Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток пикаперы, девушки просто забежавшие сюда гости ;)

Все дело в том, что люди в большенстве своём говорят двусмысленно. Кто не понял про, что я могут дальше не читать :)

Я могу понимать людей, что они хотят мне сказать скрыто, не на прямую и даже не намеками, а заваулированно (ух какое слово и откуда оно у меня вылезло :P ) т.е. например, девушка мне хотела сказать, что у меня баб не мерено и я ими разбрасываюсь, хотя это не так <_< . И она меня сравнила с известным русским шоу меном Павлом Волей, который недавно снял в отличном на мой взгляд фильме "Невеста любой ценой". Ну примерно в этом русле я думаю большенство поняло про, что я :rolleyes:

Так вот двусмысленность в разговоре я могу понять, но не могу так сказать. Если мне, что охото сказать я это говорю прямым текстом и в открытую, как есть. Просто мне так кажеться возникает меньше не допонимания, единственно так сказать на много сложнее чем двусмысленно, тем что надо иметь больше уверенности в себе.

ТАк вот в чем вопрос. Кто как считает как лучше просить, говорить с людьми двусмысленно или открыто? И стоит ли учиться говорить двусмысленно, А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ? :)

Опубликовано:

Мета-сообщения являются одной из основ флирта между людьми.. это если говорить об ОЖП...)

Метагенератор решает.

А как лучше говорить? Этот вопрос лучше решать исходя из эффективности разных методов в разных ситуациях.

Опубликовано:

, А САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ? :)

Двусмысленность это очень хороший инструмент в УМЕЛЫХ руках

К примеру разные писатели разных времён всегда пользывались им-хотя мотивация у всех была разное у одних показать смешную

ничтожность власти, у иных просто дать возможность читателю не тупо хавать то что написано в тупом романе но ещё и развивать

свою логику имышление а главное фантазию , возьмём к примеру ХОКУ

На старом ставку

Жаба булькнула

Слышали вы такую...

Писатель\расскажчик даёт возможность каждому додумать свой конец дать своё виденье данному,

Много будет разных концовок некие переплетутся но смысл то один самому додумать САМОМУ!!!

Нужно уметь всегда правильно оперировать словами и красиво ими лавировать)

Опубликовано:

ох уж эта двусмысленность, к таким казусам приводит, мама не горюй.

Если понимаешь, когда говорят скрыто другие - ты просто умничка. Сколько себя помню, все время в голову вдалбливают, что МЧ либо прямо говоришь, что хочешь, либо никак, иначе не поймет.

Так вот двусмысленность в разговоре я могу понять, но не могу так сказать. Если мне, что охото сказать я это говорю прямым текстом и в открытую, как есть. :)

Если окружающих это не раздражает, твоя прямолинейность, то лучший вариант так все и оставить. Девушки ценят в мужчинах уверенность и силу. Если же наоборот, ты чувствуешь, что людям это ненравится, то можно постараться быть просто потактичнее.

Опубликовано:

2 tаsha, 2 Umeliy

Дело в том что я это стал понимать совсем недавно где то примерно год назад только =)) и у меня сейчас очень сильное желание научиться так говорить, в чем принцеп этого?

Мне кажеться, что принцеп этого заключаеть в том, что не стоит называть то о чем хочешь сказать. Говорить только о качествах или свойства или действиях того о чем хочешь сказать опять таки не называя этого. Или например говорить, о качестве человека или что ему следует сделать не называя этого человека, просто ему предположим спеть песню где есть то действие которое ему надо сделать. Я прав ??????? :rolleyes:

А вот как например сказать человеку, что бы он не шел прямо скажем развернулся и пошел назад двусмысленно ? :) как бы вы это сделали ?

Опубликовано: (изменено)

так, Маг, не очень пока улавливаю ход твоих мыслей, но думаю здесь нужна не двусмысленность, а скорее НАМЕК и все та же тактичность.

По-поводу: "не шел прямо" Зависит от контекста, от причины: если опасность, то лучше прямо сказать (чтоб наверняка), сократить время, тоже самое (так будет быстрее)

во время прогулки (когда без повода): а может быть лучше вот так вот пойти, а давай свернем в этот переулок, там не так много машин и т.д. Правда это скорее не двусмысленность, а просто мягкое выражение твоего желания, типа не приказ, а просьба.

Вообще какой-то неудачный пример. Ты точно уверен, что тебе это нужно?

В конечном счете если ты понимаешь, когда тебе делают намеки, то научиться этому будет не трудно, главное практика. поэкспериментируй на кошках. В смысле на подруге какой-нить, которая в курсе. Заодно может и романчик закрутишь, откровения таааааак сближают. :)

Изменено пользователем tаsha (история изменений)
Опубликовано:

так, Маг, не очень пока улавливаю ход твоих мыслей, но думаю здесь нужна не двусмысленность, а скорее НАМЕК и все та же тактичность.

