Перейти к публикации
пикап.Форум

Магия слов

otvali

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для начала небольшой тест :)

Посмотрите на список и назовите ЦВЕТ каждого слова. Главное назвать цвет, а не слово.

жёлтый-----синий------ красный

оранжевый-----чёрный----- жёлтый

фиолетовый-----зелёный-----синий

чёрный-----синий-----жёлтый

оранжевый-----зелёный----красный

Те кто выполняет этот тест впервые, заметят, что появляются некоторые затруднения с называнием настоящего цвета слов )

Любопытно, не правда ли, словам мы верим больше чем своим собственным глазам? )

Дети, в том возрасте когда они ещё не умеют читать и писать, справятся с этим заданием без затруднений. Потом они идут в школу, и попадают в мир слов. В наш мир, мир взрослых. И постепенно начинают верить словам, больше чем собственным глазам.... )

Инетересно, слова в нашем мире это нечто фундаментальное, без чего невозможно даже представить жизнь. С другой стороны, это набор звуков или письменных знаков, которые МЫ воспринимаем и интерпритируем, придаём значение. Сами по себе, без нас - они ничто. Но получается почему-то наоборот - мы думаем, что без них мы ничто.

Но это не так, вне слов существует огромный, таинственный, удивительный мир, скрытый от нас нашей собственной, почти добровольной слепотой, наши глаза мы теперь можем открыть только когда смотрим на слово, потому многое больше не видим. Это утверждение базируется только на моём опыте, доверять ему или нет - ваше дело )

Мы сами стали чем-то вроде набора слов, потеряв при этом настоящего себя. Слова больше не слушаются нас, а мы слушаемся их.

Тут важно понять одну вещь, чтобы извлечь из всего этого практическую пользу. Использую метафору. Мы, это тело, слова это одежда - одежда не может сама себя одеть на человека. Это всегда происходит только по нашей воле. Которая обманута словами, которая считает себя тем, чем ей диктуют быть слова, поэтому её легко обмануть. Поэтому часто она одевает на настоящего тебя то гавно которое ей впаривают )

Поэтому легко манипулировать и управлять человеком который состоит из слов. Стоит убедительно ему сказать что с ним что-то не так, как он сразу же ударится в самокопание, начнёт бороться со своей проблемой, а она от этого станет только больше, примет другую форму ) Психологи говорят, что лучший способ избавиться от проблемы - забыть о ней, перестать с ней бороться )

Опубликовано:

Вот отсюда и "Абракадабра". Люди думали, что слово, смысла которого они не знали, всё равно имеет смысл и означает что-то волшебное. Имеет магический эффект. И пытались найти слова-заклинания, придумывали лишённую смысла околесицу.

Но на самом деле человек мыслит образами, а не словами. Достаточно посмотреть на склеротиков.

Чел, восторженно сообщает мне: Я прошлой весной все грядки засадил!! Этой...

Я: чем?

Чел: ну этой , как её...

Я: ?!?

Чел (болтает рукой): Ну скажи!!...

Я: ?!?

Чел, гневно рубит рукой воздух: Ну, этой, как её... Морковкой!!

:lol:

Опубликовано:

именно поэтому так сложно показать...

кто бы, где бы сейчас не находился, посмотрев назад, - увидит стенку.

Опубликовано:

Решил в качестве эксперимента чуть отстраниться от "прямого" восприятия во время прогулки по улице. Обнаружил что всё что меня окружает описывается моим сознанием исключительно словами, как ярлыки с названиями, попробовал насильно воспринимать реальность визуальными образами без названий, сначала не получалось, но минут через 10 пошло поехало, минут через 20 начала ужасно болеть голова в затылочной части. После возврата к "ярлыковому" восприятию возникло ощущение полного расслабления (как в туалет сходил по-большому или вздрочнул что ли :)). Кстати во время восприятия образами зрение стало просто "орлиным" B), так 0.6 - 0.8, и сопутствующих мыслей вообще не стало. Кул. :lol:.

