Перейти к публикации
пикап.Форум

столица,грязь

oyaeby

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ага, а потом вычти подоходный налог и стоимость аренды жилья и прослезись

Налог составляет 20%, страховка примерно 800 франков в месяц. Это при том, что страховка эта оплачивает практически все, даже некоторые операции в эстетических целях(например брекеты на зубы), оплачивает 90% суммы.

Теперь возьмем обыкновенного школьного учителя.

8000 которые он зарабатывает

- 0.2*8000=1600(налог)

-800 (страховка)

-1600/2000(хорошая 2-х(а иногда и трех) комнатная квартира ближе к центру города, которую вы берете в кредит

-1000 (еда в месяц, при этом вы питаетесь не на рынках, и не в сомнительных магазинах, а очень качественными

продуктами и позволяете себе регулярно питаться в хороших ресторанах)

---------------

остаток - 3000 франков чистыми.

- 2000 в месяц, и у вас есть например bmw X5, который вы взяли в кредит на 2-3 года, после которого вы можете его

обменять или продать. Сравните с тем что имеет у нас Российский учитель, и прослезитесь!

А теперь поясним немного куда деваются деньги, а то многие тут говорят о разных "социальных уровниловках", сами не знают чего.

Ну во-первых, часть денег, то есть часть вашего налога, идет на вашу пенсию. Это способствует тому, что когда вы уйдете

на пенсию вы будете получать примерно 80% вашей зарплаты.

Идем дальше - если вы вдруг потеряли работу, вам в течении двух лет выплачивают пособие по безработице, которое составляет 70% вашей предыдущей зарплаты, и в тоже время вам подыскивают работу. К слову сказать - все кто попадают на "chomage"(это так называется) у кого есть высшее образование, им очень быстро находят работу связанную с их специальностью, через пару месяцев, еще и потому что государству не выгодно содержать таких людей и отваливать им по 10-20 штук в месяц.

Годами на нем сидят обычно всякие эмигранты, которые не имеют высшего образования, и выполняют низкоквалифицированную работу.

Это типа работников макдональдса или каких-нить строителей на стройке.

Сравните с Россией и прослезитесь!

Хотите еще расскажу кое что?

Менты тут приезжают через 2 минуты после вызова. Коррупция на уровне среднестатистического гражданина полностью отсутствует, в связи с тем что менты тут получают от 10 000 и выше, плюс имеют очень много разных льгот, а потому боятся лишиться своей работы и выполняют ее исправно.

Сравнили с россией и прослезились?

Практически в каждом предприятии есть свои льготы, в частности те кто работают в ООН например, имеют очень много льгот - все образование полностью оплачивается ООН детям их работников. Таким образом вы можете отправить своего ребенка не в муниципальный университет(хотя и он тут по сравнению с российскими котируется намного выше, российские вузы здесь вообще не котируются)

а в частный университет, который стоит например 60 000 шв. франков в год.

Банки дают своим работникам премии в конце года, которые например в известном банке UBS состовляют 100 000 шв. франков в год на одного работника!!! .

В примере мы разбирали какого-то школьного учителя, а если мы возмем какого-нить финансиста или аудитора, или программиста

в частной фирме, тот будет получать от 15 000 штук и выше, плюс будет иметь премии которые я описал выше, плюс у него есть огромные перспективы и каррьерый рост.

Сколько он сможет себе позволить, я оставляю вам посчитать самим.

Например знаю одного человека, работает программистом, сейчас уже скоро уходит на пенсию, сразу скажу

что он действительно очень умный человек, ну так вот он сейчас получает 30 000шв франков в месяц.

еще знаю парочку, которые устроились после местного универа в банки или в частные фирмы, полчают все примерно 15000-20000 шв. франков в месяц.

И не надо впредь говорить эту фигню что мол зарплаты большие, да налоги все сжирают.

Это правда только для низкоквалифицированных работников, типа строителей, дворников, уборщиков, кассиров и т.д. - вот у них дене действительно ни на что не остается практически. Зато с другой стороны они абсолютно социально защищены, и закон их тоже охраняет и милиция бережет, а не как в России.

Так что я никогда не понимал людей, которые осмеливаются вообще сравнивать запад с россией.

