень часто шёл на компромисс. И вскоре почувствовал,что реально начинаю сходить с ума. Депрессуха грузила каждый день,секса уже не было недели три-да и не хотелось. И в конце концов,после 6 месяцев проживания с ней,и очередной душераздирающей ссоры я ушёл на съёмную комнату. Живу здесь уже больше недели.Работаю парт-тайм 4 часа в день. Депрессуха,как видно из названия темы,никуда не делась,но легче морально реально стало. Из 4 штук евро,которые привёз с собой,никуя не осталось-вот ещё один косяк. Ну и написал....Такое ощущение,что проблевался,немного легче.Если есть вопросы-пишите,отвечу.П.С. Я тут подумал-попробую сформулировать конкретные цели и сделаю тему в журнале развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 22 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 Привет, Португалец!Конечно мне всё это знакомо, иначе я бы не демагогию не разводил. Вынес мозг, это хорошо - значит подействует. Да Еммен жопа конечно ещё та, на мамбе всего одна ОЖП оттуда и та тройка с минусом. Конечно после отеля на курорте Португалии, в Голландии не очень радостно. Тем ни менее, раз выбор сделан, то пути обратно быть не может. Учиться конечно надо было идти на Инглише и не париться (редко когда спрашивают диплом, а язык знать будешь лучше родного), хотя Голландский знать тоже не лишнее. В принципе все понятно, как говориться приводи материальную сторону в порядок, паралельно занимайся спортом и знакомься с людьми а там пойдет всё в нормальное русло, и ты сам это знаешь! На траву в гордом одиночестве не налегай а то станешь просто стонэром и будешь качать героев в World of Warcraft Раз много свободного времени занимайся собой, читай, бегай, учи язык и депресняк пройдет сам по себе. итальянского происхожденияВо во, но не из Берна же А Венских "прелестниц" встречал? Я вот за 18 лет ни одной не отзачётил, страшно...Удачи! Буду рядом, заскочу на пиффко!P.S. Дай в газету/интернет объявление, что ты русский/португальский преподаешь (разговорный допустим) и вот тебе будет 20-30 евро в час. Подготовься только хорошо, чтобы клиенты не сбегали через урок. И баек наслушаешься, и самооценку поднимешь, и на выезды денег появится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kukuruznik 6 Опубликовано: 22 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2009 Друзей тут нет,пара знакомых местных толькоТа жа херня... с местными только знакомства завёл , а старые в Москве пока студенческую жизнь прожигают... Portuguise/fucker zelerodБратцы, радуйтесь, что вы в матушке европе, а не в Канаде или штатах... Я бы с удовольствием променял Какнаду на ту же Англию... Но это чтобы выучится, а жить и "самореализоваться" дома хочу))Канада - это пиздец, да простят меня за мат....Я живу в большом городе, тут каждой тваре по паре- паки, азиаты, евреи, негры, русские...это конечно хорошо, мультикультурность, но нету ощущения единства и поэтому тут я не хотел бы ,чтобы мои дети тут выросли. у детей должно быть понятие родины, народа. а это - ковчег для заблудших.)))это лирика)а если по делу - то девушки все страшные, фуууу. а русские местные - слишком пафосные ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 23 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 думаю, отсутствие денег - главная проблема, постарайся сменить работуищи друзей, не проводи выходные дома, ходит в клубы, знакомься с девушкамипо будням - спорт, хоббизаполни свою жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 23 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2009 Интервью на вторую работу накрылось большой и мохнатой ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Интервью на вторую работу накрылось большой и мохнатой .....