Перейти к публикации
пикап.Форум

Личностный и социальный рост в забугорных усло

Portuguise/fucker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Как и собирался, создаю тему в разделе "Журналы роста".

Коротко о себе-

29 лет,уже полгода живу в Нидерландах.

Более подробная информация-в постах в соседней ветке,

здесь:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=76085

Мои цели в краткосрочной перспективе:

1) Найти достойную работу,на full-time (в настоящий момент работаю part-time в столовой. Начал работать,когда только приехал и языка не знал.Само собой,нету удовлетворения ни морального,ни финансового,доходов хватает тютелька в тютельку,чтобы покрыть расходы.)

2) Заняться регулярным спортом,2-3 раза в неделю.

3) Наладить социальную жизнь-её у меня сейчас просто нет.Как часть социальной жизни-пикап.

микроцели:

-меньше времени проводить в Интернете как в качестве моральной отдушины. Ограничиться форумом,емайлом,необходимыми вещами.

-посвящать больше времени языку. Есть хреновая привычка делать домашнее задание за 40 минут до курсов,искоренить.

-больше общаться с людьми,больше выходить из дома.

Цели в долгосрочной перспективе

1) Выучить голландский язык и сдать государственный экзамен. В настоящий момент посещаю языковые курсы.Рассчитываю это сделать до летних каникул.

2) После сдачи экзамена иметь необходимую сумму для поступления на заочку.

3) Поступить.

Эти цели примерно на 9 месяцев.

В совсем долгосрочной перспективе-немного размыто-классика: Отучиться,хорошая и интересная работа по профилю обучения,семья (тут,конечно,прогнозировать трудно) и т.д.

Мои сильные и слабые стороны,которые будут влиять на достижение поставленных целей.

Сильные-мотивация (есть не всегда,появляется рывками),способность к языкам,навыки общения(пока ещё живы),желание что-то менять.

Слабые-инертность,лень,иногда появляющееся стремление спрятаться в свою нору и не высовывать носа),рассеянность

Буду идти к поставленым целям.

Комментарии,критика,советы,просто вопросы приветствуются.

Опубликовано:

Следил за твоей первой веткой. Что могу сказть - boa sorte! ;)

Люблю португальский, сам бывал и в Португалии, и в Бразилии. Нравятся мне эти страны.

Единствоенное - городок маленький.

А цели хорошие.

Опубликовано:

Каким спортом займешься?

Фитнесс. Качалка,если быть точнее. Ну и бег регулярный.

Одну из целей уже запорол сегодня-на часах почти полночь,в Инете почти 6 часов сижу.

Ладно,притворюсь,что сегодня не считается.

Был в паре частных бюро по трудоустройству. В одном вроде произвёл неплохое впечатление,они переправят моё CV в один интернациональный call-center-те как раз ищут молодой народ,бормочущий на разных языках. Зарплата-не мечта Рокфеллера,но лучше,чем сейчас у меня. Основной рабочий язык-английский.

Да и работа-сидеть в наушниках и на вопросы отвечать,а не посуду в мойку загружать. Это тоже БП важно,кем ты работаешь.

Хотя бы для самоуважения.

Плюс,место в паре км от меня. А то наматываю каждый будний день 110 км. Бензин оплачивается,но усталость-то нет.

Ладно,рановато размечтался. Туда попасть ещё надо,интервью пройти,если пригласят.

Опубликовано:

Это наверн наивно прозвучит, но : А не пробывал бизнес какой-нибудь замутить? Неужели ты живешь в европе только для того, чтобы по собеседованиям ходить))) Это можно и в России делать)

Вон просто парень тут в барной тема у него, РИО, по азии ездет, и как-то деньги срубает на траты свои, то там-то тут. )

Просто как бы работа на кого-то своей рутиной не засосала.

Опубликовано:

Это наверн наивно прозвучит, но : А не пробывал бизнес какой-нибудь замутить? Неужели ты живешь в европе только для того, чтобы по собеседованиям ходить))) Это можно и в России делать)

Вон просто парень тут в барной тема у него, РИО, по азии ездет, и как-то деньги срубает на траты свои, то там-то тут. )

Просто как бы работа на кого-то своей рутиной не засосала.