По-поводу: "не шел прямо" Зависит от контекста, от причины: если опасность, то лучше прямо сказать (чтоб наверняка), сократить время, тоже самое (так будет быстрее)

во время прогулки (когда без повода): а может быть лучше вот так вот пойти, а давай свернем в этот переулок, там не так много машин и т.д.

Вообще какой-то неудачный пример. Ты точно уверен, что тебе это нужно?

В конечном счете если ты понимаешь, когда тебе делают намеки, то научиться этому будет не трудно, главное практика. поэкспериментируй на кошках. В смысле на подруге какой-нить, которая в курсе. Заодно может и романчик закрутишь, откровения таааааак сближают. :)

А лучше это с какой кошечкой попробовать у которой только шерсть выросла или с той, у которой уже вторая шерсть =))

Опубликовано:

т.е. например, девушка мне хотела сказать, что у меня баб не мерено и я ими разбрасываюсь, хотя это не так <_< . И она меня сравнила с известным русским шоу меном Павлом Волей, который недавно снял в отличном на мой взгляд фильме "Невеста любой ценой".

ты уверен? может, этим она лишь хотела сказать, что ты - выебистый дрыщ? :)

Опубликовано:

т.е. например, девушка мне хотела сказать, что у меня баб не мерено и я ими разбрасываюсь, хотя это не так <_< . И она меня сравнила с известным русским шоу меном Павлом Волей, который недавно снял в отличном на мой взгляд фильме "Невеста любой ценой".

ты уверен? может, этим она лишь хотела сказать, что ты - выебистый дрыщ? :)

чем-то согласен с тобой.

Иногда люди пишут те качества,(а недавно я узнал из философии такое слово, как предикаты), я говорю, иногда люди пишут те качества, которые они хотят увидеть в себе. Меня мало кто сейчас поймет: либо те, кто сам к этому прибегал, либо очень умные люди. Тему в этом ключе можно развить настолько глубоко, что в конечном счете мы придем к отрицанию того, о чем я сказал в начале текста. К сожалению, мои познания в психологии и философии не столь глубоки, чтобы брать на себя одного сию ответственность.

Опубликовано:

Serdika

чем же тебе не понравилось девушкино сравнение?

- Дорогая, ты как батарея...

- Что, теплая?

- Нет, ребристая!

• Советник
Опубликовано:

Кстати, важны ещё интонации при произнесении. Например, фраза: молодец автор, отличную тему запостил! с разной интонацией может значить как "кг/ам", так и "аффтар жжот, пиши ищё!"

Опубликовано:

По-моему тут всё смешали в кучу.

"Двусмысленность", "намек", "метафоры".

Двусмысленность это когда ты не можешь понять-тебе сделали комплимент или гавном облили.

Классический пример "У тебя такие красивые глаза-один красивее другого"

Опубликовано:

а когда тебе говорят что либо такое, двусмысленное (при том они делают это иногда не сознательно) Например тебе что то говорят (в этой фразе 2 смысла), попробуй переспросить что имеет ввиду собеседник, 1й смысл или 2й

У меня просто тоже так, понимаю так сказать 2й смысл фразы, слов и т.д. Если собеседник, сам не знает что во фразе, которую он произнес 2 смысла, а ты его спрашиваешь какой смысл он имел ввиду, то это вызывает некоторый шок. Это проверено на себе. Кстати, очень полезное умение понимать 2й смысл. А если еще и уметь говорить так то это очень хорошо, так как можно если что отмазаться (типо я не это имел ввиду) так и подать мета сообщение. На сколько я помню такое есть в курсе НЛП

Опубликовано:

По поводу сравнение с Павлом Волей мне именно это хотела сказать девушка, что у меня много девушек, так как еще много раз говорила про это потом, опять же в другой форме только.

Тут как раз из этого вытекает вопрос. На самом деле у меня их мало, но почему то все девушки говорят мне наоборот, какая черта характера или поведения может это подсказывать им во мне?

По-моему тут всё смешали в кучу.

"Двусмысленность", "намек", "метафоры".

Вот именно я и хочу разобраться в чем в них разница, надеюсь на вашу помощь :)

Опубликовано:

Мне кажеться, что принцеп этого заключаеть в том, что не стоит называть то о чем хочешь сказать.

Автор, почитав твои посты и не только твои, и не только почитав, а и подумав промежду делом, как бы невзначай... ну ты понял о чем я , потому, что это и так понятно, иначе и писать сюда не стоило, а может и стоило, НО - не писать, а, даже и НЕ читать...