Бывает, не страшно. Попреподавай немного, хорошо поможет и в личностном росте. Я тут ознакомился с Тайлеровским Блюпринтом, советую тебе глянуть (Tyler Durden - The Blueprint Decoded) - должно нафиг прогнать всю депрессуху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Есть вопросы.1. Было ли у тебя образование, когда ты приехал в Португалию и как в Европе котируется дипом российского вуза2. Сколько прожиточный минимум и дотация по безработице в голландии-португалии.3. Уровень цен на предметы первой необходимости (прожиточный минимум как-бы)4. Примерный уровень заработка на той же part-time work на мелкой позиции, допустим в ресторане или обслуживающий персоонал.5. Как обустраивался в Португалии.PS Огромное спасибо за рассказ... Говори ВСЕ, что посчитаешь нужным. Для меня важная информация Привет,Карта,ответы на твои вопросы:1. Когда приехал в Португалию,образование у меня ...грм-кхм...почти было. В России учился на ветврача,после четвёртого курса к нам приехали немцы отбирать студентов на полугодовую практику в Германию. Я конкурс прошёл,отбарабанил полгода в окраинах Бремена,но назад не вернулся. Поехал в Пт подработать,думал-на пару недель. Но-втянулся в работу на стройке,получил легализацию,нашёл работу в отеле,да так и остался. Из университета меня,само-собой,отчислили. Дипломы российских вузом напрямую не котируются,вроде. Перевод,подтверждение (экзамены по некоторым дисциплинам)на португальском языке-вроде так. В Голландии сложнее,тут вроде и уровень образования повыше,и уровень доверия к русским/советским пониже. Я раздобыл академическую справку с описанием предметом,мне её эвалуировали (evaluated) как 2 года обучения по голландским стандартам.2. Прожиточный минимум-сам знаешь,что для каждого по-разному,говорить не берусь. Дотации-никогда не получал,но слышал,что в Пт-около 400 евреев,здесь-больше 800. 3. Думаю,на 200 Евро в месяц один прокормишься,но это-только самое необходимое. Чипсы,пиво,конфеты исключаются.4. В Пт на заработок от парт-тайм ты не выживешь. Работая на рецепшене отеля 8-9 часов в день,плюс пара ночных смен получал 800 ев. Да ещё жил в бесплатном жильё от компании. Жировал и не знал об этом. Здесь такая же сумма за парт-тайм 4 часа в день.5.Долгая история. Честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Привет, Португалец!Конечно мне всё это знакомо, иначе я бы не демагогию не разводил. Вынес мозг, это хорошо - значит подействует. Да Еммен жопа конечно ещё та, на мамбе всего одна ОЖП оттуда и та тройка с минусом. Конечно после отеля на курорте Португалии, в Голландии не очень радостно. Тем ни менее, раз выбор сделан, то пути обратно быть не может. Учиться конечно надо было идти на Инглише и не париться (редко когда спрашивают диплом, а язык знать будешь лучше родного), хотя Голландский знать тоже не лишнее. В принципе все понятно, как говориться приводи материальную сторону в порядок, паралельно занимайся спортом и знакомься с людьми а там пойдет всё в нормальное русло, и ты сам это знаешь! На траву в гордом одиночестве не налегай а то станешь просто стонэром и будешь качать героев в World of Warcraft Раз много свободного времени занимайся собой, читай, бегай, учи язык и депресняк пройдет сам по себе. итальянского происхожденияВо во, но не из Берна же А Венских "прелестниц" встречал? Я вот за 18 лет ни одной не отзачётил, страшно...Удачи! Буду рядом, заскочу на пиффко!P.S. Дай в газету/интернет объявление, что ты русский/португальский преподаешь (разговорный допустим) и вот тебе будет 20-30 евро в час. Подготовься только хорошо, чтобы клиенты не сбегали через урок. И баек наслушаешься, и самооценку поднимешь, и на выезды денег появится.Да,выбор сделан и обратно быть пути не может,в этом ты прав,это я и твержу себе. Несмотря на все свои плюсы,Португалия-это та страна,где очень страшно заболеть и остаться без работы. А здесь есть перспективы и гарантии.На Инглише можно было только full-time учиться,что несовместимо с работой. Part-time-только на голландском. "Венских прелестниц" не встречал,но была история с ОЖП из Фельдкирхена. Я за 9 лет тоже ни одной португалки не сделал,так што не пугайся. А вот если попадётся здесь какая-нибудь португальская туристка-уверен,что поставлю знамя.Тяжело цеплять теток,когда они на своём поле,а ты-чужой. Насчёт преподавания кажется нереальным. Одно дело знать языки,другое-учить им.