Бизнес мутить пока не пробовал. Опыта и уверенности нет,идеи только появляются.

Пойми,последние 9 лет я жил как овощ. Всё было устроено,работал в одной и той же компании отелей,было что жрать,было где жить,было где отрываться,было кого е...ть.

А тут реальность резко наступила. Ходить на собеседованиям-это для меня ново,и также является достижением.

Собственный бизнес-может это будет следующий шаг.

Работа своей рутиной уже засасывала. Поэтому-то я всё бросил и уехал. Здесь планирую серьёзно развиваться.

Кстати,на interview в call-center всё-же пригласили. К среде надо будет хорошо подготовиться,покурю раздел о собеседованиях.

P.S. Вчера ночью приехал из Амстера,сегодня весь день как заторможенный.....

Опубликовано:
Вчера ночью приехал из Амстера,сегодня весь день как заторможенный.....
надеюсь это не то, о чём все подумали?)))))))
Опубликовано:

Реальность резко наступила в 29 лет :lol::lol:

Не сыпь соль на рану....

Поздно жевать Орбит,когда зубы в стакане. Начинаю развиваться сейчас.

Была б машина времени,отмотал бы лет на 6 назад и сделал бы всё раньше.

Вчера ночью приехал из Амстера,сегодня весь день как заторможенный.....
надеюсь это не то, о чём все подумали?)))))))

Ну конечно же не то... :D

И прикреплённая фотка в моей теме личностного роста тому свидетельство :huh: .

Опубликовано:

Хорошая тема. Конкретно интересует как будет складываться с социальной частью.

Народ там приветливый? Как относятся к иностранцам? Язык хорошо знаешь местный, или большинство владеет свободно английским?

Ах да, удачи ;)

Опубликовано:

Хорошая тема. Конкретно интересует как будет складываться с социальной частью.

Народ там приветливый? Как относятся к иностранцам? Язык хорошо знаешь местный, или большинство владеет свободно английским?

Ах да, удачи ;)

Народ приветливый-очень,к иностранцам тоже относятся очень терпимо. Самые толерантные европейцы,кстати. Хотя,после убийства Тео фан Гога и Пима Фонтэйна иммигрантами,стали уже более настороженно относиться. А вообще,относятся как к себе. То есть,если ты долго из парковки выезжаешь,а другая машина тебя ждёт,обматерят тебя так же как и любого другого голландца. Честные до тошнотиков-говорят то,что думают. Намёков не понимают, им нужно г«всё говорить прямо.

Насчёт английского-некоторые поколения иностранцев живут и умирают,так и не выучив голландского,но это в больших городах. В Роттердаме 60% населения ГОВОРЯТ по-голландски,остальные-английский,арабский,турецкий,испанский. Здесь,в глубинке,в основном голландский,по-английски им не привычно,сразу заметно,хотя и пытаются изъясняться.

Я по-голландски уже почти свободно говорю,с произношением правда чуток мучаюсь. Когда приехал,знал англ и нем,это ОЧЕНЬ помогло с голландским.

Опубликовано:

Сегодня вечером после основной раоты иду на собеседование на другую рабору. Голландское отделение одной всемирно знаменитой компании ноутбуков. Собеседование в call-center помощи клиентам,англоязычный отдел. Насколько я слышал,голландцев там не очень много,но иностранцев-дофига и больше. В моей группе на курсах языка учатся две девчёнки,которые работают в этом же центре-финка и полячка. Они меня чуток и просветили насчёт деталей этой работы.

Зарплата не айс,я ожидал большего,однако покрывает все мои расходы. Но,из положительных моментов-три км от дома-можно хоть на велике добираться (против 50+50 км до и от моей настоящей работы),использование мозгов (не тупая загрузка посуды),full-time,что-то что я уже делал,только по телефону. У меня уже был опыт на рецепшене-и с недовольными клиентами,и с различными английскими диалектами.

Девки работу хаяли,типа-бее,всякие тупые бриты,скоты и айриши устраивают телефонные истерики из-за неработающего ноута,забыв воткнуть шнур в розетку. Но думаю, я справлюсь,и не таких видел.

Плюс,международная компания,мож есть какие-то перспективы роста.