Опубликовано:

попробовал насильно воспринимать реальность визуальными образами без названий, сначала не получалось, но минут через 10 пошло поехало, минут через 20 начала ужасно болеть голова в затылочной части.

Не знаю, я спокойно воспринимаю образами.

Вот представь безбрежное пространство — и волны... Образ. А что это?

Ты ведь не называешь это у себя в голове никак, потому что не знаешь, что это — кусок моря, кусок океана, кусок Волги, просто вода?... Ты не знаешь, что это — и никак в мыслях не называешь. Просто видишь этот образ. Плещется, и плещется, и синее, и приятно.

Опубликовано:

2 О_З:

и чё?

ты уже научился читать мысли и общаться без слов? или ты взял на себя труд всемогущего очистить души заблудших? :lol: тебе на психо-форум или куда-то туда.

Опубликовано:

Оль

Классный фильм )

Xaero

А за что их любить? Морочат голову только.. )

Умелый

Смысл в том что чтобы выйти за рамки ярлыков )

Антонио )

Ни чё )

Опубликовано:

образы воспринимаются когда у реальности нет альтернатив.

например, видишь серое кирпичное здание, а мозг воспринимает "ночной клуб", или видишь глупое молодое человеческое животное а мозг воспринимает "классная девачка".

Пример с волнами песком, закатом, вообще природой правильный. Мыслить образами безсмысленно так как при таком мышлении "жигули" и "лексус" будут отличаться только формой.

Опубликовано:

а я по профессии "птица-говорун", поэтому "в нерабочее время" словами не думаю - очень голова от них устает

я думаю картинками, звуками, запахами, а не словами

так быстрее

Опубликовано:

О_З, очевидно, что смысл любого слова субъективен. никаким способом нельзя навязать какой-либо смысл, точно так же, как нельзя описать то, как ты воспринимаешь тот или иной цвет: может, мой "желтый" и твой "желтый" - это абсолютно разные вещи? :lol: если у человека нет собственного образа на какое-либо слово извне, никакое описание не способно этот образ создать. например, ты никогда не сможешь представить 10-мерное пространство :)

а вообще, я догадывалась о твоей уверенности в том, что окружающие тебя люди видят мир точно таким же, как видишь его ты. и эта тема полностью подтвердила мои подозрения :)

ОЛЬ, причем тут "трасса 60"? в фильме говорилось о мысленной "привязке" одного признака к другому, хотя такой связи на самом деле нет. ну, и зачем привязывать фильм к теме, хотя тут ни разу аналогии не наблюдается? :D

Опубликовано:

Сердика

В рамках твоего восприятия, не может быть. Потому ты отрицаешь ) Прими уже тот факт что ты ничерта не знаешь.. тогда может узнаешь больше )

И не утруждай себя выдумывая ответ. Мне совершенно не важно твоё мнение )

Опубликовано:

я не отрицаю, дурачок :)

"Мы видим то, что ожидаем увидеть, а необязательно правду." (с) "трасса 60"

точно так же ты видишь отрицание, хотя его нет. забавненько? :P

Опубликовано:

а какой смысл воспринимать реальность без ярлыков??

а какой смысл в удовлетворении?

а вообще, я догадывалась о твоей уверенности в том, что окружающие тебя люди видят мир точно таким же, как видишь его ты. и эта тема полностью подтвердила мои подозрения :)

а ты видишь мир не так как его видят все?
Опубликовано:

Лжёшь. :D Не отвечай..

хотя может ты действительно веришь в то что не отрицаешь? :blink: забавненько :rolleyes:

ты видишь веру или ложь? а еще что-нибудь? или ты так ограничен? :D

откуда мне знать, каким видят мир другие?

Опубликовано:

это значит, что ты видишь мир либо не так как все, либо так как все. но ты не знаешь?

Опубликовано:

это значит, что ты видишь мир либо не так как все, либо так как все. но ты не знаешь?