Не уверен,что справлюсь,ищу другие варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Именно в силу перспектив и гарантий можно подумать над бизнесом: выращивание кроликов, картошки, фирму по оказанию вет. услуг. итп. Терять абсолютно нечего - отвлечешься. Кредит возьми. Не получиться? Подушка безопасности - социалка. Рискуй - не хочу.Переводы никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Тяжело цеплять теток,когда они на своём поле,а ты-чужой. Да не тяжело, они сами липнут, но в массе своей страшные же как смертный грех.Насчёт преподавания кажется нереальным. Одно дело знать языки,другое-учить им. Не уверен,что справлюсь,ищу другие варианты.Это только кажется, каждый Английский хиппи этим себе на жизнь подрабатывает за бугром. А ты чем хуже? Переводы можешь попробовать тоже, не надо самому делать. Пошел на Elance или договорился на родине, скинул контракт переводчику а разницу себе забрал. Именно в силу перспектив и гарантий можно подумать над бизнесом: выращивание кроликов, картошки, фирму по оказанию вет. услуг. итп. Терять абсолютно нечего - отвлечешься. Кредит возьми. Не получиться? Подушка безопасности - социалка. Рискуй - не хочу.Совершенно верно! Правда ни в коем случае не бери никаких кредитов, их надо в любом случае отдавать. Бизнес лопнет а трахать буду долго и нудно. кредит = зло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
devstvennik81 3 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Portuguise/fucker zelerodБратцы, радуйтесь, что вы в матушке европе, а не в Канаде или штатах... Я бы с удовольствием променял Какнаду на ту же Англию...а если по делу - то девушки все страшные, фуууу. а русские местные - слишком пафосные (((Кукурузник,уверен,что это из разряда "у соседа трава зеленее".Знавал кучу людей,которые Европу хаяли,и пускали слюни на Канаду и США,ни разу там не бывав.У тебя пока адаптация идёт,чуток ломает-это нормально. Насчёт мультикультурности я не совсем согласенсчитаю,что это класно,я привык среди разных наций болтаться,пока в туризме работал.Расширяет сознание. А тут ломает,так как довольно-таки однородное окружение.Среди иностранцев только турки а их и даром не надо.Да девки то не все наверное страшные. Попробуй замутить с местной,будет потом что внукам рассказывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 24 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Кстати,насчёт того,что русскоязычные за бугром слишком пафосными становятся-вообще отдельную тему создават нужно!!Как ты знаешь,русские девушки очень популярны среди иностранцев. Чего не скажешь о нас.То есть,любая мало-мальски привлекательная бабёнка имеет хорошие шансы найти ин.ебаря,а пацаны часто мучаются спермотоксикозом. Баланс значимости взлетает в очевидную сторону. Ещё одна причина чтобы научиться снимать иностранок. Мы с Shieldbreaker'ом после общения с нашими ОЖП В Португалии пару лет назад даже концепцию сделали "Нашим не даю"Целое лето тыкали европеек. Расширяли карту,блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelerod 2 Опубликовано: 24 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2009 Кстати,насчёт того,что русскоязычные за бугром слишком пафосными становятся-вообще отдельную тему создават нужно!!Как ты знаешь,русские девушки очень популярны среди иностранцев. Чего не скажешь о нас.То есть,любая мало-мальски привлекательная бабёнка имеет хорошие шансы найти ин.ебаря,а пацаны часто мучаются спермотоксикозом. Баланс значимости взлетает в очевидную сторону. Ещё одна причина чтобы научиться снимать иностранок. Мы с Shieldbreaker'ом после общения с нашими ОЖП В Португалии пару лет назад даже концепцию сделали "Нашим не даю"Целое лето тыкали европеек. Расширяли карту,блин.Оффтопим по чёрному А что плохого в пафосе? Кстати Португалец, я не согласен что девочки из за иностранцев балованные. Те которые хотят замуж за иностранца, с ним успешно разводятся а потом прыгают на всех соотечественников как будто хотят чтобы из них эту дрянь западную вытрахали. У нас тут заповедник Я лично обожаю пафосных прелестниц, особенно выносить им мозги на этой почве. По поводу интернациональных девочек, доля правды есть, но боюсь это не моё. Мне как-то одна по немецки зарядила в койке, так мне в ответ Хайль Гитлер кричать хотелось, так и не ...