Всем доброго времени суток! И с праздниками! Надеюсь у всех всё хорошо, и никто не лопнул от салатов
Что ж, я съездил увидеть родителей, родственников и друзей, отметить новый год и ни капли не жалею! Было весело в целом, все так постарели, много историй, у всех какие-либо сложности по жизни, семьи, дети и т.д. Было интересно и необычно, окунуться в прошлое, вернуться в родные места. С друзьями поиграли в футбол, сходили в бары, бани, ходили по "нашим" местам, вспоминали забавные моменты.
Но по приезду в первый же день и как я зашёл в свою старую квартиру, где мы жили и откуда "всё начиналось", нахлынула волна откатов, воспоминаний и невыносимой тоски... да ещё и открытки предательски лежали в столе и я вспомнил как, когда мы уезжали, я подумал сколько ещё впереди будет приятных моментов вдвоём...эх...
Родители были рады меня увидеть, как и я их, но мама очень сильно переживала и ходила ко мне, просто чтобы я не оставался один, так как я был сам не свой и это как бы я не старался скрывать, было видно за версту. Мы гуляли много, вспоминали детство, истории. Никогда не подумал что мы вот так сможем с ней когда-либо вообще "открыто" поговорить о жизни, во-взрослому.
И мне так хотелось сказать столько много хорошего, тепла, помочь чем могу, я говорил ей, что я стараюсь быть лучше в этой жизни и прожить её достойно и хочу чтобы ты тоже отдыхала, ты не заслуживаешь такой трудной жизни. И у меня постоянно лились слёзы, когда я говорил что-то теплое, и я видел как она тоже очень грустила, но видела и гордилась мной и она переживала за мою душевную боль. Мне нелегко в принципе давались такие вещи говорить кому-либо, но когда это самое добро началось говориться "вслух", я понял, как многого действительно во мне не раскрыто и сколько эмоций я всегда держал в себе. Мама сказала что я очень доброй души человек и я не хотел грузить её проблемами, и так много чего вокруг происходит. Но она очень хотела меня поддержать и ей было пофиг на всё. И это можно сказать нас ещё больше сблизило, я стал более открытым. И советов жизненных тоже было важно услышать.
Спустя пару дней вроде стало чуть полегче, я старался проводить максимально время вне дома, с друзьями, отвлекаться. И становилось полегче, и перед уездом я решил собрать все старые вещи и выкинуть. Тоже было квестом, ведь каждая вещь связана с воспоминаниями, моментами. Я почти каждый вечер перед сном наполнял горячую ванну и слушал музыку, мне это всегда нравилось, конечно это так же давало откаты к прошлому, потому что я так раньше часто делал, но и это так же помогало снять стресс что ли...
Сейчас я вернулся обратно, отдыхаю от длительной дороги. Выстраиваю планы по работе, дальше на курсы скоро буду ходить, и в зал тоже надо после праздников наладить снова режим. Было очень приятно когда родители и друзья сказали как сильно я похудел, не узнать, похорошел.
И самое главное, нужно в ближайшие дни наконец дособрать все силы и подать на развод и написать сообщение.
Пока был там, встретился с двумя ожп, не смотря на душевную разбитость, прогулки были очень веселыми, и мысли уходили глубоко на задний план, и затем меня звали гулять ещё, чувствовался интерес и печаль, когда я сказал что уже вот-вот уеду снова. Но взамен я ничего не хотел давать, не в ресурсе и более чем просто весело провести время, не тянуло. Но в любом случае было полезно "сменить" обстановку в голове, хоть и простым общением и на время.
Рекомендованные сообщения