Короче, ты и так двусмысленно пишешь, не парься. Если ты также и говоришь - вообще здорово. Для двусмысленности. Даже трехсмысленности. Или недосказанности. Или многозначности. Как скажешь, в общем.

Потренируйся в недирективном гипнозе. С твоей структурой речи будешь вводить людей в транс на "раз-два".

А вот как например сказать человеку, что бы он не шел прямо скажем развернулся и пошел назад двусмысленно ? :) как бы вы это сделали ?

- Скажите, сэр, правильно ли я еду на Кентукки?

- Правильно, сэр! Но голову и хвост вашей лошади лучше поменять местами, иначе вы никогда туда не доберетесь. :D

Опубликовано:

двусмысленность-одна и та же фраза может быть интерпритирована по разному. (например сравнение с Пашой Волей-либо ты худой дрыщь либо человек у которого куча девушек)

Намек-когда человек говорит что нибудь в сознательной, скрытой форме. Но смысл понятен обоим

метафора-обычно какая либо история или притча в которой есть смысл.

Опубликовано:

Мне кажеться, что принцеп этого заключаеть в том, что не стоит называть то о чем хочешь сказать.

Автор, почитав твои посты и не только твои, и не только почитав, а и подумав промежду делом, как бы невзначай... ну ты понял о чем я , потому, что это и так понятно, иначе и писать сюда не стоило, а может и стоило, НО - не писать, а, даже и НЕ читать...

Короче, ты и так двусмысленно пишешь, не парься. Если ты также и говоришь - вообще здорово. Для двусмысленности. Даже трехсмысленности. Или недосказанности. Или многозначности. Как скажешь, в общем.

Потренируйся в недирективном гипнозе. С твоей структурой речи будешь вводить людей в транс на "раз-два".

- Скажите, сэр, правильно ли я еду на Кентукки?

- Правильно, сэр! Но голову и хвост вашей лошади лучше поменять местами, иначе вы никогда туда не доберетесь. :D

Походу темы я это понял о то, что ты сказал выше.

Единственно что осталось для меня не понятным это в чем отличие "Двусмысленность", "намек", "метафоры"?

И вобще создал я эту тему в принцепе вот для чего. Я не умею людей просить. А понял, что можно это двусмысленно делать, но как не пойму, умею только высказывать то, что есть в данном контексте. Поэтому то я в начале этой темы спросил, как заставить человека развернуться на 180 двусмысленно это от части просьба, хоть маленькая, но все начинаеться с малого :)

Опубликовано:

И вобще создал я эту тему в принцепе вот для чего. Я не умею людей просить. А понял, что можно это двусмысленно делать, но как не пойму, умею только высказывать то, что есть в данном контексте. Поэтому то я в начале этой темы спросил, как заставить человека развернуться на 180 двусмысленно это от части просьба, хоть маленькая, но все начинаеться с малого :)

Так ты просить хочешь научиться?

Так и пиши.

Только вот зачем-непонятно.

Я буду просить только если реально ЖОПА.

Или виза заканхивается или кушать нечего.

Но в таких ситуациях и без намеков все понятно.

Я обычно прямо прошу: "Васек, бабла нету, займи как будут отдам".

Если Васек пацан нормальный-поймет, а если мудак, то тоже неплохо.

Сразу понятно кто рядом с тобой.

Опубликовано:

Так ты просить хочешь научиться?

Так и пиши.

Только вот зачем-непонятно.

Я буду просить только если реально ЖОПА.

Или виза заканхивается или кушать нечего.

Но в таких ситуациях и без намеков все понятно.

Я обычно прямо прошу: "Васек, бабла нету, займи как будут отдам".

Если Васек пацан нормальный-поймет, а если мудак, то тоже неплохо.

Сразу понятно кто рядом с тобой.

Ну не только для этого. Я хотел поговорить на тему двусмысленности это же барная стойка.

А просить так можно и нужно, всегда и везде можно много с экономить. Я бы хотел этому научиться, по тихоньку к этому иду думал вы мне поможете :) .

Опубликовано:

Я не умею людей просить. А понял, что можно это двусмысленно делать, но как не пойму, умею только высказывать то, что есть в данном контексте.

Другими словами, как добиться, чтобы люди сделали то, что нужно тебе, не озвучивая свою цель явно (вербально)?

Это называется манипуляция.

Психологическое воздействие на другого человека, при котором воздействующий (манипулятор) имеет неявную (скрытую) цель, отличающуюся от явной (проговоренной).

Этому учат на тренингах, есть много специализированной литературы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...