Короче, начинаю усиленно дрочить FAQ по собеседованиям,через 20 мин на выход.

Вечером отпишусь как прошло.

Опубликовано:

Собеседование прошло хорошо. Весь разговор шёл на английском,так как меня целили в UK team. Сначало со мной разговаривала голландка,потом пришла пожилая австралийка,присоеденилась к разговору. Мой английский ей сразу понравился(по её словам),с этим проблем совсем не было .

Рассказали чуток о компании,о функциях моей возможной будущей работы,и т.д.,потом сделали экскурсию по предприятию.

Мне реально понравилось. Кроме положительных моментов,которые я описал в предыдущем посте,добавилось ещё пару пунктов- неформально-распиздяйская атмосфера среди сотрудников и полный интернационализм. Как мне сказали,теоретически возможен карьерный рост,но это зависит от самого работника,конечно.

По моему субъективному мнению интервью прошло хорошо. Реакция (положительная или отрицательная) будет известна либо к концу этой недели,либо к началу следующей. Скрещу пальцы.

Прикол,FAQ по собеседованиям распечатал и яростно дрочил на него (ментально) в машине,приехав на полчаса раньше.

Практически,ничего из того не понадобилось. Объяснимо-функция не такая высокая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет,дела потихоньку.

X-mas (24.12) и Новый провёл трезвым. Короче, так как в настоящий момент я здесь полностью один, Рождество есть семейное безобразие, а сидеть дома было бы верхом маразма, я нашёл подработку на эти дни в баре. Решил для себя, что в этом году это не моё, но уж в следующем я своё возьму.

По сабжу.

Месяца полтора назад стартовал эту тему, находясь в финзаднице, с кашей в голове.

Прошло 5 недель-можно обозначить кое-какие итоги.

Я ушёл со старой работы, сейчас работаю в call center техсaппорта известной компании ноутбуков в англоязычном отделе.

Работа по местным меркам малооплачиваемая, но интересная. И по ходу-я один такой оптимист. Большинство моих коллег, которые работают там больше полугода как минимум, мечтают уйти и найти что-нибудь другое. Может, через пару месяцев это постигнет и меня, но пока на скуку не жалуюсь. В остальном,почти всё что я описал в предыдущих постах, оказалось не поверхностным впечатлением, а реальными аспектами. Из негатива-иногда мозги устают, и некоторые звонящие индивидуумы пытаются испортить настроение (они в 95% звонят, чтобы выразить негатив по поводу неработающего ноута), а также после целого (болтливого) дня, проведённого в англоязычной среде, мой голландский чуток деградирует.

Если взглянуть на поставленные меяц назад цели- результаты есть.

Работа full time найдена. Финансовый вопрос улажен. По крайней мере в настоящий момент всё распланированно на месяц вперёд.

Качалка. Целый месяц я только планировал на неё идти, однако регулярно бегая и ежедневно отжимаясь по утрам. Начал посещать качалку со вторника, был два раза,-LOVE IT!-завтра опять иду, теперь главное- не бросить.

К сожалению, до вчерашнего вечера, моя социальная жизнь оставалась на том же уровне, что и месяц назад. Вчера был корпоратив.

Человек сто с нашего предприятия затарились в бар, дирекция оплатила бесплатные напитки до 23h. Поляки, бриты и китайцы пали смертью храбрых через час после открытия бара-кого унесли, другие сами куда-то поисчезали. Немцы, голландцы, и остальные продолжали пить. И только единственный русский оставался единственным трезвым человеком, ибо МЛЯТЬ! несколько часов раньше перенёс операцию на десне и был напичкан обезболивающими, несовместимыми с алкоголем.

Но это всё фигня. Мне и трезвому было хорошо, и на танцполе и в кулуарах.

НО! Это песец, не знаю, как описать. По ходу, я начинаю зависать в разделе Соблазнение, ибо полностью забыл, как цеплять ОЖП.

Вчера мог подцепить одну из как минимум трёх ОЖП, (те проявляли признаки заинтересованности, которые трезвому человеку не заметить невозможно) чего к сожалению не сделал. Буду работать над этим моментом, до сих пор в непонятках, что со мной было.

