Перейти к публикации
пикап.Форум

Книга "Как управлять мужчиной"

Katrines

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотела создать опрос, но не нашла этой опции...

Я пишу книгу. Относительно серьезное повествование о взаимоотношениях мужчины и женщины, с описанием моих жизненных ситуаций в литературной форме, а затем теоретическим "разбором полетов". Этакий псевдопсихологический субъективно-научный труд с идеями, как эффективно управлять людьми, как правильно относиться к мужчинам, как контролировать эмоции и проч. Для женщин, естественно.

Это мой первый "монументальный" труд, до этого пробовала силы в малых жанрах...

Собственно, вопрос.

По вашему мнению, насколько будет востребована книга психологии "для женщин"? Готовы ли тратить деньги на подобную литературу?

Я, конечно, могла бы воспользоваться маркетинговыми исследованиями на соответствующую тему, но мне больше интересно "живое" мнение людей на форуме, связанном с психологией (а этот форум, как ни крути, большей частью именно о психологии).

Буду признательна за честный ответы. Уверяю, на мой творческий процесс они не повлияют... ;)

Опубликовано:

Как для меня - так это ещё одно подручное средство для глушки мух и комаров. А народ любит подобную макулатуру. Запиареная хорошо идёт. Так что вперёд. Тем более что тебе замудреные интеллигентные слова не занимать.

Опубликовано:

Существует не один аналог зарубежных писателей основа у всех "одна". Сможешь ли ты сделать не что лучшее :rolleyes:

Опубликовано:

Существует не один аналог зарубежных писателей основа у всех "одна". Сможешь ли ты сделать не что лучшее :rolleyes:

Опубликовано:

Я, конечно, могла бы воспользоваться маркетинговыми исследованиями на соответствующую тему, но мне больше интересно "живое" мнение людей на форуме, связанном с психологией (а этот форум, как ни крути, большей частью именно о психологии).

Живое и бесплатное, прошу заметить)))) Без громкого имени (пусть даже в рекламной компании) добиться больших продаж "таких шедевров" сложно.

А вообще вспомнился мне один старый анекДОД:

"Уважаемые читатели, по Вашим многочисленным просьбам, со следующего месяца наша газета будет выходить в рулонах и без текста"

Опубликовано:

По вашему мнению, насколько будет востребована книга психологии "для женщин"? Готовы ли тратить деньги на подобную литературу?

Бери не столько денег, как за книгу всяких козлов :) Я думаю, что девушка пригодится, почему бы и нет, хотя в отношениях они на 10, на 20 голов выше, сильнее, опытнее, ловчее, умелее в отношениях.

Опубликовано:

Если уж на то пошло...

То я наверно читанул бы Оксанку Робски... Ксюшу Собчак... и Ульяну Цейтлину...))

У них то опыт в этих делах есть и репутация соответствующая тоже)

Сомневаюсь в конкурентоспособности "монументального труда" с трудами вышеозвученных авторов... :)

Опубликовано:
до этого пробовала силы в малых жанрах...
неплохо было бы ознакомиться
Я пишу книгу. .... псевдопсихологический субъективно-научный труд с идеями, как эффективно управлять людьми, как правильно относиться к мужчинам, как контролировать эмоции и проч. Для женщин, естественно
книга о мужчинах - для женщин
Собственно, вопрос.

и спрашивает она - нужна ли книга для женщин - у мужчин.

А деньги на книгу - ну конечно же, у Катрин по-другому быть не может :lol: - тратит мужчина, мнение которых она здесь спрашивает

"- Дорогая, я тут тебе купил книгу - как меня правильно поиметь и развести на бабки. Почитай, тебе пригодиться"

либо это дешёвый пиар, либо проблемы логики

Опубликовано:

одной книгой больше на книжной полке, одной меньше... такого добра у нас навалом.