л. Чему тут учиться, Португалец, они намного проще... П.С. нужна тема по пикапу в условиях иммиграции, или руководство как заставить себя знакомиться со страшными аборигенками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 Мне как-то одна по немецки зарядила в койке, так мне в ответ Хайль Гитлер кричать хотелось, так и не ...л. Плакалъ...П.С. нужна тема по пикапу в условиях иммиграции, или руководство как заставить себя знакомиться со страшными аборигенками.Пользователь K.o.t. уже пытался систематизировать пикап за границей,целясь на местных. Но он в Штатах.По теме личного развития-продолжаю поиск второй работы. Перед языковыми курсами прошёлся по городу,пооставлял в ресторанах и кафешках CV.Интересная идея была насчёт переводов. Завтра попробую пошебуршать в Интернете насчёт этого,мож найду какую-нибудь подработку.Хотя,если честно не представляю-как это работает.Надо использовать то,что имею.Языки-одни из немногих вещей,с которыми у меня всё в порядке. У меня их пять,не считая голландского,который в процессе обучения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 25 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2009 думаю, отсутствие денег - главная проблема, постарайся сменить работуищи друзей, не проводи выходные дома, ходит в клубы, знакомься с девушкамипо будням - спорт, хоббизаполни свою жизньYES NO,так и есть. Деньги,конечно,не главное в жизни,но без них совсем никак.Тут надвигается небольшое событие. Shieldbreaker,мой лучший друг ещё по Португалии (и пикапу) летит в Москву через Амстер,оставаясь там на пару ночей. Несмотря на финпроблемы,решил в субботу сгонять в столицу,ибо редкий шанс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечный_Student 17 Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2009 Обожаю читать темы про жизнь загарницей . Автор не знаю как ты но я к примеру обожаю заниматься спортом на улице бегом, просто подятгиваться отжиматься и качать пресс, играть в футбол. Если есть возможность ролики и велосипед - это к тому как заполнить свободное время.Хотел бы и я жить в Европе, собираюсь через 1.5 года в Чехию переехать жить. Сегодня у нас на улице -32 градуса, поэтому о спорте на свежем воздухе речи не идет, а вот в Праге сегодня +12, эх нам бы так.И еще у меня незнаю к счастью или к несчастью, но оч. сильно развита гиперсексуальность проще говоря ебу все что движется. Член на помойке нашел это про меня , поэтому соблазнать заганицей я думаю мне будет проще.Народ кто жил и живет загарницей продолжайте писать и рассказывать как там? Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 144 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Работал на рецепшене отеля,отзачётил многих туристок разных национальностей. О будущем не особо думал,наслаждался сегодняшним днём (привет РИО). Получал неплохо,но почти все деньги спускал. И так 7 лет. Потом только начала свербить мысль о будущем. Типа,не вечно же вот так будет продолжаться. Надо начинать учиться и т.д. Тем более перспективы карьерного роста не много было. Прочитал в Интернете насчёт образования,выбрал Голландию,поскольку там этот самый уровень образования довольно-таки высокий. Хотел бросать всё к херам собачьим ещё в 2007,но не хватило духа уезжать в неизвестность. Остался на ещё один годПривет =)Надо следовать своему ПУТИ, может денег и работы не будет, зато не будет и депрессий Приезжай на Новый Год ко мне в Непал, терки перетрем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Su Xiaolong 1 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 На счет того,что сложно играть на чужом поле,не согласен.У нас тут в Пекине,китаянки,японки и кореянки сами не против с европейцем замутить.Китаянки в особенности.Учусь тут в универе.В этом году всей семьей иммигрируюем в Канаду,но я туда не особо рвусь,быв там два раза я не испытал того,что испытал тут за первую неделю.Тут реально классно.