оба утверждения исходят из посылки, что "все" видят мир одинаково. это сокращает количество возможных вариантов до 2-х, хотя их может быть намного больше. например, 6,6 миллиардов.

хотя есть основания предполагать, что их все-таки меньше.. :D

Опубликовано:

оба утверждения исходят из посылки, что "все" видят мир одинаково. это сокращает количество возможных вариантов до 2-х, хотя их может быть намного больше. например, 6,6 миллиардов.

хотя есть основания предполагать, что их все-таки меньше.. :D

ты не ответила прямо.

никто здесь не говорил что все видят мир одинаково, это утверждения сделала ты сама, относительно О_3. разве не так? тем самым, полностью опровергая свои слова "откуда мне знать, каким видят мир другие?".

Опубликовано:

Отсутствие слов дало бы нам повторение истории с Вавилонской башней.

Восприятие слов - индивидуально в установленных пределах с относительной погрешностью.

Тема - очередной треп ниачем. Автор смотрю любитель тем, где можно всех назвать идиотами, не приведя никаких доказательств ;)

Опубликовано:
Классный фильм )

ага, один из моих любимых)))

Ещё мне там понравилось про картины-подделки. И про мужика, который против вранья был))

Опубликовано:

Есть нечто большее в тебе, что я вижу, оно включает в себя всё остальное - это глупость )

не видишь ничего, кроме глупости - застрахован от разочарований. тоже плюс :)

ты не ответила прямо.

никто здесь не говорил что все видят мир одинаково, это утверждения сделала ты сама, относительно О_3. разве не так? тем самым, полностью опровергая свои слова "откуда мне знать, каким видят мир другие?".

нет, я не говорила, что О_З видит мир таким, каким его видят "все".

Опубликовано:

Serdika

Тебе ведь безразлична суть этой темы, как и многих других, в обсуждение которых ты ввязываешься. Для тебя главное высказать точку зрения которая вынудит кого-то начать тебе что-то доказывать, спорить с тобой. И ты неплохо это делаешь, потому что интеллект развит. Каковы бы ни были твои мотивы - поразвлечься, или может тебе нравиться морочить кому-то голову, чувствовать превосходство, контроль, власть - всё это глупость. И кстати присутствует в классификации психопатий )

Опубликовано:

психологическое проецирование и перенос неизбежны: чем больше ты говоришь о моих мотивах, тем больше раскрываешь свои. при этом ты ни на шаг не приближаешься к моим настоящим :)

Опубликовано:

То что ты отрицаешь свою проблему и продолжаешь гнуть свою линию, говорит о глубине расстройства твоей психики ) Обратись к психиатру, если не веришь мне )

Опубликовано:

как у тебя все "схвачено": глупость, психиатр.. и не подкопаешься - мозг надежно законсервирован в стеклянной баночке :ph34r:

Опубликовано:

ты не ответила прямо.

нет, я не говорила, что О_З видит мир таким, каким его видят "все".

Опубликовано:

спроси других. кроме тебя, никто её не видит. всё что ты говоришь противоречит всему что ты говоришь. охрененный парадокс.

может стоит молчать?

я не цепляюсь к словам. я показываю тебе что ты в упор не видишь то что есть, потому-что вместо того чтобы смотреть на то что есть, ты придумаешь своё, принимай это за настоящее. кстати, то что я сейчас написал - для тебя не настоящее.

Опубликовано:

это тест на логику, дружок :)

к чему разговоры о "настоящем", ммм? обострение затылочного гастрита?

Опубликовано:

что делать, если я провоцирую тебя любым своим сообщением? :unsure:

не видишь разницы между двумя сообщениями? не беда, никто тебя за это не осудит. ступай с миром.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 107

Уровень девушек

2. 107

Уровень девушек

3. 107

Уровень девушек

4. 107

Уровень девушек

5. 107

Уровень девушек

• Создать...