а над названием придется поработать - сделать его более привлекательным. например: "как сделать мужчину своим рабом" или "как дрессировать и эксплуатировать мужчин". только так твое "творчество" окупится хотя бы на 50% :)

Опубликовано:

идешь в книжный, раздел "психология"

берешь книжки а-ля "как стать стервой" и тд

переписываешь издательства, потом отправляешь им свои более законченные и удачные наброски

обязательно процентов 30-40 как минимум будут редактировать

тебе надо что-то такое придумать, типа ноу-хау в этой области))

а с хорошей рекламой что-угодно раскупят

правда лично я не видела, чтобы подобные книги особо продвигали в массы :)

Опубликовано:

чтобы книга была востребована, надо поработать над ней в плане маркетинга.

Что в ней написано - скорее всего будет тоже, что написано в тысячах таких же книг, поэтому содержанием выделиться не получиться.

Во-первых надо определится, НА КОГО рачитана твоя книга, на какую часть населения?(характеристики).

Взависимости от этого, надо подумать о том, чего хочет эта часть населения.

Затем, надо изменить свою книгу в соответствии с желаниями твоих потенциальных клиентов - поменять название книги(потому

что как управлять мужчиной точно не прокатит - это название само по себе подразумевает что книга для неудачниц или корыстолюбивых динамшиц)

Короче говоря ты поняла о чем я - пары лет учебы маркетинга, анализ и изучение рынка и затем только писание книги.

Вот тогда она будет востребована, если не ошибешься и все сделаешь правильно.

Опубликовано:

Katrines, я тебе уже писала в теме "Как разводить мужиков...", что такой литературы - навалом. Рынок перенасыщен. Ну напечатает какой-нибудь "Мир книги". Который учебники издает. На туалетной бумаге. И за 5 копеек. Впрочем, нельзя сказать, что такие книжки не раскупают. Раскупают. Как кроссворды.

Чтобы пробиться, надо эксплуатировать самые низменные женские чувства - агрессию, обиду на мужчин, комплекс неполноценности. Жадность.

Кот Бегемот со своими "99 признаками" - читаем и у всех на устах, хотя лит. ценности текст его не представляет. А почему?

Потому, что апеллирует к уязвленному эго мужчины. Потому, что адресован неудачникам.

Текст должен быть "жареный", на грани фола, на грани БДСМ. (Можно даже добавить парочку историй про женщин - Домин и про то, как они топчут спины покорных мужиков своими острыми каблучками).

Обложка глянцевая, с какой-нибудь сисястой Доминой в черном латексе, фон кроваво-красный. Да, да, и побольше иллюстраций в стиле комиксов!

Может, попытаться издать через какой-нить журнал глянцевый. Или в виде каких-то очерков с продолжением (ну, как "дневники Луизы Ложкиной" в газете "Большой Город").

Чтобы было ярко, дерзко, смачно!

В манере какого-нибудь Лимонова или Стогова, только с женских позиций. Неплохо бы получилось!

Ну, и название - Serdika права, пажощще надо, чтобы у спешащих мимо книжного развала индивидов обоего пола челюсть отваливалась!

Действительно, почему бы тебе не выложить тут хотя бы страничку готового текста? Интересно было бы.

Опубликовано:

люди, не советуйте глупости

всем этим занимается издательство

прекрасно, если катринес предложит несколько вариантов названий, но последнее слово не за ней

и какая разница, на чем ее напечатают и в какой обложке, главное что? деньги!!

Опубликовано:

YES_NO, эт точно.

Главное - бабло. Обложка - просто визуальная проекция начинки.

Вижу образ Кэтрин Трамелл ("Осн. инстинкт") - циничной би-стервы, охотницы на мужчин (и женщин). Ваще бомба. И м, и ж дрочить будут на такую вамп (и в то же время ненавидеть ее!) и жадно хавать продукт. Двойной удар, 2 целевых аудитории.

Главное, подать хорошо, избегать суконного языка - и все будет пучком.

Пропиариться скандалом. Как Эдик Багиров ("Гастарбайтер").