Вы что ребята, очнитесь!! Россия отстает от развития намного сильнее чем вы думаете и автор темы это понял на своем примере,

а вы не поймете пока сами не увидите собственными глазами. Поэтому лучше послушайте тех кто это видел, и сделайте правильные выводы.

Гопники тут в основном бывшие эмигранты из слаборазвитых стран - в частности Албании, Косово, Марокко, Алжир и т.д. и дети бедных неблагополучных семей.

Грубо говоря, если вы не будете сидеть бухать в некоторых парках и подворотнях, где такие вот ребята собираются, то и проблем у вас не будет.

А даже если будете - вероятность того что к вам пристанут невелика, если вы сами своим поводением не будете их провоцировать хотя опять же все зависит от их настроения(и состояния)))

Опубликовано:

Что за город такой?!

У меня за все 6 лет жизни в Москве такого не было, что у тебя за 1 день.

Видимо, места знать надо)))

У меня помнится за первый год в Москве 4 раза вытаскивали кошелек из сумки. Потом я осознала свою ошибку - носила проездной на метро в кошельке и каждый раз вытаскивала кошелек перед входом в метро. Стала носить проездной отдельно - все ок (сплюну через левое плечо).

В остальном как-то не приходилось наблюдать на каждом углу разборки.

Опубликовано:

От возраста тоже зависит..если ты 20 летний пацан приехавший на метро это одно,если 40 летний мужик на Х6 то другое,естественно второй нехочет видеть и неувидит всей это быдлятины =)

• Советник
Опубликовано:

От возраста тоже зависит..если ты 20 летний пацан приехавший на метро это одно,если 40 летний мужик на Х6 то другое,естественно второй нехочет видеть и неувидит всей это быдлятины =)

я далеко не 40-ка летний мужик. И по ночному городу передвигаюсь исключительно на бомбилах)) Ибо пока я собирусь куда-нить, метро уже закрывается.

И вообще - возраст не показатель. Кто-то сразу находит правильный путь, а кто-то всю жизнь тыркается из стороны в сторону.

Опубликовано:

ну успешный 40-ка летний мужик наверное даже сильнее заметит подобные вещи и потому в каком нить гопническом районе жить не будет.

ты в каком клубе то такое понаблюдал?

Опубликовано:

На китай городе,где рядом театро,сорри бабушка,арка,пропаганда и тд

ну тебе весьма повезло =) места уж не совсем гопоты. по крайней мере года 3 назад такими не были.

хотя если гулял у чистых - не удивляюсь.

• Советник
Опубликовано:

Хм. Там ещё рядом Че и Пача. Люблю этот район, если не заходить в Туннель не начать там быковать - никто тебя не тронет.

А в каком клубе вас охранники разводили на бабло?

Опубликовано:

Хм. Там ещё рядом Че и Пача. Люблю этот район, если не заходить в Туннель не начать там быковать - никто тебя не тронет.

А в каком клубе вас охранники разводили на бабло?

к паче без фанатизма. испанская больше понравилась.

а вообще район и в правду оч. даже приятный.

что за туннель?

Опубликовано:

Гопники тут в основном бывшие эмигранты из слаборазвитых стран - в частности Албании, Косово, Марокко, Алжир и т.д. и дети бедных неблагополучных семей.

Грубо говоря, если вы не будете сидеть бухать в некоторых парках и подворотнях, где такие вот ребята собираются, то и проблем у вас не будет.

А даже если будете - вероятность того что к вам пристанут невелика, если вы сами своим поводением не будете их провоцировать хотя опять же все зависит от их настроения(и состояния)))

Всех упомянул,а про классику-турков-забыл.

Подпишусь под многими словами Бэна.

Даже насчёт гопоты-чтоб нарваться,надо очень постараться,ИМХО.

Опубликовано:

ну я конкретно про швейцарию писал, тут турков не много, в основном арабы и албанцы, все турки кебабы жарят))

или еще так называемые "ребята из квартала", которые в основном и являются гопниками - ничего в жизни не делают, курят траву, употребляют наркоту и бухают. всегда плохо учились в школе, точнее вообще не учились, потому и оказались на улице - ни работы, ничего, сидят либо на шее у родителей, либо работают на каких-нить фиговых работах, поэтому озлобленные. Среди них тоже немало албанцев, и кстати португальцев, латиносов ну и прочих национальностей понемножку. Правда это уже эмигранты как минимум во втором поколении, так что их можно считать за местных.