Насчёт микроцелей-практически фэйл. В Инете сижу много, язык учу в основном в школе. Насчёт общения с людьми-тут лучше. На работе-8 часов без передыху, в школе тоже, на качалке пытаюсь контактировать с местными.

Но на выходных...... Чувак сидит и пишет длинный пост субботним вечером на пикап форум.

Этот пункт надо улучшить.

Опубликовано:

мне кажется ты слишком требователен к себе, хотя это неплохо. Но во всём надо знать меру) Иначе это будет мешать тебе двигаться вперёд.

учитывая что ты вообще начал "с нуля" на голом месте - то успехи хорошие, молодец.

моя социальная жизнь оставалась на том же уровне, что и месяц назад.
ну так посмотри на это с другой точки зрения. Робинзон тоже первое время на острове был занят делами с высоким приоритетом - что пожрать где спать и только потом он начал обустраивать бытовуху.

Вот и у тебя - первое время решались задачи высокого приоритета.

так что - не всё так плохо.

Я тоже хотел отметить задачу ассимиляции в местном социуме - что со временем это будет необходимо, чтобы не чувствовать себя дискомфортно.

И - кивок в сторону последствий корпоратива - соблазнение - это имхо - быстрый путь, но не дающий нужного тебе ресурса - общения/отношений с человеками.

попробуй законтачить с аборигенами/аборигенками именно в плане дружеского общения. мне конечно трудно, я не знаю всех реалий голландской "деревушки" и её окрестностей, но имхо - самый простой путь - чтонить из серии уроков танцев и прочего времяпровождения "for pleasure". Парень ты умный, направление думаю понял. Маленький момент - энджой ты тоже должен получать в какой-то мере, это не должно быть для тебя "работой".

Опубликовано:

мне кажется ты слишком требователен к себе, хотя это неплохо. Но во всём надо знать меру) Иначе это будет мешать тебе двигаться вперёд.

Это жизненная необходимость. :) Я довольно-таки ленив и люблю уменьшать поставленные цели по ходу продвижения. Поэтому подстраховываюсь и мечу выше.Чувство вины может быть хорошим стимулятором. B)
ну так посмотри на это с другой точки зрения. Робинзон тоже первое время на острове был занят делами с высоким приоритетом - что пожрать где спать и только потом он начал обустраивать бытовуху.
Есть такое,гыы, это моя любимая отмазка. Но я также знаю, что могу сделать больше, если сильно постараюсь.
Я тоже хотел отметить задачу ассимиляции в местном социуме - что со временем это будет необходимо.
"Жрать-спать-срать" аспекты немного утрясены, поэтому это вылезло в приоритет. Хочется "сейчас и сразу". ;)
И - кивок в сторону последствий корпоратива - соблазнение - это имхо - быстрый путь, но не дающий нужного тебе ресурса - общения/отношений с человеками.
Этот момент не понял, сорри.
попробуй законтачить с аборигенами/аборигенками именно в плане дружеского общения. мне конечно трудно, я не знаю всех реалий голландской "деревушки" и её окрестностей, но имхо - самый простой путь - чтонить из серии уроков танцев и прочего времяпровождения "for pleasure". Маленький момент - энджой ты тоже должен получать в какой-то мере, это не должно быть для тебя "работой".

Понимаешь, с общением, приятельским (понятие дружбы здесь немного другое, более отстранённое) у меня всё окей. Сам очень раскованный, общительный, могу трепаться ниочём много и долго, на чужом языке и практически с любым человеком. Но вот видимо универсальными навыками управления этими способностями пока не овладел. Насчёт танцев-по времени не получится, или придётся качалку оставлять, чего не хочу.

Насчёт построения социальной жизни есть некоторые идеи. Откопал видео в Инете Тайлера Дёрдена из RSD-это бомба,Мистери и рядом не стоял!

Глаза открываются на многие вещи. Как один из методов построения соц жизни он предлагает ходить в клубы (гыы, открытие века). Одному. Регулярно. И практически не пить алкоголя. Общаться с людьми. Типа, количество перейдёт в качество. Вот так.

То есть, завтра/послезавтра просто тупо идти в местный бар?Можно, млин, попробовать. Будет повод отписаться в теме. :)

Опубликовано:

Маленький апдэйт:

насчёт микроцелей.