А, да, открыть сайт в инете с фотками и гостевой книгой!

Опубликовано:

Идея не нова. Книг подобного рода в любом книжном завались. И почти все они "психология для женщин" - т.к. покупают их в основном женщины. Я бы может купила такую книгу почитать в поезде, если бы она стоила, как обычный журнал - т.е. 70-80рублей. Поскольку такие книги издаются в упомянутых глянцевых обложках, с иллюстрациями, стоят они не дешевле 250-300р. Мне жаль 300 р за книгу, которую я выкину (или заброшу на антресоли) после прочтения. Я лучше художественную книгу куплю.

Популярность приобретают те книги, в которых есть что-то принципиально новое, есть какая-то "фишка", отличающая их от остальных. Как "Парфюмер" 10 лет назад - в то время не было книг, вызывающих у читателя болезненный интерес, смешанный с омерзением. Относительно недавно на омерзении и цинизме, подпитанных духом анархии, выехал еще и Чак Паланик и после его книг "жаренное на грани БДСМ" - детский лепет, читателя уже этим не заманишь. Либо последний набивший оскомину бестселлер - метро 2033. Довольно слабенький сюжет выезжает на "месте действия". Прикольно народу читать фантастический роман и узнавать там названия знакомых станций метро, улиц, зданий. Словом, чтобы написать книгу, которая сможет окупиться, нужно не просто уметь писать по-русски, нужно еще и фантазию иметь. Придумать что-то, что будет близко всем и что всех заинтересует.

Извини, но то, что ты описала пока что не вписывается в мои представления о книге, заслуживающей внимания. Ну истории из жизни никому не известной женщины, ну разбор полетов... Не впечатляет. Если ты - супруга ВВП, или Анастасия Волочкова, или Настя Заворотнюк, то начинай писать прямо сейчас и не волнуйся насчет покупателей.

Опубликовано:

с книжно-издательским бизнесом в Рсосии знаком очень хорошо. Если говорить языком бизнеса - книжка автора нах никому не нужна и ее никто продавать не станет, не точто даже покупать. С другой стороны если ее книжку выпустить в известном издательстве в известной серии с хорошей обложкой и разложить в розничные сети - продажи будут, но так себе - тыщи полторы продастся маскимум.

А вообще если бы автор примерно хотя бы представлял сколько графоманов живет в России и без устали направляет свои "монументальные труды" редакторам крупных издательств, то несмоненно направил бы свои силы на что-то более полезное и интересное.

Опубликовано:

Katrines

Не слушай ни кого, пиши книгу! У тебя всё получится, я верю в тебя.

Люблю людей которые хоть чем то заняты, а не тем как только критиковать могут...

Опубликовано:

это уже сверх наглости замутить на пикап.форуме такой топег, да и глупо, на костёр :D :D :D

+1

кыш на космофорум :lol:

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы!

и спрашивает она - нужна ли книга для женщин - у мужчин.

А деньги на книгу - ну конечно же, у Катрин по-другому быть не может :lol: - тратит мужчина, мнение которых она здесь спрашивает

Диммоникс. Ну не придирайся. Ну естесственно же, вопрос предназначается в первую очередь для девушек этого форума - для тех, кто интересуется мужской и женской психологией. Хотя мнение остальных мне тоже вполне интересно.

Kali Tee и YES_NO - отдельное спасибо за советы.

Kali Tee - ты сама неплохо пишешь - в твоих постах прослеживается единый стиль. Наверное, тоже есть литературный опыт? В заголовок темы я вынесла упрощенное название, чтобы было понятно, о чем идет речь. Полное рабочее название: "Как правильно использовать мужчин. Искусство дрессировки." Над обложкой пока не думала - рано, да и не моя эта забота, в конце концов...

YES_NO - деньги для меня важны в любом случае. Но здесь, скажем так, есть еще одна составляющая - я хочу донести свою философию до других. Подчеркну: я не претендую на то, что мое мироввозрение единственно верное. Я просто хочу показать, что на мир, на себя и на мужчин в частности, на взаимоотношения людей можно смотреть под другим углом - по иному.

