Перейти к публикации
пикап.Форум

Вендинга

GERbl4

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый... задумался тут заняться собственным маленьким бизнесом.. идей миллионы,но большинство нет возможности реализовать,т.к. либо это будет невостребованно в моем малнеьком провинциальном городишке,либо я буду просто неконкурентно способен.НО тут наткнулся на одну интересную идею,это бизнес автоматов...причем заинтересовала меня,та ее часть которая связана с продажей презервативов.Таких аппаратов в городе у меня еще нет,это будет ново - одно из приемуществ,НО люди у нас диковатые,могут просто вырвать его с корнем если место не охраняемое.Просто хотел спросить у вас,пользовались бы вы таким аппаратом?? по ващему мнению это прибыльное дело или нет??Где лучше поставить такие аппараты,в туалетах,в ночных клубах(их всего-то 2)?в общежитиях?? в ТЦ??В общем интересно и важно ваше мнение по этому поводу.

Сам похожим делом интересуюсь, почитал немного про вендинг на американских сайтах. Вот что могу сказать:

1) Дело в принципе легкое и относительно прибыльное. Легкое, т.к. это всё-таки не работа 8 часов в день. Хотя автомат требует обслуживания и наполнения, но учитывая, что презервативы не портятся, то тут проблем тоже немного. Прибыльность в свою очередь зависит от МЕСТА. Где больше всего купят резинок? Там, где они больше всего нужны. Где они больше всего нужны? В туалетах, клубах, общагах и т.д. Ты знаешь город, смотри по ситуации. Например, в ТЦ ставить смысла нет, т.к. где-то там скорее всего и так можна купить резинки, там особо не потрахаешься, да и будут может стесняться на виду у всех покупать. А вот клуб, общага - самое то.

2) Если будешь продавать брендовые, то, думаю, будут покупать. Какая разница, резинка с полки или с автомата? Ну и смотри, что бы пристойно выглядело и т.д.

3) По-поводу вандалов, то советуют ставить в людных местах (типа, на виду у людей ломать не будут), то у нас такой народ, что еще и поможет раздолбать. Вариантов несколько: можна заказать себе какой-нибудь бронированный автомат и приварить его намертво, можна поставить рядом с вахтёром (если общага) или там, где менты тусуются и с ними договориться, что бы присматривали (прийдеться чё-то отвалить им, конечно) или просто в цену резинок включать риски повреждения автомата из расчёта, скажем, что раз в год надо будет покупать новый автомат. А можна застраховать (если есть где).

Интересовался данным видом бизнеса. Вендинг бизнес - идея отличная в России данная сфера начала развиваться быстрыми темпами совсем недавно, но на счет именно автоматов презервативами сомневаюсь.

В Москве встречал автоматы с презервативами только в общественных туалетах (чтобы там что то ставить думаю без связей не обойтись). На мой взгляд идея провалилась, спроса нету, лучше пойти в аптеку — в них больше ассортимент, надежнее, дешевле.

Я бы изучил ещё рынки других вендинг автоматов, если конкурентов мало там есть что ловить ;)

В Москве встречал автоматы с презервативами только в общественных туалетах (чтобы там что то ставить думаю без связей не обойтись). На мой взгляд идея провалилась, спроса нету, лучше пойти в аптеку — в них больше ассортимент, надежнее, дешевле.

Я бы изучил ещё рынки других вендинг автоматов, если конкурентов мало там есть что ловить ;)

Поразмыслив-соглашсь с тобой,идея кондоматов провалилась...толи народ у нас "дикий",толи им проще зайти в аптеку.ОЧЕНЬ прибыльным являеться Вединг по продаже бахил...особенно если есть "прихват",в начальстве больниц.Сами посудите-в больницу не пройти если нет бахил,так что людям хочется им того или нет,приходится покупать их.НО данный вид бизнеса уже занят у меня в городе.. в каждой больнице есть бахильники... на уме только кофемашины...

Данной формой бизнеса не занимался, поэтому говорю как обыватель: сам не пользовался таким аппаратом и пользоваться не буду. А вот почему:

- как правило выбора в автоматах меня не устраивает

- я аптекам не всем верю, не то что автомату (в плане гарантий качества)

- автоматы не всегда дают сдачу

- как правило, то что нужно, всегда есть с собой ;)

Следовательно тебе нужно что-то придумать, чтобы убить эти четыре негативных момента ;)

...в каждой больнице есть бахильники... на уме только кофемашины...

Снековые автоматы, их ставить можно например в учебных заведениях где много народу -, а вот с едой не очень, бизнес центрах, в одном крупном ТЦ у нас наставили и т.д.

Также кофе машины. Я слышал что в некоторых офисных зданиях даже аренду не брали за кофе машины — по той причине, что для потребителей кофе это дополнительный сервис и они заинтересованны в его получении.

Ещё мне понравились автоматы с жвачкой)) когда покупаешь жвачку за по одной цене и продаешь по цене в десятки раз больше (даже книга про это была, не помню деталей уже). Для автоматов с жвачкой подходит что платишь аренду с процента от прибыли по договоренности с арендодателем. Встречал такие автоматы только в курортных городах и помню их можно было встретить лет 16 назад и в моем городе. Ходят слухи что за бугром таких автоматов хватает ;)

у меня знакомые ставят эти самые автоматы бесплатно, именно как дополнительный сервис для сотрудников и посетителей. Только в том случае, если их устраивает количество проходимого народа и что это за место) Чаще всего очень трудно договориться с хозяином здания, так как он (хозяин) ежемесячно хочет получать с него процент)но в этом случае абсолютно не кайф.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...