Пока всё идёт отлично, в качалку хожу регулярно уже две недели, бросать не собираюсь.

В предыдущем посте грозился пойти в бар и социализироваться там до потери сознания. Этого не случилось, ибо отмазки были придуманы очень быстро (пятница,вечер-песец как устал после качалки, поэтому в бар не иду, что не помешало сидеть в Инете допоздна, суббота-дела, покупки, готовка, отмазка-устал, в Инете-допоздна).

Народ! Читайте, вот они-типичные отмазки.

Придётся построить ещё одну установку. Если отказываюсь от чего-то запланированного ввиду усталости, выход-койка и спать! Инет в топку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Салют! :)

Никуда не пропал, так же в нете зависаю. Но намного меньше.

Спорт, работа, учёба, нерегулярный трах-нашёл одну мадам made in Scotland. А чем больше сексишся, тем менее в виртуал тянет, ИМХО. Так что моё молчание-хороший знак, иду на поправку.

Если будет что«нибудь интересное-отпишусь. А если что интересует самого-спрашивай, не стесняйся. :)

Опубликовано:

Понятия не имею, погугли, что-нибудь типа Nederland auto/moto kopen. У нас граница с Фатерляндом через 40 км отсюда начинается, должно быть дёшево.

Опубликовано:

Boa Noite, Portuguise.

У меня вопрос к тебе. По роду своей профессии бываю сам много везде. Трахался и с негритянками, и с южноамерканками, бразилианки больше всего понравились. И вообще у них нравы свободней, чем у европеек. Да и мой ВВ может влиять, как мне и сказали - белый. Но европеек не удавалось. В Дании мне показались девушкии немного "отмороженные".

Скажи, есть какие-нибудь оссобенности в соблазнении европеек. Отличаются они от наших девушек? И вообще инетресно в каких местах ты чаще всего с ними, к примеру, знакомишься? Улица? Бар? Что-то еще?

Опубликовано:

Португалец, а самые первые косяки, которые могут случится с приезжим на ПМЖ это какие? Чего стоит бояться и где могут быть подводные камни (ясен хер, что под водой, но не в этом контексте:))?

Короче что делать первое время в Голандии, какой язык нужен, чтобы быть принятым на работу и на какую работу можно рассчитывать?

Привет, Карта,

первый вопрос-это тема диссертации, сразу не напишешь.

По второму-привыкай и подстраивайся как можно быстрее, какая бы страна интернациональная не была, учи официальный язык-это правильный путь. Работаю с англичанином, ему сорок с лишним лет. Двадцать лет в Голландии. Я его спросил, сколько времени ему понадобилось, чтобы овладеть языком в достаточной для общения мере. Он сказал "Дорогой друг, каждый год я совершаю подвиг, овладевая новым голландским словом". Мужик, застрявший во времени и пространстве-работает на малооплачиваемой работе среди молодёжи, так как другой англоязычной работы в этой зоне нет. Домой уже не поедет, жена-голландка, дети. Без языка ты-чурка. И работать будешь как чурка.

Опубликовано:

Boa Noite, Portuguise.

У меня вопрос к тебе. По роду своей профессии бываю сам много везде. Трахался и с негритянками, и с южноамерканками, бразилианки больше всего понравились. И вообще у них нравы свободней, чем у европеек. Да и мой ВВ может влиять, как мне и сказали - белый. Но европеек не удавалось. В Дании мне показались девушкии немного "отмороженные".

Скажи, есть какие-нибудь оссобенности в соблазнении европеек. Отличаются они от наших девушек? И вообще инетресно в каких местах ты чаще всего с ними, к примеру, знакомишься? Улица? Бар? Что-то еще?

Ray Lewis,

тебе мой респект и гигабайт белой зависти. Переспать с негритянкой-моя голубая чёрная мечта, хочу удостовериться, что всё как у человеков и не поперёк.

Насчёт бразильянок ты поскромничал-на мой взгляд, одна из самых трахучих и бесстыжих(в хорошем смысле) наций. Правда, жениться не рекомендуется-знавал много смешанных португало-бразильских браков. Почти все развелись ибо рога мужьям бразильянки начинали ставить мгновенно. Игривые, сексуальные, действительно любящие секс, много красивых и почти все фигуристые. Было два раза, стирал себе всё докрасна, резина плавилась. Кстати, почти все путаны из Пт оттуда.