Вообщем чтобы на них нарваться - самое лучшее это придти бухать в место где они тусуют(в каждом районе есть такой парк или подворотня), начать вести себя провокативно, кричать, петь песни, и короче говоря, вы%бываться другими возможными способами.

Но не надо думать что все кто бухают в парках - обязательно гопники, среди них немало и обычной молодежи, которые вообще не нарываются и не ищут проблем.

чтобы гопники ходили и пытались отжать телефоны или деньги - такого не бывает впринципе, потому что если человек позвонит в полицию, она быстро сможет поймать такого человека, особенно если вы живете в каком-то районе и регулярно видите гопоту с вашего района и она видит вас, то вас вообще врядли тронут, максимум - попытаются самоутвердиться и выпендрится.

короче говоря если вы гопоту не трогаете - она не трогает вас.

Опубликовано:

Дохрена позитивных пунктов,Бэн.

О негативных (смертельной скуке) постараемся не распространяться. :lol:

В маленьких городах Европы (думаю,особенно в Германии и Бенелюксе) есть такая ботва.

Опубликовано:

Дохрена позитивных пунктов,Бэн.

О негативных (смертельной скуке) постараемся не распространяться. :lol:

В маленьких городах Европы (думаю,особенно в Германии и Бенелюксе) есть такая ботва.

Тщетно искали куда бы пойти в ПЯТНИЦУ в 53 тысячном городе. Бары и дискотеки закрывались в 11 -_- пришлось идти в общагу и бухать там с местными русскими.

Так что насчет скуки в Германии ты прав, но не всем надо весеье. Я могу спокойно обоитись без клубов и пьянок. Зато спокойно)).

Опубликовано:
О негативных (смертельной скуке) постараемся не распространяться.

ну это спорный вопрос :lol:

Бары и дискотеки закрывались в 11

мдА, жестоко у вас там. У нас бары в 2 00 а дискотеки в 5 00.

Опубликовано:

ну я конкретно про швейцарию писал, тут турков не много, в основном арабы и албанцы, все турки кебабы жарят))

или еще так называемые "ребята из квартала", которые в основном и являются гопниками - ничего в жизни не делают, курят траву, употребляют наркоту и бухают. всегда плохо учились в школе, точнее вообще не учились, потому и оказались на улице - ни работы, ничего, сидят либо на шее у родителей, либо работают на каких-нить фиговых работах, поэтому озлобленные. Среди них тоже немало албанцев, и кстати португальцев, латиносов ну и прочих национальностей понемножку. Правда это уже эмигранты как минимум во втором поколении, так что их можно считать за местных.

Вообщем чтобы на них нарваться - самое лучшее это придти бухать в место где они тусуют(в каждом районе есть такой парк или подворотня), начать вести себя провокативно, кричать, петь песни, и короче говоря, вы%бываться другими возможными способами.

Но не надо думать что все кто бухают в парках - обязательно гопники, среди них немало и обычной молодежи, которые вообще не нарываются и не ищут проблем.

чтобы гопники ходили и пытались отжать телефоны или деньги - такого не бывает впринципе, потому что если человек позвонит в полицию, она быстро сможет поймать такого человека, особенно если вы живете в каком-то районе и регулярно видите гопоту с вашего района и она видит вас, то вас вообще врядли тронут, максимум - попытаются самоутвердиться и выпендрится.

короче говоря если вы гопоту не трогаете - она не трогает вас.

То, что ты описал свойственно всем небольшим городам, и российским городам в том числе. Я жила в городе с населением около 900 тысяч жителей и там куда ни плюнь, попадешь в знакомого. Доводилось бывать в городах на 300-400 тысяч - там вообще нереально что-то сделать так, чтобы об этом не узнали знакомые. 15-летний пацан купил в супермаркете в чужом районе пачку презерватитвов, а на следующий день его родители уже вызывают его на ковер и начинают выпытавать, что да как. Это не преувеличение, действительно был прецедент))) Толпа гопников хочет бомбануть приехавшего на бумере мужчину, подходят ближе "Ба! Да это ж Димон, мы в одной школе учились до 9 класса, он мне списывать давал". В таких городах все находится в равновесии - никто никого не трогает, все соблюдают негласный договор.