Опубликовано:

Однозначно - тема была и будет востребована. (Востребованы же книжки по пикапу!). Причем, ИМХО, женщины любят подобную "жвачку" больше мужчин. Среди моих знакомых мужского пола почти никто не слышал, что такое пикап, а кто слышал - не заинтересовался. И свои отношения с женами они не склонны обсуждать. Зато очень многие дамы читали что-нибудь о "психологии отношений", любят потрепаться об этом, обсудить своих бывших/настоящих мужей/любовников. Так что, почва благодатная. Правда, и конкурентов полно ;)

Опубликовано:

В одном из ближайших книжных магазинов (да и не только там), у женщин раздел "Психология, Педагогика" занимает 2 место после "Лидеры продаж". Тема актуальна, особенно если книга носит яркое вызывающее называние. Но и макулатуры на эту тему так много, что вперемешку со всем этим можно и не найти нужного материала. Правильное в это деле - PR - реклама. Если есть желание и деньги на осуществление - то почему нет.

Опубликовано:

illusionX - на чем ты основываешь свое утверждение? Про 2 (3,5,10) место? У тебя есть статистика? Еще раз скажу свое ИМХО - автор имеет шансы только потешить свое самолюбие, выпустив тираж. Даже просто разместить подобную книжку на полках сетевой розницы шансы близкие к 0. По крайней информация, изложенная в теме свидетельствует о крайне низком знании особенностей рынка автором. Еще раз повторюсь если издание рассматривать как бизнес-проект, то кроме прямых убытков он ничего не принесет.

Опубликовано:

ZLO$

ответь пожайлуста на вопрос: а как вообще выходят в свет молодые авторы? Тратят кучи бабок на пиар?

А если авторша топика талант, и написала бомбу?

ты просто писимист

• Советник
Опубликовано:

Katrines,

Приведи в кач-ве рекламы отравочек из книги))

Интересно ж.

Ато вдруг, фигня...

Опубликовано:

2 РАТЕК - по разному. Смотря в каком жанре. Ты наверное имеешь ввиду худ. литературу? Если будет время потом кратко напишу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Но здесь, скажем так, есть еще одна составляющая - я хочу донести свою философию до других. Подчеркну: я не претендую на то, что мое мироввозрение единственно верное. Я просто хочу показать, что на мир, на себя и на мужчин в частности, на взаимоотношения людей можно смотреть под другим углом - по иному.

Необходимо показать либо абсолютно новое мировоззрение на данную тематику, либо отразить свои соображения максимально детализировано и максимально доступно для понимания широкому диапазону читателей. Для этого, я считаю, необходимо изучить литературу той же самой Робски, к примеру, потому что даже в книжных магазинах у нее есть своя полка.

А так конечно ждем, выкладывай кусочек и скидку потом на книгу. Только с форума человек 50 я думаю, купят книгу.

Опубликовано:

Бери не столько денег, как за книгу всяких козлов :) Я думаю, что девушка пригодится, почему бы и нет, хотя в отношениях они на 10, на 20 голов выше, сильнее, опытнее, ловчее, умелее в отношениях.

можно поинтерисоватся почему??

в чём это проявляется то??

как вижу Я , многим промыли мозг идеей что девочки уже с ясель в куклы-матери на едньги играют))

но это ведь не даёт им приимущество даже на 1 голову)

если яйца защимливает вам девка и вы пишете что они "а 10, на 20 голов выше, сильнее, опытнее, ловчее, умелее в отношениях."

это бред, у каждого есть своя голова, которой мыслить нужно а не только шапку носить ;)

Удачи в саморозвитии а не в плачах в подушку) ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2863

Замужняя

3. 7

Учительница начальных классов

4. 6

Отношения на работе

5. 2863

Замужняя

• Создать...