Хотя проблем тоже много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elemental 3 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Собственно, а что плохого в Канаде или Штатах? Бабы - исключаем. Единственное, что проблема с деньгами, т.к насколько я в курсе там нужно почти за каждый шаг платить. Еще какие минусы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InfectedBrain 135 Опубликовано: 27 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Бой с хренью Будет бегать => жрать как лошадь будет, а денег нет...По теме автор - идешь в аптеку и кричишь - антидепрессанты!!!ЛОЛ да? сам их жри, нех такой бред советовать, от них побочных эффектов дофига, втч двигательное и психическое возбуждение, артимии, головные боли, тремор, повышение массы дела, нарушения со стороны крови. Эту херню вообще лучше не жрать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 27 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2009 Немного оффтопа:shieldbreaker уже прилетел в Амстер. Сразу после работы набрал его номер. Только для того чтобы услышать его несвязную речь...Это песец.............Прошло только два часа с момента посадки,а он уже сидит в первом попавшемся кофешопе,убитый в ср..ку.Хорошо зная этого товарища,уверен,что он даже не распаковал чемоданы....Турист,млин.Завтра на утреннем поезде еду в Амстердам,предстоит культурная программа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИО 2 144 Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 Завтра на утреннем поезде еду в Амстердам,предстоит культурная программаНу "Улица красных фонарей" и ириски с канаплёй это понятно, а что еще интересного в Амстердаме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kukuruznik 6 Опубликовано: 28 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2009 Собственно, а что плохого в Канаде или Штатах? Бабы - исключаем. Единственное, что проблема с деньгами, т.к насколько я в курсе там нужно почти за каждый шаг платить. Еще какие минусы?Дык , бабы и деньги - самое главное после друзей конечно, но это уже от стран не зависит)плюсы - спокойствие и стабильность для большинства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 Привет =)Надо следовать своему ПУТИ, может денег и работы не будет, зато не будет и депрессий Приезжай на Новый Год ко мне в Непал, терки перетрем .............Ну "Улица красных фонарей" и ириски с канаплёй это понятно, а что еще интересного в Амстердаме? Да,ты прав,но я ещё на 100 % не определился,что есть мой ПУТЬ,хотя примерные цели настрогал в теме журналов развития.На посетить Непал я только "за",но сейчас самое главное-заработать денег,встать на ноги. Хотя бы для того,чтобы иметь возможность этот Непал посетить.Насчёт "что ещё есть хорошего в Амстердаме"-хороший вопрос. Как и во всякой столице-музеи,памятники,свидетельства истории средневековой Европы,выставки,картинные галереи...На прикреплённой фотографии можно понять,что мы всего этого так и не увидели...Надеюсь,модераторы не отнесуться предвзято к данной фотографии-это просто краткое описание "Как мы провели субботу в Амстердаме" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Portuguise/fucker 17 Опубликовано: 29 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2009 На счет того,что сложно играть на чужом поле,не согласен.У нас тут в Пекине,китаянки,японки и кореянки сами не против с европейцем замутить.Китаянки в особенности.Учусь тут в универе.В этом году всей семьей иммигрируюем в Канаду,но я туда не особо рвусь,быв там два раза я не испытал того,что испытал тут за первую неделю.Тут реально классно.Хотя проблем тоже многоВосток традиционно уважает мужчину. Может,поэтому в Китае легче цеплять местных.За девять лет проживания в Португалии,ни разу не завалил местную. И не потому,что пытался,но "не дала". Какой-то таракан был насчёт них. Зато с приезжими проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 416 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 Депрессия имеет разную "натуру" и может возникнуть ГДЕ УГОДНО...даже в раю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.