Опубликовано:
В таких городах все находится в равновесии - никто никого не трогает, все соблюдают негласный договор.

не совсем так. Трогают друг друга, как правило гопники из разных районов, которые забивают стрелу стенка на стенку или

враждующие гопники из другого города.

гопники еще не спускаются до такого чтобы отжимать телефоны еще и потому, что как я уже сказал - это не так просто, потому

что если даже прохожие заметят серьезную драку, они тут же позвонят в полицию, и она приедет через две минуты.

Так что рисковать ради какого-то телефона, гопникам западным, которых все таки нельзя сравнить с нашими русскими гопниками, которые влачат жалкое существование, не имеет смысла, учитывая что большинство из них и так стоит на учете в полиции.

Возможно где нить в Париже в бедных кварталах, населяемых арабами, которые нифига не делают и живут на пособии - действительно можно нарваться на неприятности, сам того не желая. Хотя у меня есть знакомый который жил в подобном квартале несколько лет, так ничего с ним не случилось, ни разу никто не приставал, по его рассказам ему было стремно проходить по этому кварталу, потому что там стояли кругом горелые машины, и днем и ночью было пустынно и ни одного прохожего.

Это конечно не значит что такого никогда не бывает - и изнасилования бывают, и грабежи, и воровство и даже убийства иногда. Просто всего этого намного меньше чем в России, вот об этом и речь.

Опубликовано:

Сиенна 900 тысяч это уже маленький город где все друг друга знают??? ))

Мм.... ты не права. Я живу в 750 000 стоице, ничего подобного нет. Знакомых встречаешь, но не так часто...

Опубликовано:

Сабакка

Разумеется, не все друг друга знают. Но на учебу и работу все ездят примерно в одни и те же районы-кварталы. Допустим, в моем городе если ты переспал с девушкой и смотался, не оставив координат, вероятность встретить эту девушку через пару месяцев на вечеринке у друга очень даже высока. Подавляющее большинство молодых людей и девушек "одного круга" учатся в одном и том же ВУЗе, например. В городе приличных вузов всего два, что поделать. То же самое с работой, если у тебя, к примеру, техническое образование, с вероятностью 80% ты работаешь на одном из двух самых крупных предприятий. Заходишь на местный форум, общаешься там с людьми, рано или поздно с кем-то начинаешь переписываться и выясняешь, что вы знакомы.

У тебя бывало в Москве такое, что ты заходишь в магазин, говоришь "дайте 400грамм Маасдама и пакет ряженки", а тебе продавщица в ответ "Идите, девушка, ваш папа уже и ряженку и сыр купил")))

Опубликовано:

Подавляющее большинство молодых людей и девушек "одного круга" учатся в одном и том же ВУЗе, например. В городе приличных вузов всего два, что поделать. То же самое с работой, если у тебя, к примеру, техническое образование, с вероятностью 80% ты работаешь на одном из двух самых крупных предприятий. Заходишь на местный форум, общаешься там с людьми, рано или поздно с кем-то начинаешь переписываться и выясняешь, что вы знакомы.

+1. людей-то много, а круг общения, как правило, один и тот же.

Опубликовано:

Тьфу даже читать стремно.

Их уже возле ночных клубов в центре Москвы пистят.

Скоро в песочницу будут бояться залезть.

Отхерачат лопатками нафиг.

Тоже мне "Пикаперы".

А когда детей ваших будут пистить, вы то же в Нью-Йорк сьепетесь?

Внатуре "Бруно" заполонили планету!!!

Опубликовано:
Тьфу даже читать стремно.

Их уже возле ночных клубов в центре Москвы пистят.

Скоро в песочницу будут бояться залезть.

Отхерачат лопатками нафиг.

Тоже мне "Пикаперы".

А когда детей ваших будут пистить, вы то же в Нью-Йорк сьепетесь?

Внатуре "Бруно" заполонили планету!!!

главное не забывать то это говорит человек, который сам съепался из России. Правда денег на Нью-Йорк у него не хватило, поэтому

он предпочел съепаться туда, где подешевле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...