Европейки и сложнее и проще в одно и тоже время. С одной стороны, мужловатость, прокатывающее с Восточной Европой и Южной Америкой, приходится осторожно дозировать-могут испугаться, а с другой стороны-они намного практичнее и секс как страшное одолжение со стороны ОЖП не рассматривают. Если понравишься, то всё идёт как по масло.БШ не такой сложный, никогда ещё не попадал с ними на динамо.

Надо чуток к менталитету привыкнуть, а потом идёт всё как по маслу. Самый качественный секс у меня, кстати, с европейками был. Наши девки, конечно, красавицы, но после Европы как-то бросается в глаза их вы...стость. Мой друг, оставшийся в Португалии всё лето драл туристок из Западной, потом поехал на Украину и звонил, жаловался, что "не вставляют".

На улице знакомился с туристками. Было в баре (это самое у них естесственное), назначал свиданки прямо с рабочего места, работая на рецепшене. На пляже, в спортзале. Вроде, всё.

Опубликовано:

Автор, а ты вот в др. теме написал, что немцы в массовом порядке приезжают в Голландию получать в/о на английском и голландском? А смысл какой, неужели в Германии такое плохое/дорогое образование? Я всегда была уверена в обратном.

И еще, интересно, возраст обзаведения семьей в Голландии - какой?

Опубликовано:

Kalee, у меня такие же вопросы были.

Мне многие рассказали, что качество и структура обучения здесь лучше, потом многим немцам, живущим через границу, легче учиться здесь, так как преподают какие-то редкие специальности, которым у них самих только в Бремене/Оснабрюке доступны. Им до тех городов дальше, чем до моего. Плюс большинство местных студентов из земли Нидерзахсен. Их местный диалект (Plattdutsch) очень близок к голландскому, поэтому переучиться на голландский не составляет большой проблемы. (это как укр/рус)

Хотя теперь я и сам не знаю-по словам Pavl а, обучение в Германии дешевле. И в Гронингене, Роттердаме, Амстере, Гааге, Утрехте учится куча немцев. Видимо, есть ещё какие-то причины.

Знаю точно, что не много голландцев едут в Германию на обучение. Они в основном рвуться в Англию, Швецию, США.

Ах, да, семья, да и как везде в Европе. После тридцати, в основном. Рожают тоже поздно, но много. Голландия-единственная страна в Европе с ростом населения, и с самым молодым населением в ЕС.

Опубликовано:

Апдейт-тут и работает дофига немцев тоже. У нас на работе четыре отдела-UK, голландцы, французы (там правда сплошной Алжир и Марокко) и немцы. Вопрос-нахера? Ответ-тут зарплаты выше, а в Германии цены ниже. Вот они и живут в фатерлянде, а мотаются сюда на работу.

Опубликовано:

Португалец, а самые первые косяки, которые могут случится с приезжим на ПМЖ это какие? Чего стоит бояться и где могут быть подводные камни (ясен хер, что под водой, но не в этом контексте:))?

Короче что делать первое время в Голандии, какой язык нужен, чтобы быть принятым на работу и на какую работу можно рассчитывать?

Привет, Карта,

первый вопрос-это тема диссертации, сразу не напишешь.

'Portuguise/fucker я понимаю, что сразу не напишешь, но все таки это оч. интересная тема. Расскрой ее для нас пожалуста. Можешь ведь сначала в Ворде написать, а потом сюда скинуть, что бы деньги на инет не тратить.

Опубликовано:

.

'Portuguise/fucker я понимаю, что сразу не напишешь, но все таки это оч. интересная тема. Расскрой ее для нас пожалуста. Можешь ведь сначала в Ворде написать, а потом сюда скинуть, что бы деньги на инет не тратить.

Инет ни при чём, я на безлимитке.

Общий ответ-культурные различия, язык, обычаи, привычки, правила, менталитет, темы для разговора-всё отличается.

Вопрос сложный, попробуй перефразировать и спросить конкретней.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...